ID работы: 503332

Семьи Кос Смерти

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дорогая, но семейная традиция...

Настройки текста
Дом семьи Азуса располагался на окраине города. Внутренний садик был одним из любимых мест для релаксации. Именно здесь Юми проводила большую часть времени, когда приезжала домой. Вот и сейчас арбалет пыталась медитировать, но её прервала старшая служанка. - Прошу прощения, госпожа Юми. Госпожа Хитоми хотела бы с вами поговорить. - Спасибо, Нэо. Женщина прошла в комнату матери. Суть разговора была известна: её опять попытаются выдать замуж. Как и ожидалось, госпожа Хитоми выложила очередную стопку личных дел потенциальных женихов: от 15-летних юнцов до глубоких старцев. - Мы об этом уже говорили, мама. Я не собираюсь отказываться от своей жизни и работы, становиться женой незнакомого типа и рожать ему детей, - как всегда жестко проговорила Юми. - Но есть традиции, - не сдавалась женщина. - Именно. И я подчиняюсь традициям, более древними, чем весь наш род. - Если ты так ставишь вопрос… - госпожа Хитоми глубоко вздохнула, давая дочери последнюю попытку исправить свой положение, но Юми проигнорировала её, как и множество предыдущих. – Через пять месяцев состоится приём. На нём будут представители всех кланов с наследниками. Твоё отсутствие обесчестить нас. - Ты не посмеешь, - голос арбалета задрожал от негодования. - Уже посмела, - женщина продемонстрировала официальное письмо-приглашение с отметкой в виде личной печати семьи Азуса. - Я уезжаю, - Юми встала, сдержано поклонилась и вышла. Взывать к отцу или другим родственникам было бесполезно. Ничто так не волновало семью, как сохранение чести и достоинства. Подобный приём означал демонстрацию власти и влияния. Наследники – несовершеннолетние дети основной вести клана. Остальные должны явиться с супругами или невестами/женихами. Явиться без сопровождения – позор семьи. Это тупик. Вернувшись к работе, Коса Смерти потихоньку стала отвлекаться от семейных проблем. Когда до приёма остался месяц, паника снова начала одолевать Юми. Чтобы сохранить честь семьи нужно или срочно искать жениха, или покончить с жизнью. Но ни того, ни другого делать не хотелось. Разве что… В день приёма госпожа Хитоми была мрачнее тучи, она ожидала вести о скоропостижной гибели свой дочери. Юми была крайне упряма и вполне могла предпочесть замужеству панихиду. Каково же было удивление женщины, когда ей сообщили, что Юми прибудет сразу на приём, не заезжая домой. Она жива, но с женихом ли? Встреча кланов была на высшем уровне. Очень скоро главы соберутся в отдельном зале, пока остальные будут вести милые бессмысленные беседы о погоде и искусстве. - Госпожа Хитоми, приятно вас видеть. - Могу ответить тем же, госпожа Мэзэми, - женщины чуть поклонились друг другу. - Я ожидала увидеть с вами вашу дочь. Надеюсь, она смогла найти себе достойную пару. - Юми прибудет с минуты на минуту. На этих словах дверь в очередной раз за вечер распахнулась, впуская последнюю на данный момент пару: Юми Азуса и Цубаки Накацукаса в безупречных, богато расшитых кимоно. - Мама, госпожа Мэзэми, разрешите представить вам наследника рода Накацукаса – Цубаки, - Коса Смерти даже вида не подала, что происходит что-то из ряда вон. - Добрый вечер, госпожа Хитоми, госпожа Мэзэми. Я надеюсь во всём заменить моего старшего брата Масамунэ, - мило улыбаясь, произнесла Цубаки. Улучив момент, мать Юми отвела свою непокорную дочь в сторону и пристально посмотрела на неё: - Что это значит? - Род Накацукаса – древнейший и благороднейший род в моём мире моей. Родство с ними – честь. - Какое ещё родство? - Ты так давно и так сильно настаивала на моём замужестве, что я была вынуждена выбрать Масамунэ. Списавшись с его семьёй, я быстро получила согласие на будущий брак, как только это будет необходимо. К сожалению, его семья сообщила, что Масамунэ поглотил Клинок Тьмы. Цубаки была вынуждена убить брата, тем самым полностью заняв его место в семье. Ввиду твоего ультиматума, мама, мне ничего не оставалось, как потребовать от семьи Накацукаса немедленного выполнения соглашения. Поэтому Цубаки здесь. - И ты… сможешь… - у госпожи Хитоми не хватало слов от потрясения. – Дорогая, но семейная традиция… - Традиции есть традиции. И я от них не отступлю. Чего бы мне это не стоило. Главной темой обсуждений глав кланов стала помолвка меду кланами Азуса и Накацукаса, и все прочие вопросы были отложены на потом. Разговоры не утихали ещё месяц. Каждый пытался предположить, как же семьи выкрутятся из сложившегося положения: о браке договорились много лет назад и его отменят никто не вправе, но позволить двум девушкам заключить брак – немыслимо! Тем временем в аэропорту. - Большое спасибо, то подыграла, - Юми подлила чаю в кружку девушки. - Это было весело, - улыбнулась Цубаки. – Что мне стоит сообщить родителям о сложившейся ситуации? - Я им написала, что когда-то была знакома с Масамунэ и по глупости обещала ему своё сердце. Так как он мёртв, а моя мама натаивала на знакомстве с наследником клана Накацукаса, то я предложила привезти тебя. - Вы солгали моим родителям. - С чего ты взяла, что я не знакома с твоим братом? – Коса Смерти иронично посмотрела поверх очков. Девушка смутилась и отпила чая. - Но что будем делать, если ваши родители всё-таки настоят на браке? - В первую очередь, дождёмся твоего совершеннолетия, а там посмотрим, - успокоила её арбалет. – Как мне отплатить за твою услугу? - Не могли бы вы попросить Шинигами не так строго наказывать БлекСтара. Он очень старается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.