ID работы: 5034823

Связанные нитью

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связанные нитью

Настройки текста
Те, кто связан красной нитью, связаны самой судьбой. Им предназначено встретиться вне зависимости от времени, места и событий, которые их сейчас разделяют. В течение жизни эта нить может растягиваться или путаться, но она никогда не порвется. В Нью-Йорке живет необычная девушка. Ничем она не отличается от других подростков, но некоторые называют ее странной, ведь она всегда смотрит на руки людей. Но никто не подозревает, что у нее особый, но по ее мнению, не очень полезный дар. Она способна видеть нити, что связывают людей, которым суждено встретится и прожить жизнь вместе. А зовут ее Эмма. Вечер. Эмма возвращается домой со школы и как всегда разглядывает пальцы людей. Вот идет пара держащие за руки и их ярко-красные нити тоже совсем близко. А вот через дорогу идет парень - студент с цветами, счастливый. Но на его безымянном пальце висит черная нить, «Ах, как его жалко, не ту девушку он встретил», – подумала Эмма, - «А его настоящая половинка совсем далеко», - посмотрела на мизинец, который был связан затянутой красной нитью. Нити делятся на красные и черные. Если ты выбрал не того человека, то черная нить появится на твоем безымянном пальце. Но красная нить на мизинце все равно не исчезнет и будет ждать, когда ты наконец встретишь того самого человека. Если он далеко, то нить идет вверх и выглядит затянутой. А еще она может знать, с кем этот человек встретится, где и когда, но для этого придется просто воображать и картинка сама появится. Сначала она думала, что это просто фантазия, но все это сбывалось. Эмма мечтает тоже встретить того самого. Но есть одно «но», она не может увидеть свою нить. Как странно? *** Утро. По понедельникам у Эммы первым уроком алгебра. Она уже знает с кем, каждый одноклассник проживет жизнь. Например, Дэн, главный хулиган класса, встретит девушку в парке этим летом, а ее лучшая подруга Алекс связана с парнем из параллельного класса, но она ей не говорит. Очень интересно за ними наблюдать. И наконец, прозвенел звонок, но вместо учителя математики в класс вошла их классная руководительница. -Доброе утро, - сказала мисс Брингольд, - сегодня у нас новый ученик. В класс вошел высокий и стройный брюнет со сверкающей улыбкой. По его улыбке можно догадаться, что человек дружелюбный и общительный. -Здравствуйте! Меня зовут Рик, - веселым голосом сказал новенький, - будем знакомы. И вот урок математики прошел. Как и ожидалось, Рик быстро сдружился с классом. Эмме стало скучно смотреть на формула на доске и ждать подругу которая пошла в столовую за соком. -Интересно, с кем связан новенький? – подумала Эмма, и перевела взгляд с доски на его пальцы. Она долго вглядывалась, но нити нет, - Что это такое? Она быстро переключилась на другие пальцы одноклассников, что бы проверить не потеряла ли она свой талант. Нет, не потеряла. Рик смеялся с новыми друзьями, но потом его привлек странный взгляд девушки, что смотрела в его сторону. «Неужели влюбилась?». Но нет, она смотрела на его руки, потом перевела взгляд на другие. -Неужели сравнивает? – подумал Рик -Да ты не обращай внимания, - сказал Макс, новый друг Рика, - она с начальных классов таращится на руки, будто видит что-то. Призрака? – усмехнулся он. Рик решил проверить. Почему ее так привлекает эта часть тела. -Привет, - начал он, - сидишь одна, не скучно? -Да нет, - грустный и тихий голос, - Алекс должна скоро прийти. - От меня все ни как не отстает тот факт, что ты с малого возраста зыришь на руки одноклассников, и навязываешь на себя странные слухи. Ты что-то видишь? Объясни-ка? - И меня поражает тот факт, что именно на тебе я ничего не вижу, - тихо сказала Эммы, что бы тот не услышал. -И что же ты должна увидеть? – ответил Рик, - если что, то у меня очень хороший слух. -Ничего… -Неужели ты видишь нити? – ухмыляясь, спросил новенький. - Как ты узнал?! – вскрикнула Эмма так, что все одноклассники посмотрели на нее, а она покраснела от стыда. -Пойдем, выйдем в коридор. Она встала и пошла за ним. -Я тоже могу видеть нити, и я не меньше удивлен, что не единственный с подобным даром, - сказал Рик, - смотри на вон ту пару, они не правильно выбрали друг друга. Девушка связана вон с тем парнем, который рядом, - указал он, а Эмма внимательно его слушала, - а парень встретит свою половинку в другом городе, когда поступит в университет, я прав? -Верно, - сказала Эмма с удивленными глазами, так значит, я не смогла увидеть твою нить, потому что ты тоже обладаешь даром? -Кстати, на счет этого, -Рик задумался, - я тоже не смог увидеть твою нить и вспомнил про это в интернете. И что же ты прочитал? - Ты не сможешь увидеть нить человека, если ты с ним связан, - ухмыльнулся Рик. -То есть… -Мы связаны, - все та же довольная улыбка, - я так рад, что встретил тебя, и я боялся что моя судьбы будет уродливой, а ты ничего так. -Так ты же даже моего имени не знаешь, - сказала девушка пытаясь скрыть смущение за серьезным лицом, - а уже подкатываешь. -Ну, так давай познакомимся, - протянул он руку, - меня зовут Рик, а тебя? -Эмма, - она протянула и пожала ему руку, - приятно познакомится, - на ее лице появился слегка заметная улыбка. И на их мизинцах, на секунду засветилась невидимая нить связывающая их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.