ID работы: 5034405

«Больше жизни»

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

III. Футболка с логотипом «Звездных Войн» и Превышение пределов необходимой обороны.

Настройки текста
— Я очень испугался. — Прерывая напряженное молчание, царившее в ванной комнате вот уже с десяток минут, Пирс закусил разбитую губу, на мгновение забывшись. Но, тут же, едва заметно вздрогнул, от колкого болезненного ощущения. Его взгляд блуждал по кафельному полу, не в силах подняться и встретиться со взглядом Рэдфилда. Крис упрямо молчал и курил. Хотя, такие периоды молчания у него всегда случались, после стрессовых ситуаций. Сам он это объяснял тем, что организм отказывается тратить ценные энергоресурсы на болтовню. Но молчание уже явно затягивалось, слишком нагнетая обстановку. — Я тоже. — Наконец, выдохнув горький дым, он отложил смоченный антисептиком ватный тампон, полностью пропитавшийся кровью и, хмуро окинув взглядом лицо Пирса, вздохнул, туша истлевшую до фильтра сигарету о раковину. Опустившись на колени перед Пирсом, сидящим на бортике ванны, Крис посмотрел снизу вверх в его большие светлые глаза, сейчас припухшие от слез и вызревающих следов ударов. В его любимые глаза, все еще наполненные страхом и болью. — Я испугался, что опоздал. — Практически шепча, он скомкано выдохнул фразу, опуская взгляд, будто бы сам не веря, что говорит это. Но, факт оставался фактом: еще буквально пара ударов, и Крис бы не успел. Борясь с ощущением нахлынувшей ярости, Рэдфилд с силой сжал стесанные кулаки, на что те отозвались тупой, ноющей болью. Шумно выдохнув, он вновь посмотрел на парня, через силу кривя губы в коронной ухмылке. — Но все уже закончилось, детка. Ты будешь в порядке. — Погладив Пирса по колену, Крис тяжело поднялся на ноги, едва заметно скалясь от сильной, тянущей боли в боку. Так по-дурацки подставиться может только сопливый мальчишка, никогда не участвовавший в уличных драках, но в тот момент Крис просто не мог иначе.

***

Всего секунда была на оценку ситуации и выбор, кому достанется удар: самому Крису, по ребрам, или Пирсу - по переносице. Решение, лично для него, было очевидным. Удар прикладом винтовки был настолько сильным и направленным, что Рэдфилду показалось, будто он слышал хруст собственных костей, а перед глазами вмиг заплясали разноцветные феи. Прикрыв осевшего по стене гаража парня собственным телом, от удара и накатившей боли, он на мгновение потерял ориентацию в пространстве, но вовремя успел собраться, уворачиваясь от дула винтовки. — Блядские педики! — Злость в интонации Ниванса-старшего клокотала так явно, что его голос практически перешел на утробный вой. Грянул выстрел, со свистом рассекая воздух. Потом еще один, и еще. Крис молчал. Поддавшись, наконец, заполнившему тело адреналину, отчаянно бьющемуся в висках, он рванул вперед, за долю секунды до выстрела, успевая сбить мужчину с ног и, с силой сжав дуло винтовки, отвести его в сторону. По инерции выстрелив еще пару раз, Ниванс-старший попытался вырвать оружие у Криса или, на крайний случай, использовать его, как «дубинку», целясь в висок нападавшему. Но, Крис только хмыкнул, всем весом наваливаясь на колено, придавливая мужчину к асфальту, и с силой двинул рукой, припечатывая приклад о лицо нерадивого папани, вмиг разбивая его нос и окрашивая подъездную дорожку в алый цвет. Вырвать оружие из ослабших рук не составило труда, и винтовка, наконец, отлетела в сторону, приземлившись на газон. — Крис, пожалуйста… — За спиной звучал осипший голос Пирса, но Крис сейчас смутно понимал, что происходит. Ярость застилала глаза красной пеленой, требуя разрядки. Он раз за разом наносил удары кулаками, даже не смотря, куда именно они попадают. — Крис… Капитан! — Рэдфилда будто током прошибло — так остро он почувствовал боль в голосе Пирса. Резко остановив занесенный кулак, он пару раз моргнул, смахивая наваждение. Мужчина, которого он избивал, глухо хрипел и стонал, сквозь пелену застелившей лицо кровавой жижи, едва различимо сыпля проклятиями в его адрес. Хмыкнув, Крис шатко встал, едва удержавшись на ногах, и повернулся к Пирсу. Тот уже успел кое-как подняться, цепляясь стесанными в кровь пальцами за стену гаража, но стоял он очень неуверенно, крупно дрожа всем телом и не поднимая головы, шальным взглядом смотря куда-то на дорожку к дому. Только сейчас Крис заметил, что Пирс прижимает к груди свой рюкзак, несмотря на слабость, цепко сжимая его пальцами. — Эй, котёнок. — Голос Криса предательски дрогнул, когда он подступил ближе и смог рассмотреть, что происходит с лицом и телом парня, но Рэдфилд все же смог взять себя в руки, подходя вплотную. — Прости, я не хотел тебя пугать. — Забери меня отсюда. — Пирс шептал едва слышно, а от его интонации у Криса все внутри переворачивалось. Отшатнувшись от стены, парень буквально свалился в объятия Рэдфилда, не в силах удержаться на ногах. Не раздумывая, Крис подхватил его на руки, подняв, будто пушинку, хотя Пирс был не многим меньше самого Рэдфилда, и спешным шагом направился к своей машине, небрежно припаркованной прямо на газоне дома Нивансов. Не по-мужски все это? Да Крису сейчас было глубоко наплевать на все то, что скажут соседи или кто там, пялится сквозь шторы. Ни один из них, до этой самой поры, даже копов не вызвал. Все в пределах нормы: пьяный отец избивает сына. В который раз. Такая обыденная картина.

