ID работы: 5032866

Их заветная ночь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её комнате мерцают гирлянды в полутьме. Красиво и нежно. Плед мягко укрывает ее и греет синевато-бледную кожу. Говорят, это из-за ее диет. В голове тысячи мыслей, которые требуют внимания к себе, но ей нужно заниматься. Уроки, музыка, домашние заботы. Она на мгновенье закрывает глаза...

***

— Смотри, смотри! - маленькие дети пробегают мимо нее по площади, которая украшена тысячами огней, игрушек, елочек. Они мчатся куда-то вдаль и тут же скрываются в ночной темноте. Девушка осматривает место, куда вновь попала этим удивительным образом. Она замечает за собою это не раз, но ей неинтересно как и почему такое происходит. Она просто очень этому рада. Огромная торжественная площадь готова к празднованию. Люди дополняют ее своими красочными теплыми куртками, отливающими свет фонариков и гирлянд. В руках у людей сладости и горячие напитки, на лицах ясные улыбки, в сердцах — тепло. Она чувствует это. По площади гуляют и молодые влюбленные пары, и молодожены, и группы счастливых подростков. Все собрались здесь и прибывают в идиллии. Даже шум от них испускает спокойствие и умиротворение. Приятно. Девушка проходит сквозь толпу, рассматривая все как можно внимательнее, замечая и запоминая каждую мелочь. Спустя какое-то время она осматривает саму себя. Изящная, но теплая куртка до колена греет ее тело, на ногах теплые лосины, но все равно видно, что ножки ее очень тонки. Она улыбается. Девушка чувствует холод и подносит к лицу руки. Те уже совсем синие. Тут и раздается голос позади. Долгожданный, ее любимый голос. — Прости, что заставил ждать, - она оборачивается и видит его мягкую улыбку. Она забывает обо всем на свете, подходит к нему с неописуемым счастьем и нежностью в глазах. — Это совсем не страшно. У нас ведь теперь есть целая ночь. — Волшебная ночь. Новогодняя ночь, - вторит он ей, приобнимая и жестом предлагая прогуляться. Все люди расступаются, уходят на задний план. Только тысячи красивых огоньков мерцают в темноте, едва ли освещая дорогу. Дорога ведь здесь никому не нужна.

***

Что же было потом? Прекрасный звон колоколов, стук курантов, новогодние конкурсы и пляски. Его присутствие рядом. И вот уже он укладывает ее в постель. — Прости за то, что я покидаю тебя, - тоска срывается с его губ. На ее глазах, которые наполовину прикрыты посиневшими веками, застывают крохотные слезинки, превращаясь в острые осколки льда. — Забери меня с собой, - тихо просит она. Раньше он предлагал ей это, умолял ее, теперь, словно, сдался... — Ты уверена в своем желании? - он обращает ее внимание на мертвенно бледную кожу, отливающую синевой. Раньше его целью было - забрать ее с собой. Теперь он не желает этого. Ее синева и бледность. Изящность и мертвенность. Они губят. Он помнит ее той веселой, забавной девчушкой. Вечно счастливой и сверкающей. Той, которая готова подарить тепло и ласку всегда, даже если самой плохо. Пухленькая и беззаботная, но в то же время, очень смышленная и стремящаяся к многому. Он помнит ее и такой. Теперь от нее осталось лишь это желание. Все остальное потухло, точнее, было потушено им самим. Он желал быть с нею-идеальной. Он поселил в ней туманный образ совершенства. Вот она и стала жить этим образом. Каждую новогоднюю ночь он проводит с ней, исполняя ее мечты. Только на одну ночь. Их заветную ночь. Он видит эту прозрачную тонкую кожу, обволакивающую выступающие кости — вот, что теперь представляет собою ее мечта. Не сцену с красивой скрипкой, не нежный звук придуманной мелодии, не бескрайние чудеса. Все ее мечты свелись к одной. К той, которая умертвит ее в конце концов. Он поджимает губы. — Нет, не заберу. Она открывает глаза и видит свое пухленькое тело. Руки, может, и стали тоньше и синее от тяжелых диет, но это не результат. Гирлянды освещают ее полные бока, толстые ноги. Она даже не подходит к зеркалу. Ей не нравится такой малый результат своих страданий. “Не страданий, а стараний”, - поправляет она себя. На этот раз он вел себя странно, может быть, разочарован в ней? Она поднимается с постели и выбирает себе новую, более тяжелую диету. Нельзя больше огорчать его. Она добьется своей мечты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.