ID работы: 5033435

Школа Подземелья

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Монстрики сразу почувствовали себя свободнее, но, тем не менее, продолжили писать. "У меня МНОга друзей, - писал пушистый малыш Тимми. - Это Тимми, Тимми, Тимми, ещё нескалька Тимми и Боб. Но с Бобом я дружу меНЬше. Сейчас все мои друзья балеют, у них алергия. Я не БАлею. йА самый устОйчевый и очиН жылею свАИх друзей." Тут на белоснежную шкурку Тимми упало несколько капелек кетчупа, который проказник Санс разбрызгивал из тюбика по всему классу. Тимми сердито затявкал. Альфис, которой порция кетчупа шлёпнулась на почти дописанное сочинение, тихо заплакала. Теперь придётся писать заново. С разных концов класса послышались возмущённые крики, некоторым монстрикам тоже попало. Санс довольно хихикал. Но вскоре кетчуп закончился, и Санс тоже взялся за сочинение. "Мой лучший друг - это мой брат Папайрус, - писал Санс. - Над ним интересно подшучивать, он так смешно обижается." На этом вдохновение скелета иссякло. Папайрус заглянул к брату в тетрадку. Ему явно не понравилось написанное. Он кое-что зачеркнул в своём сочинении и продолжил: "Мой лучший друг - скелет Санс. Он мой старший б это Андайн. Она крутая и очень смелая. Когда-нибудь она будет служить в королевской гвардии, а если мы будем друзьями а так как мы лучшие друзья, то и я тоже буду там служить." Что писать дальше, Папайрус не знал. Сказывалось отсутствие опыта. Скелет решил осторожно подсмотреть у других. Короткими перебежками, уворачиваясь от летающих по классу самолётиков и другой бумажной ерунды, Папайрус побежал от парты к парте. У Меттатона был написан только заголовок. Скелет самодовольно хмыкнул - он-то уже половину написал! Наверное. Каракули Тимми Папайрус разобрать не смог. Альфис закрылась от него, не давая подсмотреть. А вот около Фриск младший скелет задержался. "У меня много друзей, - писала девочка. - Это и братья-скелеты, они забавные, с ними никогда не скучно. И Андайн, она ужасно смелая и ничего не боится. И Альфис, она очень умная. И Азриэль, он такой милый! Не уверена, можно ли здесь упомянуть учительницу, но Ториэль я тоже очень люблю." Тут Фриск заметила подглядывающего Папайруса. Читая сочинение единственного человека в классе, он всё больше хмурился. Фриск не любила огорчать друзей, а тем более, милого и наивного Папайруса, и быстро приписала: "Но самый мой лучший друг - это Папайрус! Он сильный и красивый." По черепу Папайруса медленно расплылась самодовольная улыбка. Он перебежками вернулся на своё место и зарылся в портфель. Немного порывшись там, он триумфально вытащил контейнер со спагетти. Их на прошлом уроке рукоделия учила готовить Ториэль. Папайрус любовно погладил контейнер, вздохнул и прикрепил сверху записку "Фриск, я тоже тебя люблю! Папайрус." Он толкнул сидящего впереди Меттатона: - Передай Фриск. Меттатон оторвался от своих размышлений и передал контейнер Андайн. Андайн оглянулась на Папайруса, на Фриск, коварно улыбнулась и кое-что переправила в записке. Вскоре Фриск удивлённо читала: "Фриск, я тоже тебя люблю убью! Папайрус." Она напряжённо оглянулась на Папайруса. Довольный скелет многозначительно покивал головой. Фриск снова уставилась на контейнер. Видимо, она недостаточно быстро написала про Папайруса, раз тот так рассердился. В контейнере загадочно что-то белело. Фриск пригляделась. Вроде бы это были спагетти. Фриск ещё раз взглянула на записку. Яд? Фриск приподняла контейнер и оглядела его со всех сторон. Впрочем, судя по удивительной тяжести, угроза могла осуществиться и ударом контейнера по голове. Фриск вздохнула. Ну что ж, ей не привыкать к опасностям этого мира. Папайрус, удостоверившись, что любовная посылка получена, вернулся к сочинению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.