ID работы: 503339

Milene.

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
Мягким элегантным шагом незнакомка расхаживала по моей комнате, внимательно изучая каждый предмет. С нежного лица не сходило выражение вежливого удивления. Статная фигура, руки, заложенные за спину, тихо постукивающий по паркету каблук. Длинные женственные пальцы ощупали всё, до чего можно было достать. - Давно вы здесь не были, я вижу, - я с усмешкой наблюдала за девушкой, восседая на подоконнике. - Около ста восьми веков назад, - она развернулась ко мне, держа в руке пачку сигарет. – Что это? - О, положите на место! Девушка удивленно перевела взгляд с пачки на меня. - Почему ты так дорожишь этим? Я хлопнула себя по лбу, вздыхая. - Это просто привычка. Положите на место, прошу. Дама подошла ко мне, вынула сигарету из пачки и, обхватив ее губами, спокойно заглянула мне в глаза. Я недоуменно смотрела на ее губы, оставляющие след помады на табаке. Мои губы растянулись в ухмылке. - Решили снять маску? - О, девочка, ты многого обо мне не знаешь, - она ловким движением руки обворовала мои карманы и поднесла зажигалку к сигарете. – Я просто люблю играть. Зажигалка тем же путем вернулась мне в карман, а названный демон сел напротив на кафельный подоконник, явно сдерживая улыбку. - Так расскажите. Я даже не знаю, как вас звать. - Прошу, обращайся ко мне на «ты». Чувствую себя старухой. - Теперь играешь в человека? – я ревностно вырвала из рук девушки пачку и небрежно запихала в карман. Она устало вздохнула, слегка склонив голову набок. Рыжие курчавые пряди упали на румяные щеки. - Зови меня Агриель. Пока что. - Псевдоним? - Одно из имен. - Как пафосно. Брови демона поползли вверх. - Смеешь грубить исчадию Ада? - Но ведь и я в скором времени буду не хуже тебя. Звонкий смех пронзил мои уши. - Хуже меня только Люцифер, - девушка потушила сигарету о холодное оконное стекло. – Почему бы тебе сразу не уйти? Собираешься всю оставшуюся неделю быть на Земле? Я посмотрела на улицу. Этот вопрос неожиданно озадачил меня. - А если… Если я передумаю? Агриель одарила меня усмешкой. - Пути назад нет. Сердце ёкнуло. Что ждало меня впереди? Делала ли я правильный выбор? Я взглянула на свою гостью. У нее были черные глаза. Глубокие, спокойные и полные вековой мудрости. Она терпеливо смотрела на меня в ответ и ждала вопросов. Но я, как всегда, сумела отличиться и задала самый наивный и детский вопрос, который когда-либо слетал с моих губ. - Ты плохая? Демон моргнул и минут пять молча изучал мое лицо. _____________________________________________________ OST: Ludovico Einaudi – Monday Да, у меня не было причин оставаться. Мне хватило бы и одного дня, чтобы распрощаться с друзьями, поговорить в последний раз с отцом и оставить печальную записку возле своего трупа. У меня не было великих дел, которые мне надо было закончить. Но какая-то нерешительность притягивала меня к этому месту. Перед смертью не надышишься, как говорится. Где-то на дне моего сердца бултыхался страх. Я боялась потерять что-то, боялась приобрести нечто совсем мне неведомое. Я провела пальцами по крышке фортепиано, бережно сгоняя частички пыли. Недавно я произнесла фразу, что хочу начать жить заново. Но вдруг там нету музыки? А вдруг там нету котов? Или сладкого? Даже уныло поскрипывающая половица у скамейки музыкального инструмента, даже звук ветра, вечно бьющегося об окно моей спальни, даже вечно хрипящий и барахлящий телевизор вызывали у меня сильную тягу к этому месту и безграничную тоску. - Ты о чем-то мечтала? – раздался тихий голос над моей головой. - Да. Многие, думаю, мечтали о том, о чем и я. - Деньги? Слава? Любовь всей жизни? – Агриель втиснулась на скамейку рядом со мной. Я грустно улыбнулась, приподнимая крышку фортепиано. - Всего лишь вернуться назад и остановить мать. Я сохранила бы нашу семью. И свое будущее. Тогда у меня были бы другие мечты, цели. Возможно, я любила бы кого-то, но сейчас у меня ко всем лишь недоверие и презрение. - Следовательно… - девушка постучала пальцем по «фа» и затянула продолжительный «ля». – Тебе, наверное, хотелось бы пожить совершенно иной жизнью? Забыть это все. - Ты права, - я внимательно следила за виртуозными пальцами, начавшими композицию, идеально подходящую под моё душевное состояние. – Людовико? Демон кивнул. - Он самый. Обещаю, скоро ты окунешься в совершенно другое измерение. Извини меня, Милен, - девушка закрыла глаза, поглощая льющуюся музыку. – Но ты сможешь узнать больше чуть позже. Я кивнула и последовала ее примеру, закрыв глаза. Разум приятно затуманился, биение сердца немного замедлилось, и я почувствовала умиротворение. Опустив голову на плечо демона, я довольно заулыбалась, наслаждаясь приятной адской музыкой и этим понимающим молчанием. Значит, и в Аду есть музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.