ID работы: 503283

Пять сценариев

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…И тогда, сила дружбы и людская вера помогла им подняться и свергнуть злодея. А коварный Локи бежал, изрыгая проклятья и обещая однажды вернуться. The end» Сценарист откинулся на спинку стула, гордо обозревая получившийся синопсис. – О-бал-деть! – неожиданно раздавшийся в комнате голос заставил его вздрогнуть. – Эдак мы соберем все Оскары в этом году! При одном взгляде на сей выкидыш от кинематографа мне хочется рыдать кровавыми слезами, но лучше я заставлю рыдать ими тебя. – Нормальная концовка для супергероики… – обиженно пробурчал сценарист. – Вот именно. Так заканчивается каждый второй, ах нет, простите, первый фильм! – Локи издевательски сотворил себе стул прямо из воздуха и уселся тут же, нагло закинув ноги на стол. – Эй-эй! – Мне теперь все можно. Я много пережил и стал черствым злодеем. О чем это я? Ах, да! Так кончается практически каждый ваш фильм. Самим-то не надоело? Придумайте уже что-нибудь оригинальное… Сценарист пробурчал что-то про франшизу, контракт и рейтинги. – Да-да, привычные смертные отговорки. Очень достойное оправдание, чтобы выдавать унылые сказки пачками. – Ах, унылые? – нехорошо прищурился сценарист. Повозившись с файлом, он присвоил ему новое окончание. «И только когда он почти убил брата собственными руками, Локи осознал, что на самом деле не может этого допустить! Он спасает Тора ценой своей жизни. Сцена трогательного разговора братьев на фоне масштабных разрушений. Локи умирает, Тор безутешен, Мстители молча стоят вокруг на почтительном расстоянии и смотрят со скорбью. Но мир спасен! The end» На лице у Локи как раз нарисовалось одно из тех выражений, что у него особенно хорошо получались – подчеркнуто-вежливое недоумение, как бы мягко намекающее окружающим: «Што за нах?!» – Э-э, нет, не пойдет! – нарисовался с другой стороны Тор. – Я не хочу, чтобы мой брат умирал! – Он это понарошку, – поспешил успокоить его Локи. – Нет, по-настоящему! – насупился сценарист. – Напомнить, у кого больше всего фанаток? – Локи кокетливо поправил прическу. – Ну и условия контракта заодно. – Хорошо, понарошку… – сдался сценарист. – Кажется, где-то я уже это видел… Ах да, в прошлом «Торе»! – деланно удивился бог обмана. – Что ж ты такой ядовитый… – проворчал сценарист. – А вас когда-нибудь заставляли умирать за белобрысую дылду с молотом, да еще и так, чтобы вам самому этого хотелось? – Ладно, – сдался сценарист. – А чего бы хотелось тебе? – Не вопрос! – Локи потер ладони в предвкушении, оттеснил сценариста от компьютера и принялся очень быстро набирать собственное видение ситуации. – Что-то мне уже страшно… – встав на цыпочки, пробормотал Тору сценарист, впечатленный столь ретивым энтузиазмом. – То ли еще будет… – согласно вздохнул Тор. – Готово! – Локи подцепил пальцами выезжающий из недр принтера листик и гордо протянул сценаристу. Тот с заинтересованным видом принялся читать: – …вызнать слабые места мстителей… перессорить друг с другом… пока они выясняют отношения… пять различных планов одновременно, четыре из которых для прикрытия… О Боже! – сценарист торопливо скомкал лист, запихнул в рот и принялся отчаянно жевать. Бросился к компьютеру и стер все написанное. Успокоился он только когда уничтожил все улики. – Никто больше не должен этого видеть! – И вот так всегда… – скучающе подпер щеку ладонью Локи. – А у меня бы получилось… – Не приведи Господь! – ужаснулся сценарист, воспоминания которого были еще свежи. – А ведь я даже до конца не дочитал. Эм… Надеюсь, там не было изнасилования Черной Вдовы? – А какой у нашего фильма возрастной рейтинг? – оживился Локи. – Недостаточный… – мстительно улыбнулся сценарист. Он сам был тайным поклонником агента Романовой и не собирался так просто дарить ее этим всяким. – И я бы на твоем месте начинал готовиться к другому. У тебя больше всего фанаток, это верно, но это также означает, что тебя будут сводить со всеми подряд – со Старком, потому что ты очень фактурно выкинул его из окна, с Фьюри, потому что противостояние у вас на одном уровне, с Роджерсом, просто потому что он – няшка, а там и Халк подтянется… Локи обиженно надулся, признавая, однако, правоту сказанного, а сценарист с Тором победно расхохотались. -...с Тором, – как бы невзначай добавил Локи, смотря на брата, и хищно улыбнулся. Тор поперхнулся смехом, смущенно почесал подбородок и отвернулся. – Ладно… – отмахнулся сценарист. – Здоровяк, теперь твоя очередь портить мне набросок сценария. Все должно быть честно. – Ну, хорошо… – немного нерешительно сообщил Тор, и взялся за дело. «И сила братской любви растопила ледяное сердце Локи, он понял, как ошибался, упал на колени, попросил прощения у отца и королевства – и с тех пор трудился бок о бок с братом на благо Асгарда всю жизнь, искупая содеянное. The end» Озадаченно прочитал сценарист. Тор смущенно вздохнул. – Если здесь хоть кого-то интересует мое мнение, я выбираю вариант №2, – качаясь на стуле, сообщил Локи. – Только без брата и пафосных Мстителей вокруг. Хочу просто сдохнуть. Лучше уж это, чем такой позор. Тор еще раз вздохнул, только теперь очень печально. – Так, стоп! – замахал рукой сценарист, предвосхищая очередную «братскую сцену». – Я, кажется, придумал! Он уверенной рукой вывел новый синопсис и с некоторым оттенком самолюбования продемонстрировал его воображаемым собеседникам. Именно этот вариант был принят на рассмотрении, именно по нему писался сценарий. И снимался фильм. Но это уже была совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.