ID работы: 5034895

happy new year.

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 5 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чонгук так бы и пролежал в постели до самой полуночи, если бы в дверь не стукнули с ноги. После последовала подозрительная тишина, а потом гогот на весь подъезд. Не узнать друзей трудно, и Чонгук стонет, погребая себя под одеяло с головой. С минуту полежав так, будто бабочка в коконе, он вылезает всё такой же дряхлой гусеницей и неохотно поднимается, щурясь от зимнего яркого солнца, которое, даже как-то ослепляя с непривычки, уже полностью озарило своими лучиками просторную комнату. Накинув на себя тёплый мягкий свитер, тот выходит в прихожую, открывая дверь перед крушителями сна и дома. — С наступающим, мелкий! — Чимин хитро лыбится, хватаясь за дверь, а потом открывает вид на всех остальных ребят, которые прямо с порога заваливают Чонгука разноцветными коробочками с подарками. Обмотав его шею мишурой и натянув синий колпак Санты, они сразу же принимаются его удушающе обнимать. Из подъезда несёт морозом и ароматом выпечки, но ребята настолько увлечены предновогодними хлопотами, что от холода снаружи у них остался только румянец на щеках и ещё не растаявшие снежинки в волосах. Чонгук неловко улыбается, принимая поздравления и действительно восхищаясь своими друзьями. Однако внутри него всё равно кроется тоска. — Гуки, только не говори, что ты... — Хосок валит ржущего Тэхёна на диван, как неожиданно ужасается - дом абсолютно не украшен, совершенно без ёлки, шариков, дождика и гирлянд, катастрофически НЕновогодний дом. —... Даже ёлку не поставил, — Тэ приподнимает голову, чтобы убедиться в словах друга, и тут же переглядывается с ним, перестав смеяться. Пока Хосока с Тэхёном отвлекают подошедшие Сокджин и Намджун, Чимин останавливается рядом с Чонгуком, с беспокойством оглядывая его. — Не звонил? — Позавчера утром писал, что уже ожидает самолёт. Чонгук вымучено выдохнул, проверяя телефон на наличие смс и пропущенных - пусто. — Гуки, малыш, ты не должен себя убивать ожиданием. Видишь, он написал, значит, всё хорошо, и скоро он будет здесь, — Чимин приобнял младшего, мягко похлопывая по спине, но отпустить не смог, потому что Чонгук обнял его что есть силы, уткнувшись в плечо и уже роняя слёзы на шерсть пушистого свитера с оленями. Пак гладил его по чёрным волосам, утешающе пошипывая и сильнее топя в объятьях. Парни повернулись на них, на что блондин махнул головой в сторону кухни, приложив указательный палец к губам. Джун и Хосок поняли всё, вмешиваться не собирались, просто взяли продукты и вышли, подгоняя вперёд Джина и Тэхёна. — Поплачь, так будет легче, потому что как только ты успокоишься, то пообещаешь мне, что найдёшь в себе силы для того, чтобы справиться с собой и найти радость в том, что тебя окружает, окей? Юнги меня убьёт, если узнает, что я позволил тебе реветь, — Чимин чувствует, как Чонгук едва кивает у него на плече, и тут же тащит его в ванную, чтобы умыть. Большая часть времени так и проходит: в ожидании и тоске. У всего этого безобразия лишь одна причина, но и её вполне хватает. Мин Юнги - парень Чонгука, причина его слёз, ну и по совместительству сотрудник антарктической станции. Там он и находился всё это время. Целые полгода в одной лишь экспедиции. Постель уже давно утратила любимый запах, а просторы их общей квартиры с развешанными повсюду совместными фотографиями стали напоминать Чонгуку только о том, как он одинок. Ему приходилось ждать... и не раз. Но сегодня тот особенный день, та ночь, в которую ему Юнги необходим больше, чем сам воздух... больше, чем что-либо. Да и дом, собственно, не украшен лишь потому, что младший до последнего ждал, так как мечтал сделать это вместе с Юнги. — Ооо, Куки, иди сюда, солнце, — Джин не выдерживает, наваливаясь на Чонгука сразу же, как тот входит в кухню. Остальные подключаются моментально, сжимая друг друга до хруста костей, но зато с любовью и хоровым воем от боли. — Если ты хочешь, мы поможем тебе с украшением комнат, не зря же я брал пять пачек с огоньками, — весело говорит Хосок и вынимает из пакета мишуру, чтобы добраться до упаковки с шариками. Чонгук смеётся и направляется в каморку, чтобы поискать там ёлку. Ему и правда нужно научиться видеть, что творится рядом, а не портить друзьям настроение своим. Не маленький уже... наверное. — Так, умники, валите отсюда! Я возьму на себя дела с едой. Джун, котик, помоги Чонгуку достать шарики, — Джин завязывает на пояснице розовый фартук (видимо, Чонгука), который весьма эффектно гармонирует с его волосами, и указывает в сторону несчастных попыток младшего дотянуться до верхней полки. Тэхён обнимает Хосока со спины, пока тот перетаскивает лишние сумки в зал, чем только усложняет работу. Разобравшись с ёлкой, ребята принялись украшать огоньками окна, развешивать повсюду рождественские носочки и мишуру. Намджун помогает Чонгуку с установкой ёлки, которую тут же увешивают разноцветными шарами и гирляндами. — Так, ничего не забыли? — Чимин осматривает каждый украшенный уголочек, пока не доходит глазами до верхушки трёхметровой ёлки. — А звезда где? — Ой, точно! — Тэхён вынимает из новенькой коробочки большую красную звёздочку и вручает её Чонгуку. — Это должен сделать ты. Чонгук подставляет лесенку, робко взбираясь по ней, чтобы дотянуться до вершины, и вздыхает. «Только бы ты приехал...» И звезда окрашивает комнату красными бликами.