***

— Крис? — Когда прохладные пальцы Пирса коснулись плеча Криса, он рефлекторно вздрогнул, переводя взгляд на парня. Сам Рэдфилд даже и не заметил, что уже несколько минут стеклянным взглядом буравит свое отражение в зеркале, уперев руки по обе стороны от раковины, и вновь молчит. Пару раз моргнув, он вяло ухмыльнулся, коротко кивнув головой. — Все хорошо. — Накрыв ладонью руку Пирса, он оторвался от раковины и развернулся к парню, мягко гладя того по волосам, но отмечая, как он вздрогнул от прикосновения. Поджав губы, Крис отогнал мысль о том, что нужно было добить ту мразь, пока была возможность. И без того проблем хватает, на сегодня. — Он выдвинет обвинения. — Голос Пирса звучал тихо и сбивчиво — сказывалось сорванное от слез и криков горло. Парень прислушивался к происходящему за дверью, поэтому и был таким тихим. Крис вздохнул. Ему почему-то было глубоко наплевать. — Превышение границ самообороны — уже преступление, Элейн! Как будто ты сама не знаешь. — До зубного скрежета знакомый голос прозвучал прямо за дверью, заставляя Криса развернуться к ней лицом, интуитивно закрывая собой Пирса от взора нежданного гостя. — Я должен их увидеть, потому что Ниванс в участке сейчас такого нака…тал. Здравствуй, Крис. — Шериф, распахнувший дверь ванной комнаты без стука, застыл на пороге, медленно скользя взглядом по силуэту Рэдфилда. — Ну, с тобой мне все ясно. Отойди-ка, я хочу пообщаться с младшим Ни… — Руки. — Крис практически зарычал, ощутив прикосновение ладони шерифа к своему предплечью, когда тот попытался его отодвинуть, чтобы посмотреть на Пирса. Во взгляде Рэдфилда сверкнула угроза, он сейчас больше походил на разъяренного медведя, защищающего свое логово. Вновь зазвенела напряженная тишина. Но, наконец, в дверях появилась мать Криса, быстрым шагом преодолевая расстояние до сына, и ненавязчиво отгораживая его от шерифа. — Родной, пропусти его. — Ее пальцы мягко сжали ладонь сына, привлекая его внимание и заставляя шумно выдохнуть. — Шериф Спенсер пришел к нам исключительно с дружеским визитом. — Уложив ладонь на щеку Криса, Элейн мягко провела пальцами по его щеке. — Пожалуйста, будь умницей. — Да мне, в принципе, все понятно, Эли. — Будто бы специально действуя на нервы и без того заведенному Крису, шериф хмыкнул, говоря с его матерью нарочито фривольно. — Мальчишкам досталось сегодня. Я посмотрю, что можно будет сделать. — То, каким сальным взглядом он окинул мать Криса, не заметил бы только слепой. Но, разбивать лицо еще и шерифу местного отделения полиции — было не лучшим вариантом для него в этот вечер. Поэтому, вздохнув и кивнув матери, Крис лишь проводил взглядом мужчину. Только, когда замок на входной двери щелкнул, а Элейн вернулась к ним в комнату, он смог хоть немного расслабиться. — С ума сойти. — Женщина аккуратно подцепила пальцами подбородок Пирса, заставляя его посмотреть вверх. Нахмурившись, она перевела взгляд на Криса, который мрачной горой нависал над ними. — Так, не стой над душой. — Мягко толкнув сына в грудь, она кивнула на свободную часть бортика ванной. Крис молча сел рядом с Пирсом, переводя взгляд от его лица к рукам матери. — Скулу и лоб придется зашивать. — Достав из шкафчика аптечку, Элейн заметила напряженный взгляд сына, и коротко отмахнулась. — У меня есть обезболивающая мазь, не волнуйся. — Вновь развернувшись к ним лицом, миссис Рэдфилд, на ходу откручивая крышечку от тюбика, нахмурила