ID работы: 5033102

Освободи меня

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста

Death’s sweet embrace Was once a gift I’d yearned for But now that I have found you I don’t need death Not anymore Come set me free You’ll be okay I’ll keep you safe So, I beg Don’t go away

Сегодня в оранжерее было необычайно светло. Весьма необычно для Эллен, девушки, что предпочитала полумрак в помещениях. Но она решила сделать подарок для Виолы, которая восторженно вздыхала при каждом проявлении волшебства. Под потолком кружило несколько существ, немногим больше светлячков, но чья яркость была сравнима с солнечным светом. Именно они придавали комнате с цветами мягкие оттенки летнего дня. Две девушки сидели на скамейке в самом центре сада. Позади них росло огромное дерево напоминавшее дуб, но вместо листьев на его ветвях были кристаллики всех оттенков зеленого. Когда звонкий смех девочек разносился по пустому дому, они начинали дрожать и, стуча друг о друга, создавали мелодию теплого, весеннего дождя. — А знаешь, что было потом? — засмеялась Виола. — Не могу поверить что ты…- Эллен прервалась и закашлялась. Ее лицо побледнело, в агонии она согнулась пополам и упала на траву. — Эллен! — в панике Виола сразу же бросилась к подруге. Капельки крови вылетали изо рта Эллен при каждом ее кашле. Оранжерея преобразилась. От «светлячков» больше не исходил свет, а деревья и цветы, украшавшие сад, опали и почернели. Черный кот, мирно дремавший на коленях Эллен, теперь сидел неподвижно на лавке и смотрел стеклянными глазами на происходящее. Сейчас комнату освещал лишь лунный свет, проходящий через прозрачные стекла на потолке. Казалось, даже кровь потемнела и превратилась из красной в темно-бардовую. — Эллен, я… — Виола была в растерянности, она никогда не сталкивалась с таким. Конечно, она знала о ее болезни, но настолько плохо еще не было никогда. Тем более тяжкие последствия сдерживались магией Эллен. — Я…сбегаю вниз за лекарствами! Она уже повернулась и приготовилась бежать, но Эллен схватила ее за руку: — Не… уходи… не…бросай… меня… Виола присела рядом с ней и приобняла за плечи. Приступ прекратился, но она до сих пор дрожала. — Все хорошо, я не брошу тебя. — Никогда? — Эллен подняла свои золотистые глаза и с надеждой посмотрела на Виолу. — Никогда. Я обещаю, — сказала она и потрепала Эллен по голове. Виола узнала о ее болезни сразу же как только они встретились. И о ее даре тоже… Единственное, что поддерживало тело Эллен в норме — это ее магия. Но, к сожалению, она не действовала за пределами дома — огромного поместья, в котором живет Эллен, и где когда-то жили ее родители. Вдруг она вновь вздрогнула и начала кричать. Ветки дерева начала раскачиваться, будто тысячи рук трясутся в предсмертной агонии. Крик пронзил уши Виолы, но она не бросила ее, а только сильней прижала к себе. Когда все утихло, Эллен начала плакать. Сначала беззвучно, а затем слезы ринулись из ее глаз, и она уткнулась в плечо Виолы. Есть старая легенда о ведьме… — Помоги мне… Прошу… Но как могла помочь ей обычная девушка, если даже магия здесь бессильна? — Я бы так хотела помочь тебе, но что я… — слова будто не желали быть сказанными и застревали в горле, — … я ничего не могу сделать. — Можешь. …которая живет в лесу и крадет заблудившихся детей. Виола удивленно посмотрела на подругу. Хотя она и не видела ее лица, но интонация, с которой она произнесла это, отличалась от той, что была прежде. И… она перестала плакать? — Дай мне свое тело. — Что? — Виола шокировано отпрянула от нее. — Всего на один день! — Эллен приблизилась к Виоле и смотрела прямо ей в глаза. — Прошу! Моя магия больше не может помочь. Только день, прошу. Виола лишь молча смотрела на нее. — Виола, раньше у меня…никогда не было друзей. Ты мой ПЕРВЫЙ друг. Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне. Я тоже хочу увидеть, как встает и заходит солнце. Как наступает вечер и луна появляется на небосводе. Хочу увидеть голубое небо, прогуляться по лесу, увидеть других людей, — слезы вновь хлынули из ее глаз, — Пожалуйста, Виола, я прошу тебя! Освободи меня! Страх пробежал по лицу девушки, но как она могла отказать своей лучшей подруге? К тому же, это всего лишь день. — Но как ты собираешься…? — Магия. Увидев нерешительность Виолы, Эллен подбодрила ее: — Не волнуйся, с тобой все будет хорошо. Обещаю, — сказала она и улыбнулась. Виолу терзали сомнения. Она не могла решиться на столь отважный поступок. — Пожалуйста… — шептала Эллен. Немного помедлив, Виола взяла себя в руки и приняла трудное решение. — Хорошо. Я верю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.