ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

— Но он ведь может все это прекратить? — Видимо, может. Но не хочет. — Почему? — А почему зло вообще существует? Думая об этом, можно и ума лишиться. - Дин Винчестер и Иешуа Сериал «Сверхъестественное» (Supernatural)

***

Если запись оказалась в гостевой комнате — моей временной комнате — значит, у преследователя был ключ от квартиры. Как мне известно, ключ есть только у Фрэда и один — у Алекса, но ещё один ключ — у швейцара. Если рассматривать все эти варианты, то, вероятнее всего, что швейцар не доброкачественно выполняет свою работу, и ключ запросто могли стянуть. А как же охрана? Он так просто прошёл мимо охраны? Хотя, если охрана выполняет свою работу так же, как и швейцар... Стоп! А, может, преследователь и сам работает в охране? Столько мыслей, но ни одну из них нельзя подтвердить. Но тут мои раздумья прерывают. — Я замерз! Согрей меня! Стив чуть ли не запрыгнул на кровать и в одно мгновение нырнул под одеяло. Я вздрогнула, когда он прижался грудью к моей спине и обхватил меня руками и ногами. — Холодно! — запищала я и попыталась оттолкнуть от себя парня, но тот лишь хитро ухмыльнулся и прижал меня к себе ещё сильнее. Затем Стив с удовлетворённым вздохом расслабился и уткнулся мне в шею. Я легла на бок так, чтобы смотреть в глаза блондина, а потом, улыбнувшись, провела руками по его озябшей спине и прижалась к Стиву всем телом. — Ну вот, теперь согрелся, — убирая прядь волос у меня с лица, говорит блондин. Не отрывая взгляда от лица Стива, я неожиданно спросила: — Как ты думаешь, зачем он это делает? — Кто делает? — не понимая, спрашивает Стив, а затем до него дошёл смысл моих слов: — Ты что, опять об этом думаешь? Тебе не надоело? — А как об этом не думать? Сам посуди: разве это не странно? Толкать меня с лестницы, — начала я, а мой голос тем временем дрожал, но я всячески пыталась скрыть это, чтобы лишний раз не напрягать блондина, — а затем присылать видео. Я всё не могу разобраться: он пытается меня убить или просто напугать? Если преследователь всё это время пытался меня напугать, то толкать меня с лестницы — это явный перебор. А если пытается убить, то, имея доступ к квартире и загородному дому Фрэда, мог сделать это давным давно. Кругом сплошные загадки... Ну же, сознание, внутренний голос, воспоминания, помогите мне вспомнить! Кого я видела на вечеринке? Это бы очень облегчило мне задачу. Я бы не дрожала от каждого шороха и не боялась за свою жизнь! — Не знаю, малышка, — устало отвечает Стив. — Он сумасшедший. Нельзя проследить какой-либо смысл. — Ты прав, — соглашаюсь я. — Но если... Меня оборвали на полуслове. — Джей! — зовёт Стив. — Она опять начинает об этом думать. Тут в комнату влетает Джей. Слишком уж он жизнерадостный. И я даже не знаю, это он из-за свидания с Райли такой или просто прекрасный актёр и разряжает обстановку? Музыкант тем временем падает на кровать, устраивается поудобнее и хлопает меня по голове, словно маленького послушного щеночка. — Всё время одно и то же, Макфин! — начинает Джей. — Что-то происходит — ты погружаешься в раздумья, добиваешь себя эмоционально, а нам потом приходится наблюдать за измученной тобой, — продолжает парень, рассматривая узоры на одеяле и будто бы обвиняя меня. — Ну, гоняется за тобой психопат, с кем не бывает? Я злобно зыркнула на него глазами. — Согласен. Не лучший пример. Я провела по лицу руками, чтобы успокоиться. От Стива не ускользнул этот жест, поэтому парень притянул меня к себе. Теперь я была в ловушке в кольце его рук. Удобно устроившись, я решила тактично сменить тему: — Так как прошло твоё свидание? – спрашиваю я у Джея. Джей задумался, улыбнулся своим мыслям, а затем, мечтательно качая головой, ответил: — Прекрасно. Она сказала, что не будет арестовывать меня на этой неделе. Это уже прогресс. — Очень вовремя, — прокомментировал Стив. — Ведь Фрэд уезжает из города, а без адвоката тебе никак. — Он уезжает? — спрашиваю я. — Когда? — А ты что не слышала? — спрашивает Джей, разминая спину. — Ах, да! Ты же была слишком занята самобичеванием. — Джей! — предостерегающе сказала я. — Ладно, ладно, — говорит парень, вскидывая руки. — Как только ему сменят замки, он поедет в Брэверд, — осторожно продолжает Джей. Музыкант мог и не осторожничать. Могу со стопроцентной вероятностью сказать, что он едет к моей маме. Я уже свыклась с этим. Неприятно, конечно, но что я могу с этим сделать? Вдруг мне очень сильно захотелось пить. Я села на кровати и свесила одну ногу с края, а затем осторожно и другую. — Куда ты собралась? — спрашивает Стив. — На кухню. Я хочу пить. Он кивнул и взял с прикроватного столика свой телефон. Я же начала смотреть на него, намекая на то, что сама я не дойду, и ты, Стив, должен мне помочь. Через минуту блондин отложил свой телефон в сторону и решил узнать у меня причину столь