Глава 1 «Омут глаз»
15 января 2017 г. в 20:29
Примечания:
Знаю, знаю, что заждались главу!
Очень хочется сделать предисловие:
Если "Дефне Омера" - это некий альтернативный вариант развития событий, то это произведение - новая трактовка.
По предисловию вы уже поняли, что мои герои отличаются от экранных. Изменилось все: характеры, привычки, окружение, жизненные обстоятельства... Я оставила прежними лишь две вещи - это внешние данные и любовь наших героев!...
А вот в какие дебри мы сними вместе забредем - время покажет!!
Ну а пока, ловите: Первое знакомство наших ДефОм!
Будильник верещал как сумасшедший, но Дефне его совсем не слышала.
- Дефне, дорогая, будильник надрывается, ты что, не слышишь? – в комнату не вошла, а скорее влетела Тюркан ханым.
- Бабушка, который час?
- Ты что, снова не спала? Ну как так можно, ты же себя изведешь! Посмотри, какие синяки под глазами.
- Ай, бабушка, не преувеличивай. Мне нужно было закончить заказ. Сегодня приедет клиентка, на последнюю примерку, а я запорола рукав, вот и переделывала.
- Опять клиентка, опять заказ. Внученька моя, золотая, я не могу видеть, как ты надрываешься на двух работах. А я, карга старая, тебе ничем не могу помочь.
- Тюркан ханым! – прикрикнула девушка, - Не доводи меня до греха, с утра пораньше. Я и так опаздываю на лекции.
- Ничего, подождут твои лекции. Иди в душ. А я пока приготовлю завтрак.
- Ну, бабушка, какой завтрак. Я же опоздаю.
- Ничего. Не выйдешь из дома, пока не поешь.
- Я поем в кафе.
- Ага, конечно, поест она. Я сказала, не выйдешь из дома, пока все не съешь.
Дефне порывисто обняла бабушку.
- Как скажешь, моя султанша!
- Так то лучше. Чего сидишь, а? Ну-ка беги в душ скоренько, а то, действительно опоздаешь.
Пока девушка приводила себя в порядок, бабушка успела приготовить завтрак, и даже соорудить несколько бутербродов для внучки в дорогу.
- Бабушка, ты чудо, - наспех чмокнув старушку, Дефне унеслась в университет, облаченная в потертые джинсы и легкую рубашку, небрежно заправленную внутрь.
POV автора
Вы думаете, так происходит впервые? Ничего подобного. В университете Дефне числилась первой в списке опаздывающих студентов. Но, благодаря своему усердию и смекалке, ей, все-таки, все прощали, и делали это отнюдь не за красивые глаза. Было бы странно наказывать самую успешную студентку курса. Но вернемся к нашей девочке.
Вылетев из дома. Девушка прямиком направилась на автобусную остановку. Она двигалась секунда в секунду с транспортом… Но… Злой рок заставил транспорт придти раньше, и Дефне осталось только помахать ему вслед ручкой.
В боковом кармане сумке, завибрировал мобильник.
- Привет опозданцам!
- Нихан, не издевайся! И вообще откуда ты знаешь, что я опоздала.
- Дорогая, я знакома с тобой четыре года. Ты опаздываешь на занятия с постоянной периодичностью, как минимум через день, как максимум…
- Ладно, ладно… Я все поняла. Черт! Черт, черт!
- Что ты забыла на этот раз?
- Доклад. О, Аллах, слава богу!
- Может, пояснишь, что у тебя там происходит?
- У меня флешка с собой. Смогу и на ноутбуке показать.
- Вот, честно, я не перестаю тебе удивляться. Когда мир почти рухнул, ты вдруг выуживаешь спасательный круг. Как это у тебя получается?
- Ты же знаешь, у меня целых три ангела-хранителя. Было бы странно, если бы при такой защите я тонула.
Восстановилась минутная тишина.
- Дефне, - наконец подала голос Нихан, - мы же сегодня не работаем.
- Ага!
- Может, сходим в кафе, поболтаем, или в парк, а? – с надеждой в голосе промолвила она.
- Ай, Нихан, ну что ты мне бередишь душу?.. Я не могу. Сегодня клиентка придет на окончательную примерку. А я там немного с рукавом перемудрила, как бы не пришлось переделывать.
- Снова работа. А когда жить, Дефне?
- Дорогая, ты же знаешь нашу ситуацию, а я очень хочу поехать с тобой на отдых, после вручения дипломов, так что придется поднапрячься.
- Прости. Я, конечно же, все понимаю. Может, я тогда в гости загляну, хоть увижу твою мордашку.
- Ну да. Мы же так давно не виделись, со вчерашнего утра?..
- Ну и ладно, - Нихан в обиде была готова уже отключить телефон.
