ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 16. Немного о подземелье.

Настройки текста
Один из тройки представителей клана Сома, протер глаза. Потом ущипнул себя, а когда встряхнул головой - видение пропало. Но вот беда, валяющиеся в боковом проходе этого этажа подземелья камни маны с монстров намекали, что ему не привиделось. - Кеп! Кеп! Я только что видел маленького беловолосого мальчика с мясницким ножом, что с боевым кличем: "только бы не блевануть!" завалил в боковом ответвлении толпу гноллов! - выдал "танк" отряда. - Перепил новых разработок или по голове слишком сильно отхватил? - покосившись на отрядного щитоносца, отзывающегося на имя Бен, выдал лидер этого маленького отряда из четырех человек. Большими группами соклановцы и не ходили в подземелье, банально не доверяя друг другу. Несчастный клан виноделов, божество которого, забыв обо всем и не замечая разлагающийся характер паствы, стремилось создать совершенный напиток. Все неудачные образцы доставались клану, ну а удачные и проверенные временем - уходили на продажу. Казалось бы, клан должен процветать, но... всё ближе приближающееся к идеалу вино божества, всё больше походило на наркотик, принося первозданное счастье и подъем духа при употреблении, но возвращая в суровую реальность после. Почему же тогда сам клан производителей вина бедствовал? Всё просто, высшие чины клана продавали эти напитки своим же товарищам по чудовищным ценам, но деньги шли не в их карман, а на покупку ингредиентов их божеству, ибо и сами приближенные к нему давно и прочно сидели на его продукции. Лучше всех в клане Сома ощущали себя находящиеся на самом дне иерархии. Да, они мечтали выкупить себя из этого ада, да, им приходилось терпеть побои и отдавать свои деньги алчущим дозы наркоманам что стояли выше в иерархии клана, но... сами они не были одурманены, ибо до самых низов не добирался даже совсем уж неудачный продукт. К сожалению, в этом отряде было не "дно гильдии". К сожалению для них! Потому, алчность, при виде камней с монстров, которые можно продать, и приобрести столь важное вино, затмила в них все доводы разума и предосторожность. И весь квартет авантюристов, совершенно забыв об осторожности, и о том, что настоящий убийца монстров уже покинул это место, а вот обитатели могли зародиться вновь, кинулся собирать драгоценные камни. И вскоре ничего не замечающие авантюристы были окружены и... убиты. В это же время, несколько дальше (почти на спуске на этаж ниже). С виду маленькая девочка сжалась, ожидая удара, которого не последовало, лишь что-то горячее пролетело мимо. И... всё. Это было странно, ибо спасти от монстров её уже никто не мог. Собственные согильдийцы не пошевелили бы и пальцем. Для авантюристов компаньон вообще был на правах раба! Её уже не единожды бросали в подземелье, даже когда она просто уже не могла нести добычу партии... ведь на большее, по мнению этих... тварей, она не годилась! Но то, что её используют как приманку для монстров, дабы остальные могли отступить... такого она не ожидала. Рефлекторно повернувшись в ту сторону, куда пронеслось что-то горячее, и открыв глаза, она распахнула их еще шире в испуге. На стене рядом с ней красовалась полоса почти черной крови. - Жива? - мягкий, заботливый и... детский (?) голос прервал её раздумья. Голос и интонации, столь неуместные для подземелья, именно так подумала девушка, по параметрам тела больше подходящая под звание "девочка". Но и сам их обладатель был просто... просто... невозможен! Не здесь и не в таком виде! Ребенок, чуть старше её на вид, с теплым взглядом алых глаз и чуть спутавшимися белоснежными волосами. В одежде, слишком легкой и простой, чтобы та принадлежала авантюристу, и с приличных размеров ножом в руках. - Я... да... спасибо, - выдавила она, и тут же с неприязнью, пусть и скрытой, но легко замеченной собеседником, добавила, - господин авантюрист. - Я не