ID работы: 5034045

Срыв

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Двойной день рождения

Настройки текста
      — Прости… Я не хочу, чтобы ты… пострадала, Лиззи… Будь хорошей девочкой, хорошо?..       Через мгновение низкий и заботливый голос перестал издавать какие-либо звуки. Тот, кому он принадлежал, валялся в луже своей собственной крови, в то время, пока его обнимали две тонкие и изящные руки. Он не хотел, чтобы его таким видел кто-то из близких.       Но судьба не была на его стороне. По крайней мере, в те минуты, когда ему прострелили грудь.       Он ждал, когда он потеряет сознание, когда сможет уйти из этого бренного мира.       — Папа…

***

      — Мисс Ада, к Вам пришёл клиент.       Через сон послышался хрипловатый голос, оповещающий о начале рабочего дня. «Мисс» попробовала открыть глаза, превозмогая себя. Посмотрев на время, та опять закрыла глаза и пролежала так минуту.       — Ну кто может приходить так рано? Ещё даже четырёх нет! — Начав жаловаться, Ада повернулась к своему будильнику. — Ты время видел? Да? Так надо было выпроводить этого клиента куда подальше! Я же говорила, будить в семь часов. В семь!       Немного успокоившись, девушка приподнялась с кровати и спросила, что это ещё за насильник здоровых снов, одновременно одевая очки. Худощавый парень, стоявший то ли в стойке «вольно», то ли в стойке «смирно», доложил о раннем госте.       Оказалось, что это альфианен. В какой-то степени они похожи на нас строением, хотя не имеют волос, а глаза похожи на два маленьких лимона. Зато их технологии, в отличии от нашей, развивались намного быстрей, из-за чего, где-то в 20-21 веках, люди с ума сходили с каких-либо светлых пятен на фотке с небом, или с кругов на полях, а иногда снимали материал для давно устаревшего канала Рен-ТВ (Хотя некоторые их программы до сих пор рассказывают про заговоры. Межпланетные, конечно же!). Но в чём альфиан и можно похвалить, так это в том, что все, кто владеет бизнесом, очень серьёзно относятся к делу. и терять, конечно, такого клиента ну никак не хотелось!       Найдя свои чёрные брюки и белую безрукавку, не без помощи своего преданного будильника, и завязав в пучок свои светлые волосы, «мисс Ада» отправилась на встречу, по дороге выпив три стакана воды, чтобы не казаться ну уж слишком сонной. Спустя минуту хождения по дому, девушка со своим партнёром вышли в зал, где уже сидел их гость.       — Алекс, встанешь рядом со мной возле стула. Следи за уровнем искренности и посылай мне на комм её показатели, понял?       — Приказ принят к исполнению. — Ответил Алекс на слова своей спутницы привычным безэмоциональным голосом.       В глазах сразу всплыли вирт-окна, от которых пришлось избавиться, кроме двух: «шкала искренности» и «отправка сообщений на комм хозяина». В отличии от первой программы, «отправка» была написана хозяйкой для «особо важных переговоров». Так как во время встреч общаться со своим киборгом запрещено, она нашла другой выход из ситуации. После этого все контракты с компанией «Селезнёвы» были удачными.       Встреча прошла, как ни странно, гладко. Может, альфианен чего-то не договаривал, но процент искренности переваливал за 51%, поэтому ему можно было довериться.       — Спасибо за сотрудничество, Элизаабет! — На последок сказал гость и скрылся за дверью.