- Нихан, стой, стой. Ты заходи, конечно. Я только после работы забегу в лавку, нужно глянуть пришла ли ткань, и скоренько домой.
- Тогда давай встретимся в лавке.
- Хорошо, дорогая. До встречи.
- С меня попкорн! – оживилась Нихан.
- Заметано! Все у меня автобус.
POV автора
А что же наш Омер. Весьма сомнительно, что его день начинается также. Предлагаю подойти к двери и тихонечко подсмотреть в замочную скважину, что там происходит.
На часах 6.00. А значит, мелодичная трель звонка поднимает нашего красавца с пастели и отправляет в ванную комнату. Быстрый душ. Спортивный костюм и вот он мачо на беговой дорожке. Омер терпеть не может занятия в спортзале, предпочитая зарядку на свежем воздухе. Бег, гребля, плаванье… Все что угодно, если это поможет разрядке. Чаще всего, он конечно предпочитал бег.
Хотя, спортзал, он все же посещает. Находится оно недалеко, в подвале его собственного дома, в котором он обитает последние лет семь.
Его дом… Так, ничего особенного… Обычная холостяцкая берлога, ни тебе рюшечек, ни тебе бантиков. Единственным теплым местом в доме можно назвать рабочий кабинет. Только в этой части дома находились особо близкие сердцу Омера вещи. Большинство из них принадлежало его отцу или деду. Тут же находились и фотографии всех членов его семьи. Тут он творил и расслаблялся одновременно.
Вернувшись с пробежки, Омер отправился в душ, пока его помощница, он и сам не понимал как она его терпит уже три года, готовила персональный завтрак.
Итак… Сначала душ… А потом… Костюм приготовленный верной помощницей еще с вечера, и вуали – Омер Ипликчи готов покорять мир.
POV автора
А покорять, смею заметить, есть чем. Сильное накаченное тело, пухлые губы, пронизывающие черные глаза, в которых хотелось затеряться. Секс просто-таки волнами исходил от него.
- Я уж думала вы уснули, - пробубнила Дарья.
- И тебе доброе утро!
- Завтрак подан. Пройдемся по расписанию, пока вы едите.
- Дарья, а с каких пор ты стала устанавливать, когда мне слушать расписание? - Омер в недоумении перевел взгляд на нахалку.
Дарья была, пожалуй, единственным человеком в компании, который его совершенно не боялся, высказывая все в лицо. И за это Омер ценил ее еще больше.
- С тех пор, как стала вашим личным круглосуточным ассистентом. Значит так… Я еду в офис, а вы…
- Дарья, стой!
- Что?
- Я знаю расписание. А ты сядь и поешь.
- Если не хотите слушать, не говорите потом, что я не предупреждала. Так и знайте, я не дам вам меня обвинить.
- Дарья! Спасибо.
- Не поняла?..
- Поехали.
- Куда? – Дарья смотрела на босса как на сумасшедшего.
- Как куда в офис.
- Во-первых, вы не поели, а во-вторых…
- Я не хочу есть, перехвачу что-нибудь на работе.
- Я не пойду вам за едой.
- Я понял.
- А во-вторых, вы не едете в офис.
Омер насупил брови. Что она несет?
- Понятно. Вот что бывает, если не слушать своего помощника. Сегодня среда.
- Среда, и?.. Черт! Среда! Я же обещал мастеру поприсутствовать на докладах и, как всегда, отобрать стажеров.
- Так что вы с Шукрю едете в университет, а я в офис. Хоть отдохну от вас, - промолвила она уже себе под нос.
- Я все слышу.
- А мне-то что! И я уезжаю в отпуск.
- Ты мне талдычишь об этом каждый день по 100 раз.
- Это отпуск. Это значит, я буду недоступна по телефону, скайпу, электронной почте и прочим средствам связи. Это понятно?
- Дарья! Я тебя уволю!
- В какой раз по счету? Вы меня увольняете по 5 раз на дню. Может уже уволите наконец?
- Может не пойдешь в отпуск?
- Не начинайте! Я еду в отпуск и точка!
- Ты же помнишь, что было в прошлом году?
- Помню! Поэтому в этом году я и словом не обмолвлюсь куда поеду, а все средства связи оставляю дома, на тот случай, если вам вздумается меня найти.
- Ладно. Сдаюсь.
- Вот и хорошо. А сейчас давайте живо, лекции, это не совет директоров, вас ждать не будут.
- Слушаюсь, босс!!!
Как же Омер любил эти утренние перепалки. Дарья уже давно стала частью его семьи. Он и сам удивлялся, почему до сих пор не затянул эту сексапильную блондинку к себе в кровать. Хотя… Вначале он понимал, что может потерять ценного сотрудника, а потом… А потом одна мысль о поцелуе с ней вызывала странные ощущения отвращения. Это все равно что целовать собственную сестру.
