ID работы: 5033353

Идиот

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах вечернего Петербурга, толстым слоем лежал первый снег. Он огромными снежными хлопьями падал на землю, издавая свой характерный звук. Прохожие спешили по своим делам, лишь изредка останавливаясь для того, что бы стряхнуть с себя свежие крупицы зимнего волшебства. Сейчас было только 5 часов вечера, однако уже с поздней осени, начинало темнеть довольно рано. На ледовом катке сейчас, ведутся лишь разминочные тренировки перед праздниками. Поэтому русская фея, Юрий Плисецкий, не особо напрягался на тренировках, чем довольно не слабо злил Якова. Но ему было всё равно, ведь, сейчас его мозг вовсе не настроен, на то, что бы нормально откатать программу. Вот он заносит ногу, готовясь к очередному прыжку. Прыжок. Вдруг в голове проскользнули воспоминания не давних событий. Упал. Слегка потерев больной локоть, он посмотрел на время 17.30, пора собираться домой. Не слушая, ворчание тренера, о том что, прыжки это дело первостепенной важности, парень быстро собрав вещи, вышел на улицу. Он остановился, на мгновение вдыхая чистый, вечерний воздух. Затем словно котенок, подросток отряхнувшись от снежинок на своих волосах и ресницах, побрел дальше по улице медленным шагом, размышляя о чем-то. А точнее сказать о ком-то. -Тцс, придурок… — шепнул себе под нос Юрий. Перед самым отъездом Отабека на соревнования, они очень сильно поругались. То что Алтын появился в новостях с девушкой, поначалу, вызвало лишь небольшое волнение, но затем когда Отабек провозгласил на весь мир в новостях, о том что скоро жениться, разбило внутренний мир Плисецкого.Однако помниться тот приехал к нему, что бы кажется пригласить его на свадьбу, но Юрий отказал ему, зная что не сдержит гнева, если они встретятся.

***

Хоть Юрий не винил Алтына в том что происходит сейчас, Плисецкий всё же не хотел с ним видеться, он настолько сильно к нему привязался, что даже боялся того, что потеряет своего единственного друга, и просто родного человека. Остановившись у моста, подросток облокотившись о фонарный столб, медленно достал из кармана, промокшей от напористого снега куртки, телефон. Он уже который день мучается в попытках позвонить и поговорить с Отабеком. «Я что, телка что ли? Просто сделаю это!» — парень набрал заветный номер, и затаив дыхание вслушивался в каждый гудок. Но никто не взял трубку. -Отлично… — Плисецкий засунул аппарат в карман, и двинулся дальше. Придя домой, Юрий, скинув с себя, всю тяжелую одежду, после душа, переоделся в чёрную футболку с леопардом, и обычные серые, лёгкие домашние штаны. В квартире было темно, только вот сил на то, что бы включить везде свет, просто не было. Его тело истощено и в физическом и моральном плане. Юрий просто улёгся на кровать, и одев наушники, врубил своего любимого рэп певца — Фараона. Фигурист вспомнил что Отабеку тоже нравиться этот исполнитель, и сам русский рэп тоже, потому что он считает его похабной музыкой. Сегодня днём, казах уже должен был вернуться обратно к себе домой, после отборочных в Италии. Плисецкий, знал все это, знал точное время когда приземлился самолёт, знал что рейс задержали из-за непогоды. И его это раздражало. Раздражало то, что он знает все про такого идиота. Парень знал, что Алтын всегда заезжает в его любимое кафе около дома, после того как приземлиться. Там он берет лате и два лимонных мафина, засыпая в напиток три пакетика сахара, потому что не должен спать, зная что сейчас, он должен будет отчитаться перед Юрием по скайпу о том, что у него все хорошо. А теперь он даже трубку не берет. Взяв телефон в руки, Плисецкий увидев что его друг онлайн в Вконтаке, тут же набрал сообщение: «Привет, спишь?» Пользователь набирает сообщение… Ни на одном из соревнований, блондин так еще не волновался, как сейчас, когда ему отвечает на сообщение, самый дорогой ему человек. «Привет, нет. А ты почему?» «Да так, просто не спиться, размышляю кое о чем…» «Неужели, влюбился что ли в кого-то, что ночами не спишь?))» «Пф, было б в кого. Кстати, почему ты не ответил на мой звонок?» Конечно Плисецкий не стал ему говорить, сколько на самом деле раз, ему звонил. Лишь решил выяснить причину, а если спросит про эти пропущенные, просто свалит на неполадки с сетью. «Я был занят, и прости за то что в скайп не вышел, не получилось.» «Да ничего, не трагедия, переживу.» «Кстати, поздравляю со свадьбой. Только вот, слишком внезапно, я даже не знал что у тебя девушка была. Другом ещё называешь, а главные вещи не говоришь.» Отабек мешкает с ответом. И вот снова появляется надпись: Пользователь набирает сообщение… «Я хотел сказать, но мы не смогли увидеться в Питере. А говорить такие вещи в сети, немного не удобно.» «Юра в растерянности. В каком смысле не удобно, какая разница? Или ты решил, что оповестить меня об этом через новости, будет лучше?» «Знаешь, я тут думаю… Сможем ли дальше нормально общаться? Ведь семья, дело и так нелёгкое, так мы ещё будем готовиться к новому сезону Гранд При. Вот это можно назвать неудобно. Видеться будем реже, или даже прекратим общаться…давай просто расставим все точки над и.» «Юра, о чем ты? Все хорошо? Я могу приехать, если у тебя что-то случилось.» «Прекрати…делать вид, того что ты не понимаешь, что сейчас происходит.» Эмоции захлестывали Юрия, и поэтому на их фоне, просто не контролировал то что писал. «Сейчас много чего произошло, и я не хочу, что бы ты взваливал на себя, мои незначимые проблемы.» Отабек не отвечает. Он просто не знает что написать. «Просто не бери в голову, хорошо? Все, уже поздно, я спать. Спокойной ночи Бека." Пользователь оффлайн. Юрий закинул телефон куда подальше, не желая дальше с ним переписываться, боясь того что напишет лишнего, и тогда их дружба точно рухнет. Уткнувшись лицом в подушку, хоть и не сразу, но он заснул.

