ID работы: 5032916

Та, что сводит с ума

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Канцлер Ги — Тем, кто сводят с ума

Устав от бесцельных драм, Скучая бесцветным днем. Я был так наивно прям, Надумав сыграть с огнем.

      Иногда так надоедают вечные погони. Злодеи, заклятия, тёмная и светлая магия. Поначалу это кажется фантастическим, невероятным, невозможно не следить за всем происходящем. Но после теряешься между криком «Бежим!» и «У нас получилось!» и забываешь о более увлекательной части, потому что сам остаёшься забыт. Откинут на задний план. И это докучает.       Когда нет настроения сидеть в кафе, попивая горячее какао и смотря на улицу, и наслаждаться листопадами, обыкновенно идёшь на улицу, небрежно накинув плащ. Кому не захочется сидеть в тепле и удобстве, вместо того, чтобы попусту шляться по городу? Тому, кто здесь чужд всему, потому это не его мир, не его родные люди и вещи, это всё не его. Потому что вроде бы и хорошо, и уютно, а душе ещё больше чего-то не хватает.       Выходишь на широкую площадь и чувствуешь своеобразную свободу. Хочешь, шагай направо, хочешь — налево, а может и вообще по прямой, куда глаза глядят.       Тихо бродишь вечерами по таким же брошенным переулкам, пиная кипы опавших листьев. Вдоль дороги строятся фонарные столбы, в домах горит свет. Люди сидят со своими семьями, преспокойно глядя на тех, кому по глупости взбрело в голову прогуляться в темноту поздним вечером.       В кафе я как-то наткнулся на девушку, которая не выделялась особо ничем, и одновременно казалась действительней, чем прочие жители. Звучит забавно, ведь я сам считался в этом мире выдумкой. Но я всё же осознаю себя более реальным человеком, чем населяющие этот город принцессы, волшебники, пираты и прочие. А она была такой же не сказочной, как я. В коротком платьице под цвет её глаз, с золотым платком, повязанным на тонкой шее, и с допустимо растрёпанными волосами, убранными в пучок. Тонкие руки сжимали чашку какао, аромат которого быстро распространился в помещении. Когда девушка рассказала, что она фея, мне стало смешно. Вовсе не из-за того, что не верю в них. В Сторибруке я поверил во многое. Древнее мифическое создание в человеческом теле может быть живее простого человека. Она не была безупречной, как говорится в сказках. А я всегда был чертовски наивен. Надеясь, что мы разговоримся, я рассказывал о себе и восхищался странностями этого мира. Она обожгла меня взглядом. Внутри с болью сжалось сердце, его жёг огонь незнакомых зрачков, беспощадно забирая остатки моего самоконтроля. С таким ярым пламенем шутки плохи, но повторюсь: я чертовски наивен.       Я догорал на глазах, иначе назвать это нельзя, хотя душой парил где-то в другой вселенной.

Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз. Я думал о том зачем, Зачем бог придумал вас?..

      Знаете, в этом мире всё казалось серым и однообразным, до того момента, как я увидел её глаза. Все краски леса вмешались там, мне казалось, только они приносят цвет. Я ежедневно приходил в кафе, чтобы только встретиться с ней взглядами. Девушка спешно уходила, оставив меня наедине с моими мыслями.       Чёрт возьми, зачем созданы эти глаза? Чтобы убивать каждый раз любого в них посмотревшего? И главное, зачем же были созданы вы?

Тех, кто сводит с ума, Без улыбок и слов. Стоя рядом и глядя в окна небес. Кто вливает дурман, Без вина и цветов. Отравляя без яда хрупких принцесс…

      Видимо, чтобы свести меня с ума. Вы не улыбались мне и молчали, удивляясь моему вниманию. Стояли, разглядывая темнеющее небо. Вы заражали меня непонятным туманом в голове, очаровывали простотой и неподвижностью. Вам не нужно вино и пышные букеты, вам это не идёт. Вы убиваете без коварства, без злобы, вне всякого понимания, убиваете медленно, без ножа, пронзая взглядом. Отравляя мгновенно, не используя пленительных движений, что делают лишь королевы и принцессы. Вы не относитесь к ним, вы — совершенно иная натура.

Сюрпризы осенних дней, Кровь носом, а дождь — стеной. Дворами, что потемней, Я просто иду домой.

      Я вспоминаю об этой девушке сейчас, шагая под дождём по тёмному тротуару.

И в переплетеньи жил Ответ не могу найти. Зачем же господь судил Стоять на моем пути.

      Я всё думаю, для чего же она появилась?..       И вдруг девушка выскользнула из-за угла, остановившись прямо передо мной.

Тем, кто сводит с ума, Без объятий и снов. Кто играючи сносит голову с плеч. Тем, кому ерунда — Потрясенье основ. Кто не ждет и не просит спичек и свеч…

      Та, что давно сводит меня с ума. Я никогда не обнимал её, не касался, а она никогда не приходила во снах, но мне кажется, я знаю её лучше, чем самого себя. Я рассуждаю, почему же она не заговорит со мной. Потом думаю, нужно ли мне это всё, убеждаю себя в том, что нет, и на время успокаиваюсь. Всего на время. Нужно. Фея смотрит так, будто видит насквозь. Играет словами, бросая лишь несколько фраз. Ей не нужен огонь, она и так горит слишком ярко.

Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен. В надежде на чудеса, Я вновь получил взамен.

      Постепенно твёрдая защита рушится, и я насмехаюсь над её прошлыми предостережениями. Я верил в то, что фея обратит внимание на простого доктора.

Бессонницы легкий люфт, Угар воспаленных глаз. Однако же, я люблю По правде сказать, лишь вас…

      Пока взамен получал бессонные ночи с размышлениями о Динь. Так, оказывается, её зовут. И ничего не мог сделать. Но сколько я себя не проклинал, я продолжал надеяться. О, милая Динь, я правда осознал, что люблю вас одну…

Тех, кто сводит с ума, Не касаясь души. Растворяясь в дожде, под конец сентября. Кто уходит впотьмах — Невидим, неслышим. Оставляя лишь тень в свете злом фонаря…

      В тьме подступившей ночи фея была загадочно-прекрасной. Мы не болтали по душам, не гуляли по паркам и не смотрели вместе на звёзды. Мы стояли и разглядывали друг на друга, оба без зонтов, промокнувшие до нитки. Я смотрел на изящную фигуру в пальто. Девушка смотрела на меня. Несколько секунд, рваных мгновений, я запоминал их на будущее. В желтоватых отблесках Динь будто сама мерцала светом ярчайшей звезды. Ожидать разговора было чересчур наивно с моей стороны. Она обошлась кратким приветствием, а затем исчезла, не успел я моргнуть, плавно растворившись в густой темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.