ID работы: 5035124

Нити

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

FTISLAND – To The Light

      Жизнь как старый, потрёпанный свитер. Заношенный и изрядно надоевший. Пестрящий нежелательными моментами и резкими отблесками нескольких хороших воспоминаний — часов, когда всё не катилось, как обычно, к чёрту, а замирало в относительно устойчивом положении. Хотя, сейчас и они ничего не стоят. Под них жалко даже нескольких гигабайтов памяти в моём воспалённом мозгу. Поэтому я уверенно тяну за одну из выбившихся серых нитей. Разрушать не строить? Немного усилий, и моя жизнь, казавшаяся раньше чем-то ценным, разлетается на составляющие, оставляя после себя лишь безликую массу. Нужно только поджечь. И не важно, что не горит, а медленно плавится, слипаясь противным тёмным комком. Потому что синтетика. Потому что ненастоящая. Совсем не жалко. Удавшийся ментальный суицид. А потом собранный наскоро рюкзак. Первый попавшийся поезд. Первый попавшийся рейс. И абсолютно пустая голова. Колёсный стук уже не отдаётся тягучей ностальгией. Ведь нечего вспоминать. Не о чем грустить. Прошлого нет, а есть чувство лёгкого предвкушения в груди. Ощущение сказки под не заслушанную музыку из нового плеера. Невесомо лёгкими нотами где-то внутри. По чуть натянутым от неизвестности нервам. И не важно, что стоишь после этого на вокзале, не зная куда податься. Как не важно и то, что страх чуть сжимает снежными пальцами горло. Это нормально. Начинать всегда страшно, да только я точно знаю, что всё будет хорошо. Несмотря на то, что приходится гулять всю ночь по незнакомому городу, и на то, что у плеера совсем сдохла батарея, а зарядить негде. Настрой не теряется даже тогда, когда посреди очередной узкой, обделённой светом улочки, вижу шумную перепалку из разряда "все на одного". Раньше я бы не вмешался. Но сейчас не раньше. Сейчас — это сейчас. И поэтому я с разбега врезаюсь в толпу вокруг беззащитного тела, крича о том, что уже позвонил в полицию и о том, что если "мудаки" не соизволят "свалить нахрен", то их всех "загребут". Примерно через двадцать минут это самое "беззащитное тело", сидит рядом со мной на мосту, который пролегает через неширокую промышленную реку. Сидит, протянув ноги между тонкими железными жердями в малоустойчивых перилах. Болтает о чём-то, изредка посмеиваясь над своими же шутками. Отчего-то фон из его смазанного звуками улиц бормотания кажется мне приятным, я прикрываю глаза, думая о том, что, наверное, скоро рассвет. — Послушай, а тебя как зовут? Просто странно как-то, совсем никак не обращаться к человеку. Я, между прочим, Матис. — фраза звучит с какой-то детской серьёзностью, хотя, по общему впечатлению, парень даже немного старше меня. Вдыхаю воздух, чтобы позже он сложился в знакомые до отточенного рефлекса звуки, но ничего не выходит. Совсем. Выдыхаю. Не произнесённое имя чуть колется на языке и тихо плавится, уничтожая остатки не до конца стёртых границ. Я неуверенно улыбаюсь и после, с едва заметным напряжением, глупо хихикаю. — А какое бы мне подошло? - спрашиваю аккуратно, опасаясь реакции Матиса на такие странные вопросы. — Не знаю, мне Зарин нравится. Как заря. Красиво же? - прихожу к выводу, что смутить нового знакомого очень сложно. — Хорошо, что как заря, а не как фосфорорганическое отравляющее вещество. — тихо фыркаю, морща нос, на что Матис ярко улыбается и незамедлительно выдаёт: — Я не подумал об этом. Но... тебе и правда это идёт. — Пусть будет Зарин. — соглашаюсь. А над мутной водой поднимается золотой диск очнувшегося от своего сна светила. Рябь на воде переливается словно чешуйки жестяной рыбы и кажется, словно глухо позвякивает. Я сжимаю чужую ладонь, большую и тёплую, своими холодными пальцами. Думаю о том, что, может быть, начинать отношения в первый день знакомства немного неправильно. Думаю. И тут же об этом забываю. Потому что в этот же момент его губы касаются моих. Разрядом, по каждому, даже самому мелкому, капилляру, пробирает непонятная дрожь. Легко и нежно отвечая на поцелуй, понимаю, что нахожу успокоение. В ком-то едва знакомом, но в то же время невероятно близком. Под веками уже не чьё-то, а моё солнце. Из мягких лучей которого и будут состоять нити для моей новой жизни. Ты странный. И я странный. Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.