ID работы: 5033881

Ощущение безопасности

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Очень нелепое знакомство.»

Настройки текста

Штат Канзас, 2009 год, 21:34

Наступил хороший, летний денек. В лесу щебетали птицы, шумел прозрачный ручеёк, воздух был наполнен запахом зелени и мокрой земли. Ханна спокойно бродила по знакомым лесным тропинкам, всматриваясь в утреннюю красоту леса. Иногда она подкармливала некоторых зверей. Например белочек или зайцев. С недавних пор они перестали боятся ее. У них зарождалась некая дружба. Так же Ханна не боялась и больших зверей, она знала как правильно им противостоять, убивала их на охоте. Она отважная и смелая, имеет очень красивую внешность и черты лица. У нее большие зеленые глаза, что сводят с ума, острый подбородок, немного пухлые губы, густые брови и ресницы, хорошо выражены скулы. Её русые волосы красиво завиваются и довольно длинные, поэтому она собирает их в хвост или косу на бок. Сегодня у нее был хвост. Она иногда поражает своим равновесием, она неспешная и невозмутимая. Она проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойной и уравновешенной. В сложных жизненных ситуациях она остается достаточно сдержанной. Сейчас Ханна идет к реке, за которой виднеются ее друзья. Она с ними договорилась пойти в поход. Это был единственный способ повидаться ее приятелям с ней, ведь они видятся довольно-таки редко. Дело в том, что Ханна живет в лесу. Там она построила маленький, но уютный дом. Эта девушка любит спокойствие и чувствует себя лучше в лесу, вдали от городской суеты. Вот она уже ловко перебралась через реку и видит своих старых и дорогих ей приятелей: Джейкоба, Кевина, Сару и Адриана. Они были готовы к походу, имели вещи для похода, большие сумки с нужными вещами и припасами. Когда товарищи Ханны увидели ее, то подбежали к ней с объятиями: — Привет, Ханна. — радостно промолвила Сара. — Как же я рад тебя видеть! — поддержал ее Адриан улыбаясь. — А ты ни капельки не изменилась. — вел дальше Джейкоб. — Мы скучали. — сказал Кевин, обнимая знакомую. — Здравствуйте, ребята, — обрадовалась Ханна — Ну что? Все готовы? Можем отправляться? — Конечно, мы готовы. — ответил Джейкоб. — Тебя только ждали. — сказала Сара, закатив глаза. — Ну тогда в путь! — прощебетала Ханна, поправив огромный рюкзак на спине.