***

Суббота. Выходной день. Плисецкий все ещё лежал в кровати, так как в ближайшие три дня, у него не будет тренировок, поэтому он позволял себе в такие дни поваляться подольше. Спросонья взяв в телефон в руки, предварительно забыв о весьма интересном разговоре с Алтыном, Юрий удивился десяти пропущенным звонкам. Однако осознание того, что он наделал, быстро пришло. «Господи, что же сделал… Теперь точно спалился, или ещё хуже, мы перестанем общаться. Хотя я сам этого хотел, и предложил тоже я. Вот я балбес!» Юрий, хлопнул ладонью себя по лбу, а затем обратно плюхнулся головой об подушку. «Зачем? Кто меня за язык тянул?! Как баба, не могу адекватно сказать ему.» Вдруг, мысли Плисецкого были прерваны, пришедшим уведомлением: Одно новое сообщение. Подросток открыл его, и страшась того, что он там увидит, прочитал: «Я не знаю что у тебя там происходит, однако я должен тебе рассказать кое о чем. Поэтому сегодня же, жди меня в Питере, я прибуду примерно к семи.» »…» «Что?! Он едет сюда?! Вот черт! Он что совсем дебил? Только с соревнований вернулся, а уже сюда прется?! Безрассудный олух! Стоп, сказать о чем-то? Интересно, что же? Типо, он едет сюда, что бы отвесить мне пару пиздюлей за то, что я писал неконтролируемый бред ему ночью? Бля, у меня ж даже не убрано!» — парень резко вскочил с места, и начал лихорадочно осматривать квартиру. На кухне уже не первый день копиться грязная посуда, куча разбросанной одежды валяется во всех комнатах, а кошачья шерсть облепила весь тёмный ковёр. Парень быстро начал уборку. Собрав все вещи, он закинул их в ящик с настиранной одеждой, при этом найдя свою, казалось на веки потерянную толстовку, которую он одевал в Казахстане, когда они с казахом катались на его мотоцикле, по летней Алмате. Это было незабываемо, ведь ездить по городу наблюдая как солнце медленно заходит за горы, просто волшебно. Да и ещё при этом, Юра обнимал Отабека. В такие моменты он чувствовал себя самым счастливым человеком, так как каждая девушка мечтала оказаться на его месте. Но вот, его место любимое место, займёт невеста Алтына. Наверняка будет фотографироваться на фоне того же заката, выкладывая фотки в Инстаграм, хвастаясь перед друзьями, своей жизнью. А Плисецкому останется лишь пиздострадать по своему другу, в совершенно ином городе. Толстовка впитала в себя запах дыма от сигарет, которые курил казах когда они ехали через город, а так же стойкий аромат его одеколона. Этот запах, всегда нравился Юрио, так может пахнуть только Отабек, и только Юра знает этот запах, так как, Алтын старался не курить при чужих людях, точнее вовсе не курил, так весьма воспитан и сдержан. «Боже, ещё не хватало расплакаться как девка, разлегшись на полу, внюхиваясь в кофту. Совсем больной стал.» Подросток продолжил уборку. Закинув всю грязную посуду в посудомойку, он быстро пропылесосил все комнаты. Семнадцатилетний Юрий Плисецкий был весьма брезглив и чистолюбив, только вот огромная штука под названием лень, просто не давала ему повода на уборку. Подойдя к кровати, парень взял в руки телефон. Время 16.45. Осталось два часа. Волнение разрывало блондина изнутри. Он мысленно прокручивал варианты того, что может произойти. Отабек может придти, и просто будет огромный скандал, который начнётся по вине Юрия, из-за того что тот, не содержится из гнева на казаха. Либо Отабек начнёт его отчитывать за то, что ему надоело разбираться с вечными проблемами парня. Но каждый раз когда его посещает пугающая мысль, ей на смену приходит ещё более ужасная. «Нервы совсем не выдерживают… Ладно, только одну, но только одну Юра!» Плисецкий накинув на себя тёплую куртку, подошёл к балкону. Выйдя на него он вдохнул морозный воздух, и достав из кармана пачку сигарет, вынул из неё тонкую сигарету. Порывшись ещё в карманах, парень достал зажигалку, и после поднёс сигарету к огню. Сделав вдох, он вдохнул в себя горький, но успокаивающий дым. Конечно не часто, но Юрий позволял себе покурить дома, из-за сильного стресса. Эту вредную привычку он перенял у казаха. Только тот предпочитал сигареты потолще, от которых у Плисецкого голова кругом шла. Поэтому дальше тонких он не заходит. Время 18.30. Сердце бешено стучит. Осталось каких-то полчаса, до судьбоносного момента в его жизни. Сначала Юрио хочетолось все высказать Отабеку, о том, что он думает о его невесте и свадьбе, однако передумал, так так сердце в пятки уходит уже от мысли от том, что Алтын будет стоять рядом. 