ID работы: 5034324

Отблеск крови

Другие виды отношений
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был красноволосый. Демоном могучим был. Его боялись христиане, Уж больно страшен был. Много крови было на руках, Кровь была не только человека, Но и твари мерзкой. — Весь мир у моих ног! Кричало всё его нутро. Он мог всё, Никто не мог его остановить. Но в чём же дело? Его глаза были пусты… Ему чего-то не хватало! Спустившись с гор в один посёлок, Демон искал жертву снова. Кто же будет в этот раз? Ребенок, взрослый или же старик? Забравшись в хижину охотника деревни, Он узрел такую вот картину. Хрупкое создание сидело на краю кровати. На губах играла теплая улыбка, А голубые глаза, как небо, говорили «- Тебя я не боюсь!» В груди вдруг стало тесно. — Человек. Ты что? Вовсе не боишься? Голос демона был холоден как лед. А взгляд как у бешеного зверя, Что сожрать жертву уж давно готов. В комнату вбежала мать. В лунном свете отблеск был ножа. Метал сверкал, Рука дрожала. — Отойди от моего дитя! Кричала та, всё сомневаясь, Не напрасно ли она пришла? — Пошла прочь, старая карга! Взмах меча и крик дитя. Искаженное болью лицо паренька. — Так скажи же, человек. Наставляя клинок к горлу Демон улыбнулся. — От чего твоя слеза? Поднявшись на ноги, Отойдя от трупа матери Парень подошел к красноволосому. — А от чего в твоих глазах тоска? Клинок пронзил и паренька. — От того, что любить я больше не способен. Алый отблеск от меча, Что кровью демона окрашен был сполна. — Раз так, покинешь мир со мной. Выдыхал последние слова голубоглазый. — Раз так, ты примешь мой грех? — Да, я приму его. И лишь тогда красноволосый Заметил алый отблеск крови, На руках у паренька. — Так ты убийца, как и…я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.