ID работы: 5034381

Transitioning

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К потолку устремляется струя содержимого огнетушителя и Арти издаёт странный звук, являющийся довольным возгласом: — Да! Спасибо, ты молодец. — говорит он Спенсеру и тот поднимается от его ног, после чего они дают друг другу «пять». — Только вы подумали, что здесь и так хватает тепла и любви, как мы приглашаем на сцену наших любимых геев: Курта Хаммела и Блейна Андерсона! — его слова сопровождает гул одобрения, парень указывает на них рукой и улыбается, пока они выходят на «сцену».       Когда из колонок доносятся первые ноты и они уже стоят на сцене, готовые петь, Блейн смотрит на Курта и думает о том, как же он соскучился по его элегантности и да, грациозности. Он признаёт, что Хаммел всё так же великолепен, как и в те моменты, которые брюнет запомнил, как одни из самых лучших в своей жизни — те моменты, когда они были вдвоём. Неминуемо начинается текст: Whoʼs around when the days feel long Whoʼs around when you canʼt be strong Whoʼs around when youʼre losing your mind       Блейн пропевает эти строчки с таким диким удовольствием, что даже не может понять, почему он так счастлив просто петь эту песню. С Куртом. Who cares that you get home safe Who knows you canʼt be replaced Who thinks that youʼre one of a kind       Блейн смотрит на него и понимает, что соскучился не только по тому, о чём думал ранее. Он понимает, что соскучился по его голосу, который вновь поёт строчки о любви. Он признаёт, что в данный момент просто залипает на Курте и его милых флиртующе-заигрывающих жестах, по которым он, кстати, тоже безумно соскучился. Somebody misses you when youʼre away They wanna wake up with you everyday       Джейн обнаруживает коробку со старыми и прочим барахлом Рейчел, ставя её перед Родериком. Somebody wants to hear you say       Спенсер находит ещё одну такую же и ставит её на середину их воображаемого танцпола, прямо в центре подвала. Ooh somebody loves you       Китти и Спенсер пытаются поделить нежно-розовую то ли юбку, то ли подъюбник. Но в итоге, конечно же, Спенсер одерживает очевидную победу. Ooh somebody loves you       Когда они полностью погружаются в разбор этих вещичек, то Мэйсон кидает Блейну жёлтое боа и он с радостью принимает его, оборачивая вокруг шеи. Ooh somebody loves you       Мэдисон вручает Курту шлем астронавта и синее боа. Тот натягивает шлем, но вот боа оставляет в своей руке, размахивая им. Ooh somebody loves you       На лицах друзей сияют улыбки и пожалуй, это очень даже хорошо. Ooh somebody loves you       Они допевают припев и Хаммел по своей ещё, вероятно, школьной привычке делает это странное движение, которое до сих пор очень сложно описать каким-то одним словом. Это что-то вроде постепенного прогиба всего тела, очень плавного и завораживающего. По крайней мере Блейна точно. Why donʼt you come on over       С этими словами Андерсон внезапно вспоминает, как он признавался Курту в первый раз: он заходит в пустую аудиторию, в которой голубоглазый склеивает гробик для Паваротти и очень долго и с запинками пытается изъясниться тому в чувствах. В тот момент, когда он договаривает, всё его тело отчаянно бьёт тревогу, потому что ему необходимо прикоснуться к Хаммелу. Потом они очень долго целуются. Он улыбается, очень глупо, но искренне. Why donʼt you lay me down       Блейн склоняется в сторону Курта, наклоняя за собой стойку, изображая это самое «уложишь» и смотрит на него большими полными нежности и ещё чего-то глазами. …lay me down       Курт пропевает эхом за ним, так по-Куртовски дёргая головой из стороны в сторону, что просыпается ощущение уюта. Он плавно взмахивает рукой, а за ней вверх поднимается и боа, повторяя движение руки шатена. Does the pain feel better       Все скачут и смеются, они счастливы. И ощущение