Спустя какой-то час Омер, в сопровождении мастера, уже входил в поточную аудиторию, где проводился доклад.
Он смотрел на сменяющих друг друга студентов, слушая все вполуха. Все как обычно: парни строили из себя этаких знатоков женской натуры, а девушки наперебой кокетничали, стараясь привлечь его внимание отнюдь не к своим докладам.
Вода, вода, снова вода, и снова куча ненужной информации.
Если бы не огромнейшее уважение к мастеру Садри, Омер попросту встал бы и направился к выходу.
Из общего унылого транса всех вывел неожиданный стук двери.
Взору Омера предстало рыжеволосое растрепанное существо, лишь отдаленно напоминающее девушку. Рваные джинсы, странная клетчатая рубашка, наполовину выпущенная наружу, разметавшиеся в разные стороны солнечные волосы, но больше всего его привлек горящий огнем, янтарь ее глаз.
- Простите, учитель! – мелодия ее глубокого голоса, магнитом засела в голове.
- Госпожа Топал, напомните мне в который раз за эту неделю вы опаздываете?
- Это.. Я виновата, простите, - заикаясь, промолвила девушка.
- Простите… Снова простите. Я вам напомню, в третий. А как же остальные студенты? Вы считаете что вам мы постоянно должны делать поблажки, а как насчет остальных?
- Ай!.. Садри уста, можно подумать в этой аудитории кто-то озвучил лучшую презентацию, чем я. Я виновата в опоздании, согласна, но…
- С таким самомнением – вам прямая дорога в третьесортный бизнес, а не элитную дизайнерскую студию!
Головы всех присутствующих обратились к Омеру. Он и сам не заметил, как произнес все это в слух.
- Омер бей, я просил вас не вмешиваться в процесс! – проворчал мастер.
- Простите, Садри уста, не удержался.
- Значит третьесортный бизнес? Посмотрим!
Вызов принят! Не для того Дефне столько впахивала, чтобы какой-то выскочка ее тут на место ставил.
Достав флешку, Дефне бросила сумку на первый попавшийся стул и направилась к сцене, где разворачивалось все представление.
- Разрешите, мастер?
- Ну что ж посмотрим! Дерзайте!
Омер сидел как заколдованный, не в силах оторвать взгляд от девушки. Ее уверенные слова, смелые движения, завораживающая улыбка… А глаза… В этих глазах он готов был утонуть.
«Да что с тобой, Омер? Очнись! Это всего лишь странная студентка!»
Он честно пытался вернуть себе остатки разума. А девушка все продолжала, и следует заметить, из всего что он до этого слышал, эта презентация была поистине достойной, может немного робкой, но для начинающего дизайнера… В ее положении, он был еще более не смелым.
- Вот как-то так. Я считаю, что мода – это условное понятие, мы сами ее придумываем и диктуем.
- Смелое замечание, леди, - Омера так и подмывало поговорить с этой взбалмошной сумасбродкой.
- А вы считаете иначе? Ну тогда поясните, почему маленькое черное платье в гардеробе женщины актуально всегда, а вот яркие зеленые легинсы выглядят в этом сезоне вызывающе?
- Я думаю, мы поднимем эту тему на одном из следующих занятий, - в ситуацию вмешался мастер Садри, - А в данную минуту, вы госпожа Дефне получаете отлично, я бы даже сказал великолепно за презентацию, и неуд за поведение. Присаживайтесь на свое место.
«Значит Дефне? Дефне Топал…»
Дефне горела, кожей ощущая на своем затылке пристальный взгляд глаз, в которых с первой же секунды хотелось утонуть, как в бездонном колодце.
- Ну ты дала жару, подруга – обратилась к ней сидящая рядом однокурсница, - ты хоть имеешь представление с кем только что спорила?
- И с кем же? Не с папой же римским…
- Вай… Ну ты даешь. Это же Омер Ипликчи, владелец холдинга «Şahane», один из самых завидных женихов Турции. К тому же он близкий друг мастера, а еще он каждый год отбирает в свою команду дизайнеров, одного или двух, но задерживаются немногие. Говорят он очень требовательный, но такой красавчик…
- Управлять холдингом, не значит быть дизайнером, - огрыгрызнулась Дефне.
- Ха! Ты слышала что-нибудь о торговой марке «Пасионис»? Хотя, откуда тебе, деревне знать такие вещи?
- Красивая обувь, но весьма непрактичная.
- Так вот этот восхитительный мачо, ее и создает. Он главный дизайнер, и все модели принадлежат ему.
Дефне предусмотрительно молчала, а в голове крутилось бесконечное:
«Омер Ипликчи… Омер…»
…