ID работы: 5034405

«Больше жизни»

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Фривольности

Настройки текста
— Да разойдитесь же вы, блядь! — Высокий, плечистый парень, в форме спортивной команды старшей школы города Истпорт, грубо расталкивал толпу зевак, собравшуюся в холле на первом этаже здания. — Пропустите, ну. — С силой оттолкнув в сторону худощавую блондинку, снимающую происходящее на новенький айфон, парень, наконец, оказавшись в самом эпицентре событий, тяжело и гулко рухнул на колени перед «виновником» импровизированного митинга старшеклассников. — Эй, посмотри на меня! Где он?! — Я не… — Через силу хватая воздух ртом, будто рыба, выброшенная на берег, светловолосый паренек, сидящий на полу, рассеянно сжимал ворот своей майки, смотря на говорящего невидящим взглядом. — Я забы.хл… — Да твою ж мать. — Тихо зарычав, парень подорвался с колен, метнувшись в сторону шкафчиков хранения. В два шага преодолев расстояние искомого — собственного шкафчика, он резко распахнул его, нервно шаря рукой по полкам. — Что б тебя… ах, вот! — На мгновение просияв лицом, Капитан школьной команды по регби, — Крис Рэдфилд — все тем же торопливым шагом вернулся к задыхающемуся мальчишке, вновь упираясь коленями в пол, рядом с ним. — Эй, все хорошо. Я нашел, нашел. — Заметив, что парень начинает терять сознание от асфиксии, Крис нахмурился, нервничая. Властно подтянув парня ближе и прижав к своей груди, Крис ловким, будто — заученным движением, сдавил пальцами под его скулами, заставляя того раскрыть рот и пропустить сквозь пересохшие губы мундштук ингалятора. — Ну же, Пирс. Нужно дышать. Ты должен. — Несколько раз нажав на дозатор, впрыскивая порцию лекарства в легкие парня, Крис свободной рукой провел по покрытому испариной лбу парня, убирая растрепавшиеся волосы. — Давай же, детка. Вернись ко мне. — Тихо выдохнув шепот парню на ухо, он практически прижался губами к его шее, чуть ниже мочки. Совершенно игнорируя красноречивые, заинтересованные взгляды зевак, Крис отставил ингалятор на пол и, скользнув пальцами к руке Пирса, сжал его ладонь. Мгновения сейчас казались вечностью, вызывая приливы адреналина, бешеное сердцебиение и… страх? — Я здесь, Капитан… — Севший, слабый голос парня вызвал шальную, возможно, со стороны — истеричную улыбку на губах Криса. Конечно, он знал, что Пирс — сильный мальчишка, и он выкарабкается. Всегда выкарабкивался. — Так, что здесь происходит? — Пробирающий до костного мозга голос завуча, возникшего за спинами учащихся, моментально привел всех в чувство. Зеваки стали потихоньку расходиться, а Крис, кашлянув, мягко отстранился от Пирса, будто бы сохраняя напускную субординацию, и аккуратно помогая тому сесть в более удобную позу. — Рэдфилд. — Поднявшись на ноги, Крис, что был на две головы выше завуча, поправил форму и, хмыкнув, взглянул на женщину сверху вниз. — Проводи своего… друга Ниванса, в медицинский кабинет. — Сделав явный акцент на слове «друг», женщина скривила свои полные, ярко очерченные губы, в какой-то язвительной ухмылке, с вызовом встречая напряженный взгляд карих глаз. — И, в очередной раз, прошу тебя, Крис. Будь более сдержанным в проявлениях своих, кхм… чувств. Я понимаю, что с гормонами в этом возрасте мальчикам сложно бороться. Но мы, все-таки, в учебном заведении находимся. Не забывайте об этом. — Закончив фразу, завуч медленно окинула странным взглядом Пирса, который, не без труда, но все же смог подняться на ноги. Покачав головой, женщина снова ухмыльнулась и развернулась спиной к парням, направляясь в сторону учительской. — Эй. Как ты? — Проводив тяжелым взглядом удаляющегося учителя, Крис, наконец, вышел из состояния пассивной агрессии, тихо выдыхая. Повернувшись к Пирсу, парень подошел ближе, из-за разницы в росте — буквально нависая над ним и, помедлив, провел ладонью по плечу, едва заметно хмурясь. — Болит? — Болит, но это скоро пройдет. Уже все хорошо, не волнуйся. — Голос Ниванса все еще был слабым и тихим, но на лицо сам парень уже явно выглядел бодрей. — Спасибо, Крис. Я… — Заткнись. — Ухмыльнувшись, Рэдфилд по-хозяйски притянул Ниванса к себе и, склонившись к нему, провел кончиком носа по щеке. Завершая этот, по сути — невинный жест, коротким поцелуем в уголок губ, Крис качнул головой, будто бы через силу заставляя себя отстраниться от парня. — Пошли, я отведу тебя к медсестре. — Мм. — Ниванс ничего не ответил, но его блестящий взгляд и шальная полуулыбка говорили сами за себя. Пирсу вдруг подумалось, что те несколько минут боли и паники, правившие его задыхающимся телом, стоили такой вот заботы его Капитана. Казалось, Крис и вовсе забыл, что только сегодня утром, они с Пирсом повздорили о чем-то совершенно несущественном, пока шли к школе. Что Пирс не извинился и не свернул конфликт вовремя, а Крис — упрямо уперся в свою позицию и решил «наказать» Ниванса тотальным, показным игнором. Только вот все эти «игры в доминацию» вмиг стерлись из памяти, когда в мужскую раздевалку буквально ввалилась испуганная Шерри — лучшая подруга Криса, с криками о том, что у Пирса паническая атака. Тогда Крису было плевать на глупые обиды, споры и даже собственную репутацию. Все померкло перед единственным страхом — не успеть. Коротко кивнув, будто бы — самому себе, Пирс провел ладонью по предплечью Рэдфилда, спускаясь вниз и, наконец, запустил свои пальцы меж пальцев руки Криса, неуверенно поднимая на того взгляд. — Фривольности, Ниванс. — Усмехнувшись, Рэдфилд покачал головой и, взглянув прямым взглядом в глаза уже ставшего пунцовым от смущения Пирса, сжал пальцы парня своими, тут же кивая в сторону коридора. — Фривольности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.