ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

«Терять — самое больное, чем нас наградила жизнь. Потеря не знает жалости. Потеря — наша глупость, но не порок» - Виктория Роа

***

На следующее утро, когда я открываю глаза, еще рано. Через шторы пробивается серый свет, но солнце еще не встало. А место рядом со мной пустое. Я одна. Перевожу взгляд на будильник, который стоит на прикроватном столике. Три минуты до того, как эта штука начнёт пищать, а мои барабанные перепонки лопаться. Встать заранее и выключить его? Нет. Я буду неподвижно лежать на кровати все эти три минуты. Одна минута. Две минуты. И... Заткнись, заткнись, заткнись! Я встаю с кровати и со всей яростью хлопаю по этому грёбаному будильнику. Следующая моя остановка — это ванная. Встать с кровати было очень сложно, но я справилась с испытанием. Идя в ванную, я поняла: утро начинается не с кофе... По счастливому стечению обстоятельств, Джей решил выйти из своей комнаты именно тогда, когда я проходила мимо. Мой нос встретился с дверью. День начинается просто чудесно. — Вот чёрт! — засуетился Джей вокруг меня. — Ты в порядке? Парень протянул мне руку и помог подняться. Я немного пошатнулась и ухватилась за локоть Джея, чтобы вновь не рухнуть на пол. — Не в порядке, — сделал для себя вывод парень, поддерживая меня и направляя на кухню. Он усадил меня на стул и сел напротив меня. — Мне следует везти тебя в больницу? — неуверенно спросил парень. — Думаю: всё не настолько серьёзно, — успокоила я Джея. — А теперь скажи мне: моё лицо сильно пострадало? Если у меня сломан нос, то Джинджер будет не одинока. Какая ирония! Я сломала Джиннджер нос, а Джей, возможно, поступил также со мной. Фактически, парень не виновен. Но если у меня будет синяк или что-то типо того, я убью Джея. — Нет, — ответил парень. — Вообще, не пострадало, — продолжил Джей. — Ты счастливчик. Это видно по моему утру. Была бы счастливчиком — не впечаталась бы в дверь. — Итак, у нас в доме появилась еда? — спросила я с надеждой в глазах. — Я, пожалуй, сделаю чай, — сказал Джей и полез в кухонный шкафчик. Вместо тысячи слов. — Значит, Брин не приходила? — предположила я, ведь если бы она пришла, у нас была бы еда. — Нет, — ответил Джей, доставая две кружки. — И Алекс дома не ночевал, — продолжил парень, усмехнувшись. Мы оба знали, что это означает. Ни Алекса, ни Брин... — Думаешь: нам стоит сходить за продуктами? — спросила я. — Лучше дождаться Брин, — ответил Джей и поставил передо мной кружку чая. Я второй день живу на чае. Из-за того, что мы все слишком «заняты», чтобы купить продукты. — Какие планы на сегодня? — спросил Джей у меня. — Покажу твой портрет Миссис Таннер, — вздохнув, ответила я. — Выслушаю её тираду по поводу того, какая я бездарность, — продолжила. — Круто, правда? — сарказм. — Да ладно тебе. На портрете я. Ей точно понравится. Вот это самоуверенность у человека. Просто он ещё не знает Миссис Таннер. Тогда бы его самооценка упала ниже плинтуса. — Ладно, а у тебя какие планы? — спросила я, меняя тему разговора. — Ещё не