ID работы: 5035236

Ассексуал

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что может быть банальнее истории, где два брата влюбились в одну и ту же девушку одновременно? Но тут немного иная ситуация, чем в прочих сценариях. Один из братьев — ассексуал и мысль о том, что Генри мог влюбиться, даже не возникала у родителей и Эдварда — его младшего брата-близнеца. Да. Они близнецы, пусть и не похожи друг на друга внешне. Разнояйцевые близнецы. Братья неоднократно этим пользовались с самого детства. Особенно легко стало притворяться чужими, когда Эдвард сменил фамилию Джекилл на другую «говорящую» — Хайд «спрятанный». Однажды он даже помог брату получить одобрение от профессора Лидгейта, связанное с научной деятельностью Генри (Эдвард не стал вдаваться в подробности). И, конечно же, без шантажа не обошлось — разве его вина, что иначе люди не понимают? Эдвард был куда шустрее и умнее брата, правда, в обществе стольких аристократов чувствовал себя не вполне удобно. Вот там-то он и влюбился в Мэри, дочь этого самого профессора. И тут, как гром среди ясного неба на него свалилась очень неожиданная новость, стоило ему только вернуться домой. Оказывается, Генри знает Мэри и влюблён в неё! И, к тому же, просит Хайда признаться ей в любви от его имени. Хайд не был к этому готов, совершенно не был, но брат просил его и отказать он не мог. Возможно, и сама Мэри любит Генри? Кто знает? Вечером состоялась встреча. Он видел её, но подходить не решался. Вспомнил, что обычно так признаются в любви подростки: «друг (брат) в вас влюблён». Но поздно отступать, она его заметила. Чёрт, какой же вокруг туман! — Мистер Хайд! — позвала она. Мог ли он уйти? Да. Но не ушёл, приблизившись к девушке. — Сколько вы знакомы с Генри? — спрашивает Мэри. Эдвард не долго молчит. Действительно, интересный вопрос! Сколько же он знаком со своим собственным братом? — Думаю, что всю жизнь. — отвечает он, пытаясь не сболтнуть лишнее, иначе будет выглядеть перед этим прекрасным созданием полным идиотом. Он чуть не забыл, зачем пришёл, забывшись, глядя в её бездонные очи. — Джекилл влюблён в вас. — объявляет Эдвард и не лжёт ей, он ведь тоже Джекилл, только теперь Хайд. — Генри? — переспрашивает Мэри и ошарашенно вздыхает, если не сказать шокировано. — Вы что? Этого не может быть. Я больше, чем уверена. Он мне симпатичен, но не более этого. И я не могу быть той, в кого он влюблён. Генри — ассексуал. Поверьте, я знаю. Хайд, услышав это, точно понял, что к чему. Ловушка захлопнулась, только добыча — он. И Эдвард не против. Мэри ждала его. Но что он скажет брату?

***

Ночь была изумительной. На утро он оставил спящую возлюбленную на постели, а сам вышел из комнаты. Потом обнаружилось, что слишком увлечённые друг другом Мэри и Эдвард случайно перепутали комнату, оказавшись в спальне Генри, который работал допоздна. Так уж вышло, братья после смерти родителей не разлучались, жили вместе. Комнаты были похожи (по той самой причине, что братья различались, будучи близнецами, стиль одежды, внешний вид комнаты, даже автомобили были одинаковыми по принципу «на зло»), вот и Хайд не заметил ничего необычного. Вернулся Генри, лёг в кровать, не заметив Мэри — слишком устал, ненадолго провалился в сон, ровно до того мгновенья, как девушка рядом с ним пошевелилась и проснулась. Начался не хилый скандал. Мэри поняла, что Хайд с Джекиллом братья, а Генри был зол на неё и на него разом за эту ночь, что парочка провела вместе очень и очень продуктивно. Ссорились настолько оживлённо, что чуть не дошло до рукоприкладства. Но тут явился Хайд, услышав крики. Снова выяснение отношений и, как итог: Мэри бросила обоих. Братья поссорились.

***

Но даже после ссоры уехали вместе. Основали общее дело. А потом Хайд решил втихую сбежать от брата в городишко Сторибрук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.