***

      Сев на диван, девушка наконец-то расслабилась. Ну и долго клиент её муштровал! Уже на часах семь утра, и от нечего делать, «Элизаабет» включила телевизор. Из небольшой палки, торчащей из пола, появилась голограмма со списком каналов. Из тысячи вариантов «великомученица» выбрала новостной канал, где как раз крутили про экономику Нового Бобруйска.       — Ты так и будешь стоять за диваном или сядешь уже? — Обратилась хозяйка к киборгу. Тот немного постоял за её спиной и каким-то чудесным образом в один миг оказался на диване. — Господи! Ну, волосы хотя бы поправь, а? — Одним движением тонкой руки, та пригладила светло светло-золотые волосы своему «другу». Тот не продемонстрировал никакой реакции на происходящее. Ну, поправила она ему волосы, и что теперь? Прыгать до потолка? — Давай, докладывай, что там за мероприятия сегодня намечаются. — Даже видя точную дату и время на телевизоре, спросила «Элизаабет». Ведь сколько-бы не были эти данные точны на телеке, они не сообщат о какой-либо важной встрече.       — Сегодня никаких мероприятий нет. — Ответил Алекс. Дождавшись пока его хозяйка нарадуется, он хотел было начать говорить, но новости прервали ради какой-то ещё очень важной новости.       — Внимание! Мы прерываемся с важным сообщением! В последнее время стали происходить больше случаев с так называемыми «срывами» у военной модели киборгов «DEX-6». Просим всех тех, кто пользовался этой моделью в течении трёх лет вернуть ваших киборгов в нашу компанию как можно быстрей, компенсация прилагается! И помните, что «срыв» киборгов проявляется невыполнением приказов хозяина. Будьте бдительны!       После этих слов, новости вновь возобновились. Пара просидела ещё несколько секунд молча, что-то обдумывая, но киборг продолжил то, что начал.       — Сегодня празднуется «день рождения» Элизабет Ады Селезнёвой, появившейся двадцать один год назад.       М-да. Со всеми этими встречами девушка уже и забыла про первый самый главный праздник. И не только её.       — Не «празднуется день рождения», а просто «день рожденья», это раз. Ты должен был мне напомнить это хотя бы за день до этого события, это два. Тебя тоже поздравляю с трёхлетием, это три. Понял?       — Да.       — Ну и прекрасно! — с этими словами девушка включила комм, где висели множество поздравлений, как от сотрудников её компании и друзей, так и от приветливых клиентов.       Уже прошло три года с появления этого киборга. Его подарил папа, бывший глава компании. Тогда Лиззи было восемнадцать лет, и до сиз пор она помнит, как та истерила, что хотела Iriena или Mary, но не DEX-а, который будет ходить за ней по пятам. Сейчас она не жалеет об этом, но её отец так пёкся о безопасности дочки, что сам умер от выстрела в грудь через три месяца. Тогда она осталась одна, но у неё был Алекс, и уже вместе с ним она возродила компанию.       Глаза непроизвольно наполнились слезами, но обмокнув их пледом, лежащим на диване, тут же исчезли. Она даже не может представить, что было бы, если она получила на день рождения другую модель. А после того сообщения отпускать его не хотелось вдвойне. Киборг же сделал вид, что не заметил действий хозяйки. А может, не стоило говорить про день рождения? Ведь она может отдать его в «DEX-компани», а там и поминай, как звали!       До окончания новостей именинники просидели молча.       Предположительный срыв: через два часа.

