ID работы: 5033684

Ты сильная.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять минут.

Настройки текста
Девушка сидела на последней парте первого ряда. Она пропускала мимо ушей слова учителя, который скучно объяснял тему. Она терпеливо ждала, когда закончиться этот урок и начнется перемена. Девушка наблюдала за происходящим из окна. С деревьев падали последние осенние листья, их очень мало осталось на ветках. Мимо пролетели два чёрных ворона. У первого в клюве было что-то похожее на кусочек хлеба, а второй, видимо, летел за ним, чтобы отобрать это. Девушка хотела бы увидеть, чем это закончится, но вороны уже скрылись за соседнем зданием. Теперь она посмотрела вниз, и её внимание переключилось на мужчину, которому на вид было лет тридцать. Он был в синем деловом костюме, сверху был накинут черный плащ, и в руках у него был черный кожаный портфель. За всё время, что наблюдала за ним девушка, этот мужчина посмотрел на свои наручные часы три раза, похоже, что он куда-то очень торопился. И эта торопливость его подвела. Мужчина не заметил лужу под ногами и сильно наступил на неё. Брызги были настолько сильными, что полштанины и часть плаща были запачканы ими. Хоть девушка и не могла слышать его, но она видела, как тот был очень раздражен и выпалил пару ругательств. Ей показалось это немного забавным, и на её лице появилась небольшая улыбка. Эта была первая улыбка за последние три недели. Апатия её не отпускала за это время, и только музыка на телефоне с наушниками отвлекало хоть на какое-то время от мрачных мыслей. Поэтому каждый урок она ждала перемену, чтобы услышать вновь эти заветные строки. И вот прозвенел долгожданный и спасительный для неё звонок. Она рывком сунула в портфель учебник и тетрадь. Взяв свои любимые черные наушники и телефон, девушка сразу же вышла из класса. Идя по коридору, она воткнула наушники в телефон и искала ту самую песню, которая только и звучала последние два дня. Мимо её проходили толпы учеников, от них доносился протяжный гул. Но она не обращала на это внимание. Дойдя до конца коридора, девушка, наконец, нашла ту песню среди множества других, не менее важных для неё. У неё есть пять минут, и она разделит это короткое время вместе с песней. Девушка села на скамейку и, облокотившись об стенку, закрыла глаза. Она нажала на «Play», и в наушниках заиграла мелодия. Ей нравилось абсолютно каждое слово, но в её душе засели несколько отдельных строк. Вот и первая на пятьдесят восьмой секунде- «Fallow me…». Она шепотом повторила эти слова. Её фантазия может представить почти всё. И сейчас девушка представила эту песню как отдельного человека, который зовёт её за собой. Она тянет свою руку к нему, но она прошла сквозь него. Девушка расстроилась, понимая, что это только мечта, которой не суждено сбыться. Спустя двадцать пять секунд заиграл припев. Эти четыре строчки она знала наизусть: «All that I wanted were things I had before. All that I needed, I never needed more. All of my questions are answers to my sins. All of my endings waiting to begin…» Последняя строка заиграла через семь секунд после припева- «I know the way, but I falter…» После этих строк на душе как обычно было спокойно, но в то же время грустно. Прошли короткие пять минут. Песня доиграла последние секунды, и тут же зазвенел звонок на урок. Девушке не хотелось снова возвращаться в тот злосчастный класс. Она даже подумывала не идти на урок. Но когда девушка засунула свой телефон и наушники в карман черных джинс, к ней подошел парень. Его внешность казалась ей знакомой, но она никак не могла вспомнить, где его видела. Протянув ей руку, парень сказал: -Идём за мной. Знаю, ты меньше всего этого хочешь, но тебе это необходимо. Она нерешительно дала ему свою левую руку. Но рукав её толстовки немного сполз вниз, отчего стали видны пару шрамов. Парень увидел их, но промолчал. Девушка неловко встала со скамьи и пошла за ним в класс. Парень прервал тишину: -Знаю, что не должен вмешиваться, но тебе не стоит больше это делать. Грустные мысли порой душат тебя изнутри, но они пройдут со временем, — остановившись рядом с классом, он взял её левую руку и засучил рукав, было штук десять новых порезов и чуть меньше затянувшихся, — а вот это останется с тобой на всю жизнь. Ты должна побороть это чувство. -Но я слишком слаба для этого, — тихо произнесла девушка. -Нет, ошибаешься. Ты сильная, — смотря ей в глаза, сказал он. На мгновение девушка моргнула, и этот парень растворился в воздухе. Неужели этот парень был всего лишь плодом её воображения? Сердце девушки больно закололо. Она хотела закричать, из её глаза уже просочилась маленькая слеза и скатилась по щеке. Но в её голове мелькнули последние слова воображаемого парня: «Ты сильная…». Девушка глубоко вздохнула и шепотом произнесла: «Я постараюсь». Взяв себя в руки, она повернула ручку двери и вошла в класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.