пристального внимания: — Почему ты так смотришь? — Ты не мог бы помочь мне? ¬– осторожно начинаю я, состроив самый милый образ, который я могла воссоздать. Стив перевёл взгляд на костыли, которые стояли около кровати. — Я бы с радостью, но ты не можешь их вечно игнорировать, — говорит он и указывает на костыли. Я разочарованно вздохнула и пробормотала себе под нос жалобы на Стива. — Джей, — жалобно протянула я, пытаясь ещё раз попытать удачу. Джей отвёл взгляд от экрана телефона Стива и посмотрел на меня. — Костыли, Лори, — сказал он. — Костыли. Теперь Джей удостоился моих ругательств под нос. «Я вам это ещё припомню, парни!» — думаю я, уже выстраивая в голове план мести. Но сейчас у меня была другая проблема. И у меня ещё был шанс не прикасаться к этим недоходулям. — Алекс! — кричу я. Никто не отозвался. Чёрт! Ну вот, надежда испарилась. Он меня тоже не понесёт. — Он сейчас немного занят, — с усмешкой говорит Стив. Ладно. Ещё попытка. Крайние меры. — Брин! — Она тоже немного занята, - с такой же усмешкой, что и у Стива, оповестил Джей. Не сложно догадаться, чем «заняты» Алекс и Брин. Я кинула взгляд на костыли, а затем на кухню. Расстояние вроде не очень большое, но для меня это словно несколько километров. Стив и Джей тем временем оторвались от своих занятий и с интересом поглядывали на меня. Вопрос был прямо-таки написан на их лицах: она наконец встанет на них или нет? Нет. Что мешает мне допрыгать до кухни на одной ноге? Спустя минуту я это поняла. Гипс! Вот, что мешает! Он тянет меня на дно, ну, то есть, на пол, получается перевес. И уже через пару шагов, я упала. Парни резко подскочили, подлетели ко мне. Я же открыла в себе невероятный талант актёрской игры и попыталась изображать беспомощность, как можно убедительней. Затем парни, всё ещё меня не двигая, начали спрашивать: «Не больно ли тебе?», «Сильно ли ты ударилась?», «Ты точно себе ничего не сломала?» и всё в таком духе. Но после того, как парни поняли, что со мной всё хорошо, Джей заговорил иначе. Сказал, что я это заслужила, что так мне и надо, что это всё моё упрямство. Я обиженно вырывала свою руку из рук музыканта, пока он помогал Стиву поднять меня с пола. Пока меня поднимали с пола и усаживали на кровать, кот неотрывно смотрел на меня. Бессердечное существо. Пришёл посмотреть на мои страдания. Когда же я уже сидела на кровати, а оба парня возвышались надо мной, то решила сгладить ситуацию. — Ладно. Подайте костыли.

***

— Привет, Лори, — поприветствовал меня растрёпанный Алекс, который только сейчас вышел из своей комнаты. — Чем занимаешься? — Вот, — говорю я и указываю на пульт от телевизора. Алекс перевёл взгляд на телевизор, в котором с невероятной скоростью менялись каналы, а затем посмотрел на меня, яростно сжимающую пульт. Я же, когда ничего интересного не нашла, зло откинула пульт в сторону, а тот прилетел прямо в руки солисту. Я недовольно скрестила руки на груди, и ненавидящим взглядом смотрела на гипс. Это из-за него я сижу тут и мне сейчас очень скучно. Алекс тем временем остановил свой выбор на каком-то фильме. — Будешь смотреть? — учтиво спросил Мид. Я кивнула. Тогда Алекс встал со своего места и направился на кухню. Взяв из верхнего шкафчика огромную пачку чипсов, он высыпал их в большую тарелку и направился обратно ко мне. Поставив тарелку между нами, он снял фильм с паузы, сделал звук погромче и, как и я, положил ноги на журнальный столик. Следующие пятнадцать минут мы с Алексом наслаждались фильмом. Ну, он наслаждался фильмом, я же – чипсами, так как фильм на редкость нудный. — А где Стив? – резко спрашивает Алекс, опять ставя фильм на паузу. — На пробежке, — отвечаю я и беру себе жменю чипсов, Алекс же продолжает смотреть фильм. А я тем временем не смогла сосредоточиться на фильме, а вместо этого сосредоточилась на Алексе, чтобы занять себя на время. Одет в потертые джинсы, футболка выправлена, волосы слегка растрепаны. «Надо бы ему постричься», — думаю я, присматриваясь к причёске Миде. Спустя минуту рассматривания солиста, он почувствовал мой взгляд и начал странно поглядывать на меня. — Что? — спрашивает он, осматривая свой внешний вид, а именно футболку на наличие пятен. — Почему ты так смотришь? — Тебе бы подстричься, — замечаю я, оттягивая прядь его волос. Волосы у него, конечно, не настолько длинные, чтобы я могла намотать прядь на палец, но ухватиться за них я могу. — Серьёзно? — начинает солист и всматривается в своё отражение в тёмном экране телефона. — Ладно, — продолжает он, проведя пятёрней по волосам. — Возможно, ты права. Тебе, кстати, тоже не помешало бы что-нибудь сделать с волосами, — продолжает он, а я возмущённо раскрываю рот. — Корни отросли, — поясняет солист. — Алекс! — обрываю его я. — Что? — как ни в чём не бывало спрашивает брюнет, а затем видит негодование на моём лице и поспешно добавляет. — О, чёрт! Всё время