***

      — Лиззи!!! — Из прихожей послышались два знакомых голоса, один — женский, тоненький, второй — мужской, немного низкий, из-за чего появлялся контраст. — С днём рождения!!!       Два человека понеслись в сторону виновницы торжества с таким видом, будто не виделись лет пять после тюремного срока!       «Алекс, программа защиты от назойливых одноклассников» — произнесла Лиззи одними губами так, чтобы «назойливые одноклассники» не заметили. Киборги, слава богу, умеют читать по губам.       В тот же миг Алекс обнял обоих нарушителей спокойствия с таким радостным видом, что аж не по себе стало даже Лиззи, привыкшей к таким сценам. Немного приподняв брыкающихся, тот засмеялся своими потрёпанными в боях связками.       Друзья именинницы даже не догадывались о существовании этого киборга. Точнее, они знали, что у Лиззи кто-то жил дома, но то, что это киборг — нет. Да ещё и модели DEX-6, у которых были срывы после трёх лет использования.       День рождения у Лиззи был за два месяца до конца учебного года — 19-го марта. Поэтому, чтобы никто не заподозрил о кибернетическом телохранителе, Алексу установили программу имитации личности, а одноклассникам сказали, что они сводные брат и сестра. Но после одного случая они решили просто рассказать часть правды: что Алекс просто защищает незадачливую одноклассницу от всяких там бандитов и террористов. Этот секрет они хранят до сих пор, слава богу все они жили на разных планетах в разных системах.       — Алекс! Отпусти нас! Задушишь ведь! — Не выдержал натеска парень.       — Что скажите, мисс Ада? — Эмоции так и хлестали через край. Иногда казалось, будто Алексу нравиться притворяться человеком.       — Думаю, с них хватит. Отпусти их.       — Агась! — Скорее всего, ему просто надоедает всё время говорить «приказ принят к исполнению», «информация сохранена» и тому подобное.       Киборг опустил двух незадачливых людишек на землю. Девушка от неожиданности опустилась на колени, в то время как её спутник и вовсе лежал на полу. Поднявшись, парень отдал свой подарок Лиззи.       — Вот… Тебе… Хаа… От нас… Хаа… Двоих. — Немного задыхаясь, он всё же выдавил из себя целое предложение.       — Спасибо, Барт, Стелла. вы очень добры. — Спокойным голосом произнесла Селезнёва.       — Эй! А как же я?! — Киборг вновь взорвался от эмоций. — Я же ведь тоже именинник!       — Да-да, сейчас! — Стелла протянула пакетик, где лежали новые книги про робототехнику. — На здоровье!       — Чтоб ты подавился ими! — Добавил всё ещё злобный от удушения Барт, за что получил свирепый «зырк» в свою сторону.       На самом деле, Алекс не интересовался так этими книгами. В основном их читала Ада, но один раз он ляпнул, что очень бы хотел работать на «DEX-компани», что показалось довольно иронично.       — Ну так что? — Вдруг поинтересовалась Стелла. — Куда пойдём отмечать?       — Предлагаю в клуб «Каратель». Он тут неподалёку. — Предложил вдруг одноклассник.       — Не-е, слишком шумно. Лиззи не привыкла там находиться.       — Сколько я раз повторяла, не называть меня «Лиззи»! — Немного опешив, напомнила Ада. — Я вам уже не маленькая девочка! — Но её уже не слышали. Друзья спорили куда пойти, чтобы «Лиззи» было интересно.       — Может, в какую-нибудь кафешку? Там поспокойней будет. — Оживший Алекс решил внести свою лепту в этот спор. — Всё же мисс Ада и я сегодня именинники, значит нам и решать.