знаю, — ответил парень, пожав плечами. — У тебя нет планов, и ты проснулся ни свет ни заря? — спросила я, смотря на него, как на психа. — Да, — ответил Джей, как будто это само собой разумеющееся. Люди не ценят того, что имеют. Джей, увидев негодование на моём лице, решил доказать свою вменяемость примером: — Почему ты так удивляешься? — начал парень. — Алекс, вообще, рассветы встречает. Да и Стив особо долго не спит. И не поспоришь же. — Ранние пташки, — пробормотала я, принимая этот факт. — А где Стив? — спросила я у Джея, всматриваясь в содержимое своей кружки. Джей сделал глоток своего чая, затем ещё один, затем ещё один, как бы растягивая интригу. — По любовницам пошёл парень, — наконец ответил музыкант, покачав головой и ожидая моей реакции. Я лишь продолжала смотреть на Джея, как не бывало. Когда же парень понял, что никакой бурной реакции не получит, то решил ответить честно. — Его кузина проездом в городе, и она захотела увидеться с ним, — пояснил Джей. — Так рано? — спросила я, уже сомневаясь в правдивости слов парня. — У неё самолёт через два часа. — А почему он не взял меня с собой? — Возможно, не хотел, чтобы ты попадала под её влияние. — А что с ней не так? — Вегетарианка, ярая защитница окружающей среды. Всё время в митингах каких-то участвует, — начал рассказывать парень. — В общем, ещё хуже тебя, — я наградила Джея злым взглядом. — Встречались с ней один раз, — продолжил парень, игнорируя мой взгляд. — Когда Стив привёл очередную девушку, — на этом Джей замолк, понял, что лучше избегать подробностей историй, в которых в одном предложении встречается «Стив» и «девушки». После этого, сделав паузу, парень продолжил. — Мэри, его кузина, устроила скандал, когда узнала, что у Стива с той девушкой несерьёзно, ведь... — дальше парень начал пародировать женский голос. — Любовь — это прекрасный цветок, а брак — это почва, которая помогает ей расти и бла бла бла, — я смотрела на Джея с распахнутыми глазами. — И ведь потом та девушка, которую привёл Стив, начала общаться с Мэри. Бедняжка до сих пор участвует в митингах, — сказал Джей, качая головой. — Видимо, Стив не хочет, чтобы ты встречалась с Мэри. — Ладно, — протянула я. — Это всё объясняет. Да и желание с ней увидеться как-то само собой пропало. — Я так понимаю: мне надо везти тебя в школу? — спросил Джей. — Нет, я пойду с Алексией и Крисом, — ответила я и побежала в ванную, чтобы наконец привести себя в порядок. Быстро умывшись и почистив зубы, я вернулась в нашу со Стивом комнату, чтобы выбрать одежду. Я надела кашемировый свитер с коротким рукавом и джинсы, волосы распущены. После этого я сразу же понеслась к выходу из квартиры, чтобы не заставлять Алексию и Криса ждать. Особенно Алексию, ведь, когда её что-то не устраивает, всем мало не покажется. Джей даже побаивается её. Я уже открывала дверь и собиралась выйти на лестничную площадку, но меня остановил Джей. — Если Алексия стоит за дверью, — начал парень. — Сразу уводи её подальше от нашей квартиры, — проинструктировал Джей. Я же говорила, что он её боится.