забываю, что ты тоже девушка... — оправдывается он, но затем прерывается на полуслове. — Мид! — недовольно кричу на него я и бросаю в него ту самую жменю чипсов, но он успешно отклоняется. — Я не имел в виду, что ты не привлекательная, — пытается сгладить неловкость парень. — Совсем наоборот, — продолжает Алекс. — Просто, знаешь, это как с сестрой. Ты говоришь сразу, не подумав, ведь, чтобы ты не сказал, это близкий человек, и он не обидится, так как знает, что ты его любишь. Я некоторое время неотрывно смотрела на Алекса, затем взглянула в зеркало на своё отражение. Ладно, возможно, он прав. — Тебе повезло, что я тебя люблю, — говорю я и раскрываю руки для объятий, так как сама накинуться на него я не могу: гипс и прочее. Алекс незамедлительно заключает меня в крепкие объятья. Но раз уж я близкий человек — сестра — мне простят маленькую шалость. Я одной рукой, не разрывая объятий, хватая со стола бутылку с ледяной водой, аккуратно и незаметно откручиваю крышку... — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, как брата? — он кивает. — И ты всегда простишь меня не смотря ни на что? — он вновь утвердительно кивает. ...И выливаю всё Алексу за шиворот. Алекс резко замирает, не понимая, что сейчас произошло, а затем потрясённый моим действием, подскакивает с дивана, смотрит на пустую бутылку с водой у меня в руках и моё весёлое выражение лица, а далее... Крики. Угрозы. Обвинения. Смех (конечно же, мой). Та-дам! Алекс идёт на кухню, бурча что-то себе под нос, снимает свою футболку и выжимает из неё воду в раковину, а я всё ещё смеюсь. Солист зло смотрит на меня, выжимая футболку. Я прокашливаюсь, чтобы унять смех и смотрю на слово «Мальвина», выведенное красивыми буквами Джеем, чтобы отвлечься от недовольного Мида. Моё занятие немного отвлекло меня от смеха над Алексом, но один взглядв его сторону, и на меня накатывает новая волна смеха. Алекс же, немного расслабившись и закинув эту мокрую тряпку себе на плечо, ну, то есть футболку, бедром опёрся на барную стойку, сложил руки на груди и с доброй улыбкой покачал головой. — Ребёнок, — пробормотал он, а затем кинул взгляд на дверь своей комнаты, из которой выходила сонная Брин. Рэнделл остановилась в дверной проёме, провела рукой по своим спутавшимся от сна медового цвета волосам и, взглянув на Алекса, вскинула бровь, в немом вопросе. — Глории стало скучно, — поясняет Алекс, притягивая девушку к себе, когда та подошла поближе. Брин обняла Алекса за поясницу, он коснулся губами её макушки, а затем зарылся носом в её волосы. Рэнделл же, убрав одну руку с шеи парня, похлопала Алекса по рельефным мышцам его живота, а после этого прильнула к солисту ещё ближе. — А мне так больше нравится, — заявляет Брин, немного отстраняясь от Алекса, чтобы взглянуть тому в глаза. – Тебе так больше идёт. Я в это время, услышав звук открывающейся двери и немного насторожившись, посмотрела в ту сторону, откуда исходит звук. Я успокоилась, когда увидела, что это никто иной как Джей. Парень, зайдя в квартиру и захлопнув дверь ногой, кинул свою куртку на вешалку. Куртка не попала на крючок и упала на пол, но музыканта это не особо заботило. Он прошёл пару шагов в сторону гостиной, но затем невиданная сила заставила его развернуться и подобрать куртку с пола. Но Джея его ошибки ничему не учат. Он вновь бросил куртку в сторону вешалки, ютя надежду, что куртка всё-таки зацепится за крючок. Но, увы, она вновь упала на пол. Парень попытал удачу ещё раз, и его вновь ожидал провал. Тогда Джей пожал плечами, пробормотал «Я пытался», как бы оправдывая свою неудачу, и направился в сторону гостиной, оставив куртку валяться на полу у вешалки. Рок-музыкант. Что ещё сказать? — Привет, Лори, — поприветствовал меня Джей, а затем потрепал по волосам. Я недовольно откинула его руку, которая продолжала путать мои волосы, в сторону. Парень, как будто бы не заметив моего недовольства, зашвырнул ключи от машины в вазочку на столешнице и, перепрыгнув через спинку дивана, уселся рядом. — Чем занимаешься? — спрашивает он, а я тем временем выключаю телевизор, так как пошли финальные титры. — Страдаю от скуки, — говорю я, отставляя тарелку с чипсами на журнальный столик, но Джей удачно её перехватывает так, что теперь она у него на коленях. — И от гипса, — добавляю я, когда нога начинает чесаться. Я пытаюсь пробраться пальцами под гипс, чтобы хоть как-то почесать ногу, но у меня это никак не получается. Я обречённо откидываюсь на спинку дивана и смотрю на гипс, думая о том, что если смотреть на него беспрерывно, то это решит все мои проблемы. Джей, увидев моё несчастное выражение лица, достал ручку, которая была прикреплена к карману его рубашки, и передал её мне. — Держи, — говорит он, передавая мне ручку. Теперь я пыталась пробраться шариковой ручкой под гипс, чтобы почесать ногу, а Джей что-то читал в своём телефоне. Когда