***

      Спор длился ещё две-три минуты, пока Лиззи не оделась и вышла на улицу. Новый Бобруйск был окутан в весеннюю атмосферу. Во дворе играли дети богатеев, их мамы о чём-то шептались, иногда обращая внимание на своих детей, превращаясь из милых и прилежных дам в монстров с сиренами вместо голосов. Парочка, сидевшая на скамейке, пыталась не обращать внимания на крики детей, и, кажется, хотела поцеловаться, но так и не решалась. Действительно, если твоя пара — такая же девушка, как и ты, то как ты поцелуешься при таких мамашах? Даже бабки на скамейке и то выглядели более приветливыми в этом плане.       — Извините! Помогите, пожалуйста! Прошу Вас! — За этими криками девушка еле-еле услышала голос маленькой девочки, обращавшийся к ней. — Пожалуйста, пойдёмте! — Маленькая кнопочка стала тянуть за джинсовую куртку её обладательницу.       — Что случилось? — Вдруг спросила та, заподозрив, что-то неладное. — Где твои родители? Мама? Папа?       — Моя мама спит на земле и не просыпается! Прошу, помогите!       Не теряя ни минуты, девушка ринулась вместе с кнопкой туда, где предположительно лежало тело матери. Может, девочка и не лгала. Именно в такие моменты, Лиззи хотелось иметь программу «шкалы искренности». Они всё дальше отходили от двора и площадки, углубляясь в не живой переулок.       И всё же что-то было не так. Мать не могла завести сюда своего ребёнка, даже если это - единственный вариант сократить путь к детскому саду или к бабушке. А если бы и завела, то только ради того, чтобы…       — Мы пришли. — Ход мысли прервал голос девочки. Они стояли в тупике, на стенах домов не было ни одного окна, если с ними что-то и случится, то их не услышат. Да и искать здесь людей будут в последнюю очередь.       Идеальное место, чтобы убить главного управляющего компанией.       — Ну наконец-то! Сколько можно было тебя ждать, а?! — Всё так и было. — А ну-ка, иди сюда, стерва!       К горлу жертвы приставили нож. Девочка же убежала с каким-то мешочком. Наверное, там были деньги. Но, судя по звукам, убежать далеко ей так и не удалось. Кто-то очень быстро бежал, не обращая внимания на предметы вокруг, даже эту занозу столкнул со своего пути.       На повороте показался Алекс. Наверное, вычислил по комму хозяина и, просчитав путь, куда надо идти. Сделав шаг вперёд, лезвие ножа на горле девушки прижалось ещё сильнее.       — Не-а. Ещё шаг — и она умрёт. Ты же этого не хочешь, правда?       Киборг остановился. Хозяйка решила воспользоваться шансом, что её лица не видят и скомандовала:       «Убейего!»       Повисло молчание. Её глаза со всей строгостью смотрели на него. «Что же ты медлишь?!» — на мгновение пронеслось в голове. Снова стали всплывать воспоминания об отце. С каждым мигом надежда, что её спасут, угасала, а на лице показался страх.       — Нет!!! Прошу, не убивайте меня! Я не хочу! Отпустите меня!!!       Она взорвалась в крике эмоций, пытаясь вырваться. В ту же секунду нож был готов скользнуть по её шее, но не успел.       В какой-то миг девушка оказалась на земле, сидя на коленях. Киборг подошёл к ней с окровавленными руками по локоть. В его руках были очки, свалившиеся с лица жертвы, когда та отбивалась. Ошарашенная от всего, Лиззи даже не взглянула на своего спасителя. Асфальт был холодный и влажный. До её куртки долетели красные капельки крови и остались на джинсовой ткани. Из её глаз полились слёзы. Почему? Почему именно она?.. Почему не кто-то другой, а она? Ведь знала, что за ней все охотятся, и всё равно пошла за девочкой… А когда поняла всю опасность этой ситуации, не убегала, а осталась на месте… Даже киборг не стал ей помогать… Да кто она вообще такая?.. Кто? Кто?..       Оторвалась она от своих мыслей, когда кто-то её обнял. Так обнимал отец. Его руки всегда были тёплые, нежные, в них чувствовалась безопасность. Только немного погодя, та поняла, что это был не он. Слёзы вновь полились с новой силой.

***

      И тогда Алекс попросил их уйти. Пришлось даже снять куртку, чтобы хоть как-то прикрыть кровь.       Вотже… Maleducatouomo (^)! За ним ухаживают, кров дают, а он не выполняет заданную программу. Bastardo! *       А я чем лучше?! Даже не сразу заметила, что его ранили в живот. Во-о-от такой порез!       А он не сообщил, что ли?       Да вообще ноль реакции! Вот не знаю, что с ним делать. Все встречи по отменяла и стараюсь его не нагружать.       Ах! Если бы обо мне так заботились…       Обойдёшься! : -)       Ой, всё! Ладно, а если серьёзно. Думаешь, не срыв?       Ну… По крайней мере сейчас ведёт себя тихо.       Нет?! Слушай, ты ж видела новости? Ну так просто отдай его!       Нет! Может, всё само пройдёт? Наверное просто глюк какой-нибудь, или подвис немного…       Ну да, ну да, а потом ты просыпаешься ночью из-за того, что эта тварь тебя душит. А утром когда ты спросишь «Что это было?», он ответит «Глюк.» Ты этого хочешь?!       А ну цыц! Я уверена, что он сейчас смотрит наш диалог.       Вот же тварь! Чего ты ему не запрещаешь?       Господи, ну он же не переписку с президентом читает!       А ты думаешь, что на мои слова обидится и уйдёт восвояси?       Ты не поймёшь. Это единственное, ч то осталось после отца. Я просто не прощу себя, если он решит убежать.       Господи! Вы женщины все такие, что ли? Просто отдай его, и дело с концом! А насчёт памяти об отце, возьми его инструкцию и повесь над своей головой.       Насчёт «отдай» ты можешь быть и прав, но Алекс как часть моей семьи. Ты бы продал свою семью лишь из-за того, что те не купили надувную куклу?       А это был удар ниже пояса! Причём здесь моё невезение с девушками?!       Догадайся с третьего раза!; -]       Да иди ты к этой матери! До встречи!       Да-да-да)))       Пользователь RagazzoСaldo (*) вышел из сети.

