ID работы: 5033534

Чжоу Чанг и её первый год обучения в Хогвартсе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Когтевран против Пуффендуя.

Настройки текста
После Хэллоуина Чжоу и Мариэтта сблизились ещё больше и их уже можно назвать лучшими подругами. Но есть между ними одна отличительная черта - это отношение к квиддичу. Мариэтта, ничего и слышать про него не хочет. А Чжоу, всерьез им заинтересовалась, не пропускает ни одного матча по квиддичу и летать на метле, на уроках мадам Трюк ей удается лучше других. Ещё, она хочет попасть в команду Когтеврана по квиддичу. - Да брось ты это дело.- говорила Мариэтта - мало кто попадает в команду, тем более, ты девочка. Утомительные тренировки под дождем, разбитый бладжером нос - это по части парней. Но Чжоу и слышать ничего не хотела, и стремилась к своей цели. - Я надеюсь, - говорила Чжоу Мариэтте на уроке мадам Трюк после очередной похвалы - когда я попаду в команду, ты не будешь пропускать моих матчей. - Ладно, четыре матча я потерплю. И вот настал момент когда был первый в году матч - Когтевран против Пуффендуя. - Ну сходи со мной, хоть раз! - начала уговаривать Чжоу. - Так, мы с тобой договаривались, что я пойду на матч, когда ты будешь в составе когтевранской команды - отвечала Мариэтта - а просто так я там сидеть не собираюсь! - Ну Мариэтта, ну пошли! - Ладно, но учти, что если мне не понравится, я не пойду с тобой на матч ещё раз. - Хорошо! Поверь, это мне не грозит! Тебе понравится! На следующий день, за завтраком когтевранский и пуффендуйский столы гудели. Когтевранци продумывали результаты матча, а пуффендуйцы просто говорили между собой. Вот Мариэтта и Чжоу уже сидели на переполненных трибунах. Все вокруг были в предвкушении матча. Комментатор Ли Джордан огласил: - Начинаем матч! Капитаны пожали друг другу руки и по свистку Мадам Трюк взмыли в воздух. Когда кто то из команды забивал гол, трибуны взрывались криками. Вот счёт уже был 100: 80 (Когтевран выигрывал.) И вот, когда ловец Когтеврана уже практически словил снитч, можно увидеть, как ненавидящая квиддич Мариэтта орёт чуть ли не выпадая с трибуны: - Давай! Ты сможешь! И где - то через минуту игра закончилась. - Ураааааа! Мы выиграли, Чжоу! - кричала чуть ли не до хрипоты Мариэтта. - Ну что, - начала Чжоу - будешь ходить со мной на матчи? - Ну знаешь, не так уж это и интересно... - Ах, ну да именно из за скуки ты орала и выпадала с трибуны, правда? - Да ладно, понравилось мне. Буду я ходить на эти матчи. Когтевранская команда стала дружно обнимать друг друга, а в этот день в гостиной была шумная вечеринка до трёх часов ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.