ID работы: 5033292

Лес брошенных детей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первые лучи солнца попытались пробраться сквозь плотный слой туч, но им это не удалось. В моей голове появился заголовок: борьба света и тьмы. Кто победит на этот раз? Не понятно. Ведь у природы свои законы, ей плевать на то, что во всех детских книжках добро остаётся победителем. Наша управляющая часто бранила меня за такие мысли, переходящие в длительные размышления. Она говорила, что я глупая и не умею использовать время.       Меня зовут..хотя, зачем вам моё имя, оно ничего не даст, разве что писателю будет проще излагать свою мысль. Хоть какой-то толк.       Говорят, что имена характеризуют человека. Знаете что означает моё имя? Ничего. Нет, я серьёзно. Вчера на занятии с управляющей мы выясняли, что говорят наши имена. Этот урок показался мне весьма и весьма бесполезным. Чтобы не сказала эта женщина, информация ни как не повлияет на мою жизнь и на жизни детей, окружающих меня. Всё занятие я сидела и наблюдала за реакцией своих товарищей. Я следила, как меняются их лица, а в глазах появляется искра, как буд-то это кардинально меняет их мировоззрение.       Возьмём, к примеру, Климако. Управляющая зачитала из своей большой книги, что его имя означает слово: "лестница". Хах, в этот момент я начала понимать, какой смысл имеет фраза: "имена характеризуют человека". Климако - самый старший среди всех детей, находящихся в комнате. Ему 18 лет. Худощавый. Хотя, если поразмыслить, все мы тут худощавые. Климако почти самый высокий. Даже выше управляющей (но никак не выше её высокомерия). Он постоянно горбит спину, нет, не как это делают обычные люди. Его спина имеет форму какого-то квадрата, а скрюченные руки похожи на крысиные лапки, не знаю, зачем, но он постоянно их подгибает. Со стороны это похоже на кривую лестницу. А вот и доказательство.       Я не разговариваю с ним, как и с остальными. Ахах, вру. Я общаюсь с одним человеком, имя которого означает "бессмертный". Он чем-то похож на меня. Тоже очень много думает и тоже часто получает за это от управляющей. Иногда, ночью, мы залезаем с ним в старый шкаф, который стоит у самого входа в парадной и делимся мыслями. Точнее, мы делали это раньше. У него красивое имя - Амброзио. На самом деле значение действительно ему подходит (оно опровергнет мои слова), он белый, как смерть. Иногда я шучу: "Если управляющая снова будет кричать, беги в зал для чтения, там стены в белилах, ты сольёшься с местностью, и она тебя не заметит".       Возвращаюсь к описанию людей, с которыми провела 13 лет своей жизни (мне 14). Следующим на очереди был Гойо. По моему мнению он был самым некрасивым из всех детей мира. Мальчик с изуродованным лицом, ожогами по всему тему и кривой улыбкой из-за сломанной челюсти. Вы не поверите, но его имя означает: "осторожный". Какая ирония.       Из описания начинает создаваться впечатление, что я - единственная девочка, но нет. Нас 4. Селесте - небесная (имеет нереально яркие голубые глаза), Пилар - столб (та единственная, которая обогнала Климако по росту), Эрнеста - побеждающая смерть (выглядит очень воинственно и живо, хотя ей всего 8). И я. Ладно, открою тайну. Моё имя Батиста.       Помните я сказала, что оно ничего не значит? Управляющая посчитала, что родители, дававшие мне имя при рождении, оскорбили судьбу. Плюсом ко всему этому выяснилось, что Батиста - мужское имя. Чудно, не правда ли?       И Мерино. Как же я могла была забыть про Мерино. Про самого красивого мальчика. Он был полной противоположностью Гойо - высокий (но не на столько, как Климако и Пилар), мощный , с серо-голубыми глазами. Была ли я влюблена в него? Возможно, но до самого конца не признавалась в этом. Даже самой себе.       Раз уж мой рассказ превратился в описание никому неизвестных людишек, предлагаю перейти к управляющей (Энрике). К этой мерзкой женщине с отвратительными сальными волосами. Она вообще знает о существовании воды и шампуня? Кажется, нет. Сколько ей лет? 40? Если меньше, то у неё явные проблемы..       На что всё это похоже? На детский дом? Теоретически, вы правы. Но если бы вы сказали так в присутствии Энрики, то точно бы получили книгой по лицу. Она не считает это "детским домом". "Слишком унизительно", - говорит она.       Но чёрт возьми, кого она обманывает. Это детский дом.       Но не обычный. Все мы (дети) были найдены в лесу при разных обстоятельствах. Подлинно мне не известны подробности остальных детей. Впрочем, я и не горю желанием это знать.       На сегодня всё. Я чувствую, как костлявые длинные пальцы начинают тихонько сжимать моё горло. Оно против того, что я разглашаю свою историю.       Но я вернусь.       Я хочу верить, что вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.