ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 18. На больничном.

Настройки текста
Смотря в потолок, я размышлял. А подумать было о чем, да и моё нынешнее состояние позволяло, пусть собранный из подручных средств стимулятор и был мощным, но отдача его вышла даже немного за пределы моего прогноза, и только сейчас, шесть дней спустя, я начал ощущать возвращение сил. Думаю, завтра можно будет закончить с постельным режимом. И ведь на расширение своего магического резерва не отвлечься, мне его трогать не стоит еще пару месяцев - перенапрягся, слишком много магии использовал... привычка, как-то за пару сотен лет привык к другому резерву, точнее к иным его размерам, и пусть использовал экономно, но... не рассчитал. Да еще вспомнилось возвращение домой, хех, уже считаю это место - домом. Дожил. Как и делить кров со светлой богиней. Вот только, что-то такого уж отрицания, которое было в первые месяцы, уже и нет. А дело тогда было так... - Фоооор! - протянула встречающая нас у порога Гестия, когда я уже полувися (это когда ты полувисишь, сленговое слово, и если еще один гад его подчеркнет - отправлю в черный список! Прим. Автор) на Рю, явился пред её очи. Ну а что делать, стимулятор начал выветриваться, и через полчаса я мог просто отрубиться на месте. - Да, Гестия? - устало отвечаю. Эм, а что за тишина вдруг установилась, и чего это Рю так резко замерла? -... - Очень информативно промолчала уставившаяся на меня со сложным выражением на лице богиня. Но вот постепенно на её лицо начала выползать странная, счастливая улыбка. - Эй, что с тобой? Твоя улыбка меня пугает! И, как ты сказала, "счастливые слезы" - тоже! Прекрати! Что значит не можешь? Что? Впервые назвал тебя по имени? Тебе - послышалось! И тебе, Рю, тоже! Хорошо, нищебожка. Ну я и повторил - нищебожка! Да не называл я тебя по имени! Руки прочь! Не знаю я, как ты там волновалась! Спасите! Мисс Лайон, я прошу помощи! Да не звал я тебя по имени! И ничего не скучал, я там пробыл всего часов семь, и мне, как-то, было не до скуки! Я и говорю - нищебожка... но зато моя. Нет, тебе послышалось! Отпусти! Воздуха! Черт, после тебя, нищебожка, я теперь буду бояться большую грудь! Что значит "И хорошо"? Рю, это что за изречения? - я отбивался, как мог, но пулеметные очереди слов обеих девушек, особенно скидывающей стресс Гестии, меня просто погребали под собой. Да и Лайон, словно только сейчас окончательно осознала, что она - выжила. Хотя её отходняк, с некоторыми лишними и нескромными намеками, всё равно был куда адекватней пылкой речи Гестии. Вот ведь, не уследил от усталости и назвал по имени, но так реагировать - это уже перебор! Примерно такой была моя встреча с Гестией по возвращении из подземелья. А после, первый день я приходил в себя урывками, на второй гадостное воздействие на сознание кончилось, а вот тело еще крутило - так что отлеживался. На третий я чувствовал себя паршиво, слабость была такая, что поход в туалет был подвигом... с отдыхом по пути и на самом унитазе. На четвертый - короткие перемещения по дому я еще мог себе позволить, но недолго и не часто. В общем, если бы не опека Гестии и Лайон, дружно взявших выходные на работах, я бы даже поесть не смог и ходил под себя (в первые пару дней так точно). Да и на третий день именно они помогали мне ходить, если не могли что-то нужное принести сами. Отдельной эпопеей было купание... вот как не крути, а всё равно стыдно и бесит, когда тебя, всего такого из себя, моет кто-то другой, еще и относясь к тебе, как к ребенку. Впрочем, такого негатива, как в первые дни проживания тут, это уже не приносило, хотя довольные рожи Гестии и Лайон, которые даже устроили соревнование, за очередность омовения моей тушки, буквально просили сказать гадость, что я и делал. За это время меня успели навестить все работники нашего бара, да и из соседних с Гестией лавок забегали торговцы и торговки с подарками (бесплатно отдавали небольшую часть своего товара). Не ожидал, наверно разжижение мозгов у светлых подобно болезни. Впрочем, обзывать их светлыми, будучи самому уже скорей... эм... серым? Нейтральным? В общем, не совсем корректно. Не забыл я о еще одной вещи, и сам на четвертый день, дошел до дальнего угла помещения. Да, за тем выкинутым куда подальше и благополучно забытым плюшевым медвежонком. Всё же Рю дарила его от чистого сердца, кто бы что не говорил. Ну а то, что я тогда не перестроился энергетически, и даже нахождение рядом со светлыми богами доставляло мне чувство дискомфорта, из-за чего у меня было отвратительное настроение и злобный характер - мои проблемы. Не так часто мне делают подарки от чистого сердца, чтобы ими швыряться. И личность дарившего тут совершенно ни при чем! И никаких угрызений совести я не испытываю относительно того моего поведения! И вот сейчас, я уже спокойно передвигался на сверхкороткие расстояния, правда, со сложными действиями были еще проблемы, но если делать их неторопливо, порой отрываясь и давая себе отдохнуть, то и ими я мог заниматься. Вот только на все мои увещевания Гестия и Рю отвечали отрицанием и на работу выходить не спешили. По-моему, это уже излишняя забота, бывали в моей карьере и куда более сложные ситуации. И еще кое что... что-то лицо Рю в тот момент, когда я установил её подарок у себя на кровати, меня напуга... озадачило, да, ибо не пристало Повелителю Демонов бояться таких лиц! ... Надеюсь, у Рю в роду яндере не было, и это по наследству не передается!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.