ID работы: 5033811

love, care, family

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аметистовые глаза пали на подошедшего мальчишку младше десяти лет. Перед мужчиной встал мальчик необычайной красоты, мальчик его крови. Его смоляные волосы, в местах отливающие тёмно-синим, спадали на плечи, а большие выразительные глаза цвета изумруда и фиалки пронзительно смотрели.       — Что такое, Шунн? Хочешь, чтобы я прочёл тебе книгу? — улыбчиво произнёс Глен, откладывая небольшую стопку бумаг на стол.       — Угу, — мальчик кивнул, протягивая книгу тому, а сам взбираясь на диван, тут же заползая на мужские колени.       — Новая… — прошептал себе под нос мужчина, дожидаясь, пока мальчик устроится поудобнее, а после приобнимая его обеими руками.       — Пока Юи выбирал канцелярию, я был в книжном отделе, — довольно прошептал Шунн, опрокидывая голову, смотря на лицо своего отца.       — Ах, да, он мне говорил, — Ичиносе кивнул, но сузил глаза, — но, пожалуйста, впредь не отходи от него слишком далеко, потеряешься ещё, он перенервничал.       — Я не маленький… — обидчиво пробубнил мальчишка, надувая щёки и напрягая пальчики в кулаки.       — Хаха, да? Тогда почему я тебе всё ещё читаю книги, м? — с ухмылкой на устах ответил Глен, поглаживая сына по голове.       — Так неинтересно… — мальчик дёрнул головой в сторону, буркнув. — Хорошо, я больше не буду уходить без проса…       — Вот и молодец, а сейчас прочитаем и уложим тебя спать, — Глен притянул ребёнка ближе к себе, раскрывая книгу.       Глен начал читать первые строки сказки. Он читал негромко, его тон был мягким, почти убаюкивающим. Вот почему Шунн так любил слушать сказки из уст своего отца, так те ему казались ещё лучше, слова, произносимые тёплым голосом, легко ложились на воображение. Юичиро же, наоборот, не мог так воодушевить своё дитя, но зато тот быстро засыпал.       Мужчине показалась сказка не очень интересной, наверное, потому, что он уже перерос тот возраст, когда можно было беззаботно мечтать. Хотя, кажется, у Глена и вовсе не было такого периода. Но он всё равно продолжил, косо поглядывая на мальчишку, увлечённо рассматривающего цветные иллюстрации и задумчиво слушающего.       Ичиносе продолжил даже тогда, когда мальчишка легко провалился в сон. Ближе к концу повествования мужчина читал тише и тише, в конце концов, умолкая. Аккуратно прикрыв книгу, стараясь не тревожить ребёнка, он расслабленно выдохнул под слабым давлением чужих рук на своих плечах.       — Уснул? — улыбчиво прошептал Юичиро, мимолётно пройдясь ладонью по мягким волосам Глена. — Я только что всё закончил.       — От такой скуки даже его на сон прошибло, — выпустил тихий смешок тот, опрокидывая голову.       — Вот как… — с уст Юи не сходила тёплая улыбка, он обогнул диван парочкой шагов, вставая напротив мужчины, желая разбудить мальчика. — Эй, Шунн…       — Не нужно, я его уложу, — Глен опустил книгу рядом, осторожно охватывая мальчишку руками и приподнимаясь.       Юичиро хмыкнул, отходя в сторону с заведёнными назад руками, провожая двух своих любимых членов семьи взглядом.       Довольно быстро вернувшийся Глен остановился в дверном проёме, смотря на устроившегося на диване Юичиро.       — До сих пор не верю… — проговорил Глен, потупив взгляд в пол. — Я жив…       — Мы живы, — словно поправляя того, Юичиро вновь улыбнулся. — На протяжении многих лет каждый год ты это повторяешь.       — Будто бы это самый настоящий сон, посланный демоном, — Глен усмехается, вновь пристраиваясь на диване, близ Ю.       — Тогда это — наш кошмар, — Юичиро обхватывает ладонь Ичиносе своей, переплетая пальцы. — Кошмар, где существует счастье, где счастливы мы.       — Ну тогда… Я предпочту поспать подольше, — Глен довольно улыбается, вновь ощущая эту теплоту и поддержку.       «Так много лет прошло, но воспоминания всё ещё гложут его… Сколько бы времени ни прошло, он всё равно будет думать о совершённом, но если и так, я буду поддерживать его во что бы то ни стало», — уста Юичиро снова расплылись в улыбке, когда он задумался, смотря на то, как Глен касается губами остро вычерченных костяшек пальцев, при этом нашёптывая «Спасибо».       Вскоре и они оба уснули, перед этим много чего вспоминая. Шунн долго не проспал, поэтому заспанно покинул свою разгорячённую постель. Пройдя в зал, он желал позвать Глена, но опешил, удивлённо хлопая глазами.       — Вы… — мальчик улыбнулся, оглядывая переплетённые пальцы и касающиеся друг друга головы.       Он тихонько уместился на диване, опуская голову на бёдра Юичиро, при этом накрывая ладонями сцепленные ладони тех, касаясь пальчиками золотых колец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.