***

Ребята отправились в поход. В дороге им не было скучно — каждый рассказывал Ханне о событиях в городе, смешные случаи и истории. Они не заметили, как начало темнеть. — Что-то темнеет. — наконец-то заметил Кевин. — Да, и вправду. — Сара подняла голову, смотря на темное небо. — Тогда разобьем лагерь здесь. — предложил Джейкоб, остановившись и сбросив рюкзак с плеч. — Неплохая мысль. — сказал Адриан, сбрасывая свой. Все начали раскладывать свои вещи. Приятели распределили обязанности: одни искали хворост для костра, другие — занимались расстановкой палаток. Когда все было готово Ханна и Адриан развели костер, Сара и Кевин расставили раскладные стулья, а Джейкоб открыл каждому консервы. Ребята удобно расположились каждый на своем стуле и начали есть. — Да уж, — начал возмущаться Кевин — Я так устал. — Не ной, Кевин, — возразила Сара — Мы все тут устали с дороги. — Так, не ссорьтесь. Давайте лучше устроим вечер страшилок — начал вести свое Джейкоб. — О-о, я не против, — сказала Сара — Что думаете, ребята? — Чур, я первая расскажу страшилку! — схватилась Ханна, — Адриан, ты что, боишься? — Я? Ты что? Это вон, Кевин боится. — засмеялся Адриан, кивнув подбородком на парня. — Ну, если честно, то немножко, — признался Кевин, — Но я согласен. — Раз уж все согласны, — сказал Джейкоб и посмотрел на Ханну, — Начинай. — С удовольствием. Итак, — Ханна переглянулась с приятелями и снизила свой тон: — В тот вечер я допоздна засиделась в телефоне. Как всегда, смотрела свой любимый сериал, примерно 3-4 серии. После чего я хотела уже выключать свет и ложиться спать. И в то время мне захотелось попить воды. Как только я встала из кровати и направилась в сторону двери, мне постучал кто-то в окно (я живу на 4 этаже). Я всё списала на ветки деревьев, которые росли рядом с домом. Стук повторился ещё раз. Тогда уже моё сердце начало биться чаще. Несмотря на всё это, я пошла на кухню. Как только я открыла кран, оттуда полилась красная вода, похожая на кровь. Я не на шутку испугалась, но пыталась списать всё на сон или галлюцинации из-за частого недосыпа, но ничего не помогало мне успокоиться. Я повернула свою голову в сторону окна… И это было ошибкой, глупой ошибкой. — Пф, не интересно, — фыркнул Адриан, — И тем более, не страшно. — Ага. — согласилась Сара, кивнув головой. — Ну извините, — расстроилась Ханна, нахмурив брови. — Давайте лучше пойдем спать. — зевая произнес Кевин. Он не любил страшилки, особенно ночью. — Да, давайте. — согласился Джейкоб, вставая со стула. Вскоре все согласились. Ребята собрали стулья, сложили мусор в кулек и потушили огонь. Каждый пожелал друг другу спокойной ночи и пошел в свою палатку. Сон быстро охватил каждого. Была глубокая и темная ночь, желтый диск луны уже был на небе, усыпанном звездами, когда Ханна проснулась. Ей приснился не очень приятный сон. Но в своей палатке она ощущала себя в безопасности, будто никто не сможет нарушить ее бесценный покой.Немного посидев с закрытыми глазами, Ханна вновь собралась лечь. Через несколько минут она впала в дрему, но не заснула полностью. Она слышала, как рядом сопит Сара, слышала, как стучит ее собственное сердце, слышала свое дыхание. Ничего не предвещало беды. Кроме крика. Душераздирающего крика, кажется, Кевина. На секунду девушка подумала, что ей показалось или что это сон, но крик не прекращался.От этого Ханна сразу спохватилась, разбудив Сару. — Ты это слышишь?! — Ханна пыталась растормошить сонную подругу, которая услышав очередной крик Кевина, сразу же проснулась. Сара никогда не верила в монстров и во все сверхъестественное, в отличие от Ханны. Можно сказать, Ханна даже увлекалась этим. — Эти придурки решили испугать нас. Я сейчас, — она выползла из палатки, крича на парней: — Эй, вы, идиоты… если вы думали, что таким способом испугаете… — на этом ее речь оборвалась и Ханна вновь услышала крик и на этот раз крик своей подруги. Внешнюю строну палатки забрызгало кровью. Ханна в ужасе закричала, но вовремя прикрыла рот, дабы монстр не услышал ее. У нее не было оружия, а отбиваться руками — бесполезно. За спиной Ханны появилась тощая, длинная тень. Виднелись огромные когти. Лапа монстра была приподнята, он готовился набросится на жертву. Ханну охватило состояние шока. Она прикусила нижнюю губу и просидела так еще несколько минут, которые казались ей вечностью, пока не услышала мучительные крики Джейкоба и Адриана. Её дыхание участилось, а сердце начало сильно биться внутри. Куда же делось ее спокойствие? Казалось, будто Ханну кто-то подменил. Она не могла совладать со своими эмоциями. Где-то в глубине души девушка уже начинала паниковать, но она не хотела признавать это, она хотела успокоиться. И вот когда Ханна почти утихомирилась, она увидела знакомый силуэт, что заставило ее очень забеспокоится. Девушка не знала что делать, поэтому она прижалась к ногам и закрыла глаза. По её щеках катились слезы.

Штат Колорадо, 00:39

Дин открыл дверцу своей любимой Импалы одновременно с Сэмом и так же синхронно оба в нее сели. Дин завел машину, они тронулись. На улице было очень темно, даже уличные фонари не особо помогали. Винчестер-старший сразу включил диск с любимыми песнями и повернулся к Сэму, который задумчиво смотрел в окно: — Чего задумался, Сэмми? — спросил Дин, осматривая брата снизу-вверх. — А? Ничего. — соврал Сэм, повернув голову к Дину, пожал плечами. — Что ж, ладно. — кивнул Винчестер, сильнее надавливая на газ и делаю музыку громче.

***

После долгой поездки в машине Винчестеры приехали на нужное место и в быстром темпе начали собираться. Они вышли из машины и Дин достал бензин, а Сэм взял на всякий случай оружие. Дин заблокировал автомобиль и они с братом в спешке пошли к пещере вендиго.