***

— Это что ещё такое? — спросила я у Алексии и Криса, когда открыла свой шкафчик. Из шкафчика сразу вывалилось, примерно, десять бумажек с номерами телефонов и всякими посланиями: «Позвони мне», «Давай встретимся» и тому подобное. — Номера телефонов, — оповестил Кристофер. Да ладно! — Я вижу, что номера. Но почему их так много? — спросила я, смотря на записки и выбрасывая их одну за другой. — Ты не в курсе? — спросила Алекс, удивившись. — Нет, — ответила я. — На тебя поспорили, — пояснила девушка. — Кто первый затащит тебя в постель, получит деньги. На кону двести долларов. — Какого хрена? — воскликнула я. — Ну ты новенькая, — начал Крис. — Это традиция, — продолжил парень, прислонившись к шкафчикам. Ничего себе традиция! — И они на что-то надеются? — спросила я, закрывая шкафчик, хлопая при этом дверцей. — Двести долларов, — напомнил Крис. — Мы можем выгодно выйти из положения. Деньги делим пятьдесят на пятьдесят, — предложил он. — Что скажешь, Джей-Джей? — Нет, — коротко ответила я. — Шестьдесят на сорок, — не сдавался парень. — Нет, — опять же ответила я. — Ну десять на девяноста! — продолжил свои попытки Кристофер. — Нет, — оборвала я парня. – Иди и сними кого-нибудь другого, — посоветовала я. — Ну попытаться стоило, — шумно вздохнув, сказал парень. После этого я попрощалась с ребятами. И каждый пошёл по своим делам. Мне же предстояло идти на искусство. Всю дорогу до кабинета, я мысленно прокручивала всевозможные диалоги с Миссис Таннер. В каждом из них, я никогда не выхожу победителем. Миссис Таннер даже в моей голове одерживает верх. Страшно подумать, что будет потом. Уже перед кабинетом Миссис Таннер, я замедлила шаг, затем оттягивая свою участь, я оперлась на стену и достала из сумки свой телефон. Два непрочитанных сообщение ещё со вчерашнего дня. После первого сообщения по коже побежали мурашки, а во рту резко пересохло. «Это пуля принадлежала тебе» Но после второго, казалось, я перестала дышать. «Её смерть — твоя вина» Он говорит о Ребекке. Но почему именно сейчас? Почему он не написал этого раньше? Раньше его сообщение не были такими агрессивными. Когда я написала ему, что он псих, тогда в клубе, он отправил в ответ сообщение: «Будут последствия». И давить на моё чувство вины — это и есть последствия? В любом случае, от моих размышлений меня отвлёк звонок на урок. А вот это будет пострашнее преследователя. Я кладу свою ладонь на ручку двери, поворачиваю ее и делаю глубокий вдох. — Здравствуйте, Миссис Таннер, — как можно дружелюбнее поприветствовала я и попыталась быстрее сесть за парту в конце класса, чтобы на уроке не ловить взгляд учителя. — Холт! — воскликнула она. Явно ждала меня. Прямо таки в предвкушении поговорить со мной, а точнее, раскритиковать мой проект. — Что же ты сделала на этот раз? Мисс Таннер настоящая дама из высшего общества, воспитанная быть элегантной, сдержанной и молчаливой. Молчаливой по отношению ко всем, кроме меня и ещё пары учеников. Она мягкая, опять же со всеми, кроме меня и ещё пары учеников, и благородная. У нее изначально тихий голос — почти лиричный, но за всем этим скрывается такая стерва. Я нехотя развернулась на пятках в её сторону и, порывшись в сумке, достала папку, в которой я хранила рисунки. Положив портрет на стол, я стала ждать. — Надо же, — произнесла стерва, рассматривая портрет. — Не всё потеряно. Мои брови удивлённо взлетели вверх. — Вам нравится? — спросила я, все ещё не веря. Ну же, где это её знаменитое: «Безнадёжна», «У тебя нет таланта», «Бездарность» в конце-то концов. Но за этим последовало другое. — Сносно, — говорит она и возвращает мне рисунок. Сносно? Она никогда не признает, что рисунок отличный, потому что он мой. – Кто на нём изображён? — спросила она про портрет. — Друг, — коротко кинула я. Стерва хмыкнула, явно не веря мне. Даже страшно подумать, что она себе уже придумала. Но я там точно не в лучшем свете. — Можешь идти, — быстро проговорила Миссис Таннер и уставилась в какие-то документы на своём столе. Идти?! Она меня отпускает?! Не унизив и даже не оскорбив? Спасибо тебе, Стив! Искусство прошло мирно. Никаких замечаний и комментариев в мою сторону. Благодаря рисунку Стива, я спасена, по крайней мере, пока. Ещё раз: Спасибо тебе, Стив!

