ID работы: 503502

Кот (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Papa Roach - Burn

Настройки текста
Последняя парта - идеальное место для вас, если вы похожи на эту девушку. Смотрите: наушники неаккуратно прикрытые прямыми прядями пепельно-белых волос, сонный взгляд и ручка плавно скользящая по полям тетради. Да, последняя парта определенно идеальное место для вас. Ну, почти. - Ленор, к доске, - тишина. - Ленора Рей! Опомнившись, девушка поспешно выдернула аппаратуру из ушей. - Да, что? - спросила она, сделав как можно более взволнованный и озадаченный вид. - К доске, - спокойно повторил учитель, - семьдесят девятый номер. Неспешно встав и поправив вязаный мешковатый свитер, Ленор направилась к доске. Поняв, что задача про все эти синусы и косинусы не особо сложная, девушка решила ее и с довольным видом стала ждать вердикта учителя. -Все верно, садись, четыре, - безмятежно сказал он. -Как, почему четверка? - возмутилась блондинка. - Ты слишком медленно решаешь. Девушка ничего не ответила. Молча она прошла на свое место и, усевшись, вскинула руку вверх, показывая учителю фак, когда тот отвернулся к доске. Где-то по классу раздались смешки, кто-то даже и не заметил, но все в итоге вернулись к геометрии, а Ленор к Papa Roach, шумевшим в наушниках. После уроков все спускались в раздевалку. Закрыв свой шкафчик, обклееный плакатами любимых групп на ключ, Ленор поспешила к подруге. - Эбби, ты как, на Рождество в городе? - Если отца отпустят с работы, то мы, наверное, уедем из города, - ответила рыжая девчушка. - Прискорбно, я хотела провести это Рождество вместе, - явно расстроившись ответила Ленора. - Ну, не расстраивайся, - Эбби потрепала подругу по волосам, - это еще не точно. Утрамбовав все свое богатство в хрупкий школьный шкафчик, рыжая девочка попыталась закрыть его, но без помощи подруги не обошлась. После девушки поспешили одеваться, болтая и смеясь. Спускаясь по лестнице Ленор, не обратив внимания, в кого-то врезалась. Не смотря на то, что виновата была явно Рей, пламенную речь в обвинение бедного ученика она уже подготовила. Но наглости поубавилось когда блондинка подняла глаза и увидела в кого она врезалась. - Не моргай, детка, счастье упустишь, - гроза всех девчонок школы улыбнулся своей фирменной улыбкой, - Я..., - начал было он. - Отто Ситмарк, я знаю, - протороторила девушка, расплылась в глупой улыбке и замерла. -Эмм, а ты? - спросил парень когда пауза совсем затянулась. - Ленора, Рей, но можно просто Ленор, - так же быстро ответила девочка с идиотской улыбкой. - Ну, еще встретимся, Ленор, - произнес парень, сделав акцент на последнее слово и улыбнувшись еще раз. - Ага... - мечтательно протянула блондинка. Эбби потянула ее вниз по лестнице за руку. - Ты серьезно, - начала она, - это было просто убого! - Ой, я бы на тебя посмотрела, если бы с тобой Ситмарк заговорил, небось лужицей бы тут расплылась, - ткнула блондинка подругу в бок. Одевшись девушки пошли каждая своей дорогой. За полторы недели до Рождества погода была не очень располагающей: снег еще не выпал, но было сыро и проморзгло. Поплотнее укутавшись в шарф, надев наушники, Рей поспешила домой, стараясь шагать в такт музыке, но постоянно сбиваясь. До дома оставалось пару кварталов, как из-за поворота выпрыгнула черная кошка, а точнее кот, и перебежал девушке дорогу. Но Ленора никогда не верила в эти предрассудки, и, не задумываясь, пошла дальше. На свою голову. На удивление, черный кот не отстал, а, наоборот, стал преследовать девушку. "Странно, в этом районе никогда не было бездомных животных" пронеслось в голове у блондинки. Она решила прибавить шаг, но кот продолжал семенить за ней. А погода тем временем становилась только хуже: сильными порывами ветер кидал волосы девушки из стороны в сторону, а с неба начинало капать. Но через пару минут Ленора уже стояла у порога своего дома. По инерции вставив ключ в скважину, и, сделав два повората, требовавших немало терпения и усилий, девочка распахнула входную дверь. Повеяло знакомым запахом тепла и уюта. Но почем-то он никогда не нравился Леноре. -Нет, дальше ты не пойдешь, - с этими словами девушка закрыла входную дверь прямо перед носом кота, который пытался, минуя, ноги девушки, пробраться в дом. - Привет, милая - послышался голос с кухни. - Привет, мам, - отозвалась блондика, стягивая с себя мокрую шапку. - Есть не хочешь? - Нет, спасибо, если что я у себя в комнате. Усталая и не способная на общение девушка поднялась в свою обитель. Забросив сумку с учебниками в угол комнаты, она подошла к зеркалу. Белесо-пепельные волосы и темно карие глаза - очень необычное сочетание. Она стянула с себя свитер с оленями, под ним крылось худенькое тело. Внимательно изучив свое отражение в зеркале, Ленор залезла в шкаф и, выудив оттуда старую отцовскую майку, накинула ее на себя. По привычке девушка хотела залезть в компьютер, но когда она обернулась, она чуть не закричала от испуга. За окном сидел кот. На ветке дерева, тот самый, что преследовал ее от самого поворота. Сама не зная что ей двигало, блондинка впустила потрепанное животное. Вспоминая как сама пару минут назад содрогалась на улице от холода, девушка сжалилась над котом. Кот в свою очередь вальяжно запрыгнул в комнату, и сделал несколько кругов, прежде чем отряхнуться и испачкать все вокруг, а после с величественным видом забрался на кровать, и, устроившись по-уютнее, уснул. За окном капала дождь отбивая ритм, с которым дергался глаз девушки от наглости черного кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.