ID работы: 5033534

Чжоу Чанг и её первый год обучения в Хогвартсе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Когтевран против Слизерина.

Настройки текста
Каникулы закончились и началась учёба. Чжоу и Мариэтта писали друг другу на каникулах очень много и у Чжоу в комнате образовалась внушительная стопка писем. Но несмотря на это, подруги сильно соскучились друг по другу и встреча в поезде была такой: — Привет!!!!! — закричала Мариэтта и с визгом бросилась к Чжоу. — Привет! — весело сказала Чжоу и обняла подругу. В Хогвартсе учеников ждал пышный пир. Глаз радовали разнообразные блюда: жаренная курочка, блины, пироги с сыром и мясом, макароны и наконец то большой шоколадный торт. Когда ученики наелись и директор сказал свою речь все отправились по своим комнатам и быстро заснули, так как очень устали. Проснувшись Чжоу поняла, что хорошо выспалась (что было ей не свойственно) и быстро осмотрела комнату. В ней никого не было, кроме неё и Мариэтты, кровати были аккуратно застелены и разобранные сумки других девочек уже были пустыми. Чжоу оторопело посмотрела на будильник. О, Боги! 8:45. Урок через пятнадцать минут, а завтрак уже был.  — Мариэтта! — крикнула Чжоу своей подруге. — Вставай, мы проспали. — А? Что? — сонно переспросила девочка. — Мы проспали! — повторила Мариэтта и вскочила с кровати. — Как проспали?! — выдавила с себя Мариэтта. — Да вот так! — ответила Чжоу. Следующие десять минут подруги носились по комнате в поисках расчески, школьной формы или заколки. Наконец-то они собрались заправили кровать, сложили сумки и выбежали с комнаты в гостиную. Там на доске объявлений было сообщение о последнем матче Слизерина против Когтеврана. Чжоу внимательно прочла весь текст заново, вспомнила результаты предыдущих матчей и поняла, что выиграв это матч, Когтевран получит кубок школы. — Чжоу, пошли! Потом про квиддич посмотришь, мы опаздываем! — окликнула Чжоу Мариэтта. — Да, пошли! — сказала Чжоу и девочки побежали к кабинету Заклинаний. Подруги открыли дверь кабинета. — Здравствуйте! — поздоровалась Чжоу, уже зная, что сейчас профессор снимет очки с Когтеврана за опоздание. — Здравствуйте мисс Чжоу и мисс Мариэтта — поприветствовал нас Флитвик. — объясните пожалуйста причину опоздания. — Проспали — честно ответила Мариэтта. — Ладно, первый день после каникул, я прощаю. Но это первый и последний раз! Подруги быстро сели за свои места, пока декан не передумал. Урок прошел не очень хорошо, так как ученики забыли все после каникул. После уроков девочки отправились в гостиную. Обычно, Чжоу и Мариэтта не проводили свои перемены в гостиной, но сегодня на этом настоял староста Роберт. Когда все когтевранцы собрались, Роберт стал посреди гостиной и начал: Вы знаете насколько важна для Когтеврана предстоящая игра в квиддич. Но так случилось, что наш охотник на уроке трансгресии очень сильно пострадал. Игра будет через три дня и нам нужен охотник. Я спросил у мадам Трюк о лучших игроках на её уроках и попрошу завтра прийти на поле для квиддича таких учеников. Дальше Роберт диктовал имена всех нужных учеников и вот закончил: ну, а последняя и самая юная ученица — Чжоу Чанг! Чжоу просто не верила в это. Как же долго девочка об этом мечтала! И вот наконец то мечта сбылась. — Поздравляю! — сказала Мариэтта. — На этот матч, я точно приду! — Спасибо! — сказала Чжоу. Остаток дня девочка думала только о завтрашнем дне. Она быстро сделала домашнее задание и легла спать. Чжоу долго не могла заснуть из — за переполнявших её чувств. Проснулась она рано и как не пыталась заснуть, у девочки это не получалось. Отбор должен был начаться через два с половиной часа, но Чжоу очень переживала и все её мысли были только о предстоящем испытании. Когда все проснулись и пошли завтракать, внутренние переживания девочки еще больше усилились, ведь все ближе подходило время отбора. После завтрака, в зал зашла мадам Трюк и забрала всех участников отбора. Начал первый курс, а если учитывать, что Чжоу была единственной первокурсницей, то начинала она. Девочка села на метлу и привычно взлетела в воздух. Мадам Трюк подала ей первый мяч и… Чжоу забросила его в кольцо очень хорошо, несмотря на умелого вратаря. Так же было и с последующими мячами. После последнего успешного броска Чжоу спустилась на землю и положила метлу. Внизу все аплодировали девочке, а Мариэтта шепнула ей на ухо: — Ты молодец, у остальных нет шансов. Дальше пошли остальные курсы. Но никто не мог сделать все так, как Чжоу. Вот последний участник. Сильный семикурсник. Он успешно словил и забросил в кольцо четыре мяча и вот он ловит мяч бросает его и...... Вратарь ловит этот мяч и отправляет его назад в семикурсника. Тот уже расслабился, так как уверен в своем триумфе. Ну, а дальше отправленый вратарем мяч влетает не ожидавшему семкикурснику прямо в лицо. И конечно же он не ловит падает с метлы. В результате, горе — игрок сломал руку, а Чжоу сообщают, что она будет играть в роли охотника в предстоящей игре. Её мечта сбылась!!! Следующие три дня были весьма сложными для Чжоу. Она даже не успевала толком делать домашнее задание. После уроков сразу же на поле для квиддича. Но оно того стоило! Девочка делала колоссальные успехи вся команда очень ценила Чжоу и за такой короткий срок как три дня она сдружилась со всей командой. Сегодня прошла последняя перед игрой тренировка. Когда Чжоу вернулась с нее было уже около девяти часов. Капитан команды Роджер Дэвис сегодня до последнего тренировал команду. Девочка очень устала и как только пришла в комнату сразу же завалилась на кровать и заснула прямо в одежде. Прозвенел будильник. Чжоу чувствовала себя очень бодро и конечно же она очень переживала. Девочка оделась, собрала волосы в тугой хвост и спустилась на завтрак. Игра должна состояться на первом уроке. После завтрака вся школа направилась на поле для квиддича, а игроки пошли переодеваться в форму. Вот выходит когтевранская команда. Бурные аплодисменты гриффиндорцев, когтевранцев, пуффендуйцев. Кажется, большая часть трибун болеет за команду Когтеврана. Чжоу очень волнуется. Да ещё бы! Первый матч по квиддичу! Далее на поле появилась команда Слизерина. Уже не такие многочисленные, но все равно громкие аплодисменты. Когда капитаны пожали друг другу руки, началась игра. Все игроки сели на метлы и распределились по полю. Слизерин первым забросил мяч. Ли Джордан огласил счет 10:0. Но это временно. Чжоу ловит квоффл и бросает его в слизеринское кольцо и подруга Мариэтта кричит с трибун «молодец Чжоу, так им и надо!» Счет равен 10:10. И так продолжается игра: кто-то ловит, кто-то бросает, слизернцы пытаються сбросить участников команды Когтеврана с мётл под возмущение трибун. Счет практически равен и вот… Снитч в руках когтевранского ловца. А это означает, что победа за когтевранской командой! Директор направляется к команде с кубком в руках и с улыбкой сказал: — Поздравляю наших победителей! — и протянул кубок Чжоу. Дальше поздравления, радость и праздник в гостиной Когтеврана до пол третьего. Вот таким и был дебют Чжоу на поле для квиддича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.