***

Ханна очнулась в углу темной и сырой пещеры. Она видела только собственные руки вблизи. И хорошо, что она не увидит монстра, что будет безжалостно раздирать ее на куски. Точно так же как и ее друзей… О нет, друзья! Их больше нет. Как будто отняли часть души. Ей стало так тягостно и тяжело на сердце. Но почему же эта тварь не убила ее так же как и её приятелей? Может это шанс и у нее есть надежда? Или это только глупые мечты? Ведь через некоторое время ее прикончит страшное существо. Ханна не хотела об этом думать и отбросив ненужные мысли в сторону, снова взглянула на свои руки. Они были темными, они были в… крови? О нет, неприятные мысли снова заполонили разум девушки, она не могла больше себя сдерживать. Ханна ближе прижалась к холодном углу и начала плакать. Она услышала один шорох, второй. Кто-то приближается к ней. От этого у Ханны затряслись руки, ей было не по себе, не комфортно. Она начала еще громче плакать. И тут кто-то заткнул ее рот рукой. Это было довольно неприятно. Она не понимала что происходит. Потом она повернула лицо и увидела того, кто до сих пор замыкает ее рот. Это девушка. Было очень трудно разглядеть ее внешность в этой кошмарной тьме. Ханна потихоньку начала успокаиваться. — Ты чего так громко плачешь? — с нотками осторожности и грусти в голосе промолвила незнакомка продолжая затыкать рот Ханны — Ты ведь понимаешь, что мы — закуска. Один неверный шаг, одно неверное движение и ты труп. Незнакомка отстранила свою ручку от рта Ханны, а Ханна внимательно следила за девушкой: — Я. Меня охватили эмоции, — наконец-то утихомирившись сказала Ханна — Прости. — Ничего, я — Агнес. — Ханна. — Ты молодец, что взяла себя в руки, Ханна. Слушай, я видела то, как он нес нас обоих на своих плечах, ты была в отключке. Он очень быстрый, быстрее нас двоих вместе. — Агнес опустила голову — Боюсь, у нас нет шансов. — Не говори так… — Будь реалистом! Ханна лишь тяжело вздохнула в ответ. Она знала, что Агнес права. В пещере повисло напряженное молчание. Обе девушки тихо ждали своей смерти, не надеясь на спасение. Но молчали девушки не долго. Они почувствовали как к ним кто-то приближается. Им снова стало страшно. — Т-ш-ш, — вдруг послышался чей-то шепот, — Идите за мной, если хотите выбраться отсюда живыми. Тут больше никого нет, кроме вендиго? Этот голос вызвал подозрение у девушек, но с другой стороны — это был единственный выход из такой ситуации. Ханна и Агнес переглянулись друг с другом и кинули в знак согласия, они доверилась незнакомцу. — Вендиго? Что это? — непонимающе переспросила Ханна. — Нет. — отрезала Агнес. Проигнорировав вопрос Ханны, незнакомец быстро схватил девушек за запястья и потащил к выходу. — Тогда пойдемте за мной и я выведу вас. Но будьте очень осторожны. Сзади парня был виден еще один силуэт, который приближался к ним держа в руках что-то большое. — Сэм, ну что ты тут копаешься, — сказал он — Быстрее уходите отсюда, а я займусь тварью. Сэм закатил глаза на фразу Дина и наконец-то вывел девушек наружу. Солнце только-только поднималось, было еще не очень светло, но тем не менее, виднее, чем в пещере. За ними спешно вышел Дин и кивнув Сэму, бросил канистру с остатками бензина в пещеру. Сэм одним быстрым нажатием зажег зажигалку и быстро бросил ее в пещеру. Все четверо молча наблюдали за тем, как огонь медленно разгорается, так же медленно и мучительно убивая монстра. — Так что такое вендиго? — решилась спросить Ханна, ежась от холода. — Тварь редкая. — коротко ответил Дин, посмотрев на девушку. — Очень понятно объяснил, спасибо, — фыркнула Ханна, обнимая себя за плечи. Агнес улыбнулась, в который раз осознавая, что она осталась в живых. Она чувствовала себя прекрасно, несмотря на огромную царапину на щеке, многочисленные ушибы и порезы. Казалось, они все сейчас чувствовали себя хорошо. — Мы проведем вас до нашей машины, — Сэм засмотрелся на пещеру, но через некоторое время отвел свой взгляд на спасенных девушек, — И уже там решим, куда вас отвезти. Девушки синхронно кивнули. Было видно, что состояние шока еще не до конца покинуло их. Тем не менее, они не спеша направились к машине. Всю дорогу ребята провели в молчании. Было довольно тихо. Эта тишина сводила их с ума. По пути Ханна наконец-то смогла разглядеть ту таинственную девушку, что помогла ей овладеть своими эмоциями. И не смотря на растрепанный вид, потертую одежду и кровь на лице и руках Агнес, девушка была довольно милая и красивая. У Агнес были темно-коричневые волосы до лопаток, челка, карие глаза, маленький нос, не пухлые губы, выразительный взгляд и одежда темных цветов. Тем временем ребята уже подходили к Импале. Дин разблокировал автомобиль и достал аптечку из багажника: — Перед тем, как сесть в машину не плохо было бы обработать раны. — Не мешало бы, — рассматривая свои окровавленные руки, произнесла Ханна. — Ага… — Агнес перевела взгляд в сторону. Сэм и Дин аккуратно обработали раны пострадавших девушек. Было видно, что у них есть небольшой опыт в этом деле. Дин положил аптечку на место, а Сэм открыл заднюю дверь для девушек: — Садитесь. Ханна и Агнес послушно сели в машину и дверь захлопнулась. — Ну что, Сэмми, мы уничтожили очередного монстра. — Да. Но все равно есть потери. — Всех не спасти. — Дин открыл дверцу и кивнул брату. На этих словах они сели в машину и она тронулась.

