ID работы: 5033411

Новогодняя сказка Гермионы Грейнджер

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новогодняя сказка

Настройки текста
— Гермиона! Гермиона не отреагировала. — Гермиона! Она накрылась одеялом, чтобы не слышать, как её будят. — Ну, Гермиона, вставай! Разлепила глаза и приподняла голову. Перед ней стоял Драко Малфой в фартуке и с ножом в руке. В любом другом случае она бы просто испугалась, но сейчас ей было всё равно. Потому что, во-первых, она хотела спать, а во-вторых, Драко Малфой вот уже второй месяц являлся её мужем. — Ну, что ты меня будишь? Нельзя даже в последний день года, тридцать первого числа, поспать? — Эээ… Ну, можно, конечно, просто уже два часа дня, ты в курсе? — Как два часа?! Гермиона резко села на кровати и стала протирать глаза. Два часа? Боже мой, уже?! — А как же Новогодний бал? — спросила она, подавляя зевоту. — Не волнуйся, всё под контролем. Приглашения мы ведь ещё вчера разослали? Еду я тут готовлю потихоньку. Зал осталось украсить — и всё готово. — А мой пирог?! Ты его сделал? — Нет, естественно. Ты же сама хотела. Тут Гермиона Малфой успокоилась окончательно, и почти проснулась. Муж показал себя с лучшей стороны и даже дал поспать побольше. «Класс!» — прошептала она и, надев халат, пошла за Драко на кухню. А там всё вовсю кипело, варилось, жарилось, коптилось и мешалось. И никого. Конечно, а вы что думали? Какие домовые эльфы?! Нужно сказать, что, поскольку новым министром стал Рон Уизли, Гермионе удалось до него достучаться. Теперь все домашние эльфы, которые хотели, могли уйти от хозяев и обязательно работали за жалование. Но хотели, как вы понимаете, немногие, так что всё осталось почти по-прежнему. И все счастливы. Очередная мечта Гермионы исполнилась. — Ну, что, займёмся пирогом? — улыбнулась она Драко. Драко согласился. Конечно, что ж ещё ему делать. Вскоре они оба уже стояли полностью обсыпанные мукой и обмазанные кремом. Всё-таки готовка — такая весёлая вещь!!! Ну, веселье весельем, а убирать тоже пора. Эх, уборка — дело невесёлое… А потом настал черёд ещё одного, самого главного дела. — А сейчас год козы наступает, да? — Угу. — Может, сделаем что-нибудь прикольное? — Угу. — А что? — Можно всем гостям и нам с тобой напялить маски коз… Гермиона засмеялась, представив себе козла-Дамблдора. Драко сохранил прошлое выражение лица. — Можно всем подарить по козе… Гермиона рассмеялась ещё раз, представив себе Крэбба, Гойла и Рона, дерущихся из-за козы, которая стоит и блеет в страхе. Драко улыбнулся. Но тут же убрал улыбку. — Можно… можно… — Можно создать иллюзию козы, красивой-красивой, и пусть она летает под потолком. — И блеет. — И блеет. — Тогда пусть лучше ходит! — Ладно, пусть ходит. — Согласилась миссис Малфой. — Тогда я её сделаю! — А справишься? Презрительный взгляд Гермионы: — Я же лучшая ученица школы! Была. — Ладно, делай, делай. Я пока пойду зал украшу. Наверное, гостям понравится прозрачный пол и золотой дождь, который по мере приближения к полу гаснет, гаснет и исчезает…. — Хм, неплохо…. И ещё золотые колонны, цветные стёкла и … — Потолок в виде неба. Конечно, обычный набор приготовлений к балу, — ответил он, указав на толстенную книжку, лежащую на диване. — Ты её всю прочитал? — удивилась Гермиона. — Естественно! Так, лёгкое чтение…. И это ей говорит Драко Малфой?! Конечно и естественно, что он достоин поцелуя… Так или иначе, Гермиона занялась приготовлением козы, а Драко — украшением зала. На некоторое время в замке стало тихо. — Семь корней мандрагоры, шестнадцать крысиных хвостов, волос единорога, сто грамм златоглазок, двадцать три мелко нарезанные пиявки… Ох, ещё тридцать компонентов — и зелье готово. — Радовалась Гермиона. Да ладно вам, приходилось готовить зелья и покруче. Вскоре кашица в котле забулькала, и миссис Малфой потушила огонь. — Дракоша, дорогой, всё готово? — Конечно, любимая! Я у тебя как? — Зелье готово, если ты о нём. — Дай посмотрю. — Смотри. — Пожала плечами Гермиона. Драко подошёл и окунул в зелье палочку. От этого зелье резко поменяло цвет и снова стало зелёным. — Ну что я могу сказать, мисс Грейнджер… — произнёс Драко, пародируя профессора Зельеварения. — Минус пятнадцать баллов с Гриффиндора за подсказки Долгопупсу! Гермиона засмеялась и вытолкала Малфоя из комнаты — трансфигурацию она сделает сама. — Ну что ж, начнём! — Гермиона произнесла длинное-предлинное заклинание и в конце добавила: «коза». И тут случилось страшное. Вместо одной красивой козы их стало много! Очень много. Козы были везде. — Ааа!.. — заорала Гермиона, увидев сие безобразие. — Гермиона, я иду! — закричал Драко и распахнул дверь. И тут он тоже увидел этих коз. — Ааа!.. — заорал он и, схватив жену, захлопнул дверь. * * * Начинался бал. Прибыли Гарри с Чжоу, Рон с Энн (она из Когтеврана), Лаванда с Симусом, Парвати с Дином, Дамблдор с МакГонагл, Снейп с Арабеллой Фигг, Люпин с кем-то, Сириус с кем-то (их Гермиона не знала, но они были довольно симпатичные), Люциус с Нарцисой и ещё много-много кого. Да, бал обещал быть славным. Зал был украшен потрясающе, но… везде бегали козы. — Ну и ладно! — подумала Гермиона. — Гостям нравится — вот и хорошо. Началась медленная музыка, и все стали танцевать. Гермиона, конечно, с Драко. — С Новым годом, дорогая! — С Новым годом, любимый! Вот они кружатся, кружатся по залу, и вокруг появляются козы, всё больше и больше коз… Наконец, козы заполонили всё предоставленное им пространство. «Как газы…», — подумала Гермиона перед тем как закричать. * * * — Что, Грейнджер, орала? Поттер с Уизли приснились? — ухмыльнулся симпатичный парень с бледной кожей лица и светлыми волосами. Гермиона открыла глаза. — Малфой. — Мисс Грейнджер, я, конечно, понимаю, что сон — важная часть жизнедеятельности человека, но не на моём уроке! — проревел Снейп. — Пятьдесят баллов с Гриффиндора! Гермиона, ещё не до конца понимая, где очутилась, оглядела класс. Котлы, котлы, люди: Гриффиндор пятый курс, Слизерин пятый курс и профессор Снейп. «Ой-йо, заснуть на уроке Снейпа!» — подумала в ужасе девочка. — Мисс Грейнджер, вы хоть знаете, какое зелье мы проходим? — Эээ… Зелье Сунитос? — Да. — Лицо преподавателя посерело от злости. А он-то думал: не ответит! — И при вдыхании паров этого зелья могут снится вещие сны. Что вы ви… Но профессор Снейп не услышал ответа и даже не закончил вопрос, потому что Гермиона с диким криком схватила вещи и вылетела из класса. — Никогда, никогда, — говорила она сама себе, летя по коридорам Хогвартса, — никогда в жизни я не выйду замуж за Малфоя и не буду создавать иллюзию козы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.