авантюрист, я просто официант, но у меня тут кое-кто потерялся. Прости, взять тебя с собой не могу, там будет еще опасней, да и не вынесу я двоих. Хм... держи, потом зайдешь в бар "Хозяйка Изобилия" и вернешь. - Перед малышкой приземлился нож, тот самый мясницкий. Сначала она хотела возмутиться, кинжал и то был бы актуальней, но потом до неё кое-что дошло и она еще раз осмотрела своего невольного спасителя. - Аэм, у тебя ведь больше нет оружия? - несмотря на вопросительный тон, девочка была в этом уверена на 98%! - Мне и не надо, пробьюсь и так, не будь я Форнеусом! - гордо хмыкнул паренек, и карликовая зверолюдка никак не могла решить, это он серьезно, просто бравада или это её так успокаивают? Больше всего походило на последнее, но столько раз получавшая удары от жизни девушка никак не могла поверить в происходящее. А сам "мальчик" был в неком недоумении, по энергетике перед ним была какая-то карликовая разновидность зверолюдей, юная, но не особо уступающая его официальному в этом мире возрасту. А по внешности обычный карлик. И оба варианты были настоящими! Фор уже подумывал немного побиться головой о стену, в попытках вставить мозги на место, ибо этого не может быть, поскольку не может быть никак! - Беги уже давай. Тебе по этой тропе до упора, поднявшись на следующий этаж, поверни налево, и опять до упора по извилистому пути. - Выдал он. - Почему? - коротко и как-то несмело произнесла девушка, вцепившись в поднятый нож, как утопающий в спасательный круг. - Потому что на этом пути почти не будет монстров. Хотя, - быстро прокусив палец, мальчик что-то нарисовал у зверолюдки-лилипута-непонятной хрени на лбу, - на десять минут хватит. Теперь бежать будет легче, а шаг - шире. - Я не об этом... почему ты мне помогаешь? - набравшись храбрости, выпалила девушка... Форнеусу на миг показалось, что у той выскочил и встал дыбом хвост. - Хм, просто захотел, а еще... ты мне кое-кого напоминаешь. - Неожиданно приблизившийся мальчик, заглянул своей собеседнице прямо в лицо, и контраст детского лица и ставших вместо алых, пронзительно-синими глаз был пугающий! Выцветшие, пустые и равнодушные глаза, смотрели на мир, и словно видели на всех ценники, четко определяя, сколько стоит та или иная жизнь. А еще, где-то в глубине девушка и правда увидела нечто знакомое, одиночество и страх. Она не была уверена, что ей не показалось, но... всякое могло быть, да и шестое чувство, часто помогавшее ей, сейчас было полностью согласно с ней. И даже словно шептало - он опасен, но сейчас он будет последним, кто причинит ей вред. - Удачи!- сорвался с места он, и словно пропал. - Простой официант... как же! - хмыкнула Лилирука. В это время Форнеус уже умудрился влететь в толпу гоблинов этажом ниже, с полной превосходства улыбкой смотря на тех. - Хм, я могу сгенерировать лишь слабый разряд, вы знаете? Чуть больше, чем статическое электричество, но вам не повезло с местом засады, иначе я бы просто отступил или обошел. Но вот беда, все природные кристаллы в подземелье генерируют и хранят магический заряд, и если настроиться на определенную частоту, то их можно использовать как проводники, усилители и ретрансляторы. - Искра электричества еле оторвалась от руки, и не пролетела бы и пяти сантиметров, но Форнеус поднес руку к ближайшему кристаллу. От него уже чуть большая дуга перешла к следующему и... по пещере прошелся каскад молний, уничтожая всех гоблинов. - Как-то так. Хм? Снова гноллы? Не прячьтесь, вы - воняете. Не пойму, кому из Повелителей вы вообще можете нравиться. Я бы советовал вам бежать, ведь я быстрей, а убить вас очень легко, поразить лишь одну точку у загривка, и вы будете медленно умирать в жуткой агонии. Даже бить сильно не надо, главное - метко и под нужным углом. Ах, да, вы ведь такие же тупые, как и гоблины... но воняете сильней. - С ласковой улыбкой обернулся Форнеус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.