ID работы: 5034667

Новый год,кот,вино и одиночество.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице пушистыми белоснежными хлопьями порошит снег.Холод, большие сугробы, во дворах стоят снеговики слепленные детьми, город горит яркими и разноцветными огнями, в общем новогодний вечер.На улице суета, люди ходят с пакетами продуктов или подарками.       Только в доме кареглазого парня царит спокойствие.Миша сидит дома в полном одиночестве, только на диване лежит его любимый белоснежный кот-Фантик, а рядом с ним стоит бутылка вина, которую время от времени он опустошал.Парня снова ждёт увлекательная ночь в всеми известной соцсети. "Даниил набирает сообщение…" «С Новым годом Миша!» «Тебя тоже» «Почему ты не приехал к нам?» «Не смог» «Ты сейчас один?» «да» "Даниил был в сети 5 минут назад."       Снова один, если не считать котика, который уже спит свернувшись в калачик.До нового года осталось только пол часа, а соседи уже празднуют, у них есть друзья, родственники в их городе, не то что у Миши. Его родители живут в Москве, а сам он переехал в Питер дождливый, но красивый и большой город.А друзей в него было много, но большая часть знакомые и проводить с ними этот праздник не хотелось. Совергон не поехал к Рэнделлу, Лизке и Диме потому, что влюбился.Влюбился в своего лучшего друга-Даню, он боялся, что много выпьет и скажет ему, что его любит, и на этом их дружба закончится.А он не хотел потерять самого доброго ему человека.Кареглазый сделал глоток обжигающего напитка.Совергон думал про то, что было бы если бы он признался Дане в своих чувствах.Есть два варианта. Первый.Рэнделл бы послал его куда подальше, а потом Миша вскрыл вены и на этом конец. Но есть ещё и противоположный вариант Даня бы ответил взаимность и всё было бы лампово, как в фанфиках, и это праздник они бы провели вместе.       В дверь бодро постучали.Юноша встал со стула и медленными шагами отправился посмотреть кто к нему пришел.Открыв дверь и на лице Михаила автоматически появилась улыбка.На пороге стоял Даня и держал бутылку вина. -Миш, ты говорил, что дома один и вот я решил разобраться с этой маленькой проблемой.-радостно сказал парень, пройдя в квартиру. -Дань, а как же ребята? -Миша был очень рад что Рэнделл пришёл и он теперь не один, но всё же решил по интересоваться. -Я просто захотел провести этот Новый год вместе с тобой.-сказал Даня уже сидя на диване и поглаживая Фанатика, в ответ на это котик замурчал. Миша лишь улыбнулся, ему было приятно слышать это от Рэнделла. До двенадцати часов оставалось лишь пять минут.Двое парней сидят на диване, гладят котика который устроился между ними, и смотрят фильм «Один дома». Осталось четыре минуты до наступления праздника. -Миш, -начал Даня-Я тут давно хотел тебе сказать-парень волновался и часто останавливался.А Миша слушал Даню и допивал вино из бокала, он понимал о чём говорит Рэнделл. Три минуты. -Я… -обладатель голубых глаз замолчал.-Миш, я люблю тебя-на одном дыхании сказал Даня и смотрел на реакцию возлюбленного, который сидел и думал что он прикалывается над ним. Минута. -Пожалуйста, не молчи, скажи что-нибудь.-в голосе парня звучала надежда.Он не мог смотреть Мише в глаза, поэтому смотрел вниз, на его глазах выступили слёзы. Тридцать секунд. -Думаю мне стоит уйти-сказал парень встав с дивана. 12 часов. Миша резко встал и подошёл к Даниилу. -Дань, я…я тоже тебя люблю.-брюнет поцеловал Даню неуверенно, нежно, и как-то по детски…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.