же я отложила ручку в сторону и та с характерным звуком ударилась о поверхность журнального столика, музыкант всецело обратил своё внимание на меня. — Ну что, — начинает Джей. — А теперь надо развеять твою скуку. Как ты относишься к роликам? — продолжает он. И в ту же секунду получает подзатыльник. — Ладно, понял, — говорит парень, поднимая руки вверх в жесте «Я сдаюсь», — ролики тебе не нравятся, — парень потирает место, в которое пришёлся удар. — Скейтборд? — спрашивает он, ухмыляясь. — Джей, — говорю я, предупреждая, что если он не заткнётся, то я преодолею себя и ударю его ногой в гипсе. — Всё. Больше не буду, — после этих слов музыкант молчит где-то минуту, а затем не выдерживает и добавляет: — Даже велосипед — нет? — Джей! — теперь кричат три человека: я, Брин и Алекс, последние находились в комнате Рэнделл, я даже не заметила, как они ушли из кухни. — Хорошо, — задумчиво протянул парень. — Тогда... — он сделал театральную паузу. — Будем готовить или учить тебя петь? — Готовить, — не задумываясь, отвечаю я. Джей был немного разочарован, что я выбрала готовку вместо пения, ведь ему так хотелось посмотреть на моё смущение, но его разочарование прошло так же резко, как и появилось, глаза хитро блеснули, и парень крикнул: — Кто первый на кухню, тот получает двадцать долларов! Джей помахал купюрой у меня перед носом, а затем ликующе, медленно и расслабленно, маленькими шажками направился в сторону кухню. Я прожигала его удаляющуюся фигуру взглядом и думала, как бы помешать парню добраться до цели, и тут моё внимание к себе приковал один предмет: моё временное средство передвижения — костыли. — Эй, Джей! — окликаю я парня. Музыкант останавливается в пяти шагах от дивана и оборачивается. С ошеломленным выражением лица, он наблюдает за тем, как я беру один из костылей и со всей силы бросаю в него. Но Джею удается увернуться. Но я почти попала. Почти. — Макфин, ты что, с ума сошла?! — восклицает Джей, всё ещё ошеломлённый моим поступком. Я никак не реагирую на его риторический вопрос, а смотрю на костыль, который лежит на полу рядом с Джеем. Тот самый костыль, который почти — Внимание! Почти! — попал в парня. И тогда думаю: «Возможно я смогу найти хорошее применение этим штукам».

***

— Спагетти с томатным соусом? — спрашивает Джей, проверяя содержимое холодильника и прикидывая, что мы можем приготовить. Я утвердительно киваю и радостно хлопаю в ладоши, словно маленький ребёнок. Джей, тоже заметив моё сходство с маленьким ребёнком, бросает мне «Сникерс» и просит сидеть спокойно. Спустя полминуты «Сникерс» уже съеден, а Джей достал все нужные ингредиенты из холодильника и разложил их на столе. Я сразу же потянулась к пармезану, который был поделен на маленькие кусочки, и взяла один себе, чтобы съесть. — Отлично, — говорит Джей. – Натрёшь пармезан. Рука застывает на полпути ко рту. — В смысле? — спрашиваю я. — Я же вроде зритель. — Кто тебе такое сказал? — говорит Джей, отдавая мне тёрку. Я возмущённо поднимаю глаза к потолку, принимаю тёрку из его рук, закидываю другую ногу на второй стул, на который уже закинута загипсованная нога, и принимаюсь за работу. Джей тем временем занимается основной частью приготовления спагетти, а я пытаюсь выполнить свою работу так, чтобы не испортить себе маникюр и чтобы сыр не забивался под ногти. Когда я выполнила свою часть работы, то отодвинула уже мелко натёртый сыр в сторону и начала смотреть на то, чем занимается музыкант. — Джей, — тяну я, пытаясь привлечь внимание парня. — Что? — спрашивает он, на секунду оторвавшись от нарезания помидоров чили. — А на той записи, точно не видно лица? Этот вопрос интересовал меня с самого утра. Мне запись с камер не показывали, только рассказали её содержимое и уверили в том, что там не видно лица преследователя. — Нет, не видно, — отвечает Джей и вновь принимается за своё занятие. — И, вообще, не забивай этим... Он не договорил, так как в следующее мгновение в квартире начинает царить хаос. Дверь распахивается и ударяется ручкой о стену (Джей забыл закрыть дверь на замок, когда пришёл). В гостиную влетает маленькая девочка. Черная блузка с воротником, джинсы, кроссовки «Найк» и две заплетённые косички. Но это не привлекает внимание так, как кобура, которая перекинута у девочки через плечо. Без пистолета. Просто кобура. Наверное, взяла у мамы поиграть. Это успокаивает. Эллисон быстро преодолевает расстояние, которое разделяет гостиную и кухню и сразу же обнимает Джея за ноги. Такая маленькая. — Привет, солнышко, — растягивая слова и улыбаясь, говорит Джей, откладывая нарезанные помидоры в сторону. — Привет, — быстро говорит девочка в ответ. Джей опускается на одно колено, чтобы быть с Эллисон на одном уровне и пытается незаметно забрать у девочки кобуру. Но Эллисон быстро это замечает и уворачивается. — Мама ведь не разрешает тебе брать это? — с