***

Сейчас у меня будет история, а, значит, этот урок проходит вместе с Эдом и Крисом. Если Криса терпеть можно, то Эда — нет. — Девочка-халатик, — начал Эд. — Согласись. Всего одно свидание, — уговаривал парень. — Ты думаешь: я не знаю о споре? Эд кинул злой взгляд на Криса. Говоря взглядом, что Кристофер мог бы и предупредить его о том, что я в курсе. — Тогда почему я тут церемонюсь? — воскликнул парень. — У тебя или у меня? Я лишь закатила глаза. — У меня, — ответила я, говоря, как можно серьёзней. Крис в это время посмотрел на меня так, как будто я предала его. — Как раз познакомишься с моим... — я начала загибать пальцы, считая, — братом, другом, парнем, а также... Эд не дал мне договорить. — Да с удовольствием, — протянул парень, заложив руки за голову и раскачиваясь на стуле, словно его, вообще, не волнует, с кем там надо познакомиться и когда. — Эд, — сказал Крис, обращая наше внимание на себя. — Она живет напротив Алексии. А Алексия — это её подруга, — продолжил Крис. — Ты ведь знаешь, что она с тобой сделает, когда узнает, что ты пристаёшь к Джессике? — закончил свою мысль Кристофер. Эд посмотрел на Криса, ожидая продолжения логической цепочки. — Кастрирует, — монотонно произнёс парень. Я жестом изобразила ножницы. Эда даже передёрнуло. Зато его нападки прекратились. Я недооценивала авторитет Алекс. Эта девчонка держит в страхе всю школу. Даже парней из футбольной команды. Вдруг дверь кабинета хлопает и в кабинет заходит Мистер Питтерсон. Очень интеллигентный мужчина, со своими черными, как смоль волосами и взглядом, который говорит, что с ним шутки плохи. Да... Не везёт мне с учителями. Урок начался. Все достали тетради и принялись конспектировать... первые пять минут. Затем каждый занимался тем, чем хотел, когда Мистер Питтерсон распинался у доски. Кто-то рисовал незамысловатые узоры на полях тетради, одна девушка подпиливала ногти, Крис, кажется, пытался построить из карандашей и ластиков катапульту. А Эд начал заваливать меня записками с весьма пошлым подтекстом. Снова. На каждое его предложение уединиться, я прятала руку за перевернутым листком бумаги, пока говорил учитель, и показывала Эду средний палец, либо произносила одними губами «Мечтай!» Так и пролетел весь урок, все уже собирались покинуть класс, как Мистер Питтерсон решил «порадовать» нас. — Стоять! — приказал он, загораживая собой выход на свободу. — Я говорил, что дам вам проект «Город будущего», - продолжил он, все в классе, начали возмущаться. - Так вот, вы будете работать в парах. Список висит на стенде, - проинструктировал он и только после этого освободил выход. Дождавшись Криса, а потом, по его же просьбе, ещё и Эда, мы направились к стенду. Подойдя к нему, я начала вести пальцем по списку, пытаясь найти свою фамилию. Хотя бы Крис, хотя бы Крис! Но нет! Холт и Мэннинг. Чёрт! Эдмунт Мэннинг. Эд Мэннинг. Эд... Эдмунт? Ладно, возможно, моё имя не такое уж и плохое. И я не одинока. Эдмунт, Алексия, Джо… Если я ненавидела это распределение, то Эд явно был доволен. Но счастье его длилось не долго. Откуда не возьмись, появилась Алексия, держа в одной руке ножницы. Как по счастливому случаю! Эд побледнел ещё больше, чем раньше и начал лихорадочно отходить назад, периодический спотыкаясь и врезаясь в учеников. Алекс смотрела, не понимая, что с ним происходит. Мы же с Крисом смеялись. А я напоследок, снова изобразила жестом «ножницы». Эд ускорил шаг. Когда он скрылся из нашего поля зрения, я обратилась к Алекс: - Зачем тебе ножницы? - Я работаю в редакции школьной газеты, - начала она. - У меня всегда при себе ножницы, - объяснила девушка. - А с ним что? - спросила Алекс, указывая на место, где недавно был Эд, имея ввиду самого парня. - Даже не знаю, - ответила я, пожав плечами.

