автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Good Omens. Стойкий оловянный солдатик!AU

Настройки текста
Давным-давно сотворил Бог ангелов – небесных воинов, и было их так много, что и не сосчитать. Шло время, и создал Бог первых людей. Взбунтовался из-за этого один из ангелов, Люцифер, за что и был изгнан с небес со своими единомышленниками. Был среди небесного воинства ангел по имени Кроули. Был он очень любопытным, не мог усидеть на месте и интересовался всем подряд. Поэтому Кроули сам не заметил, как сдружился с Люцифером и его компанией, но пока его не считали достаточно провинившимся ангелом, и он продолжал обитать в Эдемском саду. Братьев и сестёр у Кроули было так много, что он пока просто не успел познакомиться со всеми, хотя к этому стремился. Однажды, гуляя по саду, он увидел прекрасного ангела, охраняющего Восточные Врата и Древо познания, и так тот ему понравился, что Кроули решил с ним познакомиться. Но когда он решился, то увидел, что ангел не один: рядом с ним стоял архангел Гавриил, и Кроули его терпеть не мог, поэтому решил дождаться, когда тот уйдёт. Но тот пока никуда, казалось, не спешил. – Азирафаэль, – говорил он, – где твой огненный меч? Ангел стушевался. – Был где-то здесь. – Где-то здесь? – Кажется, я оставил его под Деревом. Гавриил нагнулся к Азирафаэлю. – Азирафаэль, ты же небесный воин. Грядёт великая битва с демонами. Тебе нужно следить за своим мечом. Азирафаэль стушевался ещё больше и постарался аккуратно отстраниться. – Конечно. Гавриил покровительственно кивнул и ушёл. Кроули подавил желание притаиться где-нибудь, так что Гавриил заметил его и поравнялся. – Даже не заглядывайся на него. Знаю я, с кем ты якшаешься. Тебе здесь не место. Гавриил как в воду глядел. Вскоре Кроули уже и сам не заметил, как пал и очутился в рядах демонов, и теперь у него было новое начальство, не лучше и не хуже прежнего. Гавриила уж точно. Так что Кроули поплыл по течению, хотя временами вспоминал ангела, который теперь был и правда недосягаем для него (на радость Гавриилу) и жалел, что так с ним и не познакомился. Как-то раз поступил приказ от начальства пробраться к Древу и «устроить скандальчик». Кроули помнил об ангеле, поэтому даже с радостью отправился наверх. Правда, просто так во врата Эдема он войти не мог, потому что там он обязан был показать крылья. Поскольку ангелов очень много, и часть из них падшие, нужно было их различать. У Кроули крылья были неподходящего цвета, чёрные, поэтому чтобы не вести неловкую краткую беседу, какую ведут, например, несовершеннолетние подростки с продавцами, отказывающимися просто так продать им алкоголь или сигареты, Кроули вполз в Эдем змеёй. Рассудив, что сначала работа, а потом всё остальное, он действительно устроил скандальчик: первых людей, на радость Люциферу, изгнали из Рая. – Ну, вот теперь можно и познакомиться, – решил Кроули. Азирафаэль не удивился ни когда Кроули появился рядом, ни когда, не удержавшись, выдал, что знает его. Вокруг ведь очень много ангелов: почему бы Кроули не знать и о нём? Тем более что Азирафаэль назначен охранять Врата. – А где, кстати, твой пламенный меч? – Мой меч? – удивился Азирафаэль. – Ага. Знатно так пламенел. Ангел помялся, а потом признался, что отдал его людям. Кроули был покорён. Поэтому когда он узнал, что на Землю от Эдема отправляют именно Азирафаэля, то стал добровольцем от своих. Никто на Землю особо не рвался, поэтому и не возражал. Апокалипсис был далеко, поэтому Кроули учился не просто плыть по течению, но ещё и получать удовольствие от происходящего: полюбил спать, научился водить машину и одевался по последней моде. Время шло, конец света неумолимо приближался, а это значило, что им с ангелом предстояло воевать друг против друга. Иногда Кроули на секунду задумывался, что бы было, если бы ангел