ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
      В Большом Чертоге пир длился уже около двух часов. Гости пили, веселились и танцевали под задорную музыку. Санса и Джон сидели в центре огромного стола и принимали поздравления. Все желали им процветания, крепкой семьи и кучу детишек. Слушать это от каждой сердобольной северной дамы Сансе в итоге порядком надоело, да и Джону тоже. Когда парень выпил очередной кубок вина, к молодоженам подошла Лианна Мормонт. - Поздравляю вас с этим прекрасным событием, леди Санса! - начала девушка, - наш принц - самый мужественный и благородный человек из всех, кого я знаю! Цените его и радуйтесь, что именно вы стали его женой! Джон всегда знал, что Лианна к нему не равнодушна, хоть она и была еще очень юна для него. Принц был смущен и скромно поблагодарил её, а Санса лишь молча улыбнулась. После Лианны к ним подошла Арья. Она пожелала Джону и Сансе не убить друг друга и рассмешила своими словами их обоих. Бран и леди Кейтилин поздравили новоиспеченных супругов еще в начале праздника. Сансе, сидевшей по левую руку от Джона, как и подобает молодой жене, быстро наскучил этот пир. Шумный и оглушительный хохот гостей звенел в ее голове. А еще ей приходилось краснеть каждый раз, когда пьяные одичалые дружки Джона, которых он пригласил на свою свадьбу, начинали говорить с ним о том, какую "бабу" он отхватил и что его ждет жаркая ночка. Джон, тоже изрядно подвыпивший, в ответ на все это просил их перестать так говорить, но его просьбы мало кого волновали. Санса и сама выпила пару кубков вина, дабы снять напряжение. Ведь самое ужасное ожидало её впереди, и ей нужно было успеть морально к этому подготовиться. Она просила Джона отложить брачную ночь до свадьбы в Королевской Гавани, но парень ответил, что они обязаны доказать законность своего брака перед богами через постель. Да и лорды Севера будут недовольны, если брак не будет консуммирован сегодня же. После долгих уговоров Санса сдалась. И, сидя за праздничным столом, она была в отчаянии. В конце вечера, когда в Большом Чертоге практически не осталось трезвых людей, Джон взял Сансу за руку и встал. Девушка сразу последовала его примеру. - Спасибо всем за то, что почтили нас с Сансой своим присутствием! Все вы, лорды Севера, очень важны нам, Старкам и Таргариенам! К сожалению, мне и леди Сансе пора идти, а вы наслаждайтесь музыкой и угощениями! - произнес Джон. Тут один из лордов поднял свой кубок со словами: - За леди Сансу и принца Эйгона! Да благословят их боги! - Да благословят их боги! - закричала хохочущая толпа и подняла свои кубки. Джон тоже сделал последний глоток вина и вышел из зала, ведя за собой покорную жену. По пути им встретилась леди Кейтилин. - Могу я остаться наедине со своей дочерью? - спросила она. Джон кивнул и отошел в сторону. Леди Старк подошла к Сансе и погладила ее по голове. - Моя малышка. Прости, что я не поддержала тебя на твоих предыдущих свадьбах, и прости меня за то, что я вообще их допустила. Санса улыбнулась. - Тебе не за что извиняться, матушка. Леди Кейтилин взяла лицо дочери в свои руки. - Запомни, милая. Главное - ничего не бойся! - Я все знаю, мамочка, я ведь уже давно не ребенок! Леди Старк грустно улыбнулась и обняла дочь. - Хочешь услышать кое-что приятное? - произнесла она, продолжая прижимать к себе Сансу, - сегодня весь день было ясное солнце! - И что в этом приятного? - Есть старое поверье, что если во время церемонии бракосочетания стоит солнечная погода, значит, муж и жена будут жить в любви и счастье! Санса рассмеялась, высвобождаясь из объятий матери. Что-то ей совсем в это не верилось. Леди Старк хотела сказать дочери что-то еще, чтобы поднять ей настроение, но их разговор прервала Арья: она позвала маму в зал, к гостям. Они обе ушли, оставив Сансу одну посреди коридора, наедине с Джоном. Девушка слышала, как из Большого Чертога доносилась музыка и хохот толпы. Все веселились, кроме нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.