***

— И как вас зовут? — ненавязчиво поинтересовался Дин. — Ханна. — Агнес. — Я — Дин, а это мой брат Сэм. — охотник усмехнулся, смотря на новых знакомых через зеркальце. — Да, мы охотимся на подобных тварей, вроде вендиго, — продолжил Сэм — мы уже справлялись с ним, поэтому нам не предоставило особого труда сразиться с ним снова. — Сэм пожал плечами. — А как вы нас нашли? — спросила Ханна вопрос, что заинтересовал ее еще в пещере. — Да, как? — Агнес тоже было интересно. — Мы узнали, что из деревни, которая неподалеку от этого леса, за неделю пропало шестеро человек. Мы сразу же заинтересовались этим делом. Мы приходили туда в течении нескольких дней и выяснили, что тут замешан вендиго, так как нашли его пещеру. Мы тщательно подготовились и приехали под утро к лесу. Ну, а что было дальше вы и сами знаете. — Так что, считайте, что вы везунчики. — Дин улыбнулся шире. — Да уж. — пробубнила Ханна. — И куда вас вести? У вас здесь родственники? — прервал беседу Дин. — Вообще-то я сирота, постоянно путешествую и не имею постоянного жилья. — тихим голосом произнесла Агнес. Ей было больно говорить об этом. — А мои родители живут в Лондоне, — заявила Ханна — Если хотите, то везите меня туда. — Нет, — возразил Дин — Это далеко и долго для нас. Мы не можем тратить столько времени. — Мы отвезем вас в ближайший мотель, — предложил Сэм, — А дальше вы сами решите, что будете делать.       Когда они приехали к ближайшему мотелю, Дин припарковал машину и девушки вышли из нее. Сэм с Дином тоже вышли, чтобы попрощаться с Ханной и Агнес. — Спасибо, что спасли. — поблагодарила парней Агнес. — Мы бы ни за что без вас не спаслись. — слегка улыбнулась Ханна. — Да что там, — сказал Дин — Это наша работа. — Рады помочь. — поддержал его Сэм. — Прощайте! — попрощались девушки. — Пока. — Сэм уже открывал дверь машины. — До свидания, — Дин засмотрелся на девушек, которые уже развернулись и направились мотель. Он облокотился на Импалу. — Ну чего ты стоишь, едем? — нетерпеливо спросил Сэм, выглядывая из окна. — Знаешь, — загадочно произнес Дин и повернулся к Сэму — А эта Ханна ничего так. — Дин, ты опять за свое? Поехали уже! — Иду-иду, — Винчестер-старший в последний раз посмотрел на мотель и сел в машину, вздохнув. Он открыл окна и, включив Metallicʼу на полную мощность, братья уехали навстречу новым приключением и сюрпризам судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.