пал, но тут же запихивал эти мысли подальше. Ни за что он этого не сделает. Другой выход – только избежать конца света вовсе. Ангела предсказуемо пришлось уговаривать, но в итоге он сдался. Одиннадцать лет они следили за Антихристом, участвовали в его воспитании и развитии, старались сделать из него человека во всех смыслах этого слова, и каково же было их удивление, когда выяснилось, что всё это время они воспитывали не того ребёнка, в то время как настоящий Антихрист рос как сорная трава без должного присмотра эфирных и оккультных существ. – Это плохо, – констатировали они, но, к счастью, с концом света всё обошлось. Антихрист, Адам, решительно воспротивился навязанному предназначению и выстоял против самого Сатаны. Мир был спасён, а Азирафаэль и Кроули с ужасом ждали, что будет дальше. Долго ждать не пришлось, потому как уже на следующий день их схватили. – Азирафаэль, – даже слишком мягко проговорил Гавриил, – я уверен, что произошла какая-то ошибка. Мы все уверены в этом. Поэтому сейчас мы заняты тем, что мобилизуем войска. Присоединяйся к нам и да будет повержен Враг наш. Азирафаэль решительно покачал головой. – Нет. Гавриил продолжал улыбаться, но уже слегка удивлённо. – А, понимаю. Я уже наслышан, что ты потерял свой меч. Но ничего, тут кругом была такая суматоха, да и без того проблем хватает. – Он сделал знак, и ему подали огненный меч, который ангел когда-то давно отдал людям, чтобы они могли себя защитить, а потом видел в руках Войны. – Возьми свой меч, небесный воин, и встань в наши ряды против демонов. Азирафаэль посмотрел на меч, потом на Гавриила и опять покачал головой. – Нет. Гавриил медленно и с сожалением вздохнул, словно давая ему время передумать – Раз по меркам Всевышнего я не достоин быть ангелом, – начал Азирафаэль, который отказывался верить, что Всевышний не знает, что происходит, – то я готов принять свою участь и пасть. Гавриил покачал головой. – Нет, – ответил он так же твёрдо, как до того ангел. – Нет, ты не падёшь. Если ты надеялся, что всё будет так просто, и твой демон тебя защитит, то спешу сообщить, что у него самого проблемы. Сейчас он как раз принимает ванну, если ты понимаешь, о чём я. – Внутри у Азирафаэля что-то оборвалось, а Гавриил продолжал: – А раз ты так сдружился с этим демоном, Азирафаэль, и даже был готов пасть ради него, то мы можем пойти тебе навстречу и устроить Ад прямо здесь. – Гавриил щёлкнул пальцами и за его спиной взвился столп адского пламени. – Добро пожаловать. Тем временем, Кроули внизу ждала святая вода. Целая заботливо наполненная ванна. И, в отличие от архангела Гавриила, лорд Вельзевул никаких душеспасительных бесед проводить не стала. Она просто дождалась, пока демоны выведут Кроули и дадут ему вдоволь полюбоваться на то, что его ждёт, и вынесла приговор. Кроули, который всё своё существование старался быть смелым, но в глубине души признавал, что не настолько он и смелый (хотя бы для себя самого), в этот момент ощущал радость от того, что не утянул ангела за собой сюда. «Может быть, ангелы простят его, – утешал он себя, хотя сам себе слабо верил. – Демоны его точно не простили бы. Их не простили, и они никого не простят». Кроули хотелось кричать, и плакать, и бежать прочь, стучаться в Восточные Врата, чтобы хотя бы попытаться спасти ангела. Если бы он мог, он бы уже это сделал. Вместо этого он медленно и с достоинством снял свой чёрный костюм к вящему недоумению и раздражению всех присутствующих, так, словно действительно собрался принять ванну. Костюм – это то немногое, что от него осталось. Как и брошенный на Земле Бентли. Об ангеле же напоминал книжный магазин, и пусть Адам стёр из памяти день неудавшегося Армагеддона, со временем и магазин, и автомобиль, покрылись копотью и почернели, словно уголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.