усмешкой спрашивает Джей, указывая на кобуру. Эллисон невинно пожимает плечами. — Я маленькая девочка — мне всё можно, — говорит Лисса, поправляя кобуру на плече, потому что та соскальзывает. — Котик! — в следующее мгновение кричит девочка и убегает, потеряв интерес и ко мне и ко Джею. Комок шерсти тем временем спрыгивает с подоконника и убегает в мою со Стивом комнату. Никогда не видела, чтобы этот кот так быстро бегал. Не то, чтобы мне его жаль. Вообще, я люблю животных. Принц хороший кот. Но Кредит далеко не такой добрый, как мой белый котёнок, который сейчас по слухам и фоткам в «Фейсбук», ютится у Тезер. А этот кот – Кредит — меня ненавидит! Кредит на всех парах выбегает из комнаты и прыгает прямо Джею в руки. Эллисон начинает кружить вокруг парня, пытаясь схватить кота за хвост. Кот же вцепился в рубашку Джея когтями и не собирался в ближайшее время отпускать её. — Не держи его! — кричит Эллисон Джею, подпрыгивая на месте и пытаясь словить кота. — Я и не держу, — улыбаясь, отвечает Джей и разводит руки в стороны, но, как я и говорила, кот повиснул на рубашке парне и так просто сдаваться не собирается. Эллисон обиженно сложила руки на груди и надула губки, в добавок топнув ногой по полу, решив показать нам своё недовольство. Девочка с резким скрипом отодвинула стул от стола по паркету и попыталась взобраться на него, но тот был для неё слишком высок. Джей поднял девочку и усадил её на стул. Эллисон же попыталась воспользоваться возможностью находиться рядом с котом и уже потянулась к нему своими маленькими ручками, как Джей резко отошёл от неё. — Надо написать твоей маме, что ты тут, — поясняет он и уходит в свою комнату. Ответственность заиграла. Вау! Переведя свой взгляд обратно на девочку, я заметила, что она в упор смотрит на меня. Я сцепила руки в замок и огляделась по сторонам, а Эллисон всё не отводила от меня своего пристального взгляда. — Джессика, — представляюсь я и неуверенно протягиваю руку. — Джесс, — поправляюсь я. — Эллисон, — уж слишком уверенно для маленького ребёнка говорит она и пожимает мою руку. Лисса настороженно оглядывает меня с ног до головы и задаёт интересующий её вопрос: — А что у тебя с ногой? — Вывих, — быстро говорю я, хотя даже не уверена, что она знает этот термин. — А откуда он? — продолжает свой допрос дочка детектива. — Упала. — Где? Видимо, мама её многому научила. Скорее всего, дальше пойдут вопросы из серии «Были ли у тебя судимости?» Да и, вообще, почему дети такие любознательные? «А сама-то что!» — насмехается подсознание. — В школе, — отвечаю я и жду следующего вопроса. Но, как ни странно, Эллисон спрыгивает со стула и бежит в комнату парней, чуть ли не сбивая с ног Джея, который в то же время выходил из комнаты, пряча телефон в карман. Джей пошатнулся от неожиданности, кинул быстрый взгляд в сторону убегающей Эллисон и пошёл на кухню, чтобы продолжить готовку. Тем временем из комнаты послышалось жалкое мяуканье. А... Теперь понятно, почему она закончила свой допрос. Кот, спасибо тебе! — Сколько у неё энергии, — замечаю я. — Это уж точно, — подтверждает Брин, которая только что вышла с Алексом из своей комнаты и разглядывает разгром в гостиной. — Что готовишь? — спрашивает тем временем Алекс, который надел новую белую футболку, у Джея. Но не успел Джей и рта раскрыть, как из их с Алексом комнаты выходит Эллисон, таща за собой по полу гитару. Мы все, даже Стив, который только что вернулся домой с пробежки и замер в дверях, начали наблюдать за дальнейшими действиями Эллисон. Девочка уселась на пушистый ковёр в гостиной, положила перед собой гитару, и начала перебирать струны. Стив начал искать меня взглядом и, когда увидел меня на кухне, направился в нашу сторону. Но сначала он подошёл к холодильнику, открыл дверцу, достал бутылку воды и опустошил её двумя глотками. Блондин выбросил пустую бутылку в корзину, подошёл ко мне со спины и, нагнувшись, собирался меня обнять, но в последний момент он застыл. — Я же грязный, — вспоминает Стив. — И потный, — вставляет своё слово Джей, за что получает лёгкий удар в плечо от блондина. Затем Стив посмотрел на меня. Он выглядел так, как будто думал о чём-то или принимал трудный выбор. Затем парень резко поднял меня на руки и закружил. Я взвизгнула от неожиданности, а затем рассмеялась. — Ну вот, теперь ты тоже грязная, — говорит Стив, опуская меня на моё прежнее место за столом. — И потная, — опять же вставляет своё слово Джей, а затем получает кулаком в грудь от меня и также получает удар в ногу от Брин. Стив же тем временем пошёл в нашу с ним комнату и вернулся через пару минут со своими вещами в руках. — Я в душ, — объявляет блондин, проходя мимо. — Благодаря тебе, мне тоже нужно в душ, — кричу я ему вдогонку. Стив остановился, развернулся на пятках, ухмыльнулся и сказал: — Пошли, составишь мне компанию. — Тут дети, — как бы невзначай