ID работы: 5033155

Заболел

Слэш
PG-13
Завершён
873
автор
Chunk Lank бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 12 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината заболел. Ощущения были как с бодуна, хотя он никогда и не пил, но видимо ему и без этого может быть ТАК хреново. Голова кружилась и гудела. Во рту было сухо, как в Сахаре. Подняться не было сил. Идти на кухню за водой тем более. Как назло, он был один дома и никто не мог помочь. Он ведь даже не предупредил команду, но не то что сил, не было даже банального желания. Было жарко, а в противовес этому конечности мёрзли. Ему казалось, что он точно вот-вот помрёт. И будут потом отскребать его хладный трупик от этого дивана. Раздался звонок в дверь. Противная трель раздалось в голове новой вспышкой боли. Звонок повторился. Шоё хотел уже сказать, что открыто, но язык будто высох и прилип к нёбу. Раздался щелчок открываемой двери, ну что ж видимо догадливый попался нежданый гость. Кто-то направлялся прям в его сторону. Почему-то больную головушку Хината даже не посетила мысль о том, что между прочим, он должен был испугаться, мало ли, грабитель какой. «Грабитель», судя по звукам, остановился. Что-то упало. Неизвестный мигом подскочил к нему, и на горячий лоб легли прохладные ладони. Хината чуть ли не мурчал от облегчения, хоть временно, но голова перестала болеть так сильно. И именно поэтому, когда руки убрали, он испытал, пожалуй, почти вселенское разочарование. Вроде, даже голова болеть меньше стала. И на Хинату снизошло озорение. В его доме какой-то незнакомец. Нет, может, конечно, мама или папа, но эти двое, прихватив Нацу, укатили по каким-то мега-ультра-супер-важным делам, так что шанс, что это окажется какой-то милосердный гуманоид больше, чем шанс неождано-негаданного появления родителей. Шоё открыл глаза. Секунд пять всё словно плыло, но когда он всё же увидел того, кто стоит перед ним, дёрнулся так, что чуть ли с дивана не свалился и если б мог завижал бы как девчонка. Кто же там? Гуманоид? Пфф, берите выше, Тсукишима. Вот, уж кого не ждали! И какого чёрта он здесь забыл?! -Ты пил жаропонижающее?! В голосе было столько волнения и почти паники, что Хината буквально подавился всеми возмущенными словами. Тсукишима. О нём. Беспокоится?! Уж добросердный гуманоид и то не так удивительно. Ох, точно у него уже глюки. Ну прекрасно! Если ему уже Тсукишима мерещится, то все, пиши пропало! Мама, прости за всё, твой сын помрёт в молодости. Он ещё находился в шоковом состоянии, но всё же кивнул, смутно припоминая, что таблетки то он как раз не пил. Тсукишима раздражённо выдохнул и, поднявшись, пошёл в неизвестном направлении. Пришёл он уже с таблеткой и стаканом в руках. Больной уже хотел поинтересоваться у своей «няньки», но его тяжёлый взгляд этому сильно припятствовал. Он положил в рот таблетку. С водой было сложнее. Кею пришлось приподнимать рукой его голову, чтоб тот мог хоть немного попить. И ушёл опять. Хината прилёг. Потом стало лучше. Надо было подумать о том, что же всё-таки Тсукишима делал в его доме. И что самое главное, тот о нём заботился! Теперь Шоё был уверен, ему это не привиделось. Завтра, наверное, снег пойдёт. Очень интересное занятие Хинаты, то бишь он тупо пялился в потолок, прервало появление Тсукишимы. С тарелкой в руках. Стоп… Что?! -Тебе нужно поесть, малявка. — будто прочитав его мысли, ответил сокомандник. Тарелка была поставлена на кофейный столик, стоявший здесь с незапамятных времён и для неясных целей. Тсукишима куда-то ушёл. Шоё уже собирался взять эту тарелку и поесть, как тот вернулся, но уже со стулом. И поставил рядом с диваном. Сел. Взял тарелку в руки. А вот рыжик уже устал удивляться. Видимо, его лицо реально представляло собой вопрос и непонимание, потому что ему ответили. -Я буду кормить тебя, дубина. Опять обзывается. Ну хоть что-то вечно. Кей опять приподнял его, чтоб удобней было. Ложечкой он аккуратно зачерпнул немного рисовой каши, поднёс сначала к своему лицу, подул, потом поднёс к губам Хинаты. Тот послушно открыл рот, благодарно принимая помощь. Каша была обычной, но голодному парню показалось очень вкусной. После этого всё было как в тумане. Он сам не заметил, как уснул. Проснулся от того, что было очень жарко. Очень хотелось пить. Ему было плохо. Так плохо, что он издал слабый болезненный стон. Неожиданно он почувствовал тепло на своих губах. А потом воду. Он, ничего не понимая, лишь жадно пил, пытаясь получить как можно больше так необходимой ему влаги. Что-то прохладное легло ему на лицо. Руки. Стало легче и Шоё снова стал проваливаться в сон. Последним что он увидел, было раскрасневшееся лицо Кея. И он отключился. Проснулся он уже от хлопка двери, неужели Тсукишима, всё это время был здесь… Хината перевёл взгляд на полупустую бутылку воды. В голове сразу всплыли смутные воспоминания, заставляя лицо покраснеть вовсе не от лихорадки. Что за глупый сон?! А на следующий день Тсукишима слёг с точно такой же болезнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.