брови, красноречиво смотря на Криса. — Ты чего такой деревянный? — Будто отмерев, Крис подсел вплотную и аккуратно приобнял Пирса за талию, чувствуя, как тот мелко дрожит всем телом. В сестринском деле его мать была квалифицированным специалистом, поэтому, самому Крису оставалось только довериться ей. Свет в его спальне не горел: комната освещалась лишь тусклыми бликами от телевизора, висящего на стене против кровати. Сегодняшнее происшествие вымотало и повалило с ног всех, но Пирсу почему-то не спалось. На экране мелькал уже третий безымянный фильм, не привлекающий ни сюжетом, ни картинкой. Крис упорно держался и не спал тоже, хотя веки с каждой минутой становились все тяжелей. Пару часов назад, ему с трудом удалось искупать и накормить Пирса, теперь же, в душе начал образовываться какой-то неприятный осадок. Теплая вода и антибактериальная пена вызывали у Пирса жгучую боль, но он мужественно терпел, кусая и без того разбитые губы. Правда, совсем не мог стоять и держать душ, поэтому Крису пришлось усадить его в ванну, на полотенце, и самому искупать, как маленького ребенка. Любимая пицца «Кватро Формаджи» тоже не вызвала у Пирса энтузиазма: губы припухли и болели от каждого движения. Стараясь не концентрироваться на общей болезненности ситуации, Крис просто пододвинул пуфик к кровати, на которой лежал Пирс, и мужественно пилил пиццу, отделяя корочку, а потом - разрезал тесто с начинкой на небольшие кусочки, которые можно было удобно прожевать. Сейчас же, лежа с ним под одним одеялом, Крис мягко обнимал парня, стараясь лишний раз не причинить дискомфорт. Пирс почти не реагировал на него, только иногда кривился от очередного приступа боли. На проверку оказалось, что Ниванс -старший отделал сына намного сильней, чем было видно со стороны: руки, от локтей до кисти, сами кисти и пальцы, ребра, ноги — от колена до щиколоток, все было покрыто гематомами и ссадинами. Мужчина бил тяжелыми сапогами и прикладом, не глядя, куда попадет. Стиснув зубы, и стараясь не эмоционировать лишний раз, Крис замазал каждый синяк Пирса нестероидным противовоспалительным, после чего — переодел в свою одежду и уложил смотреть фильмы перед сном. Только вот это их «перед сном» уже затянулось до четырех утра. — Малыш. — Голос Криса звучал тихо и вкрадчиво, а губы чуть касались плеча Пирса. Он, наконец, решился задать вопрос, который его мучил с самого того момента, когда мать сказала, что Пирс поехал домой, чтобы забрать какую-то очень важную вещь. — Я думал, что ты забрал все самые нужные вещи из дома, еще в прошлый раз. — Приподнявшись на одной руке, Крис посмотрел парня, который все еще стеклянным взглядом наблюдал за происходящим на экране. — Так, что в рюкзаке? — А ты посмотри. — Если честно, Крис не ждал, что Пирс отреагирует, но тот подал голос. Он все еще был тихим и севшим, но звучал уже более бодро. Неловко выбравшись из-под одеяла, Крис прошлепал босыми ногами к креслу, на котором покоилась злополучная сумка. Небрежно расстегнув молнию, он запустил в нее руку и нащупал пакет. — Что там? — Повернувшись к кровати, он поймал выжидающий взгляд Пирса, который, кстати, оторвался от просмотра совершенно бездарного фильма. Нахмурившись, Крис развернул пакет, достав из него… — Ты шутишь? — В руках Рэдфилда была белая футболка, с логотипом «Звездных Войн» и целой мириадой автографов. Крис замер, оторопело смотря на одежду в своих руках. И вот из-за этого