напоминает Джей, переведя взгляд на Эллисон, которая всё ещё перебирает, а, может, и рвёт, струны на гитаре. — Серьёзно? — саркастично говорю я, никак не реагируя на реплику Джея, а затем киваю на ногу. Стив посмотрел на гипс, а затем почесал затылок. — Точно, — виновато бормочет он. — Прости, забыл. — Ничего, — начинаю я. — Джей тоже сегодня забыл, — продолжаю я, вспоминая наш разговор о скейтбордах, роликах и велосипедах. Стив тем временем уже скрылся за дверями ванной комнаты. Джей же ни чувствовал никакого чувства вины из-за моей реплики. Парень поступил со мной так же, как и я ранее с ним, проигнорировал моё колкое замечание в его адрес. — У неё, определённо, талант, — говорит Джей, посмотрев на Эллисон. — Наследственное, — гордо продолжает парень. Я смотрю на девочку. Она просто оттягивает струны и отпускает их. Хаотично. Без какого-либо порядка. Может, у неё, и правда, есть талант, но это мы узнаем в будущем, когда Эллисон подрастёт. — Она просто оттягивает струны, Джей, — говорю я, приподнимая бровь. — Я тоже так могу. Парень посмотрел на меня таким взглядом, как бы говоря «Как ты вообще смеешь такое говорить?!» — Макфин, ей пять! Имей совесть! — восклицает Джей. — Не завидуй! Я широко распахнула глаза от удивления, вызванного словами Джея. И что я должна теперь сказать? Я не это имела в виду? Я не завидую? Алекс усмехаясь, тоже посмотрел сначала на Джея, затем на девочку, а потом на гитару. — Похоже, тебе придётся менять струны, — замечает Алекс, указывая на гитару и доставая из кармана телефон. — Одна уже порвалась. Жаль твою гитару. — Мою? — озорно улыбаясь, переспрашивает Джей. — Это твоя. Алекс замирает, а затем вскакивает со своего места. — Какого хрена, Джей?! — восклицает солист и идёт в гостиную за гитарой. Мы все наблюдаем за Алексом и Эллисон. Эллисон одерживает верх. Мид пытается выторговать свою гитару обратно, но дочь детектива не так легко подкупить. Как иронично! Он не может подкупить дочь детектива. — Пожалуйста, Эллисон, отдай мою гитару, — аккуратно просит солист. — Нет, — решительно отвечает девочка. Отвлечь Эллисон от гитары, сможет только Кредит. Где же этот кот, когда он так нужен?

***

— Она что, спит? — спрашиваю я, наблюдая за тем, как Эллисон неподвижно лежит на коленях Джея. Парень опустил голову вниз и взглянул на девочку. — Похоже на то, — отвечает парень, немного наклонившись вперёд, чтобы отставить свою тарелку со спагетти на журнальный столик. Эллисон захотелось посмотреть телевизор, но она не захотела сидеть в одиночестве, именно поэтому мы все, то есть Алекс, Стив, Джей, Брин и я, сидим в гостиной с порцией спагетти и наслаждаемся просмотром мультфильма. — Я бы тоже спал, если бы столько бегал, — замечает Стив, который сейчас сидит рядом со мной. Это уж точно! Сначала она яростно боролась за гитару с Алексом. Потом ей захотелось порисовать на гипсе, а после того, как гипс стал ей не интересен, девочка перешла на стены в гостиной. Кстати, Джей будет это убирать. Его же дочь. Итак, продолжим. Затем Кредит наконец выбежал из своего убежища, и это заняло Эллисон на полчаса. Беднягу Стива тоже не обошли стороной. Он катал её на плечах, потом он рисовал ей картинки, затем читал. Брин пришлось немного «поделиться» с Эллисон косметикой. Алекс, не желая повторения сцены с гитарой, прятал музыкальный инструмент как можно дальше. Джей пытался покормить девочку ужином, но у него ничего не вышло. Вообще. Хотя, на мой взгляд, спагетти получились волшебными. Благодаря пармезану, который я мелко натёрла, конечно. Не смотря на все старания и подкупы Джея, Эллисон съела совсем немного, остальная порция оказалась на одежде Джея. У Эллисон взрывной характер. Когда она чем-то недовольно, она показывает это. Мне же досталось маленькая роль во всём этом. Мы с Лиссой просто... Э... Таскали вкусности из заначки Джея. Я указывала на заначку и отвлекала парня, а Эллисон играла роль шпиона и курьера. Теперь у Джея нет заначки. Теперь девочка крепко спит, и мы все можем спокойно выдохнуть. — А почему ты не взяла себе спагетти? — шёпотом спрашивает Стив, смортя на меня. — Я уже поела, — отвечаю я, и мельком смотрю на Алекса. Алекс тоже смотрит на меня и усмехается, вспоминая случай на кухне. Что ж, в этот раз Джей превзошёл самого себя. Спагетти получились очень вкусными. Слишком вкусными для рок-музыканта. А он просто нашёл рецепт в интернете! Если у него прогорит с музыкой, я заставлю его пойти на кулинарные курсы и, возможно, заставлю его просмотреть пару предложений о работе в этой сфере. — Чёрт! — восклицаю я и быстро отодвигаю от себя тарелку и бросаю вилку на стол. Я смотрю на пятно от соуса на своём свитере. Оттягиваю руками свитер в области груди, чтобы лучше рассмотреть пятно и в то же мгновенье оставляю на одежде грязные следы от пальцев. — Да что ж это такое?! — недовольно восклицаю я и тянусь за