***

      Как и сказала Лиззи, киборг следил за её перепиской. Но когда тот был раскрыт, быстро убрал окно посередине. Фраза Фрэнка ввела в ступор. А ведь и правда — это может случится. Но уже прошло два дня, и никаких позывов что-то сделать не было. А может, просто не было причин это делать? Ведь тогда он бежал лишь спасти хозяйку, а в итоге, прибежав, стало интересно. А что будет, если я не сделаю это? Как она себя поведёт?       Немного полежав, Алекс встал со своей мягкой кровати и направился к шкафу. Взяв внутри чемодан, «испорченная шестёрка» стала собирать туда свои вещи. Три футболки (все белого цвета и все со знаком DEX), несколько джинс, один жилет, две пары обычной обуви и то, о чём девушкам лучше знать не надо вместились в него без всяких проблем. Главное — построить графическое изображение расположения всех вещей с учётом размеров чемодана и предметов в нём. Осталось только незаметно взять прочие принадлежности в ванне и немного еды. Можно было бы взять с собой и аптечку, но рисковать здоровьем хозяина лучше не стоит! Иначе точно поймают и разберут, или отправят на сжигатель, чего точно не хотелось.       Использовав все навыки ниндзя, Алекс отправился в ванну (продукты могут испортиться без холодильника!), на всякий случай заперев дверь изнутри. Щётки стояли в стакане, разукрашенный во все цвета радуги с помощью витражных красок. Зубная паста, которая обычно стояла на крышке, начала опускаться всё ниже и ниже. Надо бы и её с собой взять! Всё равно её мало осталось, а Лиззи чистит зубы только перед какой-нибудь важной встречей, или после пьянки с друзьями-однокашниками. Одним ловким движением, «ниндзя» схватил зубную пасту и свою щётку, чтобы не осталось каких-либо отпечатков. Задание выполнено!       Как только ловкие пальцы набрали на панеле последнюю цифру кода открытия двери, за порогом послышались шаги. Всё, поймали! Правая рука почти с молниеносной скоростью спрятала улики под кофту, засунув концы в штаны. Пятки беглеца сверкнули за поворотом на кухню, прежде чем хозяйка хоть что-то поняла. По быстрым шагам можно было узнать, какие нецензурные выражения пролетели в этой светлой голове. Но на кухне киборга и след простыл. Тот уже пытался сунуть хоть куда-то эту дурацкую еду. Надо было вначале всё принести, а потом собирать! Пришлось всё вытряхивать из чемодана и ещё раз расставлять уже с новым количеством предметов.       К концу выполнения и этого задания (И откуда они только взялись?), осталось ещё немного места. Несколько книг вместились туда без всяких проблем. В основном это были сказки разных земных народов, среди которых оказался и учебник по квантовой физике одиннадцатого класса. Эту книгу Алексу одолжили ещё три года назад, когда тот пришёл без учебной программы, из-за «недостатка информации». В итоге он так её не вернул, но по какой причине даже он не понял.       — Алекс, всё в порядке? — Хозяйка показалась на пороге комнаты, но разглядеть в какой ситуации находился её телохранитель, не успела. Хоть тело и было слегка худощаво, но выше на дециметр. — Ты что-то скрываешь?       — Нет. — Ответ прозвучал моментально, как покажется, за долю секунды.       — Тогда чего носишься по комнатам и коридорам как угорелый?! А если рана вновь откроется? Знаешь, как я переживала?! — Голос почти срывался, будто пытался докричаться до собеседника, стоявшего в двадцати метрах от объекта. После очередной лекции о охране здоровья, мисс Ада успокоилась. — Ладно, хорошо, что с тобой всё в порядке. Хотя бы не буду больше волноваться.       Уровень искренности: 33%       Может, она и улыбнулась, но дыхание, глаза и поведение, а по большей части шкала «правда/ложь», говорили совсем обратное. А если с ней что-то случится, пока его не будет? Ведь она — человек. Живое существо. Вдруг кто-то захочет, чтобы это было не так? С другой стороны, «DEX-компани» не будут давать время попрощаться и пообниматься. Просто заберут, а там только два пути: переработка или металлолом.       Почему у этой ситуации не нейтрального решения?..