18.57. За окном послышалось как во двор заехала машина. Выглянув подросток убедился что это было такси, на котором приехал Алтын. -Ну все, пиздец… — буркнул фигурист, смотря как из машины выходит Отабек с чемоданом. Стоя у двери, он прислушивался, выжидая когда он услышит звуки открывающегося лифта. Наставшую гробовую тишину нарушил внезапный звонок в дверь. Юрио спешно открыл дверь, чуть ли не выпрыгнув в подъезд. Перед ним стоял казах в своей любимой чёрной куртке, чёрной футболке, и в чёрных джинсах. -Привет. — начал он. Юра молчит, не зная что сказать. Сечам он просто стоять и смотрит на лицо Алтына, не в силах ничего ответить. -Юра? — фигурист помахал рукой перед лицом подростка, на что, тот сразу среагировал и произнёс быстрое: -Привет. Заходи. Тот безмолвно зашёл, разувшись, достал из сумки, пару бутылок Джэк Дэниался в пакете. -Ты притащил бухло? Какой предусмотрительный, видимо нам предстоит тяжелый разговор, раз принёс три бутылки. — парень старался держаться менее нервно. -У тебя все хорошо? Ты заставил меня переживать. — сказал Алтын, кладя пакет на стол. -Допустим. -И что это значит? -Это значит, что сначала я себе налью. — достав два стакана для виски, Плисецкий сразу же налил себе пол бутылки. -Не многовато? -Затухни. — парень сделав пару глотков, почувствовал тепло, которое может дарить только алкоголь. И так глоток за глотком, Юра опьянел. Настолько сильно, что Плисецкий слёг на диван, из-за того что его сильно шатало из стороны в сторону. -Юр, не надо было так сильно нажираться. — сказал Отабек который, выпил в несколько раз меньше. -Знаешь… У меня… У меня на это была весомая причина. Эти мерзкие и вязкие чувства, которые пристали ко мне, после того как ты появился в моей жизни… Не дают мне покоя каждую ночь! И знаешь, как я себя чувствовал, когда узнал, что ты…нашёл себе какую-то шмару, объявил ее своей женой, и даже не сказал мне ничего. Я просто разбит морально, ведь человек которого я люблю уходит от меня так далеко… Я ненавижу себя за то, что я не могу остановить тебя… Все, я все сказал. Можешь меня нахер сколько угодно посылать. Я люблю тебя От… Отабек Алтын, а ты хоть че нибудь чувствуешь ко мне? — Юре было все равно, что он сейчас говорил, абсолютно фиолетово. Главное, что за эти годы он высказался, наконец поведал о своих чувствах. И ему сейчас, просто не важно, взаимны они, или нет, он просто освободился. Вдруг он почувствовал, что Отабек навис над ним, его руки были крепко прижаты к дивану. Осознание того, что происходит, пришло только после того, как его губы, накрыло приятное тепло. Алтын поцеловал его, аккуратно, словно боясь что спугнет блондина. Только тот не учёл одного. Этот чертов поцелуй Плисецкий ждал уже пару лет, поэтому сейчас своего не упустит. Ярый ответ, Юрий чуть ли не до крови закусывал губы казаха. Этот поцелуй пролился так долго, что оба, чуть ли не задыхались. Никто не хотел останавливаться. Но вот, Отабек отодвинулся давая передышку обоим, он смотрел прямо в эти опьяненные, малахитовые глаза, полные счастья. -Что ты пялишься? -Даже сейчас, ты все тот же Плисецкий. -А ты думал, я от твоего поцелуя в принцессу превращусь? -Нет, я просто знал, слова до тебя не дойдут, но раз дело пошло на открытость, то и я скажу: Я люблю тебя Юрий Плисецкий. Тело словно током прошибло, Юрио даже не думал, что услышит эти слова. В груди что-то екнуло. На глазах парня появились слезы, они медленно скатились по щеке блондина. Слезы все текли и текли без остановки, блондин приложил руку ко рту, пытаясь успокоится. Отабек лёг рядом, и обняв его, гладя по голове, просто ждал когда все эмоции, выйдут со слезами. Плисецкий крепче прижался к телу сильного фигуриста, зная что вот сейчас, да только на одну ночь, да только сейчас, но Отабек рядом, и все проблемы просто напросто исчезли в этих тёплых и родных объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.