ID работы: 5033487

Night Walk

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий хлопок двери на момент будто оглушил меня. Я обернулся и выдохнул. Наконец мне удалось сбежать с этого каменного плена, где так типично «на меня давили стены». Нет, конечно же, нет. Стены меня не трогали, да и мне до них нет никакого дела. Мне просто надо было сбежать. Сбежать ото всех, и так далеко, куда бы только смог. Где легкий осенний холодок небрежно обнимет сзади, прижимаясь всем телом, игриво потреплет края тонкой рубашки, невесомой рукой коснется шеи, и по моему бледному телу пробежит тысяча мурашек, заставляя меня вздрогнуть; запустит кисть в мои густые черные волосы и, слегка взъерошив их, будто усмехнется, но это лишь шелест листьев под ногами. И как не странно этим самым «далеко-далеко» оказалась крыша моей многоэтажки. «Хм, откуда здесь листья?» - вскинул бровь я, взглянув под ноги, ведь я стою на тринадцатом этаже. Неужели в своем динамичном золотом танце их закружило так высоко? Вырвавшись из холодящих объятий, я поднял один ярко-желтый лист и, поднес к носу, закрывая глаза, вдохнул, чувствуя уютный осенний запах дождя и озябшей земли. Но вдруг ревнивый порыв ветра вырвал его из моих тонких пальцев, унося дрожащий лист в неведомую мне даль. Как можно глубже вздохнув, наполняя легкие чистым морозным воздухом, я медленно стал выпускать голубоватое облако пара, которое моментально растворилось в темноте. Я слабо улыбнулся мысли о том, как сильно забавляло меня это самое облачко еще совсем недавно, в таком родном и беззаботном детстве. Подойдя к самому краю крыши, с абсолютной свободой меня разделял лишь полуметровый бортик. Но зачем мне это, не так ли? Я никогда не хотел умирать, да и сейчас не хочу. Жизнь прекрасна, и я разделяю это мнение. Мне просто нужна небольшая пауза. Да, тут и «Twix» уже в пролете. От этой мысли на моем лице заиграла улыбка, но совсем невеселая. Я смотрел вдаль, не обращая внимания ни на что кроме горизонта, освещенного уходящим солнцем, такого далекого и непостижимого. Как все-таки редко нам удается оглянуться вокруг, глянуть дальше собственного носа, увидеть нечто неповторимо красивое, например, как падает звезда, или обыденно прекрасное, хотя бы тот же закат. Стоит просто остановиться на секунду, а может даже на две, и возможно, это будет ваша счастливая звезда. Ты только успей загадать желание. А я все смотрел в горизонт, не отводя взгляда, боясь моргнуть, а вдруг именно сейчас что-то произойдет там, вдалеке. И вот то, чего я ждал: над моей головой с мягким гудением пролетела стальная птица. А если говорить совсем просто - самолет. Куда он летит? Откуда? И кто там сидит? Красный огонек непрестанно мигал, а шум все утихал и вот его уже совсем неслышно, и я снова остался наедине со своим другом - ветром. По-моему, он заскучал. Подбрасывая пеструю листву в воздух, он начинает свою игру. Холодными потоками воздуха он гонит меня прочь от края крыши и приглашает на золотой вальс. Ветер кружит вокруг меня листья и воздух пахнет осенью. Я улыбаюсь и, прикрыв глаза, поддаюсь этому потоку, воображая себя листком, и мне кажется я вот-вот улечу. Но вот ветер притих снова, опуская на землю листву, а вместе с ней опускаюсь и я. Присаживаюсь на корточки и прислушиваюсь. Ветерок что-то шепчет мне. У каждого листочка тут своя история, свой путь, занесший их сюда, на крышу тринадцатого этажа дома номер 103а. Как и у меня. Так что-же занесло меня сюда? Наверное, мне просто не хватало воздуха. Да, точно. Воздуха и одиночества. Ловлю себя на мысли о том, что многие люди ведь бегут от одиночества, а у меня все как всегда наоборот, и грустная усмешка коснулась моих уст. И почему я не такой как все? Покажите мне еще хотя бы одного придурка, сидящего на крыше собственного дома в.. Глянув на часы, я оторопел, неужели так быстро летит время, и уже начало десятого, ведь выходил я точно помню в восемь. Я решил, не теряя ни секунды времени и отбрасывая все страхи о простуде прочь, умоститься на желтой листве. «Не согреет спину, зато согреет душу» - с легкой улыбкой подумал я и, заложив руки под голову, лег с интересом всматриваясь в заметно потемневшее небо. И стал ждать. Просто ждать, в тишине и одиночестве, думая о своем. Город потихоньку утихал, зажглись огни, но только городские, на небе все еще была лишь синева. И я словно нырнул в эту бездну, будто в океан. И вот она, первая звездочка, как-бы подмигивает мне. А я улыбнулся ей в ответ, и в один момент небо стало покрываться белыми точками, а я не успевал их считать, словно там кто-то рассыпал соль. «Лишь бы у них не было ссоры!» - промелькнула мысль, но вдруг я вспомнил, что никаких «них» и не существует, собственно говоря. И в этот момент мне почему-то стало грустно. Но на смену моей печали пришел восторг, ведь прямо передо мной выкатился серебряный клубок, и ниточка его упала на мою щеку, приятно щекоча, а я будто котенок, стал пальцами хватать невесомую нить. Когда забава мне изрядно надоела, я переключил внимание на звезды. Мне почему-то вспомнилась книга «Виноваты звезды» Джона Грина. И в чем же виноваты эти мерцающие огни? В чьих грехах винят эти крупинки в океане вселенной? Среди тысячи сияющих точек нахожу те самые семь звезд и соединяю их в Большую Медведицу, рисуя невидимую линию пальцем. А вот рядышком пригрелся ее медвежонок, ковш Малой Медведицы. Вспоминаю любимый с детства мультфильм «Умка». Вот же они с мамой, бродят по северному небу каждую ночь, стоит лишь присмотреться. А я будто тот самый мальчишка-эскимос, друг Умки. И он все ищет меня и ждет. Я знаю, я чувствую. Блуждая взглядом по звездному небу, я совсем не заметил, как наступила глубокая ночь. Тимошка наверняка уж заждался меня. Тимошка, к слову, мой кот. Я нашел его год назад. Он был еще котенком. Его заметно потрепали местные собаки, и я решил, к черту, не могу пройти мимо, и с тех пор живем мы вместе, я и Тимошка. Но я не могу уйти и сейчас, не дождавшись её, моей счастливой звезды. Она ведь упадет, верно? Затаив дыхание, я снова всматриваюсь в серебряную россыпь звезд. Но они лишь мерцают… Видимо сегодня не мой день. Что ж так и быть, пора бы уже домой. У меня впереди еще целая жизнь, и ночей в ней не счесть. С этой мыслью я встал и струсил листву с одежды. Ветер еще раз заключил меня в объятия, будто на прощание. И я уже стал открывать дверь ведущую в прокуренный подъезд, снова в каменный плен, но перед уходом решил в последний раз взглянуть на небо, как говорится надежда умирает последней, и каково было мое удивление, когда на моих глазах с неба с треском сорвалась искрящаяся точка. Либо сейчас, либо никогда, я знал, чего желать у неба, и я пожелал. Чего же? Не могу сказать, не сбудется. Искренняя улыбка заиграла на моем лице. «А нет, все-таки, сегодня мой день» - подумал я, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.