ID работы: 5035305

Небо по дешевке

2AM, Miss A, Pentagon, I.O.I (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

cloud 1

Настройки текста
Если девушка каждый раз поднимает глаза к небу, когда слышит летящий самолет, значит, попробуй ее влюбить в себя всеми возможными способами. Потому что если девушка, которая относится к обыденным вещам с первозданным трепетом, полюбит тебя, то ее чувства не ослабнут и с веками. Так гласила первая страница новой книги, которую Юджон с трепетной осторожностью держала в руках и боялась открывать ее сильнее, чтобы так не потеряла своего нового облика, издав характерный треск. - Это так красиво, - восхищенно вздохнула девушка, подняв глаза на автора. - Вы это сами пережили, да? - Я так думал, - произнес мужчина с задумчивый лицом, смотря вправо, в окно, где природные пейзажи сливались в одну зеленую линию. - Но это лишь от части было правдой. Когда понял, что моя девушка совсем не та, что смотрит на самолеты, я оставил её. - Вы пишете книгу о нелюбимой девушке? - листая дальше, но не читая, поинтересовалась она. - Если она меня не любит, не значит, что мной она тоже не любима. К тому же, это совсем не для нее. - А для кого? - вновь подняла она изумленный взгляд на соседа по купе. - Я хочу найти своего сына с помощью этой книги. Немного бестолковый план, не так ли? - усмехнулся сам над собой мужчина. Юджон уже была поражена до предела интересным знакомством, а тут еще более интересный сюжет, чем в дораме. Поэтому она долго все осмысливала прежде, чем задать очередной вопрос. - Как вы планируете это сделать? - Я ведь творческая личность, - с тоном гордости и стыда начал он, - к тому же мне было тогда 20, я ушел тихо, лишь оставив записку. В этой записке были восхитившие тебя слова. Если моя записка каким-то чудом сохранилась у них... - Он поднял глаза на лицо знакомицы, лицо с едва заметным и ожидаемым скептицизмом. - Да, вот такой вот я оптимизм. - Юджон посмотрела на книгу в руках с умилением, помолилась, чтобы у этого мужчины все было хорошо и больше ничего не сказала. - А зачем ты так спешишь в Сеул? - Я хочу быть моделью, - улыбнулась она, отложив книгу. - Я тоже оптимистка. - Возьми на всякий случай, - мужчина протянул визитку девушке, но она странно улыбнулась и поникла. - У меня все получится. Зачем вы меня так рано хороните? - Я верю в тебя, как в никого, поверь. Но связи в столице еще никому не вредили. Бери, - Юджон еще сомневалась. - Я ж не первый раз в Сеул еду, как некоторые, я знаю, что к чему. - Юджон приняла визитку из рук знакомца и прочла его имя - Чон Джинун. - Чаще смотри на небо, оно бесплатное. - Это вы вроде случайно встреченного мудреца, на которых везет всем девушкам из дорам? - пошутила Юджон, даже не вдумываясь. - Кто знает, - пожал мужчина плечами и скрестил руки на груди, прикрыл глаза в попытках подремать. Но на последок поговорил, едва шевеля губами: - В Сеуле за все нужно платить, братские узы и красивые глаза не помогут. - И сколько я должна буду заплатить вам? На новую шутку Юджон мужчина не ответил, потому что то ли не хотел разочаровывать девушку, то ли правда уснул. Однако Юджон не сильно расстроилась и решила последовать примеру своего нового знакомого.

