ID работы: 5032744

Плохой отличник

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Kiosse03 соавтор
люм соавтор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Услышав звуки какой-то возни, Джо проснулся. С трудом разлепив заспанные глаза, он увидел в дверном проеме уходящего Сэма. Что он тут делает? Он почувствовал на себе тяжесть рук Калеба, его ровное дыхание.

ВОТ ДЕРЬМО!

      Парень наскоро подскочил и попытался слезть с кровати, но зацепившись за ноги одногруппника, кубарем свалился вниз. — Хей! Ты чего? — Недоумевающе спросил тот, охрипшим спросонья голосом. — Неважно — буркнул Джо и выбежал из комнаты. Тело все еще было слабым, ноги подкашивались, угрожая скорым поцелуем с полом. Да наплевать. Только бы догнать его. Уже почти у прихожей, как вдруг строгий мамин голос из-за спины: — Куда это вы собрались, молодой человек? — ее взгляд был осуждающим, — Оденься хотя бы! Заминка! Драгоценные секунды — впустую.       На ходу накинув парку, он вырвался из квартиры, и, не замечая ступенек, пулей летел вниз, стараясь не упасть. Только бы успеть! Улица встретила его холодным порывом ветра, больно наполнивший воспаленные легкие, заставляя его задыхаться этим воздухом. Взгляд вслед уезжающей машине. Нет! Ноги сами понесли его за ней.       Калеб спохватился и быстро подбежал к окну. «Да что вообще происходит?» — непонимание и беспокойство росли в его душе. На улице было безлюдно, как вдруг из дома вышел мужчина. Знакомый силуэт, эта походка — Калеб был уверен, что видел его раньше. «Ректор!» — эта мысль больно врезалась в мозг. «Что, блять?! Он был здесь? Что он забыл дома у Гордона?». Осборн сел в авто и завел его. Тут же, следом на улицу выскочил Джош и попытался догнать машину, но бесполезно. Рванув с места, она уехала прочь. И тут-то он понял. Это было как недостающий кусочек пазла. Все встало на свои места. Вот, почему Джо был подавлен тогда. Вот, почему в одно утро он еле ноги передвигал. Они — «любовники», или как там это называется?.. Таки, согласился спать с ним за оценки. До сознания дошло, то чего он не замечал, или не хотел замечать. Арджент разозлился и со всей дури ударил кулаком в стену. Еще раз. До боли в костяшках. Снова. До крови. Лишь бы только успокоиться. Он продолжал бить до тех пор, пока в комнату не вернулся Джош. — Ты что делаешь? С ума сошел что ли? — он перехватил руку друга, пока тот снова не ударил в стену. — Так ты с ним? Да?! — Что? Ты о чем? — парень старался притвориться, будто не знает про что идет речь. Неловко. Но кажется Калеба это еще больше разозлило. — Ой, да брось! Можно подумать, ректор сутки ехал в Вейл, только ради того, чтобы Д/З тебе завести, — он вырвал руку и, отойдя, сел на кровать. Ситуация была напряженная. Джош невольно повысил голос. — Даже если и так, тебе-то что? — Я люблю тебя, вот что!       В комнате повисла тишина. Если бы словами можно было убивать, то сейчас был тот самый случай. Сражен наповал. Что делать? Воздух заметно потяжелел. У Калеба на скулах заходили желваки, но он продолжал молчать, глядя на Джоша. Как вдруг паузу нарушил входящий звонок на его телефон. Это была Катя — его девушка. Парень поднялся, бросив презрительный взгляд: — Я ухожу. Он скрылся из виду, громко хлопнув дверью за собой.

***

— Алло. — Алло? Ты почему так трубку долго не брал? Я звоню уже третий раз, — Катя явно была не в духе, да и Калеб тоже. Она начинала истерить. — Эй, ты меня слышишь? Не молчи, я с тобой разговариваю! — Кэт. — Его голос звучал угрожающе, — Перестань. — Перестать? Как я могу перестать, если ты про меня забыл? Ты же обещал вчера позвонить, но не сделал этого. — Я был занят. — Чем? Это уже не первый раз. — Я. Был. Занят. — повторил буквально по слогам. — Это не ответ на вопрос, Калеб. Я не понимаю тебя. Ты… ты разлюбил меня?.. У Калеба невольно вырвался раздраженный вздох. Разговор с девушкой — все равно, что прогулка по минному полю. Шаг влево, шаг вправо и БА-БАХ — ты подорвался. — Катя, прекрати это уже… — Нет! Я вижу. Я знаю, что разлюбил. Просто признай, что нашел себе другую! — Да. Да, блять, ты права! — нервный взмах рукой. Почти что на повышенных тонах, — Люблю другую! Довольна? — Уебок!.. Она бросила трубку. Да насрать. Уже ничего не важно. Он выключил телефон, чтобы уже ни с кем не говорить. Нужно возвращаться в Джексонвилл.