***

— Хён, ну дай хотя бы попробовать! — Тэхён изнывал от урчания в животе и безумно аппетитного аромата, вызвавшего его, пока вертелся на стуле в кухне, а Джин вырисовывал на печеньках в виде ёлочек снег. — Можешь это взять, но только чуть-чуть, — не успел Сокджин указать на запасную тарелку с беконом, как Тэхён со счастливым визгом подхватил её, унося в зал, где ребята уселись смотреть новогодние фильмы и доделывать дела с уборкой и украшением. Чонгук спал на плече Чимина, пока тот посматривал в его телефон. — Ничего? — Хосок убирал остатки мишуры с ворса ковра и поднял глаза на парней. Парень снова нажал на кнопку блокировки, не видя ничего нового. Всё так же пусто. — Ничего. И Хосок поджал губы, взглянув на Тэхёна. Тот даже бекон перестал уплетать. — Он ведь успеет? — Ким отставил тарелку и подтянул ноги к себе. — Не знаю, Тэ. Будем надеяться на новогоднее чудо, — Пак снова посмотрел на мирно спящего Чонгука, переводя взгляд на Намджуна, который поправлял кошачьи ушки в серых волосах. — Я позвоню своему старому знакомому. Он авиадиспетчер, — Джун набрал номер, приложив телефон к уху. — Пусть держит меня в курсе, если какие-нибудь рейсы отменят. Мало ли...