***

      Глаза, как назло, не смыкались. Чёртова машина! Ведь явно что-то замышляет! Может, раньше Лиззи и была дурёхой, но теперь, когда она управляет крупной компанией, стала тоже различать «правда/ложь» в действиях её собеседников. Всё же, ведение бизнеса круче космопсихологии и -биологии! Одна неверная ошибка или расчёт означает конец. Как говорится «Вжух! — И ты банкрот!»       На тот случай, если киборг что-то задумал, дверь заперта на новый код. Ха! Ну и что ты сделаешь, если даже выход наружу заблокирован? Выпрыгнешь через окно? Может, ты и боевой робот, но тоже состоишь из кожи, а стекло — трёхслойное!!! Ну, а если у тебя это и получится, то ты треснешься головой об асфальт с двадцать восьмого этажа (плюс-минус с двадцать седьмого или двадцать шестого)! А там хоть прыгай, хоть нет на задние лапы, а асфальт поцелуешь, получив при этом пощёчину такой плотности, что от тебя только кости и останутся! Ты же ведь не самоубийца! Здесь даже самые мощные лекарства импланты не помогут!       Но как бы себя Селезнёва не успокаивала, мысль о возможном побеге своего дохлячка не давала покоя. Совсем недавно он выбежал из ванной комнаты, как ошпаренный, прихватив с собой зубные щётку и пасту, после забежал на кухню, после чего часть продуктов в холодильнике исчезла. В комнате вообще был беспорядок, будто он впопыхах собирался куда-то («На кровати точно лежал чемодан, я помню!!!»). Может, она и носит очки, но это не обозначает, что она страдает близорукостью! Что это вообще за миф? Если носишь очки, так все сразу считают, что ты не видишь дальше своего носа, хотя можешь без проблем в десяти метрах от себя увидеть какого-нибудь разыскиваемого космического пирата, которого недавно крутили по новостям. Где справедливость-то?! Видимо, Алекс подумал, что та всё забудет, но природа наделила девушку способностью доктора Стренджа к фотографической памяти («Ну да, это точно был тот чемодан!»). О которой киборг знать не мог.       БАМ!       В коридоре что-то разбилось. Явно это была ваза, стоящая возле двери беглеца на всякий случай. Девушка навострила свой слух, натренированный флейтой, на всякий случай подойдя к двери. За дверью слышались негромкое цоканье осколков, режущихся друг о дружку. Вазу жаль, конечно, но друг был важнее. Пусть он не был человеком, пусть он с ней только три года, но мысль, что можно потерять и его никак не исчезала из головы. Если он смог ослушаться пусть и немого, но приказа, взял без разрешения личные вещи и продукты, то сможет повторить это. Вспомнился недавний разговор с Фрэнком, где тот предлагал отдать и забыть про эту незадачливую шестёрку. Может, Алекс подумал, что его отдадут?       Задумавшись, Элизабет не заметила, как одна рука съехала с двери и треснулась об пол. Ну вот! За дверью послышались быстрые перебирания двух ног по коридору. Вскоре к ним присоединились ещё пара. Всё же решил сбежать, сукин сын? Ну ладно, попробуй!       