ID работы: 5033458

Кровью закатного Солнца...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрываю глаза. Как хочется забыть обо всем, позволить мыслям хоть на момент оставить меня в покое. Но правда ли покой - лишь в смерти? Я не раз разговаривала о бессмертии. Я спрашивала Фриппа, наделили ли нас Звезды этим даром-проклятием или же всем нам однажды придется оставить этот чуждый нам четверым мир. Никогда не получая ясного ответа, я оставляла эти мысли на долгие времена, а потом - в особо сложные минуты - возвращалась к ним снова. Я снова рвусь в бой. Держу в руках ключ и прикрываю спины своих подруг - дева-Молния сегодня в особенном настроении уничтожать. Я наиграно-весело подмигиваю ей, когда она скачет на своем тяжеловесном коне мимо меня - вся блестящая от пота и закованная в серебристую броню. Она отшвыривает очередную тварь прочь, а я слежу за тем, чтобы ни одно иномирное существо не проникло более в наш родной город. Мы так привыкли сражаться. Наша духовная сила становится все больше и больше с каждым разом, и я иногда боюсь представить себе пределы этой силы. И тут - вдруг - оно. - Осторожнее! Внезапное, резкое, неуместное. Звезда крикнула слишком поздно, а я еще позже поняла, что не стоит мне задумываться посреди боя. Это...так неблагоразумно. Скользкое и липкое щупальце теневого сгустка сжало мою руку до боли - ключ из нее выпал, а портал, который я доселе держала открытым, стал стремительно сужаться. Щупальце плотно стягивало мою руку, а второе, неизвестно откуда появившееся, стремительно подбиралось к горлу. По спине пробежал холодок - неужели все, конец? Где-то вдалеке раздавалось встревоженное ржание моего спутника - Крылатого. - Уходите, - пятясь назад и пытаясь высвободиться из стальной хватки, прошипела я. Едва ли меня услышали. Сгустки теней и сущности помощнее сползались к порталу, вытягиваясь. Портал вел в мой, в наш мир, и лишь звездам известно, каких бед могли натворить эти существа, пока мы все здесь. Да и... Я потеряла ключ. Скользкое щупальце стискивало мой подбородок - не сумев добраться до глотки, теневая тварь пыталась уцепиться хоть за что-то. Моя рука, способная творить иную магию, из последних сил сдерживала натиск иномирца. - Уходите! - похоже, лишь теперь воительницы Звезд поняли, что я обращалась к ним. - Мы не бросим тебя, Солнце! - ожидаемо, но они сказали именно это. Не помню, кто именно. - Портал в наш мир скоро закроется, - отгораживаясь стеной духовной силы, крикнула я. - Не дайте им пройти дальше. Я...- еще две твари нависли надо мной, а я даже не могла подняться на ноги. У этих созданий была особенная сила - они парализовали, подобно сильнейшему яду. Но я должна была собрать волю в кулак, пообещать, дать надежду. Себе? - Я выберусь... Они скользнули в едва-заметный, бледнеющий портал между мирами. За ними - три обеспокоенные тени, тени их родственных душ, оставшихся за пределами мира Сновидений. Крылатый был поблизости. Он налетел вихрем, сгустком ураганной энергии - прежде я никогда подобного не видела. Он отшвырнул тени прочь, а лучи, рвавшиеся из его глаз, пронзили насквозь само черное естество тварей. В гневе мой малыш был не менее, чем великолепен. - Солнце, я пришел, как только ты позвала, - его мысли отразились в моей голове приятным, текучим голосом. Золотистым, словно мед и убаюкивающим, подобно колыбельной на рассвете. Я встала, опираясь на сияющее золотом крыло своего духовного талисмана. - Спасибо, - я легко провела ладонью по крепкой холке и, улыбнувшись, взглянула в блестящие серебристые глаза. - Иногда мне стыдно за то, что я не справляюсь сама. Крылатый фыркнул в ответ, но я знала, что он прячет мысли о своей важности дальше в сознание. - Малыш, я... - начинать такие разговоры всегда получалось из рук вон плохо. Но я старалась верно подобрать слова, ведь порой мне казалось, что Крылатый куда мудрее, чем я. - Я очень дорожу тобой, и без тебя я была бы ничтожной, пустой оболочкой. Просто... Ну, вот. Я запнулась. Опять. - Продолжай, - почти любопытно поддержал меня конь, уткнувшись лбом в мое плечо. Он прикрыл глаза, и их сияние перестало, наконец, отвлекать внимание от приближающихся теней. - Я... Да, я старательно делала вид, что не замечаю летящей в меня стрелы, кровавой и смертоносной. Но я должна была спросить. - Хотела спросить... Теперь стрелу, пущенную злым разумом, видели мы оба - открывший глаза Крылатый, предостерегающе всхрапнул, пытаясь меня заслонить. Кроваво-красная, дерзкая и смертоносная, стрела вонзилась ему в крыло, всполошив перья. И хватило лишь момента поднятого крыла, чтобы вторая стрела - блиставшая все той же закатной кровью, нашла приют у меня в груди. Я не чувствовала, как опускаюсь на колени. Не слышала, как Крылатый звал меня- и продолжал звать, когда я пыталась нащупать его теплую морду. Рука вцепилась в ослепительно-золотые перья Солнечного коня - крылья его не дали мне упасть на сухую землю поблекшей Пандории. - Да, теперь я поняла... - я улыбнулась, взглянув на своего мальчика в последний раз. По крайней мере, в этом мире. - Мы перед смертью - что птица без крыльев. Я не видела его больше - ни в каком из миров. Зато я видела, как оглушительно тихо взрывается пандорианское Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.