салфетками. Начинаю растирать пятно, пытаясь его убрать, но оно становится всё больше. Я уже собираюсь взять ещё одну салфетку, как Брин схватила меня за руку. Я непонимающе посмотрела на неё. — Лучше не трогай, — поясняет девушка, указывая на теперь громадное пятно на свитере. Я медленно опускаю руку и пытаюсь не обращать внимания на пятно, а сосредоточиться на спагетти. Доем — пойду переоденусь. Только-только я вновь начала есть спагетти, как Алекс возвращается из гостиной со своей гитарой в руках. Эллисон же тем временем нашла кота. Прекрасно. — Глория! — смеясь, окликает солист. — Что?! — прожёвывая, но очень даже внятно говорю я. — Ты всё ещё не умеешь есть, ребёнок, — говорит он и тянется за салфеткой. Затем он вытирает мне этой салфеткой лицо. Против моей воли, прошу заметить. Я же пытаюсь увернуться. — Хорошо, что Стив этого не видит, — приговаривает Алекс, всё ещё избавляя моё лицо от остатков соуса. Неужели, я, и правда, не умею есть, и всё моё лицо в томатном соусе? — А то, смотри, ещё и бросит, — продолжает солист и выбрасывает салфетку в корзину. — Алекс! — возмущённо восклицаю я, при этом смотря на парня широко раскрытыми глазами. — Да шучу я, шучу, — говорит он, посмеиваясь и невинно улыбаясь. — Он слишком сильно любит тебя. — Очень смешно, — зло замечаю я и с громким звуком раздражительно бросаю вилку на стол. Я сама знаю, что Стив меня любит и что спагетти уж точно не встанут между нами. Но на всякий случай, пойду-ка я приведу себя в порядок, пока мой возлюбленный всё ещё в душе. — О, «Сверхъестественное»! — слышу я восхищённый вопль Брин. — Не переключай! Я перевожу взгляд на экран телевизора и вижу, что идет один из моих любимых сериалов. Я присоединяюсь к Брин: — Да. Не переключай! — Заткнитесь обе! – встревает Джей. — Разбудите нахрен... – продолжает парень, но останавливается, когда Эллисон зашевелилась. Мы все замерли и затаили дыхание. Мы не выдержим ещё одного часа с Лиссой. Когда же Эллисон вновь начала мило посапывать Джей продолжил шёпотом: — ...ребёнка! — Так почему ты не отнесёшь её в комнату? – спрашивает Брин. — Я, смотрю, тебе вообще своих вещей не жалко, — тихо говорит Джей. — Я шевельнусь — она проснётся. И ты будешь с ней играть, — продолжает парень. — Ну если ты так хочешь... —продолжает паясничать он и недовольно поглядывает на Брин. — Стой! — останавливает музыканта Рэнделл. — Не надо! — продолжает она. — Пусть спит. После её слов Джей аккуратно откинулся на спинку дивана, чтобы не разбудить Эллисон и вынул у себя из-под спины подушку, чтобы та не мешала парню устроиться поудобнее. Пока Брин и парни не отрываясь смотрят на то, как братья Винчестеры избавляются от очередного демона, я не могу устоять от соблазнительного аромата спагетти, поэтому ворую у Стива немного, хотя он не то чтобы и против. — Брин, — ни с того ни с сего начинает Джей. — Дин или Сэм? — Нельзя такое спрашивать, — говорит девушка, не отрываясь от экрана. — А где вариант ответа Алекс? – недовольно спрашивает солист у Джея и Брин. — Хорошо, — соглашается Джей и кивает. – Брин, Дин, Сэм или Алекс? — Нельзя такое спрашивать, — повторяет Брин и мельком смотрит на солиста. Алекс разводит руки в стороны, как бы спрашивая «Какого хрена?». Брин лишь невинно пожимает плечами и вновь утыкается в экран телевизора. Тем временем Джей решает задавать вопросы мне. — Глория, Дин или Сэм? — Дин, — незамедлительно отвечаю я. — Дин? — спрашивает Джей. — Почему не Сэм? Я бы выбрал Сэма. Он... — парень резко замолчал, понимая какую оплошность он совершил. — Я знал, — говорит Стив, озорно улыбаясь и подмигивая Джею. — Я подозревал, — в то же самое время говорит Алекс, который сейчас приобнял Брин за плечи. Джей посмотрел сначала на Стива, а затем на Алекса и закатил глаза. — Если бы я был девушкой, придурки, — поправляется Джей, — я бы выбрал Сэма. — С чего бы? — спрашивает Брин, опуская голову на плечо Алекса. — Он высокий, сильный, — начинает перечислять Джей, — а волосы... — Я серьёзно начал сомневаться в твоей ориентации, — говорит Алекс, сузив глаза. — Если бы не Лисса, я бы тебя ударил, — начал Джей. — Будь ей благодарен, — продолжает он и пытается аккуратно потянуться, так как от долгого нахождения в одном положении всё его тело затекло. Но только он шевельнулся, как Эллисон заёрзала и каким-то невероятным образом теперь спала на коленях у Алекса. Джей облегчённо выдохнул и наконец потянулся, а затем выпрямил ноги и закинул их на журнальный столик. Он развёл руки в стороны и положил их на спинку дивана, а затем покачал головой, удовлетворённый своей свободой. — Так о чём я? – спрашивает Джей, закинув руки за голову. — Точно! — вспоминает он. — Так почему Дин? — Ну, он крутой... — начинаю я. — Кхм, кхм, — привлекает к себе внимание Стив. — Не переживай, ты тоже крутой, — говорю я и утыкаюсь блондину в грудь, а он начинает гладить