Погоня продолжилась не долго. Киборг стоял напротив входной двери, готовый подбежать к ней и набрать код. Чтобы не тратить зря время, девушка спустилась по перилам лестницы с третьего этажа их квартирки на первый, прихватив с собой бластер на всякий крайний случай. Как только четырёхглазая голова показалась за поворотом, пальцы механически набрали код. Лица обоих остались безэмоциональными, когда панель выдала ошибку. Не теряя ни минуты, беглец открыл программу по подбиранию исходного кода. Но хозяйка всё продумала и ввела команду из девятнадцати значений. Чем больше знаков в пароле, тем более он защищённый и надёжный, как уверяла Стелла.       — Да стой! Всё равно не угадаешь. — После минуты молчания прозвучал грубый, но нежный голос. — Если это из-за сегодняшней переписки, то знай — я тебя не продам, слышишь?       Уровень искренности: 76%       — Нет.       Даже не смотря на то, что шкала говорила правду, киборг решил не обращать на неё внимание. Мало ли что! Сейчас производят много таблеток, которые могут повысить много эмоциональных уровень, хоть убийства!       — Информация не достоверна.       — Стой, что?! — Вот тогда-то терпение у Лиззи и кончалось. — Ты мне ещё и врёшь?! Я не понимаю, почему ты хочешь уйти? Я тебя бы никогда не выкинула и не отправила бы к DEX-ам! Ты — единственное, что у меня осталось от отца. Даже некоторые вещи повторяешь, как делал он! Если я тебя потеряю, я… я…       Две слезинки упали на пол. Вместе с третей упала и сама «мисс». А ведь и правда, он всегда делал то же самое, что и отец. В кофе всегда было три маршмеллу, как любил делать папа. Когда та заболевала, киборг относил её в зал и вместо новостей включал какие-нибудь мультики для детей, пульт он всегда где-то прятал, чтобы не переключать на другие каналы. Даже ходили на те мероприятия, которые нравились не только хозяйке, но и её отцу. И почему она не заметила раньше?       — Всё в порядке. Я не уйду. — Киборг зачем-то имитировал голос отца, от чего слёзы полились уже в четыре реки, но продолжил уже своим хриплым. — Эмоциональное состояние объекта «Элизабет Ада Селезнёва» на критическом уровне. Мне сделать кофеиновый напиток для поднятия уровня?       — В-во п-перв-вых, — Заикаясь от слёз начала мисс. — Это на-на-называется к-к-кофе-фе. В-в-во-в-во…       На второе замечание сил уже не хватало. Алекс поднял ещё сидящую на коленях хозяйку и отнёс на диван. Плед окутывал своего гостя очень туго и тепло. На часах было 22:59. Именно в это время Лиззи уже лежала на руках своего папани, свёрнутая в маленький кулёчек с жёлтым лицом от вколотых лекарств. В это время обычно фейерверки, зажжённые папиной рукой, поднимались вверх, к звёздам, к луне. С кухни доносился приятный запах кофе, настоящий кофе, выращенный на Земле — на законной планете людей. Даже не верится, что два века назад люди только догадывались о жизни там, на звёздах, а сейчас мы знаем кучу видов инопланетной жизни! Какой-то разумной, какой-то не очень. Это ли не прекрасно?       Глаза стали медленно слипаться. Ну и пусть! Она и так сегодня настрадалась, то чуть не убьют, то киборг чуть не сбежит. Верно говорят, что процент смерти в день рождения повышается аж на 14%! Или же нет? Эх, надо у Алекса спросить. Может, он знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.