ID работы: 5033604

Вульпи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 Часть. Война.

Настройки текста
       - Ваше высочество, соседнее королевство хочет начать войну! - В кабинет Его величества врывается слуга с криками.        - Что?! Как?! - Не понял король, - С кем?        - С нашим королевством! - Пытаясь выровнять дыхание пролепетал слуга.        - Как так вышло? - Искренне недоумевал король.        - Смею построить догадку, что это из за вашей дочери...        После этого содержательного диалога весь замок стоял на ушах. Люди из деревень неподалёку не знали о грядущей войне, поэтому пришлось посылать гонца, чтоб он объявил всем о войне.        Принцессе было запрещено выходить из своей комнаты, пока отец не разберётся с проблемой.        Вульпи часто заходил к ней и они болтали ни о чём, и обо всём, они понимали что если расстанутся то не смогут друг без друга. Вульпи это очень хорошо понимал. Но это не снимало напряжения, которое появилось после того, как слуга заорал на всю Ивановскую площадь о том что грядёт война.        Никто из горожан так и не верил что скоро начнётся война, они всё так же гуляли по городу, но волновались все. Когда Вульпи выходил из замка, то часто слышал шепотки доносившиеся от прохожих. Но уже не обращал на них внимания, но осадок остался. Как же ему хотелось вернуться в прошлое, когда они с принцессой веселились в уютной беседке в саду.        Всё это бесследно исчезло. Теперь он мог только морально поддерживать принцессу. Он знал что иногда по ночам она плачет по былому времени.

***

       Война встретила их майским утром, когда чуть моросил дождик, но это не помешало недругам начать атаку.        Принцессу оставили в замке под надёжным присмотром охраны, а король ушёл воевать. Вернулся домой с какой то бумажечкой и счастливой улыбкой.        Всему свойственно заканчиваться, отец хвалился тем, что "Командовал как бог".        Все понимали что он говорит неправду, но предусмотрительно молчали, чтоб не получить укоризненный взгляд всевидящих королевских гляделок.        В деревне все рассказывали о черноволосой красавице которая вышла к принцу соседнего королевства в самый разгар битвы и зарядила ему кулаком в физиономию, тогда он так разозлился, а когда присмотрелся чуть не упал, говорят свадьбу играть хотят, да только матушка его против.        После того как мир был утверждён, Вульпи признался принцессе, а принцесса как оказалось просто ждала его признания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.