***

— Так, ребятки, уже стемнело, нужно расставить еду, — Джин вышел из кухни, переходя на шёпот, так как заметил спящего Чонгука. Чимин аккуратно встал и, уложив младшего поудобнее, укрыл тёплым пледом, выходя к подозвавшему его Джину, чтобы помочь с переносом блюд. Пока Хосок и Тэхён подбирали посуду, Намджун вернулся из магазинчика, в который отправил его Сокджин за основой к соусу. — Свечи не забудьте, — скомандовал Чимин, расставляя бокалы. — Тише, не шумите, — Джун шикнул, указав на Чонгука, который поморщился от громких голосов, но, к счастью, не проснулся. — Мы в машине фейерверки оставили. Забрать? — Тэхён достал из сумки оленьи рожки и беличьи ушки. Рожки надел на себя, а Хосоку натянул ушки. — Нет, Тэ, пусть там будут. Всё равно взрывать на улице, — Джин попробовал на вкус соус, одобрительно кивнул и принялся смазывать им курицу. В мгновенье ока весь ассортимент стараний и умений Сокджина перенесли на стол, работы над сервировкой которого ещё продолжались. Намджун приглушил свет, включив огоньки и другую имеющуюся подсветку, после чего стал рядом с героем сегодняшнего дня, который с открытым ртом рассматривал проделанную работу. Ким мягко приобнял Джина за талию, хваля его умения. Чонгук поёжился, но на этот раз проснулся, немного удивляясь тому, как быстро всё изменилось. Первое, что он сделал, это подхватил телефон со столешницы, проверяя вызовы и сообщения. Ребята заметили, как восторг постепенно улетучился с его лица, а глаза еле заметно намокли от разочарования. — Сколько там уже? — вопрос от Хосока не столько для ребят, сколько для себя, потому что он сразу же находит внизу экрана телевизора, по которому крутят очередной новогодний фильм, цифры, извещающие о том, что уже половина одиннадцатого. — Пошлите на улицу, чего дома сидеть. Времени ещё много. И я покурить хочу. Тэхён подплыл к Чонгуку и одел тому милые оленьи рожки с колокольчиками. Второй слабо улыбнулся в ответ, но тот отпустить не смог, сразу же сковал его в объятья. — Всё будет хорошо, Гуки. На то и Новый год, понимаешь? Мы рядом с тобой... мы все здесь потому, что ты частичка нас... мы любим тебя, понимаешь? — Чонгук кивал, глотая комы в горле, обнимал Тэхёна в ответ и был безумно благодарен всевышнему за то, что у него есть такие друзья. — А теперь ты скинешь с себя весь этот тлен и грусть и пойдёшь с нами на улицу, потому что у меня десять огроменных пачек с хлопушками и дохренище разных огоньков, которые нам просто необходимо истратить!

***

Намджун включил в машине радио, прикрыв чуть-чуть окно, чтобы музыку было достаточно слышно. Ребята орали на всю округу, улыбаясь людям, которые махали им из окон своих квартир и даже выходили, чтобы поздравить с наступающим. Вся планета отмечает общий праздник, а это неимоверно сближает. Бенгальские огни первыми пошли в ход. Догонялки переросли в битву снежками. Чимин натянул Чонгуку капюшон прямо на лицо, закидав снежками спину, после чего валялся в соседнем сугробе, потому что мелкому и труда не составило свалить его туда и присыпать сверху снегом. Хосок убегал от Джина, в которого попал случайно, ведь целился в Тэхёна, а сам Тэ уселся на скамейку, прикупив в автомате горячего шоколада. « — Дорогие слушатели нашего радио, осталось всего тридцать минут до полуночи. Мы хотели бы пожелать вам... » — О, нет, — Намджун выключил радио, подзывая всех, — через полчаса, грёбаных полчаса! Пора в дом.