***

- Юджон! Чхве Юджон! - возбужденная видами большого города и не менее большого здания компании, девушка, даже не стараясь себя контролировать, выкрикивала свое имя прямо в лицо девушке за стойкой. Та в свою очередь морщилась и всячески намекала Юджон на отсутствие приличия в её поведении своим хмурым взглядом. - Вам назначено? - Нет, но я приехала специально... - Простите, ничего не могу сделать, - пожала плечами и снова уткнулась в монитор. - Извините, нельзя ли мне..? - До свидания, - не отрываясь, сухо ответила девушка. Юджон едва заметно стукнула ногой и удалилась на пару метров, чтобы сесть на диван, демонстративно надув губы и сложив руки на груди. И тройку секунд не выдержав, она тут же вернула руки в прежнее положение - схватила сумку с вещами у ног. Компания выглядела респектабельно, не похоже было, что кому-то здесь понадобится сумка с её вещами, но девушка предпочитала всегда быть на чеку, как и наказывала тётя, которая знала толк в жизни в большом городе. Взгляд ее упал на замок сумки (которая была размером с половину большого баула), тот был слегка приоткрыт у начала. Юджон боялась чего-то подобного, мало ли, что можно вытащить через такую дырочку, поэтому она закрыла замок до конца, а затем снова уставилась на ресепшн в ожидании чуда. В идеале она мечтала поджечь взглядом макушку девушки, которую только и видела из-за стойки, тогда бы Юджон могла спокойно пройти наверх, ведь все внимание злых и больших охранников было бы приковано к горящей. Когда она отвлеклась от своих диких планов, то заметила парня на месте, где недавно стояла сама. - Имя? - Ё Чангу. - На сколько назначено? - Я на кастинг. - Вам прислали приглашение? Девушка знала прекрасно, что тех, кто вообще знал про кастинг, ясное дело, следовало сразу пропускать, так как их либо одобрили, либо позвали специальным письмом. Но она продолжала задавать ненужные вопросы, лишь бы парень, что к ней обратился, оставался тут подольше. Уж таким красавчиком он был, что одна лишь возможность смотреть на него - доставляла радость. - Мою заявку одобрили, - терпеливый парень улыбнулся, намекая, что немного утомился, и девушка, наконец, сказала ему номер кабинета и указала на небольшой эскалатор, что вел на второй этаж. Когда Юджон заметила этот беспредел и подскочила к стойке, девушка с ресепшена как раз задержала парня, чтобы дать ему свой номер. Он благодарно улыбнулся, ничего не пообещав. Юджон задержала на секунду взгляд на незнакомце. Такие ровные, естественно природные черты лица, глубины морской глаза, прямой нос, правильные уши, тонкие розовые губы и бледная кожа, что не присуща парням из провинции, но несмотря на его королевскую осанка и походку, улыбка его была простой и яркой, как солнце над деревенскими полями, а размеренность шагов говорила о неуверенности и скромности. Такие парни не рождаются в городах, но становятся кумирами миллионов. Юджон не просто сидела и мечтала стать моделью, она изучала эту сферу, насколько это было возможно, учитывая скупые возможности ее села. Она знала немногое о моделинге, маркетинге и психологии формы-цвета, но могла с уверенностью сказать, что лицо этого парня продать - как нечего делать. Да она бы и сама не прочь была приобрести даже старую тряпку, если бы её рекламировал этот деревенский принц. Вот только если бы не... - Почему вы его пропустили? Я тоже на кастинг пришла. У вас что тут, дискриминация по полу? - Разве вы не узнали о кастинге только что из его уст? - бровь девушки поползла вверх, а взгляд стал раздраженным. Юджон с досадой сжала губы, но не перестала отрицать, что тоже приглашена, но приглашение потеряла.