мои волосы. — И любимый, — добавляю я. — И... — Не отвлекайся, Макфин! — говорит Джей и ждёт моих дальнейших объяснений по поводу «Дин или Сэм?» — Во-первых, — вновь начинаю я приводить свои доводы. — Он... И тут раздаётся звонок в дверь. Все напряглись и посмотрели на Эллисон. Спит. Это хорошо. Звонок всё раздавался и раздавался, а мы все просто сидели и смотрели, проснётся маленькая Салливан или нет. Первым опомнился Джей. Он вскочил со своего места и пошёл к входной двери. Пока он шёл встречать курьера, который должен был доставить пиццу (Плохая доставка. Прошло уже более двух часов. А обещали доставить спустя тридцать минут после заказа), музыкант оборачивался и приводил «весомые» доводы, почему Сэм всё-таки круче. Уже открывая дверь, парень полез в задний карман своих джинсов за кошельком и именно в тот момент, как дверь распахнулась, он решил заговорить со мной: — Сэм сексуальный! Я бы его... — музыкант резко затыкается, потому что наконец обращает своё внимание на человека, который стоит на пороге. Это не курьер... Неловкость и Джей — идеальный дуэт. Два сапога пара. — Я не вовремя? — нахмурившись, спрашивает Райли. — Я могу уйти, если... — Ты всё не так поняла, — быстро сказал Джей, не дав девушке договорить. — Даже не пробуй мне что-нибудь объяснить, — говорит детектив и заходит в гостиную. Она скользит взглядом по всем присутствующим, но останавливается на мне. Детектив долго смотрит на меня в упор, я тоже смотрю ей прямо в глаза. Её взгляд кажется подозрительным. Слишком подозрительным. И это меня очень и очень напрягает. — Джессика, — представляюсь я, чтобы она наконец перестала изучать меня. — А ты, должно быть, Райли? — Да, — коротко отвечает она. — Приятно познакомиться, — всё ещё с подозрение продолжает Детектив Салливан.

***

— С чего это у Джея такая любовь к Сэму Винчестеру? — Без понятия, — отвечаю я Брин, усмехаясь. Сейчас я лежу на кровати в комнате Рэнделл, пока девушка красит себе ногти на ногах красным лаком. — Как у тебя со Стивом? – меняя тему, спрашивает Рэнделл, не отрываясь от своего занятия. — Прекрасно, — честно отвечаю я, раскинув руки в стороны и разглядывая узоры на потолке, которые, я уверена, сделала Брин. — Не знала, что ты умеешь рисовать, — замечаю я, указывая на потолок. Брин наконец накрасила все ногти и вытянула ноги перед собой, ожидая, пока лак высохнет. — Это не я, — говорит Брин. — Ну я, но не я, — пытается объяснить девушка, но у неё это пока плохо получается. Я непонимающе уставилась на Рэнделл. — Это трафарет, — объясняет девушка. Я кивая и принимаюсь ещё внимательнее рассматривать узоры. Вдруг я услышала рингтон телефона. Это телефон Брин. Девушка берёт в руки смартфон, который лежит рядом с ней на полу, и смотрит на дисплей. — Это по работе, — говорит Брин, а затем встаёт, прикладывает телефон к уху и выходит из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Я тем временем погрузилась в раздумья по поводу встречи с детективом. Она пробыла у нас еще где-то минут двадцать, пока ждала, когда проснётся Эллисон. И всё это время мы с ней бросали друг на друга взгляды. В общем, наша встреча прошла довольно напряжённо. Но хватит об этом. Пока Рэнделл все ещё разговаривала по телефону в коридоре, я решила написать сообщение Алексии и сказать ей, чтобы она по дороге ко мне «нечаянно» теряла мою домашнюю работу. Но как только я выудила телефон из кармана, на него пришло сообщение. От скрытого номера. Выйди на лестничную площадку. У меня для тебя сюрприз. Сердце сразу же ушло в пятки, во рту пересохло, руки заметно дрожали, и я стиснула их в кулаки, испытывая одновременно злость и страх. Казалось бы, куда уж хуже? Что он ещё может придумать? Он убил Тару, толкнул меня с лестницы. Сюрпризы — это явно не его конёк. Но как бы я сейчас не шутила, мне безумно страшно от всего этого. Я больше не стала мучить себя догадками, а взяла костыли, которые валялись на полу, и направилась в направлении входной двери. С трудом, но мне удается добраться до двери и открыть ее. — Глория! — восклицает Брин, заметив меня. — Куда ты идёшь? Но я не отвечаю на её вопрос, а выхожу на лестничную площадку. Сейчас я смогла бы выдохнуть с облегчением. Всё не так ужасно, как я думала. Но страх всё равно опалил мою кровь, и я схватилась за перила, чтобы не упасть. Костыли же всё равно упали, и вызвали шум, на который прибежала Брин. — Что за чёрт? — шёпотом пробормотала Брин, разглядывая картину, которая предстала перед ней. Сотни фотографий меня и ребят медленно и плавно падают вниз, как первый снег, покрывая весь пол. Огромная надпись на стене напротив нашей квартиры, выведенная свежей ярко-красной краской, которая стекает маленькими дорожками вниз по стене.

«Я всё ближе» И маленькая синяя бархатная коробочка в центре этого разгрома завершает картину.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.