автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Game of Thrones/Pretty Little Liars. Арья Старк и Ария Монтгомери

Настройки текста
Ария Монтгомери – бастард. Арья теряется в догадках, почему Арию не называют «Сноу», как всех бастардов. Каким образом эта девочка умудрилась выбрать себе фамилию (как она вообще набрела на этот набор звуков, который невозможно выговорить с первого раза?) и сделать так, чтобы остальные с этим примирились? Арья Старк, искалывая пальцы за ненавистным вышиванием, искоса наблюдает, как Ария сидит рядом с Сансой, в окружении прочих девочек и заливисто смеётся снежно-белыми зубами. И кожа у Арии тоже белая. Не настолько белая как снег, обосновавшийся за окном – это было бы пугающе. Ровно настолько белая, чтобы считаться красивым. Аристократическим. «Вот уж кому бы действительно подошла фамилия Сноу, – проносится в голове у Арьи». Арья Старк не любит своё имя. Ей оно кажется чересчур коротким, невыразительным. От имени «Ария» веет чем-то величественным. Так могли бы звать королеву. Арию Монтгомери, похоже, совершенно не заботит собственное положение в доме. Она всегда спокойна, легка, улыбчива. Её брат – Джон Сноу (вот уж он-то не выдумывал себе не пойми, откуда взявшихся псевдонимов) похож с Арией разве что внешне. Он серьёзен, наблюдателен, задумчив. Он дружит с Арьей, не укоряет за то, что девочка предпочла бы вышиванию тренировки с мечом и верховую езду. Он обожает свою родную сестру. Каким-то непостижимым образом Ария даже вызывает чуть меньше неприязни у леди Кейтилин, чем её близняшка, Джон. Если бы Монтгомери не была бастардом, Арья готова ставить своего любимого коня, что, возможно, именно её бы прочили в невесты Джоффри. Ария Монтгомери делает вид, что ей всё равно на то, что она – бастард, с таким искусством, что оно вызывает у Арьи восхищение и зависть. Арья Старк знает: Ария Монтгомери – обманщица. Он дурачит всех вокруг, кроме Арьи, которая не столь миловидна и талантлива, но всё же не дура. Но это знание ей ничего не даёт, кроме маленькой крупицы превосходства. Слишком маленькой, чтобы иметь хоть какое-то значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.