ID работы: 5034089

Небо осыпается на глазах...

Гет
R
Завершён
69
Лаян Томато соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Небо осыпается на глазах...

Настройки текста
-Скариф... Выстрел из "Звезды Смерти" на минимальную мощность...-Холодно, монотонно звучал металлический голос через респиратор... -По моей команде! ОГОНЬ!-взмах рукой...

***

Джин и Кассиан сидели на берегу, предвещая, что им осталось жить считанные секунды... Они смотрели в сторону горизонта, как кора планеты поднималась и крошилась, надвигаясь каменным цунами в их сторону... "Экипаж" Изгоя... "Изгой-один" мёртв... О чём думали эти двое, глядя смерти в глаза?!... О своих друзьях... Они вспоминали слова Чиррата, слепого человека, но умеющего чувствовать и полностью отдаваться чувствам, эмоциям и Силе... Джин вспомнила его слова: "Сила течёт во мне... Я един с Силой..."! Послышался глубокий вздох, Джин даже не заметила, как произнесла эту фразу вслух... Кассиан посмотрел ей в глаза и бережно взял её за руку... Он повторил, только на тон ниже и шёпотом, смешанным с хрипом из-за ранений... Кассиан вспомнил K-2SO, который сражался как настоящий, честный, благородный, храбрый и смелый человек... Хотя не каждый готов отдать свою жизнь, чтобы спасти чью-то... С каждым воспоминанием их руки сжимали руку своего соседа тем временем, как цунами почти накрыло брег с белоснежным песком... Джин помнила верность Бэйза перед своим другом-Чирратом... После его смерти, Малбуз повторял его фразу и рвался в бой до последнего! Безжалостно пронзая грудные клетки и сердца врагов, погрязшие в грязном непонимании и чёрной жестокости! Кассиан поражался смелости Бодхи... Он через столько прошёл, столько пережил... Он переборол себя, соглашаясь донести сообщение Галена Эрсо... Он выдержал пытки... Он не спрятался в угол как трус и шёл до самого конца! Тем временем огромная, чёрная тень накрыла береговую линию, погружая весь тропический рай Скалифа во мрак... Джин помнила доброту Со Геррера... Как он спас её, когда отец начал служить Империи, а мать покоилась с миром в этой грязной, бесчестной, несправедливой, холодной и грешной земле... Джин отчётливо помнила Мать и Отца... "Звёздочка! Моя Девочка! Папа всегда сможет тебя защитить!",-вспомнила она слова Отца и тут же взялась за кулон, который ей подарила Мать... -Звёздочка...-одними губами произнесла Девушка и посмотрела на скрывающиеся Солнце за стеной камня... Она смотрела на Капитана, а из её глаз капали кристаллики слёз...-Кассиан... Я... Люблю тебя...-ей хотелось закричать! Ей столько нужно было сказать Кассиану! О всей своей любви, боли, радости! Рассказать о всех переполняющих её чувствах! -Я тоже тебя... Люблю...-кое-как прохрипел Капитан. Кассиан понимал её без слов... Он бережно взял Джин за контуры лица... И со всей нежностью и аккуратностью докоснулся до её губ, прижимая к себе, как бы огораживая её от реальности... Они оба слились в поцелуе... Они оба были отрезаны от сего мира... Они не слышали, как рушилось каменное небо... Как в воду падали тяжёлые глыбы... Настала тишина... Вечная... Мучительная...

***

-ЧЕРТЕЖИ ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ У НАС!-радостно кричали повстанцы-СЛАБОСТЬ В РЕАКТОРЕ! ОДИН ВЗРЫВ И ПОЙДЁТ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ! СТАНЦИЯ ВЗОРВЁТСЯ! БАМ!-Все радовались, даже не подозревая, сколько всего пережили... Эти... Великие люди... А в голове знавших "Экипаж" слышалась одна фраза: "-Ваш позывной! -"Изгой"... "Изгой-Один"..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.