Глава 1: Ты кто такой?!
10 января 2021 г., 19:42
— Миш, ты в BH? — спросил Костя Прошин, когда его друг и партнер по команде ответил на звонок в скайпе.
— Да, вот, только зашел, — ответил спокойным голосом студент юридического института, проверяя, не вышли ли какие-нибудь обновления.
— Может тогда сыграем одну катку? А потом можешь опять толкать уровень в прокачке.
— Хорошо, я как раз хотел опробовать новую фишку на Примса. А то что, я зря за нее столько потел.
— Да ладно, ту самую, ты ее выбил?
— Ага, хотя как сказать выбил... с учетом сколько я денег туда вбухал.
— Да ладно тебе, все равно круто. Это поможет нам на предстоящем чемпионате. Кстати, через неделю отчаливаем, ты же помнишь?
— Конечно. Важнейший чемпионат в этом году. Как я могу забыть. Ладно, ты уже тут?
— Да, заходи, я создал игру, — приняв приглашение от друга, Миша быстро выбрал персонажа, за которого хотел бы сыграть и стал ждать формирования команд.
— Надеюсь, игра не затянется на долго. Мне еще домашку нужно сделать.
— Ты же красавчик, можешь пользоваться своей внешностью и списывать все у ботанок, — прокомментировал Прошин, в очередной раз напоминая другу, что его психологический возраст — лет пятнадцать.
— Напоминаю, что я учусь на юриста. Это не та профессия, куда стоит идти с такими вот мыслями.
— Ладно-ладно, серьезный наш, проехали.
И вот, когда игра была полностью сформирована, пошел обратный отсчет за время которого игроки должны были сделать стартовый закуп.
— Костяныч, я сегодня на верхнюю. Не буду сильно высовываться. Ты на центр пойдешь?
— Скорее всего да, хотя погоди-ка, видел, что написал тот чел. Просил центр ему дать. Наверное, пойду я тогда на низ.
— Тоже стало быть не будешь высовываться?
— Ну, мы оба играем с левых аккаунтов сейчас, так что могу хоть матом орать, никто не поймет, что это я. Просто хочется посмотреть на что способны игроки общей сетки. Может кого в запас себе найдем.
— А оно нам нужно?
— Ну на этом чемпионате может и не нужно. Однако мало ли что может случиться в следующем году. К тому же у всех приличных команд есть запасные игроки. Мы, как топовая команда, должны бы поддерживать имидж. Вдруг что, мы не можем проиграть из-за какой-то мелкой ошибки.
— Ладно, я понял. Давай начнем игру. И постарайся все же не орать матом в голосовой чат. Не дизмораль команду. Пора бы нам приучать себя к порядочной игре. А то плохой пример подаем остальным игрокам. Ты ведь знаешь, на нас многие равняются.
— Да-да, хорошо. Однако уверен, что остальных моя примерность не остановит. К тому же, думаю, если игра будет идти хорошо, то и матом орать некому будет.
Все дело в том, что ребята не просто там какие-то рядовые игроки. Оба являются участниками команды, входящей в ТОП 5 сильнейших команд в мире — SАMs. На последнем чемпионате их команда проиграла только однажды в самом финале из-за чего им досталось лишь 2 место. Все игроки России на них ровнялись, каждый матч с их участием просматривался, потом анализировался. И так вот было уже на протяжении пяти лет, с тех самых пор, как SAMs в первом их составе выиграла мировой чемпионат в Чикаго. С тех пор сменилось два игрока, однако состав, с котором ребята играют сейчас, считается самым выигрышным.
— Миш, кидани на меня бутыль, — спустя примерно пять минут игры попросил друга через скайп Прошин.
— Да ладно, ты уже? Бля, ты что совсем решил расслабиться?
— Создаю впечатление, что я рак. Так интереснее. Обратил внимание, сколько уже в мою сторону полетело комментариев от команды?
— Да, обратил.
— И ты еще что-то там говорил про дизмораль?