***

- Как прошла тренировка? - спросил Крис. Я, Алексия и Кристофер сидим на ступеньках у входа в здание школы, ожидая кого-то из музыкантов. Мы с Алекс возвращаемся домой, а Крис просто составил нам компанию. Ведь, как только мы с Алекс уедем, Кристофер и Эд, отправляются праздновать День рождение какого-то игрока из их команды. Только парни, никаких девушек. Такой мини-мальчишник. Что, конечно же, расстроило Алекс, ведь они с Крисом практически неразлучны. — Ужасно, — отвечаю я. — Всё так плохо? — спрашивает Алексия, доставая из своей сумки шоколадный батончик. — Джинджер хочет меня убить, — простонала я. — Не будь так критична, — усмехнувшись, сказал Крис. Критична?! Она чудовище. За всю тренировку группы поддержки я упала раз тридцать. Не без помощи Джинджер. Оказывается, быть черлидером — это не только махать помпонами. А жаль... В это время Алекс открыла шоколадный батончик и разломила его на две части, протянув одну мне. — А мне? — обиженно спросил Крис. — Попросишь у Эда, — ответила Алекс, не показывая на лице никаких эмоций. — Я думал, мы лучшие друзья, — сказал Крис, вскинув бровь. — Эд — твой друг, — продолжила девушка. Крис замолчал на пару секунд, а потом его лицо озарило понимание. Парень улыбнулся и, склонив голову набок, чтобы встретиться взглядом с Алекс, спросил: — Ты что ревнуешь? — Нет, — ответила Алекс, замешкавшись. — Ревнуешь, — довольно протянул Крис и вытянул вперёд свои длинные ноги. Алекс никогда не признается. Даже если это и правда, что Крис, конечно же, понимает. Но от дальнейших объяснений девушка спасла подъезжающая к парковке машина. — А вот и кто-то из троицы, — пробормотала Алексия, подразумевая музыкантов, и, схватив свою сумку, взяла меня за руку и потащила к машине, я же в свою очередь помахала на прощанье Крису, ведь Алексия решила обделить его своим вниманием. Мы подошли к машине. В автомобиле были только Стив и Джей. Наверное, Алекс всё ещё с Брин. Я, увидев на водительском месте Стива, села на пассажирское сидение. Алексия начала дёргать ручку задней двери, пытаясь открыть её. — Джей, открой, — попросила я парня. Музыкант откинулся на своём сидении, не собираясь выполнять мою просьбу. Ладно. — Стив, разблокируй дверь, — на этот раз попросила я блондина. По машине разразился характерный щелчок, говорящий о том, что дверь разблокирована. Алекс вновь потянула за ручку, но Джей опередил её и схватился за дверцу с другой стороны. — Стив, закрой обратно, — приказал Джей, потянув дверцу на себя сильнее. Стив и пальцем не пошевелил, чтобы это сделать. Мы с ним начали молча наблюдать за этим импровизированным «перетягиванием каната». Джей тянул на себя дверь сильнее, чем Алекс. Алексия давно заметила, что Джей немного побаивается её, по неизвестной мне причине. Поэтому её только веселило это противостояние. Девушка вновь потянула дверь на себя. — Джессика, либо меняйся с ней местами, чтобы она не смогла достать меня, — завопил Джей, — либо, Стив, заводи машину и езжай как можно быстрее. Алекс вновь дёрнула за ручку сильнее. — Почему ты её так боишься? — спросила я. — Она же ненормальная, — ответил Джей, упираясь ногами в пол автомобиля и всё ещё удерживая дверцу. — Две сумасшедшие в машине — это опасно. — Эй! — возмутилась я. Теперь уже я вышла из машины и начала подходить к Алекс. Джей думал, я пошла меняться с Алексией местами, и выдохнул с облегчением. Но нет! Я пошла на помощь к Алекс. Мы вдвоём приложили максимум усилий, дверца распахнулась, и в следующую секунду Джей вылетел из машины и валялся на земле. Алекс наградила его победной улыбкой и села в машину. Я тоже заняла своё место. Джей встал с земли, отряхнулся, кинул мне злой взгляд, а затем обошёл машину и уселся на заднее сидение с Алекс, удерживая дистанцию. Короче говоря, между ними можно было посадить ещё два человека точно. Алекс, не хотела так просто оставлять Джея в покое, поэтому, порывшись в своей сумочке, достала ножницы и начала вертеть их в руках. — Этим и убить можно, — задумчиво произнесла девушка, перекидывая ножницы из одной руки в другую и смотря при этом на Джея. Джей вжался в сидение и нервно сглотнул. — Напросился поехать со Стивом, — ругал себя парень. — Идиот!