уюта в душе Блейна тепло растекается по всему телу. When Iʼm around       На этих словах Курт наклоняется в его сторону и Блейн отзеркаливает его действие, двигаясь на встречу. Голубоглазый забрасывает боа к нему на плечо. Когда они отодвигаются, боа предсказуемо съезжает оттуда. Блейн снова засматривается на шатена глупо улыбаясь. If I am good to you       Брюнет не может удержаться от того, чтобы снова не подумать о том, какой же всё-таки Курт великолепный и да, снова смотрит на него глазами, наполненными любовью. Wonʼt you be good to me …good to me       Весь Курт настолько привычный и милый, что Блейну хочется взвыть, потому что тот продолжает размахивать боа, напоминая о своих элегантности и великолепии. Thatʼs how easy this should be        Ага, просто. Конечно будет просто, когда твой восхитительный бывший, к которому у тебя видно всё ещё остались чувства стоит рядом с тобой такой хороший и с ним ты чувствуешь себя так правильно, что просто дико хочется забрать его и просто не дать никому больше прикасаться. Somebody misses you when youʼre away       Курт двигает бёдрами в такт музыке, пританцовывая. И, кто бы там что ни говорил, кареглазый не может не признать, что и по этим движениям он дико соскучился. …Somebody misses you baby       На сцену поднимается Китти, кажется, она уже вернулась в седло и готова танцевать. Блейн рад, что хоть что-то может отвлечь его от мыслей о Курте. They wanna wake up with you everyday       Курт берёт блондинку за руку и прокручивается, держась за неё. Кто бы сомневался. …They wanna wake up with you       Смотря на это брюнет не думая берёт за руку Мерседес, и она повторяет его движение. Somebody wants to hear you say       Немного низкие нотки в голосе Курта подкидывают новые воспоминания и, боже, Андерсон соврёт если скажет, что пытается от них отгородиться. …Oh they want you to say       Они сталкиваются телами, пытаясь сделать что-то похожее на танец, но в итоге получается довольно неловкое прикосновение. Кареглазый всё равно доволен даже таким контактом. Ooh somebody loves you       Курт снова, не сказать что по-девчачьи, но так, как умеет только он зазывающе двигает бёдрами и Блейн, как всегда ведётся на это движение и так же пытается потрясти своими, что опять выглядит странно. Но он не чувствует ничего, кроме счастья. Ooh somebody loves you       Курт кружится вокруг себя и начинает прыгать, а Блейн не может не повторить за ним, потому что это выглядит так чарующе. Но когда брюнет начинает делать это вместе с голубоглазым парнем, всплывает воспоминание, связанное с первым осознанием того, насколько великолепен и элегантен в своей странной манере двигаться шатен: на этой самой сцене пять лет назад, во время первой вечеринки, прошедшей в этом подвале, кареглазый, хоть и был в, казалось бы, абсолютно невменяемом из-за алкоголя состоянии, заметил в первый раз, что Хаммел действительно безумно роскошен, потому что его движения не были скованны или слишком развязны, нет, они были просто восхитительны в своей лёгкости и необъяснимости одновременно. Конечно, вспомнил он то, что почувствовал в тот момент только спустя несколько недель, потому основной чертой его семьи было то, что «пьяная» память возвращается постепенно в течении недель трёх четырёх. Ooh somebody loves you       На этой строчке они просто спрыгивают с невысокой сценки и уходят вглубь толпы друзей. Ooh somebody loves you       Родерик «поёт» в посох, а на Арти какая-то юбка из ткани похожей на джинсу или что-то вроде. Курт наверняка знает название. Ooh somebody loves you       Они заканчивают песню смотря друг другу в глаза и Блейну кажется, что в его взгляде столько тепла и любви, что даже какому-нибудь маленькому и колючему обитателю леса было бы очевидно, загляни он туда, о чём именно сейчас думает брюнет и что вспоминает.

