ID работы: 503317

Они всегда найдут способ быть вместе!

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Captain M.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не все сразу, Доктор

Настройки текста
Доктор, ошарашенный, кидал взгляд то на Розу, то на Далека. Тот остановился между девушкой и кроватью с стой стороны, где лежала уже спящая Лили. Даже ор отца не разбудил ее. -Не. Смей. Трогать. Ее. – гневно обратился Доктор к Далеку. – Чего бы ты ни хотел, убирайся сейчас же. Убирайся из моего дома. Роза, хоть и была не в самом здравом рассудке, почти испугалась того Доктора, что сейчас взирал на Далека. Его почти трясло от гнева, глаза были злобно прищурены, брови сведены, руки сжаты в кулак. Но он понимал, что, если он сейчас кинется к дочери, она может пострадать, и это удерживало его. Далек нарушил тишину, которую можно было практически пощупать: -Я давал предупреждение однажды. – Ну конечно! Мужчина на улице – работа Далека! Но почему он один? – Роуз Тайлер должна отдать свою жизнь за жизнь нового Повелителя времени, таково правило Баланса. Теперь тебе нужно выбрать, Повелитель, либо я убью Роуз Тайлер, либо я заберу вашу дочь, чтобы через месяц вернуться с ней и выслушать вас еще раз. Если Роуз Тайлер снова будет жива, вы больше никогда не увидите ребенка. -Знаешь, что?! Я не выбираю ни один из вариантов! Ты оставишь обеих девушек и немедленно удалишься отсюда, иначе мне придется выпроводить тебя силой! – тяжело дышал Доктор. -Не забывай, Доктор, что я – один из первых Далеков, я не боюсь Повелителей Времени. И тебе придется выбрать, потому что, - на Далеке засветилась пара каких-то лампочек, а затем до Роуз и Лили протянулись два луча, напоминавших разряды молнии. Разряд Роуз был красный, а разряд Лили – синего цвета. -Тебе не больно? – испуганно спросил Доктор у Роуз. -Нет, я ничего не чувствую, просто не могу пошевелиться. – Роза больше не плакала, она лишь смотрела на дочь и вспоминала тот момент, который две минуты назад отпечатался у нее в голове: ее любимый Доктор, обняв Лили, напевал ей колыбельную…. Далек завибрировал, а затем открылся один из шариков на его броне, откуда выехала подставка с каким-то предметом, напоминавшим красный световой швейцарский ножик. -Это – световой дисфульсимулятор. Он только симулирует тот предмет, о котором ты думаешь, потому что других таких, как ты сам знаешь, не существует. И срок действия у него очень сильно ограничен – этот симулятор моментально самоуничтожится, стоит ему хотя бы слегка дотронуться до одного из силовых наручников. Как видишь, у каждого – разная полярность, ее можно поменять и на дисфульсимуляторе. Ты также знаешь, что от прикосновения одной полярности к другой произойдет резкое выделение энергии путем расщепления атомов. Взрыв. Поэтому, выбирай: или смерть Роуз Тайлер, или плен Лили Тайлер. Доктор стоял перед Далеком, в плену у которого находились его дочь и любимая, а изнутри его разъедало, сжигало, уничтожало. Вот теперь его трясло. Он смотрел то в глаза Роуз, то на спящую дочь, затем наоборот… -Любимый, я готова умереть ради спасения нашей дочери. Оставь ее, у нее вся жизнь впереди! – почти умоляла Роза. Доктор посмотрел на нее глазами, полными испепеляющей муки, и почти шепотом произнес: -Слишком, слишком долго я скучал по тебе. Ты нужна мне, Роза. Лили мы еще сможем спасти, а смерть человека неподвластная даже мне. Если мой выбор был неправильным – ты сможешь ненавидеть меня, но ты будешь жива. Прости. После этого трясущийся Доктор подошел к красному разряду. -Нет, нет! Оставь меня, возьми Лили! НЕ-Е-Е-ЕТ! – свободная от силовых наручников Роза собиралась упасть, но была подхвачена Доктором. Вспышка света – и ни Далека, ни Лили в комнате не оказалось. -НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! Лили! Моя дочка! Не-е-ет… - после чего Роза зашлась рыданиями. Доктор обнял ее за плечи и сел на кровать, посадив ее себе на колени. Она уткнулась носом в шею Доктора и не прекращала содрогаться от рыданий, все время вторя : «Лили! Нет! Нет, моя Лили! Малышка моя!» -Роза? – Доктор отсутствующим взглядом уставился в стенку напротив, не переставая гладить Розу по спине. -Ч-ч-что-о? -Мы спасем нашу дочь. Вот увидишь. Я обещаю тебе, что Лили будет жива. После продолжительной паузы, нарушавшейся только плачем Розы, она, немного успокоившись, сказала: -Знаешь, ч-что? Мне нравится имя Лили. А еще ты в-великолепный отец. Спасибо тебе. Люблю тебя. Доктор ответил очень тихо, но внятно: -И я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.