***

— Ты так и будешь молчать? — начал Стив, захлопывая за нами дверь в квартиру. – Может, ты уже что-нибудь скажешь? — Ну ты же мне ничего не сказал, когда уходил на встречу с кузиной, — сказала я и упала на диван. Да уж. А я хотела вести себя нормально, без ссор. Но всё-таки маленькая обида присутствует. Ушёл, ничего мне не сказал. Зато Джей в курсе! Только сейчас я заметила, что у нашего маленького выяснения отношений, есть зрители. Джей, обиженный на меня из-за ситуации в машине, Брин и Алекс. Джей сидел на кресле, которое обычно оккупирует Брин, парень ёрзал на месте и пытался принять более удобное положение. Но на этом старье у него вряд ли это получится. Я подумала, почему он не занял своё привычное место, но только потом до меня дошло. Алекс и Брин сидели вместе на диване, с правой стороны от меня, они сидели близко друг к другу. Очень близко. Пусть они это ещё и не поняли, но между ними явно присутствует притяжение. — Милые бранятся — только тешатся, — сказал Алекс, наблюдая за мной и Стивом. — О, заткнись, — сказала я и направилась на кухню. Если Брин тут, следовательно, продукты тоже. Я открыла холодильник и все шкафчики на кухне, чтобы убедиться в своём предположении. Продукты были. Отлично. Я начала искать что-то такое, чтобы оно пришлось мне по вкусу. Печенье? Сойдёт. Я вскрыла пачку и достала одну штучку. — Вы посмотрите, ещё даже не ночь, — начал смеяться Алекс. — А она уже опустошает запасы. Оставь немного для ваших ночных посиделок с Джеем. — Поверь мне, для меня и Джея тут ещё достаточно, — успокоила я парня. Тем временем, Брин пыталась понять, в чём дело. — Вы сейчас о чём? — спросила девушка и неосознанно придвинулась к Алексу ещё ближе. — О, — протянул Стив. — Это очень интересная история. Каждую ночь, — начал парень. — В час сорок девять, — уточнил Алекс. — Да. И ни минутой позже, — продолжил Стив. — Глория и Джей покидают свои комнаты и идут на свет маяка, — жестикулируя, рассказывал блондин. В него сейчас что-нибудь полетит. — На свет лампочки в холодильнике, — подправил Алекс. — Маяк звучит круче, — заверял Стив. — Так вот, — взял инициативу в свои руки Алекс. — Как они уверяют, они берут совсем немного еды. Чаще всего это оказываются сладости, — продолжил парень. — Но каким-то чудесным образом, наутро у нас нет ни сладостей, ни еды вообще. Загадка прямо-таки. Куда всё девается? Мы с Джеем переглянулись и поняли друг друга без слов. — Ты или я? — спросила я Джея. — Я в солиста, ты в белобрысого, — нашёл компромисс парень. После этих слов в Алекса полетела подушка, а в Стива ложка, так как запустить в него вилкой или ножом будет слишком жестоко. Джей также не остаётся в долгу, а тоже решил подколоть Стива: — Какими плакатами на этот раз тебя заставила размахивать Мэри? «Защитим окружающую среду!» или, как в прошлый раз, «Откройте клетки в зоопарке!»? Стив зло посмотрел на Джея. — Не было никакого прошлого раза. Я никогда не размахивал плакатами. Мы с Мэри сегодня просто мило побеседовали, — ответил Стив. Джей лишь усмехнулся в ответ, давая понять, что не верит ни единому его слово. — Ребята, не хочу вас прерывать, но мы опаздываем, — оповестила Брин. Тогда мы все со скоростью света покинули квартиру, сели в машину и поехали в клуб. Так быстро, как это возможно с пробками в Нью-Йорке.