— Ладно, делай что хочешь, но не дай на себе сделать ФК.
— Думаешь я на столько рак? Нет, до тебя мне, конечно далеко, но все же. Миш, твою ж мать, Миш, осторожнее! — только и успел сказать друг.
— Что, что такое? — и сам перепугался парень.
— Возле тебя кто-то есть, либо под инвизом, либо в лесу. Моя пассивка показывает его. Похоже, что кто-то все же помнит про побочные линии.
— Ты так крикнул, словно бы меня сейчас убьют. Вот уже столько времени прошло, а ты по прежнему, как в первый год.
— Ну вообще-то, тебя сейчас походу убьют.
— Да ты прика... бля, что это вообще такое? — действительно спустя несколько мгновений из леса выскочил игрок команды противника и буквально с одного удара снес половину здоровья Миши. Парень тут же среагировал и отошел на безопасное расстояние, думая, что противник станет бить червей (расходный материал команд), а за это время он сможет подлечиться. Однако случилось не так. Скилля (а именно так зовут персонажа за которого играл противник) скрылся в лесу точно так же, как и появился.
— Миш, что у тебя там произошло?
— Ну, ты оказался прав, чел играет на Скилле. Он вылез из леса и снес мне одним ударом пол HP. У меня два варианта: либо чел использует коды, либо он за пять минут накачался на лесных червях и у него уже есть PA6.
— Да мы с тобой играем всего на 8 уровне. Думаешь тут есть такие прошаренные игроки?
— Ну мы-то с тобой тут есть. Где гарантия, что сейчас с нами не играют такие же "левые" аккаунты? Иначе как ты можешь это объяснить? — парень продолжил играть, правда старался максимально осторожничать.
— Коды, исключительно коды. Читеров у нас тут хватает, — голосов, более важным, чем у заправского сыщика, в моменты раскрытия очередного заговора, ответил друг. Орлов даже мысленно представил, как тот поправляет очки на переносице, после чего закуривает трубку.
— Посмотрим дальше, что будет. Потом и сделаем выводы. Хотя, погоди-ка.
— Что такое?
— Если бы этот парень играл на читах, то это было бы видно по его иконке в общем списке. Я включил эту функцию когда мы искали карту. Ты же помнишь, что за исключением пары кодов все остальные тут же показываются, оповещая остальных игроков. Сейчас его иконка чистая. Значит ничего такого против меня он не применял.
— То есть думаешь тоже какой-то игрок с левого аккаунта?
— Другого варианта я не вижу, — пока ребята говорили, то за игрой следили лишь в пол глаза. И зря. Пока Костя расслабился, теперь уже с его стороны из леса вылез тот же герой. Линейный противник кинул на Прошина стан, что позволило Скилле подобраться на максимально близкое расстояние.
— Вот же паскуда!
— Тебя бьют?
— Да, причем походу... да, да, я не ошибся, — в колонках у обоих ребят раздалось громогласное "First Kill" после чего у иконки Костиного персонажа появился таймер.
— Бля, а говорил, что первым не помрешь.
— Я не знаю что это за чел такой. Я его раньше точно не видел, - убив в ответ героя на своей линии и сравняв счет по командным убийствам Миша быстро заглянул в профиль игрока, бьющегося за Скиллу.
— Лара, кто ж ты такой?
— Эй, эй, Мишка, ты бы не отвлекался на профили тех, кто тебя убивает. Хочешь быть вторым?! — буквально крикнул в микрофон Прошин, ожидая, пока его герой воскреснет. Однако друг не успел ничего сделать. Орлов попытался было активировать щит, возвращающий часть урона атаковавшему, однако противник оказался быстрее. Лара активировал уже имевшийся у него к тому моменту посох PA6 при этом дополняя активными доспехами, увеличивающими сопротивляемость магии и буквально в пару ударов отправил Мишу куковать на базе до воскрешения своего героя.
