ID работы: 5034674

Может ли быть еще хуже?

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Утро. За окном навывает пронизывающий ветер, снег строит все новые и новые непроходимые сугробы вокруг дома главной героини. Девушка поднимает свои веки (поднимите мне веки! хд). Она медленно переводит свой все еще туманный взгляд на часы. 6.55. Минута, еще одна, и уже по всей квартире раздается визг: «Я проспала?!». Девушка несется в ванну, к шкафу, затем на кухню, хватает там съестное в дорогу и бежит в школу, предварительно закрыв дверь и спрятав ключ под коврик. — Ну и кому пришла в голову мысль перевести время?! — Ругалась девушка — Сейчас даже и малейшего намека на солнце нет, но нам, конечно, надо валить в школу! 8.15 -Александра Леманн, почему вы опоздали на урок? — Разгневанно начала разговор директор. — Я проспала. Не привыкла к новому времени. — Честно сказала девушка, — Извините, больше такого не повторится. — Эх, ладно. — Вздохнула директор. Ей было бы в минус исключать одного из лучших учеников школы, и девушка это понимала. — Иди в класс, и что бы этого больше не повторялось! Я волосы убери в хвост, хотя бы. — Хорошо. Извините еще раз.- Уже с неким раздражением в голосе проговорила та, собирая белоснежные, как снег, волосы в длинный волнистый хвост. Девушка вышла из довольно маленького, серого кабинета директора и не спеша поплелась в наполненный «счастьем» кабинет физики. —Извините за опоздание, — сонно промямлила она, — Можно войти? Учитель посмотрел на нее с неким огорчением, после перевел глаза, потупил взгляд в угол и разрешил ей войти.Она не поняла, что с ним такое, поэтому решила не обращать на это внимания. 8.50 В классе гробовая тишина. Никто не обменивается сказать ни слова разъяренному учителю, готовому «сожрать» глазами любого заговорившего. Конечно, а кто бы не злился, если бы его уволили за некомпетентность во время заседания, на котором он просто отстаивал честь своего проводившегося ученика? Прошла минута, длившаяся для всех, словно вечность. Прозвучал звонок. Все тихо, но быстро начали собирать рюкзаки и убегать из кабинета. Все, кроме заснувшей на уроке Александры. —Леманн, Вам нужно отдельное приглашение в коридор? —Спросил, подавляя свою ярость учитель. —М? —Потупив глаза в сторону учителя, девушка опомнилась, закопошилась и попыталась быстрее покинуть кабинет.—Нет. Извините, пожалуйста. Буквально выбежав из кабинета, она случайно столкнула проходящую мимо каштаново волосую девушку. —Ой, извини, пожалуйста… Я не хотела…— Попыталась извиниться Александра, но её вогнал в ступор взгляд девушки, смотревшей на неё злыми глазами, будто она пыталась сдержать свой гнев, и не вцепиться белокурой в горло. Девушка уже почти было подняла руку, что бы толкнуть Лексу (Александру, также она будет упоминаться, как Алекс, Алекса (странно, да), Ася, Саша, Шура (of course), Сан Санна), как вдруг её кто-то схватил за запястье, помешав ей осуществить задуманное. —Малия, успокойся, — Прошептал девушке молодой человек в спортивной футболке. — Я, правда, не хотела…— Повторилась Лекса. — Не забивай этим голову, — с улыбкой произнёс парень. — Ты новенькая у нас? — Ну, я пришла неделю назад…— С какой-то неопределённой интонацией произнесла девушка. — Это не оправдание, что бы сбивать всех с ног.— С небольшой, но довольно заметной злостью в голосе съязвила Малия. Алекс не особо нравилась такая группа людей, поэтому, решив закончить не приводящую ни к чему беседу, она, быстрым шагом, ушла в другой по очереди кабинет. Последний урок. «Блин, ну вот где, где я могла потерять его?!» — Пыталась вспомнить про себя Лекса, куда она дела свой телефон. —Леманн, о чём вы так задумались на моём уроке? — Спросила учительница биологии.— Неужели у вас есть время, что бы отвлекаться на уроках? — Нет, извините… — Тихо извинилась девушка. — Больше такого не повторится. Учительница укоризненно посмотрела на ученицу и, простояв так пять минут, продолжила вести урок. Но не успела она дельно объяснить новую тему, как прозвучала пожарная тревога. Все дети закопошились по классу и у дверей, ровно через три минуты, была толпа в тридцать человек. —Дети! Успокойтесь! — Пыталась усмирить перепуганную толпу.— Это всего лишь учебная тревога! В это время белокурая девушка всё ещё собирала вещи в рюкзак. — Эй, помнишь меня? — Подбежал к ней парень, который некогда «спас» её от некоего толчка девушки, по имени Малия.— Собери, пожалуйста, побыстрее вещи и пойдём со мной? —Куда? — Спросила с недоверием Лекса, но её темп всё же увеличился. —Увидишь.— Произнесла Малия, проходившая мимо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.