***

      Они выходят на задний двор, потому что Курт провожает Блейна к выходу. — Тебе точно пора? Вечеринка ещё не кончилась, — произносит шатен и в его голосе Блейн может услышать нотки мольбы. — Я бы остался, но нам с Дэйвом вставать в пять утра, чтобы не опоздать на футбол в «Боулинг Грин», — кареглазый старается говорить о своём парне, и думать о нём, лишь бы перестать размышлять об элегантности Хаммела. — Было классно спеть с тобой, — понимающе выдыхает голубоглазый и брюнет старается не вспоминать о том, как невероятно соблазнительно двигается его грудная клетка, когда он так делает. — Думаю, отлично вышло. — Да, было великолепно, — вдруг говорит Блейн, хотя он и сам этого не ожидает. — Так же круто, когда мы пели дуэтом впервые, — Андерсон почему-то понимает, что это действительно так. Потому что, чёрт возьми, он даже чувствовал всё те же эмоции. — Помнишь, что мы пели? — спрашивает он, раздумывая о том, считает ли Курт их первый дуэт частью их истории, чтобы иметь повод помнить. — Нет, не помню… — задумчиво отвечает молодой человек-любовь школьной юности и что-то внутри Андерсона обрывается. Он чувствует себя так, будто его предали. Блейн оборачивается, готовый посмотреть на Курта укоризненным взглядом, чтобы тот начал в панике раскаиваться и больше не посмел даже самую маленькую деталь забыть. Курт вдруг улыбается. И по-куртовски хихикает. — Шучу, конечно помню. — Блейн осознаёт, что жутко напрягся ровно в тот момент, когда расслабляется после этих слов. — «Baby, it's cold outside» — всю песню я хотел вырубить чёртов бумбокс, признаться тебе в любви и страстно тебя поцеловать. — Хаммел широко и немного глупо улыбается. Брюнет улыбается в ответ. — Да? Почему же не вырубил? — Блейну необходимо знать какого чёрта шатен не сделал этого раньше, не поцеловал его чуточку раньше, чтобы Блейн быстрее, чёрт возьми, смог осознать, что это за щемящее чувство в груди чуть левее середины, необъяснимое желание защищать, оберегать и не давать всему дерьму мира добраться до одного определённого человека. — Не был уверен, что мои чувства взаимны, — Курт на несколько секунд закатывает глаза, думая, как продолжить фразу. Блейн даже не в курсе в какой момент с их знакомства он заметил у Хаммела эту привычку. — И так и было. — Блейн не может поверить своим ушам. Их первый поцелуй отсрочивался так долго из-за боязни шатена быть отвергнутым! Боже, он же такой очаровательный, как его можно отшить! — Помнишь, тебе тогда нравился один парень, младший менеджер, как его звали? Джонатан или Джибиди? — Курт начинает вспоминать и Андерсон мог бы любоваться таким бывшим вечно, но с его языка так не вовремя срывается проявившееся в памяти имя. — Джереми. — Джереми! И где он сейчас? — Похоже, Хаммел действительно задумался, потому что он смотрит Блейну за левое плечо, куда-то вверх. Он так делает, только когда думает. И это тоже брюнет совершенно не в курсе, в какой момент узнал. — Без понятия, — Андерсон разводит руки не в силах удержаться от этого жеста, потому что он действительно абсолютно ничего не слышал про Джереми с тех пор, как тот его отшил. Курт усмехается так, как умеет только он. В брюнете тут же вспыхивает давно позабытое желание. Ох чёрт. — Странно, как в один момент человек тебе так важен, а через несколько лет… — шатен не успевает договорить. Блейн в буквальном смысле затыкает ему рот самым что ни наесть действенным способом. Ох, как давно он этого не делал. Когда-то, заставлять Хаммела замолчать поцелуем было одним из его любимых кинков. Мычащий в поцелуй Курт, хотя в общем и не особо возражающий, стал приходить в некоторых мокрых снах ещё когда они оба учились в Далтоне. Но сейчас Андерсоном овладевали совсем иные чувства. Невероятно знакомые.       Он чувствовал себя так же, как в день, который положил официальное начало их отношений. День, когда он признался Курту. Он, чёрт побери, чувствует тоже самое, что и пять лет назад — острую и почти абсолютно физическую потребность в Курте. Поцелуй. Прикосновение. Но брюнет всегда выбирает первое. Всегда.       Он целует Курта, но не чувствует, чтобы тот отвечал. Однако, шатен и не отстраняется. Блейн может чувствовать, как подрагивают его ресницы. Он может чувствовать ресницы Курта на своих щеках и эта ситуация действительно невероятно сильно напоминает ту, которая произошла в Далтоне пять лет тому назад. За исключением того, что сейчас Хаммел абсолютно неподвижен.       Блейн надавливает чуть сильнее, ближе склоняясь к Курту и притягивая того за локти. Он глубоко вдыхает запах шатена носом, всё ещё прижимаясь к его невероятно знакомым, мягким и необыкновенно розовым губам, и, подождав долю секунды, впитав его в себя, отрывается.       Он смотрит на Курта совершенно потерянным взглядом и не знает, что делать. Его тело и частичка сердца требует прижать Курта сейчас же к себе и повторить всё то, что произошло пять лет назад. Но разум и оставшаяся часть сердца, убеждённая в любви к Дейву заставляет Андерсона ещё раз рассеянным взглядом поймать глаза Курта, и, спрятав глаза пойти в сторону квартиры. Квартиры, в которой ждёт Дейв.

Но в глубине души поселяется надежда на то, что запах Курта останется с ним настолько долго, насколько долгой будет его жизнь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.