Пирс рискнул своей жизнью, вернувшись в дом к отцу? — Я в прошлом году купил ее, у одного гика на «Комик Коне». — Тихо ойкнув от неудачного движения, он повернулся на бок, смотря на Криса. — Я помню, как ты говорил, что неплохо было бы себе такую повесить на стену. Хотел тебе на день рождения подарить, но раз уж… Вероятно, взгляд Криса был слишком пространным, раз Пирс, столкнувшись с ним, замолчал. Рэдфилд не знал, что ему сейчас ответить. Нет, это было мило, чертовски мило: и сам подарок и то, что Пирс помнил его слова, брошенные вскользь. Но то, что Пирс был готов ради этой тряпки отхватить прикладом по голове — вводило в ступор. Вернувшись к кровати, Крис сел на свободное место, пытаясь собраться с мыслями. Заметив его странное поведение, Пирс подполз ближе, привычно ластясь и скользя дрожащими пальцами по его спине. — Не понравилась? Ну, и к черту эту футболку, я знал, что это будет глупый подарок. — Голос Пирса, вдруг, дрогнул, и он моментально перешел на шепот, утыкаясь лицом в шею Криса, коротко, бегло целуя его, хотя, наверняка, каждый этот поцелуй отдавался болью по губам. — Давай забудем об этом, м? — Пирс. — Напрягшись всем телом, Крис едва удержался от того, чтобы ни зарядить кулаком в стену у изголовья кровати. Было видно, что Пирс на грани истерики, но почему-то не дает воли эмоциям. — Ну же, большой злой волк. — Рука Пирса скользнула по ноге Криса, накрывая ладонью пах. — Ты же хочешь меня? Давай сделаем это, как вчера ночью. — Ситуация заставляла Криса злиться не на шутку. Пирс был далеко не тем, кого сейчас изображал. Более того — почти все его тело было одним большим синяком, о каком вообще сексе могла идти речь?! И тут на Криса снизошло озарение. Пирс не плакал. Обычно, не скрывающий своих эмоций, Пирс Ниванс, ни разу, с тех пор, как окликнул Криса, умоляя прекратить избивать Ниванса-старшего, не заплакал. Ни в машине, когда они ехали домой, ни, когда мать зашивала его раны, ни в ванной, когда каждую клеточку тела пробивало болью. И даже сейчас, когда он заметил сомнение во взгляде Криса, он не заплакал, хотя эта обида вполне могла стать последней каплей. — Пирс. — Поймав руку парня, который уже почти стащил с него пижамные штаны, Крис мягко сжал его запястье, нежно прижимая Ниванса к своей груди, будто бы пытаясь закрыть от всего мира. — Я тебя люблю. В который раз за этот вечер повисло молчание. Но оно очень скоро прервалось: сначала тихим всхлипом, а, затем, громким, почти в голос, судорожным рыданием. Пирс трясся от слез, цепляясь за майку Криса, пряча лицо у него на груди, прижимаясь всем телом, будто побитый, маленький котёнок. Сквозь истерику, он сбивчиво шептал что-то о том, что тоже любит и испугался, что пуля все же попадет в Криса. Рэдфилд хмуро ухмыльнулся, заботливо укутав любимого в одеяло. Ни на мгновение не выпуская его из рук, Крис завалился на кровать, утаскивая за собой Пирса, который тут же, будто коала, обнял его руками и ногами, все еще продолжая плакать, но уже не так шумно. Спустя полчаса, Пирс, наконец, успокоился и уснул, теперь мирно посапывая под боком, в шею Криса. Сам же Рэдфилд, все так же крепко обнимая парня, отчего-то до последнего боролся со сном. Только, когда за окном начал зарождаться рассвет, и утренние птахи защебетали на ветках, Крис смог выдохнуть и, нежно поцеловав Пирса в лоб, со спокойной душой отдался власти Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.