— Ебать ж твою мать. Что вообще происходит? Он точно человек? Может там искусственный интеллект сидит и ржет над нами? — злости, удивлению, смятению парня не было предела. Он действительно не мог понять как какой-то там левый игрок восьмого уровня в базе смог вынести на двенадцатой минуте двоих сильнейших игроков мира.
— Миш, он уже десятого уровня. К двенадцатой минуте. Миш, он обогнал нас, — и ведь правда. Все остальные игроки к тому времени были максимум 7 уровня.
Игра завершилась через почти сорок минут от начала. Команда Миши и Кости, конечно же в итоге победила, сломав базу противника и получив опыт с золотишком. Однако от этой победы совершенно не было никакой радости. Ведь оба злились, что в личном зачете их, практически в два раза вместе взятых опередил Лара.
— Так, нужно бы добавиться к нему и поболтать, — буркнул сам себе будущий юрист, когда скайп был уже выключен. Вернувшись к подписям команд он быстро нашел необходимого ему человека и уже было нажал на "добавить в компанию", как вместо ответного "игрок добавлен" появилось "функция недоступна. Игрок ограничил доступ к своей учетной записи". — Что? Ограничил доступ? Нет, ну не жук ли?!
Раз десять парень пробовал по новой добавиться к этому таинственному "Ларе", однако все попытки были тщетны. Пару раз Миша уже было порывался кинуть мышку в стену, однако вовремя останавливая себя, убеждая в том, что она не виновата, будущий юрист лишь обреченно выдыхал.
— А что если он не из России? Я ведь не ставил в параметрах только игроков из страны. Тогда это будет еще сложнее. И в профиле его о стране ничего не написано. Как и о нем самом. Хотя ник-то по-русски написан. Значит из России. Блин, мифический какой-то экземпляр. Нужно бы поговорить с остальными ребятами. Может с ним еще кто играл.
После Миша решил поступить по другому. Найдя в обычном поиске игрока с таким никнеймом, парень нажал на клавишу "информировать об участии в матчах".
— Я все равно найду способ связаться с тобой. Чего бы мне это не стоило.
На следующий день...
— Ребят, у нас тут возникла одна ситуация, — начал рассказ Миша, когда все участники SAMs собрались в кафе. Он быстро ввел ребят в курс дела, стараясь не упускать никаких мелочей, чтобы картина была ясна до конца.
— Да ладно?! На десятой минуте? Ребят, что это с вами? Ну ладно Костяныч мог одни на линии затупить, он все таки больше роль помощника выполняет. Но Миш, но ты-то как? — сокрушался танк команды Евгений Сидоренко выпивая залпом половину колы.
— Сидр, поверь, если бы ты мне такую ситуацию рассказал, я бы точно так же тебе не поверил, ибо это кажется абсурдом. Но это так.
— Больше всего из вашего ребятки рассказа смущает вот что, — задумчиво проговорил капитан команды Илья Вавилов, сложив по обыкновению руки в замок на коленях. — либо вы просто не все рассказали. Я правильно понял, что первыми этот Лара убил именно вас?
— Да, нас, — ответил Костя.
— А вы стояли на противоположных линиях?
— Да. Я стоял на низу, а Мишка вверху.
— Следовательно до вас ему еще нужно было как-то добраться. А судя по рассказу, разрыва между вашими убийствами фактически не было.
— Ну там может от силы секунд 30.
— Но за такое время было просто нереально добраться от одной линии до другой, — начал Сидр. — Разве что...
— Разве что к этому моменту у него уже были тапки. Следовательно за десять минут игры он смог нафармить себе на тапки, посох и начальные доспехи. Что само по себе звучит абсурдно, с учетом того, на каком уровне вы играли, — констатировал Илья и откусил приличный кусок пиццы.
— И что ты думаешь? Какие мысли? — спросил Паша Кравченко — атакующий команды.
— Я думаю, что тут дело не обошлось без читов.
— Мы тоже сперва так подумали. Однако я в самом начале просчитал это и вбил игру без читов, — констатировал Миша.