***

— Так-так-так а... а-а... — Джин мельтешил по дому, хватаясь за пакет с шампанским и остальным алкоголем. — Намджуни, ты, как тот, кто за рулём, открываешь, — он протянул парню две бутылки шампанского, а остальное расставил в середине стола. Чонгук отсчитывал секунды, глядя в экран мобильного телефона, и Чимин положил ему руку на плечо, подбадривающе улыбаясь. — Так, осталось пять минут, — Джин помассировал себе виски, выдыхая. — Я вас так люблю, парни, серьёзно... Намджун нежно обнял истерящего парня, чем хоть и немного, но успокоил. Чонгук не мог сдержать улыбку, отводя вымученный взгляд за окно. Слабо, но всё-таки видна небольшая тень, направляющаяся в сторону его подъезда. Чон замирает. Он чувствует. Определённо чувствует. Дыхание отрезает моментально. — Это он... — Что? — Чимин перевёл взгляд на младшего, не расслышав его из-за криков Тэхёна, которому Хо подпортил укладку, растрепав всю чёлку. — Это он! — Чонгук, прикрыв рот рукой, рванул к двери. Прилив чего-то сильного наполнил его изнутри, будто вулкан, проснувшийся после спячки. Парень буквально летел по лестнице вниз, со скрипом распахивая подъездную дверь, пытаясь дышать, потому что сердце вот-вот прокрадётся в лёгкие, чем вызовет моментальное удушье. Скрип снега под подошвой. Музыка с верхних этажей соседнего дома. Уже светлее из-за фонарей. Он. — Юнги! — Чонгук наваливается на него, как тайфун, сбивая с ног. Он уже не сдерживается, не соображает и за мыслями не успевает, только ревёт несдержанно и целует, куда удаётся попасть. — Мой мальчик, — Мин сильно прижимает того за талию, подтягивая к себе на колени. Капюшон сползает с головы, открывая вид на жёсткие чёрные волосы, которые Чонгук тут же трогает, пытаясь прочувствовать его всего, найти что-то новое, вспомнить это долгожданное чувство близости, разрывающее грудь. — Т-ты вернулся... Ты вернулся ко мне! — младший хнычет, ощущая, как влага на его щеках быстро охлаждается, прибавляя мурашек по телу. — Я же обещал... Чонгук вздрагивает, когда ему кто-то неожиданно облизывает руки. Он в недоумении опускает взгляд вниз, как видит голубые глаза, а затем и бело-чёрную шёрстку. — Помнишь, я рассказывал тебе про Майю? Собаку, которая спасла меня от лавины? — Чонгук кивает, дрожащими руками дотягиваясь до мордочки зверька, который тут же мажет ему холодным и мокрым носом по руке. — Это она самая. Мой подарок тебе, — Чонгук притягивает собачку ближе, целуя в горячий лобик, а та покорно укладывается рядом, игриво виляя хвостиком. — Эй, любовнички! — из подъезда вываливается Джин с остальными ребятами, и направляются они к двоим опасным клином. Намджун снова делает погромче магнитолу в машине, сразу же подбегая к парням. « — Давайте в следующем году будем любить друг друга, подавая пример нашим детям. Ценность ныне не в деньгах, а в заботе и любви. И Новогодняя ночь - самое время вспомнить об этом. Творите добро, творите любовь, творите мир. С Новым годом!» За окнами застукали посудой и зазвенели бокалами, а радостные крики и громкая музыка наполнили округу. Издали послышались удары главных часов, и парни осмотрели весь двор, который будто по щелчку затих в ожидании. Один. Намджун с хлопком открывает шампанское, которое те захватили вместе с бокалами, и тут же разливает его по ним. Себе меньше всех - за рулём. Два. — Харе сосаться, ты же его съешь сейчас! — Хосок подёргал Юнги, который почти что полностью наклонил Чонгука в сторону, и вручил им бокалы, когда те, наконец, отлипли друг от друга. Три. — Господи, как же волнуюсь! — Джин неожиданно даже для себя заплакал, закрывая глаза свободной рукой. Четыре. Намджун обнял Сокжина, глубоко выдыхая вместо того, чтобы что-то сказать. Пожалуй, бывают моменты, когда действия важнее слов. Пять. — Я тебя так люблю, — изобразив плач, Хосок накинулся на Тэхёна. Шесть. — Я тебя тоже, — прямо над ушком Хосока прошептал Чимин, прыгая сверху и валя парней на снег. Семь. Троица быстро приходит в себя и бежит к шампанскому, чтобы успеть загадать желание. Восемь. — Вот вам и новогоднее