***

— Привет, Оли! — поприветствовала я бармена, подойдя к барной стойке. — Опять ты, — проныл парень. — Признайся, ты же скучал, — сказала я, усаживаясь на барный стул. — Очень, — блистал сарказмом Оливер. Скучал! Очевидно! Тем временем, парни пошли на сцену, чтобы настроить инструменты. Но прежде, чем уйти, Стив подошёл ко мне и попытался поцеловать, но я отвернулась, и его губы встретились с моей щекой. Я всё ещё обижаюсь. После трёхминутных уговоров простить его, Стив присоединился к Алексу и Джею. Да простила! Не могу обижаться на него долго. Тем более из-за мелочей. А я осталась с Брин и Оливером. В клубе для посетителей ещё рано. Когда в клубе включили прожектора. Я смогла рассмотреть лицо Оливера. У парня под глазом красовался огромный синяк. — Кто тебя так разукрасил? — спросила я, усмехнувшись. — Не твоё дело, — без капли злобы в голосе ответил парень, ставя перед Брин её напиток. — Ну давай, расскажи, — просила я его. – Я никому ничего не расскажу, ведь, что произошло за барной стойкой, не выходит за её пределы, — напомнила я. — Ладно, — сдался парень. — Моя девушка, оказывается, была ещё чьей-то девушкой. И другой парень узнал обо мне, и мы с ним выясняли отношения. — Итог? — спросила Брин. — Мы оба её бросили. — Так себе история, — начала я. — Я ожидала чего-то поинтересней. А теперь сделай мне коктейль. — Тебе надо — ты и делай, — поддразнил парень. Надо напомнить ему, что включает в себя его работа. В любом случае, мне не надо повторять дважды. Я поворачиваюсь, сажусь на барную стойку и перекидывает через нее ноги. Даже музыканты перестали играть и стали наблюдать. А Оливер явно не ожидал, что я восприму его слова всерьёз. Что тут у нас? Шампанское? Подойдёт. Я наполняю бокал, закрываю бутылку и отставляю её в сторону. Делаю глоток и, смотря на Оливера, говорю: — Я не оставлю тебе чаевых. Вдруг в помещение заходят два человека светловолосый парень с медового цвета глазами и девушка. Девушка сразу привлекла моё внимание. У неё голубые глаза, большие и выразительные, тёмные длинные ресницы. Густые каштановые волосы были собраны в высокий хвост. На девушке были синяя кофта, тёмные джинсы, чёрные ботинки, того же цвета кожаная куртка. — Копы, — неожиданно выдаёт Оливер и прячется за стойку. Я вновь присматриваюсь к девушке. Теперь я замечаю значок у неё на поясе. На пояснице и у неё и у парня просматривалась кобура, что означало только одно – точно копы. Вдруг тёплые голубого цвета глаза поворачиваются в мою сторону. Но прежде чем она успевает меня заметить, я рефлекторно прячусь за стойку. Вряд ли это за Оливером. Из-за какой-то драки, брать с собой оружие... Значит, у меня проблемы. — Джей Сорвински? — спрашивает приятный женский голос. — Да, — отвечает Джей. — Детектив Салливан, — представилась девушка и продемонстрировала свой значок. — Вы должны поехать с нами в участок. После этих слов я встала на ноги, опёрлась о стойку и стала наблюдать. Что Джей натворил? Наркотики? — Зачем? — спрашивает Джей, ни единый мускул не дрогнул на его лице. — Вы обвиняетесь в убийстве Тары Виннер. В её глазах вместо теплоты, которая была ранее, я вижу ледяное спокойствие. Ох, она говорит абсолютно серьезно. — Убийстве? — переспросил Джей, как будто не веря в слова детектива. — Огнестрельное ранение, — пояснила она. – Девушку не успели спасти. В этот момент мои колени подкосились, и я беззвучно сползла на холодный пол. Не может быть. Я резко вспоминаю сообщения, которые пришли вчера. «Её смерть — твоя вина» «Эта пуля принадлежала тебе» Вот почему он не написал мне этого раньше, а написал именно вчера. Он говорил вовсе не о Ребекке. Он говорил о Таре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.