— Ты ведь понимаешь, что если даже ты вбил игру без читов, то все равно это не уменьшает шансов на то, что в игре появится игрок — читер. Просто все его махинации будут высвечиваться у него над иконкой профиля.
— Да. Но дело в том, что на протяжении всей игры его иконка была чиста, — танк и капитан команды разом подавились.
— То есть ты хочешь сказать, что он играл чисто? Но как можно за десять минут игры собрать такое количество золота?
— Ну, ты же сам сказал, что уровень достаточно маленький. То есть, если это, к примеру, такой же, как и мы "левый" аккаунт, то он вполне мог нафармить себе столько. Ведь ему просто никто не противостоял. Более того, он, если я правильно понял, окучил сразу две потайные линии. Для игрока, умеющего стакать лесных червей это не такая большая проблема.
— А кто-нибудь еще вообще хоть раз встречался с этим Ларой в игре? — спросил капитан, на что все дружно замотали головой. — Значит нужно как-то выяснить кто это. Все таки не следует упускать из виду такие сильные экземпляры.
Еще какое-то время посидев в кафе, ребята договорились о времени тренировки и разбежались каждый по своим делам. Миша быстро зашел домой, переоделся и отправился на пары. К счастью они начинались аж в 15 часов и были сокращенными.
— Всем добрый день! — бодро проговорил парень, войдя в аудиторию. В группе Мишка был очень популярным парнем, можно сказать самым популярным на потоке. Хотя, собственно, ничего специально для этого не делал. Разве что старался быть с остальными более дружелюбным.
— О, Мишель, отлично выглядишь сегодня, — буквально промурлыкала Света Хочетова — популярная барышня женской половины группы, собираясь подойти к Орлову, однако тот махнул рукой, останавливая девушку на полпути.
— Да, спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь, — по дороге к своей парте, Миша задержался не на долго у одной из парт. — Привет Насть, — улыбнулся он скромной девушке, что сидела за тем самым столом. От звука его голоса, раздавшегося так близко, девушка даже подпрыгнула, не ожидавшая, что с ней кто-то заговорит.
— Привет, — тихонько прошептала Настя Вавилова, отличница группы.
— Как твой эксперимент? Хорошо проходит?
— Да, вполне. Мне кажется я уже достигла больших успехов в изучении проблемы, — Миша сел рядом, заставляя тем самым бедняжку буквально вжаться в стенку (парта была предпоследней на ряду у стены). — Так, мы кажется с тобой об этом уже разговаривали.
— Прости, я просто никак не могу привыкнуть.
Дело в том, что как то раз, еще на первом курсе ребят поставили в паре выполнять лабораторную работу и чрезмерная стеснительность Насти очень мешала продуктивной работе. Тогда Миша стал всячески ее раскрепощать. И вот с той лабораторки прошло уже полтора года, ребята стали хорошими друзьями, даже виделись частенько вне учебы, однако вот среди однокурсников девушка все так же, как и раньше продолжала стесняться и делать вид, что они не знакомы. Однако вот сам Миша решил для себя совершенно по другому.
— Давай, привыкай быстрее. А то смотри мне, сяду с тобой на парах.
— Ты хочешь, чтобы Света из меня суп сварила, — тихо прошипела девушка, зло посмотрев на Орлова. — Все хорошо. Я больше не буду, — пересилив себя Настя все же кое-как расслабилась.
— То-то. Может все же расскажешь мне о своем эксперименте?
— Давай представим, что я готовлю тебе сюрприз. Так сказать, за помощь в раскрепощении такой вот замкнутой меня, — с перепугу Настя даже улыбнулась парню.
— Сюрприз, мне? Это радует. Ладно, пойду готовиться. До следующей перемены, Наська! — парень быстро встал и растрепав одногруппнице длинные русые волосы убежал к последней парте среднего ряда.
"Интересно, как он отреагирует, когда узнает о том, что стало предметом моего эксперимента?" — подумала девушка, и вновь уткнулась в свои тетрадки, которыми старательно прикрывала заметки о своем эксперименте.