ID работы: 5033256

Серебряное трио.

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кажется, мы все сошли с ума.

Настройки текста
Гарри Поттер под тихие перешептывания все-таки встал со стула. Он немного пошатывался. Все ученики и профессора смотрели сейчас лишь на него. В эти великие мгновения уже решилась судьба мальчика, ему предназначалось место за столом факультета «Слизерин». Как ни в чем не бывало, Гарри спокойным шагом направился к столу, за которым он будет сидеть целых семь лет. Он чувствовал на себе взгляды людей, они даже не пытались отвернуться, когда он тоже решал на них посмотреть, лишь тихо ахали. Неужели то, что тебя определили на Слизерин означает, что ты обязан быть злым? Поттер не придерживался такого мнения, он вообще не придерживался какого-то мнения о факультетах. Какая разница, где ты будешь обучаться, главное — чему. Да и везде будет лучше, чем у Дурслей. Вскоре, после нескольких секунд молчания, послышались тихие хлопки со стороны учительского стола. Директор школы улыбался мальчику и хлопал. Неужели он был рад тому, что Гарри на Слизерине… Или он просто слишком хорошо маскируется? Сейчас зеленоглазый решил об этом не думать. Он спокойно сел на лавочку и поприветствовал других учеников. Вскоре шляпа опять выкрикнула «Слизерин», в этот раз ее жертвой был Рон Уизли, чьи бабушки и дедушки обучались на факультете «Гриффиндор», родители хвастались тем, что учились на этом факультете, а позже и все старшие братья. Может шляпа просто сошла с ума? Лицо рыжего паренька скривилось, он был изумлен и даже напуган, но медленным шагом направился прямиком к Гарри. Избранный мальчишка похлопал своего знакомого по плечу и кивнул ему. — Никогда не думал, что попаду на Слизерин. Честное слово! — вскрикнул было Рон, но сразу же попытался испариться. Наверное, не следует такое кричать, попав именно в этот факультет. Совсем скоро число первогодок, попавших на факультет змей увеличилось еще в несколько раз. Дафна, Пэнси, Грегори, Гойл и, безусловно, сам Драко Малфой — истинные Слизеринцы — попали в этот факультет. На столе появилась еда, чему Рон был очень рад. Он быстро начал запихивать угощения в рот. Похоже, Уизли не был человеком, который будет грустить и волноваться, когда можно поесть. Гарри внимательно осматривал учеников этого факультета. Все они выглядели идеально, некоторые держались слишком высокомерно и напыщенно. Было очевидно, что все они гордятся тем, что попали именно на этот факультет. Жаль, что Гермиону Грейнджер отправили в Когтевран. Но Гарри был уверен, что там ей самое место. Ему сказали, что в этом факультете обучаются умные дети. Та девчонка — пусть он и знал ее всего несколько часов — уже смогла показать себя очень умным человеком. Взгляд зеленых глаз мальчика остановился на блондине, который сейчас криво ухмылялся. Если припомнить, то перед распределением на факультеты Малфой подошел поздороваться и предложить свою дружбу, тогда Гарри сказал, что подумает над его предложением. Теперь ему действительно придется подумать над ним, может даже стоит принять его и стать... друзьями? Даже в этой затеи можно найти выгоду для себя. Вздохнув, Поттер посмотрел на стол, наполненный едой. Столько блюд он никогда не видел, все они, наверное, очень вкусные. С чего бы начать? Когда звон тарелок, стаканов и ложек понемногу стих, Директор опять поднялся со стола. — Старосты, я попрошу Вас проводить первокурсников в гостиные факультетов и объяснить им всю необходимую информацию. — сказав это, директор быстрым шагом покинул помещение. Все не двигались, пока он не скрылся за огромными стальными дверями, а потом старосты факультетов начали призывать учеников следовать за ними. Поттер и Уизли поспешили присоединиться к другим ученикам, чтобы не потеряться в этой неразберихе. Вскоре они уже спешили за старостами, которые ходили слишком быстро. Как оказалось, гостиная Слизерина находилась в подземелье "Хогвартса". Скорее всего там было очень холодно, а мальчик оставил всю свою теплую одежду дома. У него есть лишь тонкий свитер с оленями, который он бы ни за что на свете не надел. Этот свитер Петунья купила своему дорогому сыночку на Рождество, но тот в него не влез, поэтому одежда попала прямиком к Гарри. Он до сих пор помнил, как они целый год напоминали ему о своем подарке и своей доброте. О мысли о Тисовой улицы стало немного противно, но теперь он вернется туда только через год. Жизнь в Хогвартсе казалась весьма неплохой, тем более, если ты можешь научиться колдовать. Вскоре группа волшебников остановилась перед голой каменной стеной. — Чистота. — произнесла черноволосая девушка, на мантии которой был значок с буквой "С" и гербом Слизерина. После чего часть каменной стены начала двигаться, вскоре открыв вид на довольно большую комнату. По середине стояло несколько диванов и кресел, на них лежало несколько подушек с изображением герба факультета. Около одной из стен стоял камин, дрова в нем уже горели алым пламенем. — Чистота — наш пароль на эту неделю. Думаю, найти вход Вам не составит труда. Все ведь запомнили дорогу, да? Если нет, то обращайтесь к нам. — второй староста Слизеринцев протараторил эти фразы, после чего указал на одну из дверей, — Там комнаты мальчиков. Там девочек. У каждого своя комната, поэтому ищите табличку со своим именем. На этом все, теперь Вы можете идти спать, у нас отбой. — сказав это, шатен развернулся и направился к одной из дверей. Некоторые мальчишки поспешили за ним, Гарри тоже было хотел отправится в комнаты, объевшись, мальчика клонило в сон, но тут кто-то позвал его. — Поттер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.