ID работы: 503339

Milene.

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка.

Настройки текста
Учительница подозвала класс к себе, предлагая пустые листки бумаги. Я, естественно, осталась на месте. Делать больше нечего. Очередная бредовая задумка моих одноклассников. - А теперь берите свои ручки и пишите то, что льется у вас из сердец! Кто вы есть, чего вы хотите и о чем мечтаете. Расскажите классу о себе. Думаю, так мы станем ближе! Я нарисовала иронию на своей физиономии. Сосед по парте бросил мне листок, и я пустым взглядом в него уперлась. Я всегда держалась подальше ото всех. Старалась не раскрывать своих карт. Да и кому будет интересно то, какого рода гниль льется у меня из сердца? Я подняла глаза на класс. Все с энтузиазмом быстро заполняли свои листы. Комнату наполняли жутко раздражающие шуршания ручек, а учительница с одобрением похлопывала каждого по плечу, проходя мимо. - Милен, ты чего не пишешь? Я взглянула на соседа. Это был мой друг. Просто хороший друг. Лучших у меня не было, ведь, как я уже сказала, я никого не подпускала близко. А дружила я с одними парнями. Да и сама особо от них не отличалась. Пацанка. Хулиганка. Бездельница. Хм, как же еще в спину меня называли мои дорогие одноклассники? - Прости, Фил, я просто не знаю, чего от меня хотят. Парень повертел свой листок в руке. - Расскажи им о себе. Я презрительно хмыкнула и поднесла ручку к его руке. - Эй-эй! Какого черта ты делаешь?! Эй! - Смит, не ори и смирись со своей участью, - после нескольких долгих минут борьбы я, наконец, смогла ухватить его за запястье и поставить победительную чернильную точку на кожу. Парень затих и просто вздохнул. - Почему жертвой твоей скуки всегда становлюсь я? Я пожала плечами и развернулась к своему листу, беря его в руки. Остальные тридцать минут урока мне не отделаться хулиганством. Надо чем-то занять мозг, иначе он просто отомрет от ничегонеделанья. Когда все закончили свои сочинения, педагог одного за другим начала вызывать к доске. О, так это еще и при всем классе придется читать? Все с удовольствием выходили и рассказывали. Разные люди, разные судьбы и абсолютно разные мечты. Глупые и несбыточные, маленькие и душевные, эгоистичные и порой сказочные. Мне было интересно слушать, но совершенно не было желания открывать им свою жизнь. Они вздыхали с облегчением, будто снимали с себя тяжелую ношу. Они рассказывали даже самое сокровенное и личное. Вероятно, им было легче после того, как излили свою душу и поведали о своих тяжких судьбах. Настала и моя очередь. Я грузным шагом подошла к учительнице и медленно развернулась к одноклассникам, будто каждый мой сустав заржавел. С натянутой улыбкой я опустила глаза на листок и начала свою скудную повесть. - Меня зовут Милен Романс. Я родилась весной 1992 года в Эдинбурге в семье врача и домохозяйки. Четыре года назад моя мать покончила с собой, мотивируя это отсутствием любви со стороны своего мужа и дитя. С тех пор мой отец сошел с ума, а я единственная, кто за ним следит. Все наши родственники перекочевали в Германию, поэтому помощи мне просить не у кого. Остается лишь смириться и надеяться, что шизофрения не передается в моем случае по наследству, - я невесело рассмеялась. - У меня немного друзей, так как я очень привередлива в этом отношении. И я очень тяжелый человек, который слишком рано повзрослел. Музыку я люблю классическую, сама могу часы проводить за любимым фортепиано. Ноты отвлекают меня от плохих мыслей и уносят в какую-то свою чудесную даль. Я люблю животных. У меня дома живет любимый кот. Он очень мягкий и теплый. Я еще много и долго могу рассказывать о себе, но у меня нет ни желания, ни фантазии. Я посмотрела на свою учительницу, глазами прося оставить в покое. Спустя минуту молчания она задала мне будто бы заключительный вопрос. - О чем ты мечтаешь? Устало вздохнув, я достала из заднего кармана пачку сигарет и направилась к двери. - Закурить. ___________________________________________ - Милен! Постой! - Фил подбежал и смачно заехал мне по затылку. – Куда ты опять намылилась? Я почесала шишку и потрясла пустой пачкой перед носом парня. - Закончились! Он скосил глаза на предмет и запустил руку в карман джинсов. Я тут же перехватила его пачку и молнией рванула вниз по лестнице. - Эй! Стой, маленькая сволочь! Я разразилась наигранно злорадным смехом, вылетая со школы. У нас было свое место для перекуров. Большое старое дерево на заднем дворе здания. Добежав до него первой, я издала победный «Та-да!» и плюхнулась в траву, попутно доставая из пачки сигарету. Запыхавшийся Фил сел рядом на корточки, протягивая зажигалку. - О, джентельмен, - я блаженно затянулась, жадно поглощая легкими отраву. Друг смотрел на меня внимательным изучающим взглядом, который было сложно проигнорировать. - Что? – раздраженно бросила я. - Зачем ты это делаешь? – он отнял у меня свою собственность и запрятал в карман. - О чем ты? - Твоя жизнь дерьмо, а ты превращаешь ее в еще большее дерьмо. Я грустно усмехнулась, разглядывая в руках сигарету. - Это такого рода акция протеста девочки подростка, - я выдохнула дым парню на лицо и звонко рассмеялась. – Или ты не про курение? - Я про все вместе. Забила на учебу, - он притворно закашлялся. - Настраиваешь всех против себя. Строишь из себя непонятное быдло. О чем же ты на самом деле мечтаешь, Романс? Фил растянулся на траве, показывая своим видом, что, наверное, отвечать на этот вопрос не так уж и обязательно, и что он отчасти риторический. Этот человек привлекал меня своей простотой. В какой-то степени я даже завидовала этой черте его характера. - Начать всё заново, - скорее для себя ответила я. Фраза была достаточно тихой, чтобы друг ее не услышал. Я потушила сигарету о влажную землю и поднялась на ноги, по ходу пнув одноклассника в бок. – Я домой. - Миле-е-ен! Миле-е-ен! Ко мне подбежала девочка из параллельного класса, держа в руке пухлый сверток. – Милен, меня просили передать тебе, - она смущенно опустила глаза, протягивая посылку. Я подозрительно сощурила глаза, осматриваясь. - Как ты узнала, что я здесь? - Мне та девушка в черном сказала, - девочка указала в сторону школьных ворот, но когда я туда посмотрела, загадочная дама скрылась за деревьями. - Хорошо. Спасибо. Я приняла посылку в руки и, не отрывая от нее взгляда, еще раз пнула своего друга. Маленький почтальон ускакал обратно в школу, а девушки в черном уже и след простыл. - Фил, я домой. Блин, ты что, уснул? – я опустила глаза на парня. Тот действительно уснул. Что ж, наверняка он из нормальных учеников, которые готовятся к экзаменам. Я вышла к школьным воротам, глазами ища отправителя. Уроки еще не закончились, и во дворе было относительно тихо. Никого не было поблизости. Я со вздохом пожала плечами и направилась в сторону дома, разворачивая посылку. Несмотря на ее пухлость, в пакете лежал лишь свернутый листок бумаги. Тайный поклонник? – со смехом подумала я про себя. «Милен Романс, настоятельно советую Вам подготовиться к началу новой жизни. Я скоро приду за Вами. Б.» Я замерла на месте, судорожно перечитывая несколько вроде бы пустых, но таких кипящих чем-то новым строк. Моё сердце забилось как бешеное. Я чувствовала беду. Но я так ее ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.