ID работы: 5034173

Легенда о волке

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя...- шепчет Кай. А из ее глаз текут слезы,но это были слезы не радости... Слезы отчаяния. - Прости,я не верю...- голос девушки надломился - Просто много раз причиняли боль , и сейчас, мне тоже больно. Спросишь от чего? От того,что не могу поверить любимому человеку. Настолько изорвали душу, растоптали доверчивое, любящее сердце, что уже, даже самому любимому человеку на земле - тебе, и то поверить не могу. - Послушай...- снова начинает парень , но девушка лишь крепко обняла его,и продолжила свой монолог. - ...У меня хранится наша переписка, с самого начала, с самого первого сообщения, с того самого, с которого я поняла, что влюбилась в тебя.Сколько бы мы не общались, тебя мне всегда было мало! -Хрупкие ладошки ложатся на смуглую кожу Кая. - А когда я вдруг узнала, что тебя сбила машина, я находилась в обществе моих друзей, показалось, будто что-то оборвалось. Несколько человек удерживали меня, чтобы я не побежала босыми ногами по снегу к тебе в больницу,а потом просто закрыли в комнате, оставив в неизвестности, на растерзание собственным мыслям. Я лежала, и чувствовала, как сердце рвется к тебе. Помнишь, я всетаки прибежала к тебе, а потом, чуть позже,сообщили,что все в порядке,но ты очень слаб, а я всеравно осталась под дверью, дожидаясь пока не разрешат зайти к тебе.- Тихий всхлип прерывает монолог девушки. - Я помню..- Шепчет парень упираясь лбом в лобик девушки и мягко вытирая большими пальцами влагу с ее щек. - Ты была первая, кто зашел ко мне после операции. Ты тогда была похожа на маленькую панду.. - Да.. - Чуть улыбнулась девушка снова тихо всхлипывая.- Ты ругал меня за то, что слишком много волновалась, была босиком и слишком много плакала.. Но ты ведь знаешь что я ревела от невозможности сказать тебе,что все будет хорошо,помочь,взять за руку,просто побыть рядом..Глаза в тот ужасный день выплакали всю влагу,голос выкричал все звуки,разум утратил все здравые мысли,я просто сидела около твоей палаты и глотала слезы.. - Я знаю,я люблю тебя-снова прошептал парень. - Прости.. Вот держи - девушка вложила в его руку цепочку с подвеской в виде волка - Она тебя будет оберегать , я тебя лю... Договорить она не успела, вышла из-за туч луна, и забрала хрупкую фигуру с собой, а он все еще стоял,выкрикивая имя - единственное что от нее осталось, но было уже поздно... Девушка успела вложить в Кая цепочку с подвеской-волком, и что-то прошептала, но полная луна не дала ей договорить, и появившись в самый неподходящий момент, забрала ее с собой. Она просто растворилась, а парень продолжал стоять еще долго ,выкрикивая одно единственное слово,точнее имя - ее имя, и без устали повторял слова:"Я люблю, о Луна, только верни мне ее..", - но его слова тонули в гулкой пустоте. Если бы вы подошли ближе, то увидели бы, что парень плачет. Легкий ветерок, донес до его ушей ее шепот:"я тоже люблю"- , он упал на колени. Поднял к глазам подарок девушки, прикоснулся к нему губами, и в тот же миг, на месте парня возник белоснежный волк. Он большими, грустными глазами посмотрел на луну, будто проклиная ее, и через в одно мгновение... От статного зверя не осталось и следа, как и от его любимой. Но жители ближних деревень, еще долго слышали его протяжный, печальный вой, безумно похожий на крик отчаянья того парня. И ветерок часто доносил до них тихое : "Люблю", - голоса девушки. Прошло очень много лет, и эта история стала украшением нынешнего, уже города. Но говорят, до сих пор на том пригорке ничего не построили и очень часто видят силуэт белого волка,но кто знает,может это лишь сказки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.