***

Чангу, настороженно оглядываясь, поднимался по белой лестнице, вслушиваясь в абсолютную тишину. Где же эта бурлящая рабочая атмосфера, что по логике должна царить в такой компании? Неужели Чангу обманули? Он шел медленно, пытаясь насладиться каждым моментом, ведь совсем скоро, если ему не повезет, он навсегда покинет эти белоснежные стены, увешанные дешевыми картинами, прославляющими ультра-минимализм. Поэтому, будучи сосредоточенным на запечатлевании в памяти бесценных моментов, парень не заметил, как из-за угла прямо на него выходила девушка. Она как раз ступила на первую ступень вниз, которая для Чангу была последней вверх, и тогда они едва ли коснулись телами и охнули. Как только Чангу "вернулся" в свое тело обратно, он быстро оглядел высокую, статную и серьезную девушку, сразу понял, что она здесь работает, и тут же поклонился в извинении. Она с тенью милой улыбки осмотрела парня строгим, но не лишенным теплоты взглядом, вертя в руках ручку. Блестящие каштановые локоны прикрыли ее лицо, когда она опустила голову, дабы демонстративно рассмотреть обувь парня после осмотра всего остального. Он лишь мило улыбался все это время, сжимая лямки рюкзака чуть ниже плеч. Девушка убрала большие локоны лишь немного от лица, чтобы было видно ее глаза, и пристально посмотрела в аристократично бледное лицо незнакомца. Он смутился, но, вспомнив наставления авторов книг по привлечению успеха в жизнь, которые он читал, не отвел взгляда. - Ты кто? - с интересом, но не без строгости по привычке, чтобы соответствовать занимаемой должности, поинтересовалась она. - Я на кастинг. - Парень, ты себя видел в зеркало? - Чангу даже немного вздрогнул плечами, потому что в жизни не слышал ничего подобного в свой адрес. Девушка лишь усмехнулась его глупости. - Красавцы твоего уровня на кастинги не ходят. Иди за мной. Чангу еще не успев сообразить, оскорбили его сейчас или нет, поплелся за девушкой, которая повела его по тому же пути, по которому вышла к лестнице. - Из провинции? - Да, - чуть громче обычного произнес парень, чтобы она услышала, так как шла впереди, а он не смел поравняться с ней. - Зовут как? - Ё Чангу. - Маму или папу больше любишь? - Что? - Назвал тебя так кто? - У меня нет отца. - Стало быть, мама. Она остановилась около небольшой железной двери, за которой раздавался звук затвора камеры. Он открыл для нее дверь, но она настояла, чтобы зашел первый. Перед глазами Чангу предстало тусклое захламленное реквизитом помещение, лишь в дальнем углу которого, было белоснежно чистое полотно с отражателями, несколькими камерами, фотографом и худощавой девушкой, которая позировала на этом белом фоне, сидя на стуле. - В день когда ты родилась, тебе наказали больше не менять выражение лица? - обратился фотограф к модели, убрав камеру от лица. - Что? - Лицо смени, кукла, - требовательно, но не злобно обозначил свое желание мужчина. Девушка подвела Чангу к средних лет мужчине в кепке и розовой жилетке и позволила посмотреть на работу несколько минут. Парень завороженно наблюдал за игрой теней и света в помещении и за мимикой девушки, которая явно была уставшей до предела. Но она все равно улыбалась для камеры, и Чангу не мог не восхищаться ею. Хотя он восхищался всеми моделями во время их работы. - Кей, иди глянь. Наконец тот самый приятный, но строгий голос окликнул фотографа, и он сразу же обратил внимание лишь на Чангу. Парню много раз говорили, что он красивый, однако, для работы моделью, считал он, самое важное, увы, не красота. Но что работница компании, что фотограф как-то настороженно-восторженно смотрели на него, а он не знал куда себя деть. Фотограф оглядев его с расстояния, подошел ближе и чуть ли не всмотрелся в его поры на лице. - Без пластики, - впечатлено покачал он головой, наконец, отстранившись. - Поработай, - отдала женщина приказ. Фотограф жестом показал модели, что ей можно уйти, а Чангу указал на стул, чтобы тот сел. Сняв рюкзак, парень не знал, стоит ли ставить его на пол, но работница компании, увидя его колебания, вызвалась подержать его вещи. Он прошел к стулу и сел. Сначала сгорбился, но затем перестал думать о своем волнении и вспомнил, что самое время выпрямить спину. Фотограф сделал пару снимков, пока Чангу набирался смелости, смотря в пол, а затем еще пару, когда парень поднял глаза на объектив. Фотограф обернулся на, видимо, свою начальницу, ожидая ее реакции. Она на него пока не смотрела, её взгляд был прикован к парню. Она четко видела его периодически бегающие глаза, слегка сжатые губы и, собственно, чуяла запах страха своим опытным носом. Стоя и подперев голову рукой, а руку - другой рукой, она думала, как может ему помочь. - Парень, посмотри на меня. Чангу тут же обратил свой взор на девушку, неловко улыбнувшись, потому что ему было сложно смотреть на такую красивую и такую уверенную в себе женщину, потому что у него даже наигранной уверенности во взгляде не было. Она продолжала мучить его, зная, как ему трудно, лишь потирая пальцем воротник своей рубашки с цветочным узором на груди. - Я что-то должен делать еще? - не вытерпев, спросил парень. - Скажи, что ты видишь, смотря на меня? - Красоту, - первым делом