***

      Добравшись, Калеб вошёл в комнату общежития и из неё повалил дым. Едкий запах заполонил весь периметр. В полутьме едва угадывались размытые черты тела на кровати. — Майк! — Он раздраженно рявкнул, так что «тело» подскочило и чуть ли не выронило косяк. — О Калеб, старина, где ты был? Я тебя целый месяц не видел! — Меня не было три дня.       Майк — обдолбаный укурыш, которого никто никогда не видел в трезвом и ясном состоянии. Когда Калеб только узнал, что этот лысый торчок будет его соседом по комнате — то был не в восторге. Но все его недовольство развеялось в первый же день: Майк оказался классным.Среди своих он заслужил кличку «Голос Разума», потому что, несмотря на всё это, умудряется давать дельные советы. Этакая Ванга общежития. — Я так и сказал. Слушай, открой окно, а то, тут как-то холодно. — Майк укутался в одеяло и стал, насколько только мог, внимательно наблюдать за парнем. — У тебя что-то случилось? — Нет. — Врешь. — его красные, мутные глаза, на миг показались проницательными, — Иди сюда. И не дожидаясь, пока Калеб подойдет, он сам вскочил и в три больших, но не очень твердых шага сократил между ними расстояние. Они стояли друг напротив друга. Почти впритык. Взгляд глаза в глаза, кажется с полминуты. — Ты это… — он понизил голос до шепота, — косяк будешь?.. У Калеба защемило в груди. Хочется расслабиться и выкинуть к ебеням это блядское сердце, которое только мешает. — Давай, — он уже протянул руку к соседу, чтобы принять заветную самокрутку. — Нет. Отчаявшимся траву не даю. Лысый развернулся и сел обратно на кровать. — Что? Никакой я не отчаявшийся! Майк, дай траву! — Не-а, не дам.       В комнату врывался свежий воздух, наполняя ее весенним холодом. С улицы доносились звуки проезжающих машин, разговоры мимо идущих людей, редкая музыка чьих-то телефонов. Да плевать на все. Калеб смерил комнату взглядом и, недолго думая, плюхнулся в свою кровать. — Где этот малый?.. Ну, как там его… э… Джеймс? Джованни? Джастин? — он стал перебирать имена в памяти, но никак не мог припомнить нужное. — Джош. — Да-да. Джош. Где он? Я его давно не видел. — Он заболел. — Я-я-ясно... Майк сделал еще одну затяжку, выпуская клубы дыма, примечая, как изменилось лицо соседа, после упоминаний о нем. Кажется, будто одна только мысль о мальчишке приносила боль. Они молчали до тех пор, пока Калеб сам не решил заговорить — Слушай, что бы ты сделал, если бы узнал, что человек, которого ты любишь, трахается со взрослым мужиком ради выгоды? Например, чтобы получить сраный зачет. — Попросил бы номерочек этого мужика, — Майк словил на себе злобный взгляд, — А что? Ради зачета можно и потерпеть. — Блять. Ладно, забей. — Да успокойся ты. Это же шутка. Шут-ка! Че ты такой не смешной? — Голос Разума на секунду замолчал, как бы подбирая нужные слова, а потом заговорил, — Скажу честно: дерьмовая ситуация. Серьезно никогда бы не подумал, что Катя так делает. Ну и нашел же ты себе шлю… — Стой-стой! Да нет же! — Калеб перебил его, не дав договорить, — Я не про нее. Это про… про другого человека. Катя тут ни при чем. — А… Ну так ты сразу и говори. Ахаха, я уж было подумал такое… Ну так, и что тебе не нравится? — В смысле «что»? — Если у парня не хватает мозгов сдать сессию, то можно и переспать разок-другой с преподом. Тем более, тебе Джош ничем не обязан. Не лезь в это все. Это не твое дело. Минутная неловкая пауза. Калеб почувствовал, как сердце ускоряет ритм. Что он только что сказал? КАК он догадался? — С чего ты взял, что я говорил про Джоша? — Я, может, и обкуренный, но не тупой. Кстати, у меня тут пиво есть, будешь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.