ID работы: 5033044

Переезд, изменивший жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
6
Anna-Ray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Привет, дневник! Меня зовут Василиса Огнева. Мне 16 лет.       У меня длинные рыжие волосы, ниже лопаток, василькового цвета глаза и милая улыбка, которая часто превращается в оскал. Многие считают меня красивой, но я так не думаю, находя в себе слишком много минусов. Во-первых, это — рост. Я довольно-таки низкая девушка. Многие посчитают это плюсом, нежели минусом, за что я просто готова их придушить. Из-за моего роста: 1. Меня редко принимают всерьёз, и это ужасно бесит. Хотя, отчасти, я понимаю таких людей, но это просто беспредел. 2. Я никогда ничего не могу достать с верхних полок сама. Мне постоянно приходится строить разные пирамиды Хеопса, чтобы взять то, что мне нужно. Но это ещё полбеды. Вся проблема в том, что в таких моментах я обычно падаю. И несколько раз из-за этого я даже побывала в больнице. 3. Меня обычно не видно в зеркалах. Об этом я вообще молчу. Помню, как, классе в шестом, мы с моей лучшей подругой пытались сделать селфи в зеркале в туалете. Мы ожидали всего, кроме того, что случилось. Как вы думаете, что же у нас вышло? Никогда не угадаете: меня просто не было видно. Я тогда ужасно расстроилась и даже стала есть больше «Ростишки», но это не помогло. Но сейчас не об этом.       Так вот. О чем это я? А, точно, я вспомнила. Мне не очень нравится моя внешность, но особенно меня бесит челка. Надеюсь, многие сейчас меня поймут, ведь это просто ад какой-то.       Вроде бы со своим описанием я пока закончила, и теперь я хотела бы рассказать тебе немного о себе. Как я уже сказала, мне 16. Я просто обожаю читать. Все мои шкафы и полки постоянно забиты какими-то книгами и журналами, из-за чего у меня в комнате творится настоящий хаус. Но я называю его творческим беспорядком. Также я люблю рисовать, но получается это у меня не ахти. Я с самого раннего детства занимаюсь спортивной гимнастикой и просто до безумия люблю этот вид спорта. В этот спорт привела меня моя бабушка незадолго до смерти. Она сильно меня любила, да и я к ней очень привязалась. Я тяжело перенесла ее смерть. Она была ещё молодой, когда у неё нашли рак. Нерейва (так звали мою бабушку) долго боролась с этой болезнью, но всё-таки умерла. Знаешь, дневник, мне даже писать об этом сейчас больно. Но я знаю, что после того, как я запишу все свои мысли и переживания на бумагу, мне станет легче. Так вот. Я тогда недели три ничего есть и пить не могла, никуда не выходила из квартиры и просто потихоньку сходила дома с ума. Меня даже на время поместили в реабилитационный центр, так как от недомогания я начала падать в обмороки.       Мой отец был сыном Нерейвы. Только никакого сочувствия он к ней не проявил. Как только он узнал, что бабушка скончалась, так сразу же заявил моей матери, что у него есть любовница, и он уходит от нас к ней. Вернее, это мы уходим. Ведь бабушка перепеисала свою квартиру на своего сына, думая, что мы будем жить там все вместе дружно и счастливо. Но не тут-то было. Отец специально дожидался удобного момента, чтобы выгнать нас на улицу. Урод! Ненавижу! А самое интересное то, что он не дал ей ни рубля. Своих денег у мамы было немного, так как она тратила их на бабушкины лекарства и на меня. А подруг и друзей у мамы в Санкт-Петербурге не было, так как до свадьбы с моим отцом она жила в Воронеже, где у неё уже давно умерли все родственники.       Мне тогда было пять лет. Я помню, как нам с мамой было плохо в грязных, вонючих отелях, как она работала за гроши, лишь бы были деньги на оплату самого дешевого хостела и на продукты. Но денег все равно не хватало, и моя мама пахала на четырёх работах сразу, лишь бы я не умерла от голода или холода.       Сейчас, спустя одиннадцать лет, это время уже позади. Но я никогда не смогу забыть этот ужас. Я очень благодарна моей маме за то, что она не бросила меня тогда, а, наоборот, делала всё, лишь бы я смогла выжить.       Вот, дневник, я тебе и рассказала краткую историю моей жизни. А сейчас мы с мамой сидим в самолёте и ждём прилёта в Москву. Да, да, именно в Москву. Теперь я буду здесь учиться.        За эти одиннадцать лет, как я уже сказала, все сильно изменилось. Моя мама стала главой одной очень популярной компании, главный офис которой находится в Москве. Именно поэтому мы сюда и полетели. Теперь мы будем жить в большой, трехкомнатной квартире в новом районе. Этот район как раз находится очень близко к маминому офису. А ещё, в нем находится школа, в которую я теперь буду ходить.        Новый город, новые друзья, новые возможности... Интересно, что из этого выйдет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.