чудо, — Намджун словно согревается изнутри, обращая на себя внимание. Девять. Он кивает в сторону Юнги и Чонгука, которые так и сидят на снегу. Мин крепче жмёт младшего к себе, целуя в искусанные губы, носик, виски и соприкасается с ним лобиком, когда тот берёт в свои ручки его лицо. Десять. — Я люблю тебя, — Юнги делит дыхание на двоих, мягко накрывая Чонгуковы губы. Одиннадцать. — Люблю, — младший вытирает холодными ручками слёзы, подставляя вместе с Юнги бокалы, о которые остальные тут же чокаются, выпивая всё до дна. Двенадцать. Фейерверки начали взрываться прямо над головой. Чонгук засмеялся, плотнее окольцовывая шею Юнги. Из радио полился гимн страны, а ребята навалились на парочку, обнимая так сильно, что Мину пришлось укрывать младшего собой, чтобы его не передавили. — Давно не виделись, дружище, — Намджун похлопывает Юнги по плечу, отлипая первым. — Надолго вернулся? Юнги переводит взгляд на Чонгука, который непрерывно смотрит на него большими глазёнками, после носиком зарываясь в тёплую шею, в ответ на что старший утыкается ему в макушку. — Навсегда. — Как это? — Чимин подходит вместе с Тэхёном. — Мне прямо в нашем городе предложили работу. Не менее прибыльную, чем на севере, так что... — За это стоит выпить, — Хосок подлетает, протягивая пустой бокал. — Вся выпивка в доме, Хо, мы брали только шампанское сюда, — Джин слегка лупит его по руке, смеясь вспыхнувшему разочарованию на лице Чона и крепче прижимаясь к Намджуну. — Так мы едем тусить к Минхёку или да? — на плечи к Тэхёну прыгает Чимин, который тоже ноет и хочет веселья. Чонгук поднимается, отряхиваясь, а вслед и Юнги, которого Чон также пытается избавить от снега, но тот перехватывает его руки и накрывает своими, подставляя к своим губам, чтобы согреть горячим дыханием. — Эм... а... мы, наверное, дома останемся, — Юнги плотнее притянул размякшего Чонгука к себе. — Ааа, — Хосок заиграл бровями, после чего получил по ноге от Тэхёна, который тоже еле держался, чтобы не поддержать его мысль, но отвлёкся быстро: — Какая красивая! — он тут же кинулся обнимать Майю, которая радостно закружила вокруг Юна и Гука. — Ей нужно покушать и поспать, так что она идёт с нами, — Юнги подзывает собаку к себе и пропускает в подъезд. — Если что, то звоните на телефон Джуна, — Тэхён полез на заднее сиденье, в то время как Намджун садился за руль, а Джин подле него. — Счастливого Нового года, парни! — Чимин забрался самый последний и прикрыл дверь, счастливо махая и поздравляя ребят через открытое окно. — Хён, закрой окно, холодно, — Тэхён не успел возмутиться, как получил по макушке. Двигатель рыкнул, и, сопровождаясь руганиями Тэ, Чима и Хо по поводу того, где взрывать фейерверки, автомобиль выехал на трассу. — Пошли в дом... — Чонгук прошептал в самое ушко, переплетаясь пальчиками с Юнги. Мин подобрал свой большой чёрный рюкзак, вешая на плечо, и чемодан, который сразу же закатил в подъезд. Гук помог, придерживая дверь. Поднимаясь по лестнице, Юнги пропустил вперёд весело скачущую вокруг них Майю. Чонгук проходит в квартиру и сразу же выдыхает, счастливо садится на корточки, чтобы вновь погладить невероятной красоты собаку, а после поднимается, наблюдая за тем, как Юнги вешает свою куртку на вешалку в шкафу. По телевизору уже во всю крутят музыкальные шоу, наполняя атмосферу чем-то поистине домашним и уютным. Чонгук невольно пританцовывает, отчего Мин усмехается, принимаясь медленно стягивать с него куртку. Подхватив младшего за ладонь, он проворачивает его вокруг себя, закинув его руку себе на шею, а свои руки устроив у него на бёдрах, начиная двигаться в такт музыке. — Я ведь тебе ещё не сделал подарка, — Чонгук разворачивается к нему спиной, пальчиками пробегаясь по рукам, скрещенных вокруг него. — Основного подарка, — и он без колебаний тащит онемевшего от удивления Юнги за собой в спальню. Кажется, Тэхён бы немного расстроился, если бы увидел, как Майя расправилась с его беконом, при этом смотря новогодний музыкальный чарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.