ID работы: 5033724

Маковое зернышко

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одной стране жила маленькая девочка по имени Эльза. Однажды холодным ветреным вечером она возвращалась домой. Ее серое платье с коричневым фартуком то и дело развевалось, под действием леденящего ветра. Эльза спешила домой, неся пару кочанов капусты. За ними утром ее послали родители и сейчас, идя мимо скошенного поля она увидела на дороге перед собой блестящее пятнышко. Она наклонилась и закрывая рукой глаза от летящей пыли присмотрелась. Это было маковое зернышко, такое крохотное, что сначала она подумала, что это песчинка. Она подняла его и оно оказалось теплым. В мире Эльзы Тепло было на вес золота и даже больше. Засунув его подальше в карман потрепанного фартука, она поторопилась домой. Вечером того дня из дома доносилась только ругань родителей и тихий всхлипывающий голос девчушки. В этом доме не было любви. Как и во многих домах. Люди в этом мире не жили, они существовали. А от отсутствия жизни, земля начала умирать. Тогда люди пытались силой отобрать Тепло у тех, кто его имел, но тогда оно умирало.       Время шло. Эльза ощущала тепло от этого зернышка прекрасного цветка, цвета крови, или же любви. Мир погружался в хаос, все страшнее было выходить на улицу за покупками. Люди погружались в гневное отчаяние. Напротив же, Эльза, словно растила своей любовью это зерно и оно становилось все теплое, а его блеск увеличивался.       Однажды, идя по городской площади, она забыла укутать зернышко подальше от людских жадных глаз. Один торговец увидел сияние и сразу догадался о природе этого свечения. Он закричал на всю площадь о том, что у нее есть Тепло. Люди стали осматривать друг друга, браниться в поисках Эльзы. Ее обнаружили. За ней помчалась огромная людская толпа. Эльза бежала от горожан и вдруг споткнулась. Сзади на нее налетели люди. Они навалились на нее толпой в поисках Тепла. Перед тем как в последний раз вскричать от боли, она побитой рукой взяла в руки зерно и выкинула его из этой давящей толпы в поле. Зерно ударилось о землю и затерялось. Эльза проводила взглядом его, отметила, что нет поблизости птиц, которые могли бы съесть зерно и испустила дух.       Разъяренная толпа успокоилась только тогда, когда они сознали, что нет не Тепла у Эльзы ни самой Эльзы.       Ее похоронили тут же, у дороги каждый считал своим долгом плюнуть на место ее могилы.       А через год, на этом месте вырос прекрасный, великолепных размеров красный бутон мака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.