выпалил он, - уверенность и харизму. - Он не был уверен, что дал правильный ответ, но был уверен, что дал честный. - Это все, что необходимо начинающей модели. Ты красивый, ты это знаешь, истинный вижуал. У тебя есть харизма, хотя пока она где-то плавает. Но где же твоя уверенность? - Дальше она молчала, словно ждала ответа па свой риторический вопрос. А Чангу не знал, что ему следует делать и только еще больше терялся, видя утомленный взгляд фотографа. А девушка все выжидающе смотрела на него, уже крутя кончик локона пальцами. Чангу явно перебарщивал, пытаясь, изобразить уверенность с помощью каких-то внешних признаков типа поднятой брови или закушенной губы. Девушка с локонами только старательно сдерживала улыбку. Но Чангу было не до смеха. Как раз когда он понял, что его усилия не приносят результата, он в отчаянии отвел взгляд к двери, подсознательно уже планируя побег, но сознательно просто выделяя себе минутку на подумать. В тот момент дверь раскрылась так, что ударилась о стену, в помещение влетела шумная и напуганная, но не лишенная энтузиазма девушка. Влетела с такой же скоростью, что дверь открылась, поэтому по инерции пробежала чуть больше положенного и споткнулась о гору хлама, которым и была заполнена эта комната, начиная с середины. Она издавала неприлично громкие звуки возмущения, испуга и боли. Но персона ее не вызывала отвращения, а, как минимум, интриговала, потому что все, что она делала, её не волновало. Эту простоту и искренность даже в болезненном падении Чангу признал знакомой. Он сразу понял, что девушка тоже из сельской местности, и он, скучающий уже по родным местам, улыбнулся самой счастливой улыбкой, почуяв в этом здании роскоши и важности что-то родное. - Девушка, вам кого? - по доброму усмехнулась начальница фотографа, наблюдая, как та пытается встать. - Я Чхве Юджон! Я хочу быть моделью! Прибыла из забытого богом поселка! - отчиталась она по всей строгости протоколов, только что руку к голове не приложила. На это Чангу даже издал тихий смешок, не сумев сдержаться. Работница компании оглянулась на него и замерла. Плечи его ссутулились, ноги расслабились и отделились друг от друга, руки приняли естественную позу для сидящего человека, а лицо приобрело невероятно милый и вместе с тем искушающий вид а-ля этакий сексуальный добрый друг, который мог бы стать парнем, если бы его подруга не была занята. Именно так назвала концепт ее новой модели Суджи, которая только что определила источник уверенности Чангу. Она перевела взгляд на громко дышащую девушку и улыбнулась ей. - Ты почему так бежала-то? - Я просто торопилась к вам, - выдала она. Но тут вдруг в комнату ворвалась девушка с пропускной с парой охранников, напуганных в равной степени, что и их лидер. - Мисс Бэ, простите, мы не смогли ее остановить, - взмолилась вбежавшая. Но Суджи остановила ее словами в полушаге от "преступницы": - Все в порядке, оставь нас. Опешившая, девушка медленно удалилась, забрав с собой опасных мужчин в костюмах и страх Юджон заодно. - Выше того, что я назвала стоит лишь "фишка", - Суджи без каких-либо слов в сторону Юджон, обратилась вновь к Чангу, обернувшись. - Твоя фишка в неуверенности, парень. Точнее в другой ее форме. Забудь, что я требовала, просто оставайся собой. - Она прикусила губу и сузила глаза, изображая извинение на лице для парня. - Прости, как тебя зовут? - Ё Чангу. - Не, не пойдет. - Она на пару секунд опустила глаза вниз, а затем вновь посмотрела на парня. - Ёвон в самый раз. Это твой рабочий псевдоним. - Рабочий? Вы берете меня на работу? - Он подскочил со стула. - Пока ты стажер, Ёвон, не смей расслабляться. Ёвон начал раскланиваться, произнося благодарственные слова, а Суджи тем временем с задумчивым взглядом повернулась к нарушительнице тишины, которая все это время стояла смирно. - Говоришь, моделью хочешь быть? Целеустремленная, - усмехнулась Суджи, намекая девушке на нехороший поступок по типа незаконного проникновения. - Я не нарушаю правила, если считаю их адекватными. Я подумала, что не хуже его, - она показала на Чангу, который, смущаясь, смотрел на нее. - Простите, я больше так не буду, если вы возьмете меня. - Хочешь, чтобы я взяла тебя, после того что ты утворила? - ухмыльнулась, нахмурив брови, Суджи. - Я вас не подведу, - с этими словами Юджон кинулась в ноги к Суджи и прямо у носов ее лаковых туфлей припала лбом к полу. - А ну встань, иначе придется пнуть тебя своими дорогими туфлями. - Я с детства хотела быть моделью; вместо математики читала модные журналы, копила деньги, убирая гусиные фекалии... - Чангу, замри. Суджи вновь посмотрела на парня и увидела тот самый нужный кадр, выдала наказ фотографу работать, а Чангу в это время даже дышал реже, боясь нарушить приказ новой начальницы. Со спокойной душой, она теперь вернула свое внимание Юджон, которая закончила душераздирающий рассказ о своей жизни и выпрямилась, сев на колени. Суджи с многозначной улыбкой смотрела на девушку сверху вниз, покручивая пальцами кончик локона. - Поднимайся и иди за ширму, - не отвлекаясь от работы, скомандовал девушке фотограф. - Ты её впечатлила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.