ID работы: 503420

Once upon a December

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В начале

Настройки текста
Тихо звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе, но на этот звук никто не обратил внимания, поскольку в помещении было шумно. Гул разносортных голосов не стихал ни на минуту – то тут, то там слышался задорный смех. Вошедшим был молодой мужчина, в котором легко можно было опознать иностранца, уж больно внешность для здешних мест была необычной и волей-неволей приковывала к себе взгляд: короткие волосы шоколадного оттенка всегда были в состоянии легкого художественного беспорядка, веселые изумрудные глаза лучились счастьем и искренностью, высокий рост, атлетичная фигура и аристократические манеры. Лучиано Акиллини был итальянцем, 25 лет от роду. После трагической кончины отца от инфаркта три года назад он и его старший брат Микелетто унаследовали отдельные друг от друга компании. Характером и внешностью итальянец пошел в мать – открытый и жизнерадостный «взрослый ребенок», но, в то же время, он был ответственным и не обделен в интеллектуальном аспекте. Одет этот товарищ был далеко не по погоде: легкая куртка приятного горчичного оттенка, голубые джинсы и оксфорды, а на улице 1 декабря. Его внимание тут же привлек хрупкий брюнет, лавировавший между столиками ресторанчика и ослепительно улыбающийся каждому клиенту, на которого натыкался (с равновесием парень враждовал XD), но эта улыбка не касалась антрацитовых черных глаз, оставляя их такими же холодными и равнодушными. Парень как раз дошел до столика и, расставив заказ перед парочкой за ним, услышал оклик позади себя: - О-ли-вер! Губы брюнета растянулись в теплой улыбке – этот голос он узнал бы из тысячи! Легкий итальянский акцент выдавал волнение хозяина голоса с головой, а это так забавляло его! - Что это за интересный наряд на тебе? – хитро усмехнувшись, спросил шатен. – Почему я впервые наблюдаю тебя в этом? - И тебе привет, Лучиано. Да вот, некоторые не особо торопились, поэтому мне стало скучно и я решил поиграть в официанта! - пропел Оливер, шутливо ткнув собеседника в бок. - Но-но! Я очень спешил. Я же не виноват, что пробки! - Ой, да ладно! Не отмазывайся. - ответил ему хост и пошел в сторону отдела для персонала. Лучиано пошел следом. - Постой-постой! Я не отмазываюсь. Я действительно очень спешил! - Забей. Я не обижаюсь. – сказал Оливер, стягивая через голову рубашку. - Ну вот почему так?! – вопросил в потолок Лучиано, трагически заламывая руки. - А? Что? Ты о чем? - Почему ты мне не веришь? - Да что ты заладил? - Подумаешь, один раз проспал. - Ты кое-что забыл. – ядовито ухмыляясь, прошипел брюнет. (Гадюки нервно курят в сторонке!) Итальянец наигранно удивился: - И что же? - Приставить к цифре 1 еще пару десятков! – с этими словами Оливер захлопнул дверь аккурат перед носом Лучиано. - Что за?! Это бунт! Как же так? Ну Олли, ну прости! – робко поскребся в дверь итальяшка. - Не прощу! - Прости! - Нет! - Ну окей! Тогда не получишь своего подарка. - В честь чего это ты на подарок расщедрился? – опешил Оливер. - Что я слышу??! Это возмутительно! Ты забыл, что сегодня твой День рождения? – с той стороны двери послышалось конское ржание. - Ты мне коня решил подарить? – съязвил хост. - Нет, это мне с работы звонят. – хохотнули в ответ. - Мда, ты как всегда в своем репертуаре! Пока Лучиано разговаривал по телефону, брюнет успел переодеться и собрать свои вещи в сумку. Открыв дверь и оглядевшись по сторонам, Оливер убедился, что его парень ушел дожидаться его в зал для посетителей. С этим беспокойным красавчиком они встречаются уже почти год, а вот знакомство их было весьма забавным.

** ** **

На улицах Лондона была глубокая ночь, а поскольку был конец осени – весьма холодная ночь. Оливер не спеша шел домой после трудного рабочего дня – клиент попался несговорчивый. На красоту брюнета западали многие. Очень многие. Невысокий рост, изящная фигура. Он не был качком, но и хиляком его тоже не назовешь. Тонкие черты, будто фарфорового лица, гармонично сочетались с иссиня черными волосами. Пухлые губы манили, обещая подарить неимоверное наслаждение. Но самым главным козырем Оливера были его глаза: два антрацитовых черных омута, затягивающие в себя без остатка и, казалось бы, заглядывающие прямо в душу, в каждый её уголок. Внешность пареньку досталась от отца, которого он никогда в жизни не видел, да и не хотел. От воспоминаний его отвлек парень. Он вел себя несколько странно: шатался из стороны в сторону. «В хлам пьяный» - констатировал сам для себя брюнет. Парень подошел к машине, стоящей недалеко от входа в бар. Тыкая по кнопкам брелка на ключах он, через некоторое время, открыл дверь машины. Тут началось самое интересное – он промазал мимо двери. Оливер хихикнул. Действо продолжалось не меньше пяти минут: пьяный парень никак не мог сесть в машину, то натыкаясь на открытую дверь, то спотыкаясь о собственные ноги. Поскольку Оливер стоял неподалеку, то слышал тихое бормотание и, прислушавшись, с трудом разобрал изощренный итальянский мат. «Нехило заворачивает» - с невольным уважением заметил хост. «Нет, так дело не пойдет. Он сейчас или нос себе расквасит, или убьется, если все-таки сядет в машину.» - с этими мыслями он подошел к несчастному. - Парень, может не стоит тебе сейчас никуда ехать? «Ого, с моим 1.80 см он на полголовы выше меня!» - с невольным уважением подумал про себя Оливер. Парень напротив него замер, а затем медленно и осторожно(!) повернулся. «Какой красивый!» - Прости-те? – слегка заикаясь переспросил тот на чистом итальянском. "Ах, блин, итальянец же!" - хлопнул себя о лбу брюнет. - Я говорю, не стоит тебе сейчас никуда ехать в таком состоянии, разобьешься ведь. - повторил он уже на итальянском. Внезапно парень широко улыбнулся и протянул руку: - Лучиано. - А? – «Гениально, блин» - ругнулся про себя хост. - Я говорю, меня зовут Лучиано. Лучиано Акиллини . – повторил тот уже на английском. - А! Оливер. Оливер Хэйл. – парни пожали друг другу руки. - Тогда… как мне домой-то добра-ться? – он в задумчивости прижал палец к пухлым губам, опершись спиной на машину, но, так как дверь была открыта он провалился внутрь, забавно махая руками. Оливер в голос засмеялся, наблюдая за своим новым знакомым. - Мда. Как ты еще до машины дошел. - прошептал себе под нос хост. - Ножками! - донеслось из недр салона. А следом послышался оглушающий храп. - Ну и что теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.